Bouchées aux œufs de lompe.

Nadji

Une entrée terre/mer rapide à faire et pleine de saveurs.
La crème chantilly donne à la purée une légèreté très agréable en bouche. La force du raifort et le goût salé des œufs fouettent les papilles. 
Pour évider facilement les pommes de terre, utiliser une cuillère parisienne. 
Cela se fera sans problème et évitera de casser la pomme de terre. 
Bien sûr, si on est très pressés, on peut cuire les pommes de terre à la vapeur.
  INGRÉDIENTS :
  • Pour 6 personnes. 
  • 6 pommes de terre nouvelles 
  • 100 gr d’œufs de lompe (ou de saumon
  • 250 gr de crevettes roses 
  • 30 cl de crème liquide 
  • 1 cuillère à soupe de raifort râpé 
  • Quelques brins de ciboulette 
  • Du gros sel.
  PRÉPARATION : 
Préchauffez le four à 210° C. (th.7). 
Étalez une couche de gros sel dans un plat. Calez les pommes de terre dessus. Enfournez pour 40 min. Coupez un chapeau pour chaque pomme de terre. Évidez-la à la petite cuillère. Réservez la chair des pommes de terre. Écrasez-la en purée. 
Décortiquez les crevettes. Coupez-les en petits dés. 
Fouettez la crème très froide en chantilly. Mélangez-la avec la purée de pomme de terre, aux crevettes et au raifort. 
Réservez au frais.
  Garnissez chaque pomme de terre évidée avec la préparation. 
Décorez d’œufs de lompe et de brins de ciboulette. 
Servez frais.

DÉGUSTEZ.
Source : Cuisine actuelle.

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45Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Penso che sia davvero molto sensioriale per il palato, un'ottima preparazione ricca e chic...ciao.

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  2. Wonderful! You're able to turn a simple potato in a "tres chic" appetizer. Great ^__^ Bye, have a good day

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  3. O idee interesanta.Foarte,foarte bine arata!
    O zi buna!

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  4. Un délice gastronomique! J'aime la présentation de ce plat.Tellement beau...

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  5. waou une trés belle entrée bien rafinée digne d'un grand chef bravo

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  6. Nadji quel présentation! superbe plat, trés beau et apéttissant. Bonne journé et coucou de l'espagne.

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  7. Una preparación magnifica y suave al mezclar la patata con la crema, me ha encantado!!!: un beso

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  8. Une très belle entrée ! belle journée, bisous

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  9. Stupenda preparazione, molto originale e raffinata!!! Mia cara sei sempre bravissima! Un abbraccio e felice giornata

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  10. très joli, très raffiné, très gourmand! comme d'habitude!

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  11. Bonjour Nadji,
    Comment vas-tu ?
    Superbe idée tes bouchées aux oeufs de lump, savoureux et très joliment présentées.
    Bravo.
    Bises,
    Patricia

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  12. ¡Que delicia! Me encanta.
    Un abrazo.

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  13. I love how you took simple ingredients and made them more gourmet! Delicious.

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  14. Superbes bouchées belles ...à croquer ..!
    Bisous

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  15. C'est vraiment une bouchée splendide qui a l'air d'un vrai délice!

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  16. Que rico y lindo Nadji,una delicia gourmet se ve muy original,abrazos y cariños.

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  17. Des bouchées originales, cela change de celle en pâte feuilletée !
    Bonne fin de journée !

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  18. bonsoir nadji,magnifique,c'est digne d'un gastro.bravo.bisous

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  19. miam miam, trés belle entrée,qui met en appetit !!
    bisous

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  20. Estupenda esta receta Nadji. Un besazo.

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  21. a beautiful bite, I love the presentation!!

    sweetlife

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  22. Bonjour mon cher!
    Super Show .. un délice.
    Une superbe soirée!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  23. WoW!! mon amie Je aime Nadji,très originale,nice recipe! bizz gloria

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  24. Comme c'est joliment présenté!! Bon jeudi ma belle;)xxx

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  25. Des pommes de terre farcies très agréables à manger.
    À bientôt.

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  26. super jolies!! et délicieusement bonnes!! bonne soirée! bises!

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  27. Che meraviglia questa ricetta. Adoro il caviale e anche le uova di lompo. Un bellissimo modo di utilizzarle. Brava!Un bacione

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  28. Très jolie bouchée et jolie présentation, miammm


    Je te souhaite une belle journée

    manue :)

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  29. Bonjour, Je suis Irina, je vis en Italie, mais d'origine russe. J'aime votre blog et je vais vous suivre et vous invite à suivre mes recettes et les blogs.
    Ce plat est délicieux!

    bisous
    Irina

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  30. c'est très jolie et originale,un grand bravo ma belle!!bises et bon week end!!!

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  31. Una presentación de lujo, que elegante!!!! me quedo enamorada ! muchos besos y buen fin de semana

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  32. très belle préparation et présentation :-))
    bravo Nadji, bisous :X

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  33. Belle idée, merci de ton passage sur mon blog. +clic

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  34. Hum! des petites bouchées bien sympa!
    Belle idée pour varier les plaisirs
    Bisous et bon weekend

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  35. This looks very appetizing and love your presentation. Have a wonderful weekend.

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  36. Uuuuuummmm,
    se ve espectacular.

    Un saludo y buen finde.

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  37. comme toujours dans ta cuisine c'est beau !

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  38. Une tres jolie presentation pour une belle entree tres originale ! Bises

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  39. Bon hormis le fait qu'il faille aller à Paris pour y chercher une cuillère ce petit amuse bouche " ça l'fait " . Une petite bouchée de bonheur dans cette patate à " la coque " vraiment gourmande et délicate avec ses crevettes et son raifort que j' adore.....

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