Vermicelles de riz sautés aux saveurs épicées.

Nadji
Si j'aime bien manger, si j'aime manger des plats agréables au palais et pleins de saveurs , je voudrais par contre ne pas avoir à passer (souvent) des heures dans une cuisine. Mais, une cuisine express n'est pas ou ne doit pas être synonyme de "fadeur" et manque de goûts. Dans ma rubrique recettes express, je vous propose, aujourd'hui, des vermicelles translucides aux saveurs asiatiques. C'est bon, c'est même très bon. On peut varier les combinaisons à l'infini : remplacer les carottes par des pousses de soja ou des pousses de bambou ou des champignons noirs..... La sauce barbecue se vend facilement partout maintenant sinon, j'ai déjà rencontré la recette maison de nombreuses fois sur le net. Une recette facile, rapide à faire et bonne à manger!

INGRÉDIENTS : 
  • P/3 personnes. 
  • 350 gr de vermicelles de riz 
  • 1 oignon 
  • 2 carottes moyennes 
  • 250 gr de filet de bœuf coupé en fines tranches 
  • 3 cuillères à soupe de sauce barbecue 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja 
  • 3 cuillères à soupe d’huile 
  • ½ cube de légumes 
  • 1 cuillère à café de curry ou de garam massalé (ou + selon le goût) 
  • Poivre 
  • Quelques brins de persil.
PRÉPARATION : 
Coupez la viande en lanières. 
Mettez les sauces barbecue et soja dans un récipient. Poivrez. Rajoutez la viande. Mélangez. 
Filmez. Mettez la viande au frais. Laissez mariner. 
Mettez de l'eau dans un récipient. Faites bouillir. Éteignez le feu. Faites tremper les vermicelles dans l'eau chaude 5 min. Égouttez. 
Épluchez l'oignon. Ciselez-le. 
Épluchez les carottes. Râpez-les. 
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une marmite. Rajoutez l'oignon. Faites cuire à feu assez vif. Ajoutez les carottes. Mélangez et laissez cuire. 
Émiettez le cube dans les légumes. Mélangez. Rajoutez la cuillère de curry ou de garam massalé. Laissez revenir un moment. Rajoutez la viande marinée. 
Faites sauter quelques minutes ( la cuisson est rapide). Rajoutez les vermicelles. 
Mélangez bien le tout. Laissez revenir un moment. Vérifiez l’assaisonnement.
Décorez de persil haché.

Servez chaud.
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT .

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36Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Very easy to make and it sounds delicious.

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  2. What a particular recipe. I've never tasted rice noodles but they look very good cooked in this way. Bye, have a great day

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  3. Un piatto eccezionle nella sua semplicità, profumato e saporitissimo, buona giornata, cara.

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  4. J'adore ce genre de recette express, et ces vermicelles me semble trés savoureux. COucou de l'espagne.

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  5. J'aimerais bien manger ces vermicellis tous les jours..Excellent..

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  6. Un piatto eccellente, ricco di gusto! Bravo, un abbraccio e buona giornata

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  7. Me encanta lo picante. Estos fideitos con arroz se ven bien buenos.
    Besitos.
    ;-D

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  8. Que plato tan interesante con esos fideos.

    Saludos

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  9. Miam! Quel beau plat express. Ça a l'air bien goûteux comme plat, miam!

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  10. Un plat rapide et délicieux. J'aime aussi ces vermicelles de riz.
    Bisous

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  11. Ideal este plato, me gusta todo lo que lleva, magnifico.

    Bises

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  12. Le plus difficile c'est de trouver les bons vermicelles, en grande surface c pas top il faut les acheter chez l'épicier asiat et apres je fais ta recette !

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  13. C'est une recette complète, saine et délicieuse .... félicitations!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. J'en ai fais hier en sauce aigre douce, j'aime beaucoup ces vermicelles ! Rapide à préparer et délicieux à manger !

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  15. tout comme toi, je n'aime pas passer des heures dans ma cuisine, sauf pour les exceptions.
    Ta recette me convient, je garde sous le coude, pour ce samedi peut être inchaallah.
    Merci encore pour le partage.

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  16. Que plato tan fantastico ..me encantan los fideos de arroz ..tomo nota .BESOS MARIMI

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  17. Bonjour Nadji,
    comment allez-vous?
    Je vous invite à participer à un défi collectif.
    J'ai posté sur mon blog, aujourd'hui. Voir si le texte est facile de traduire.
    Si ce n'est pas, je vais vous expliquer mieux dans les commentaires.
    À bientôt,
    Rute
    P.s.-magnifiques photos, comme toujours!

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  18. J'aime des plats avec Garam Massala et curry.
    C'est très bon.
    À bientôt.

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  19. Delicious vermicelli..I have a noodle recipe today as well :-)

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  20. Mi piacciono moltissimo gli spaghetti di riso. Li ho comperati ieri.....proverò anche la tua ricetta, dev'essere buonissima!
    Un bacione

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  21. Bonjour, j'ai lu ton commentaire à Araba pour le st.-Valentin et il m'a plu! As-tu vraiment eu de fruit rouges sur ton balcon ces jours-ci? moi aussi je suis à Paris mais... je grelotte!

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  22. Tomo nota de esta receta Nadji. Me encanta, además de sabrosa se ve fácil de hacer.
    Saludos!!

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  23. miam miam très appétissant ton plat,bravo et merci du partage!!!bises et bonne journée!!

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  24. le tue ricette sono sempre una garanzia di successo cara Nadji !Anche questa è magnifica!

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  25. un plato fantástico,y los ingredientes se ven preciosos,me llamó la atención los fideos transparentes no los conocía,abrazos.

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  26. Hmm trop bon !! J'adore ce genre de plat!

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  27. Ce que j'aime ici, c'est le côté hyper léger des vermicelles! Il m'en reste une bôite et tu me donnes l'envie d'en refaire!

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  28. Une version des plus sympathique:) Bon jeudi à toi ma belle!!xxx

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  29. Une recette qui fait voyager en toute simplicite, j'aime bien ca !!! Bises

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  30. Hi friend..."1 sudu kecil ovalette" means 1 teaspoon ovalete/emulsifier.

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  31. J'adore ça.Vraiment trop bon.
    Bisous.
    Caro

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  32. J'adore ces nouilles, ils font la vaisselle si jolie. De belles saveurs!

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  33. bonsoir nadj je suis de retour quelques épreuves de santé ce plat de vermicelle est très alléchant passe un bon week end bise zahra

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