dimanche 20 février 2011

Scotch Eggs With Quail.

Œufs de caille panés.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Michelangelo in the kitchen.
Michelangelo in the kitchen est un blog (californien) où l’artiste se donne à cœur joie liant le culinaire et l’ « architectural » avec maestria.
Un blog où une simple carotte devient une œuvre d’art, se transformant en oiseau, une pastèque un bouquet de roses etc…
Des réalisations à vous couper le souffle.
N’ayant pas les talents artistiques de mon ami Michelangelo, j’ai choisi une recette à ma portée : Scotch Eggs with Quail : des œufs de caille panés au poulet et fromage.
Une autre manière de manger les œufs.
L’avantage des œufs de caille est leur petite taille qui nous permet d’en faire des amuse-bouches.
Si vous ne trouvez pas d’œufs de cailles, prenez des œufs de poules de petites tailles.
Ces derniers pourront aussi être servis en plat complet avec une sauce tomates, de la salade et/ou des pommes de terre graillons sautées.
La prochaine fois, je mettrai plus d’épices dans la farce.

INGRÉDIENTS:
Pour 12 œufs de caille ou 8 œufs de poule petits/moyens :
1 ½ tasse de poulet (2 blancs de poulet)
¼ tasse de fromage de brebis ou de parmesan (60 gr chèvre pour moi)
+ 60 gr d’emmenthal râpé (pour moi)
½ botte de persil
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de blanc d'œuf
Poivre noir
Sel selon goût

Panure :
2 œufs
De la farine
De la chapelure
De l’huile pour friture.

PRÉPARATION :
Faites bouillir de l'eau.
Mettez-y les œufs.
Laissez cuire 7 min.
Mettez-les dans de l’eau froide.
Écaillez-les.
Rincez-les à l’eau pour enlever tout morceau de coquille qui traine.

Farce :
Hachez le blanc de poulet.
Hachez le persil.
Mélangez le poulet, le persil, le blanc d’œuf, les fromages et la chapelure.
Salez.
Poivrez.
Mettez au frais un moment.

Façonnage :
Prenez un morceau de farce.
Étalez-le dans le creux de la main.
Mettez l’œuf au milieu.
Couvrez-le de farce.
Serrez la farce tout autour.
Mettez dans 3 assiettes séparément la farine, les œufs légèrement battus et la chapelure.
Roulez les œufs panés dans la farine.
Tapotez pour enlever l’excédent.
Trempez-les dans les œufs.
Roulez-les ensuite dans la chapelure pour qu’ils soient bien couverts.
Faites-les frire dans une huile chaude.
L’idéal est d’employer une friteuse pour avoir des œufs bien ronds. Dans une poêle, ils auront tendance à devenir carrés.

Pour servir :

En apéritif ou en amuse-bouche : un aïoli, une mayonnaise ou une sauce tomates en accompagnement.

En plat complet : utilisez des œufs de poules avec une sauce tomates, une salade verte et /ou des pommes de terre sautées.
A vous de voir.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

55 commentaires:

  1. J'aime cette plat. Je prends deux ou trois parce que ils sont regardent delicieux.

    Bonne journee :)

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  2. Cómo tienen que estar de ricos,muy buena receta!!
    Voy a visitar el blog que recomiendas.

    Feliz domingo
    Besos

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  3. miammm,, quelle belle gourmandise! bravo

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  4. Buoni, non conoscevo questo tipo di preparazione, io adoro le uova di quaglia e quando li trovo freschi li compro sempre...terrò conto di questo suggerimento, buona Domenica.

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  5. Una delicia de receta, fabulosos estos apertivios.

    Saludos

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  6. Molto belli, molto invitanti!Non il solito uovo.

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  7. una ricetta molto appetitosa, buona domenica:)

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  8. Me ha encantados esos huevos. las fotos también son preciosas. una idea mu original y rica. buen fin de semana. besos

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  9. après avoir dégusté tes oeufs aux crevettes, je suis totalement conquise par cette version au poulet!! passe un bon dimanche ma chère Nadji! bises!

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  10. Unas croquetitas muy completitas con ese huevo de codorniz como relleno.
    La pinta es bien buena.
    Voy al blog de Miguel Angel a ver que tal.
    Besitos y feliz domingo.
    ;-D

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  11. je n'en ai jamais manger encore...bises

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  12. Mia cara, complimenti per questa ricetta molto appetitosa e invitante!!! Il risultato è veramente fantastico!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona domenica

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  13. I've never had quail eggs before because it's not easy to find them in the market but they sound delicious and very original. We make something similar with only cheese.

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  14. une très bonne idée à faire sans tarder

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  15. WOW! Quelle belle idée. En plus, c'est vraiment beau! Ce que ça doit être bon!

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  16. Tres sympa ! Merci pour cette decouverte ! Je file voir le blog de ton californien ! Et je note ra recette, a l'apéro c'est vraiment sympa !

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  17. elles sont magnifiques ces petites croquettes,j'adore!!!
    merci du partage*bisous*

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  18. What a fun way to prepare eggs! Such a treat.

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  19. This looks amazing. Quail eggs are one of my favourites, and these look really delicious! I like this!

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  20. une tres bonne idee surtout pour un apero j'adore
    bisous

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  21. bonsoir nadji ces croquettes attirent toute mon attention bien sur celle du ventre bonne soirée

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  22. c'est 1 belle idée NADJI et 1 très j0li plat !!!! :)

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  23. Une autre recette que j'aime et j'ai copié. Merci.
    Bon dimanche.

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  24. Je ne connaissais pas, mais j'aime beaucoup tout ce qui est boulettes panées à tremper dans une sauce !

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  25. C'est très original comme petites croquettes. Panées, ça doit être extra ! Merci Nadji
    Chrys

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  26. originelle façon de présenter un oeuf! bravo mon amie, très bien présenté en plus. bonne soirée, Ciao

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  27. Exquisita receta Nadji.
    Fabulosa presentación!! Saludos.

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  28. Una receta muy linda y bién preparada,un homenaje al huevo,visito a Michelangelo y concuerdo que es un artista con las verduras,me encantó el Quail Eggs,abrazos.

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  29. Come sempre le tue ricette non mancano mai di raffinatezza oltre che di bontà...;-)
    Complimenti Cara,troppo brava:-))
    Un bacio

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  30. Claro que es una receta buenisima de Michelangelo ese gran modelador de los vegetales ...la tengo apuntada ..BESOS MARIMI

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  31. Olá Nadji, venho agradecer a tua visita e comentário, gostei muito do teu blog e já me fiz tua seguidora, um beijinho grande e volta sempre que desejares á minha cozinha terei muito gosto.
    cozinhadaduxa

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  32. Bellissima ricetta, ti è venuta proprio benissimo, complimenti! Michelangelo è un grande artista! Buona serata a presto

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  33. Une recette rapide et super sympa pour un repas dinatoire ! Bises

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  34. trop beau!! et surement très bon bizzzzzzz

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  35. On ne peut qu'avoir envie de passer à table! Bisous.

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  36. Trop jolis! On a envie de croquer dedans tout de suite!

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  37. Your Sctotch eggs with quails eggs in them look fabulous!!

    Waw, Nadji!! Works of art!! MMMMM,...!!!

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  38. Une belle recette originale, j'aime beaucoup !! bises

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  39. Che idea carina e simpatica. Complimeti a tutti e due. Un bacione

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  40. Using quail eggs is a great idea, looks very delicious.

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  41. I've never cooked anything with quail eggs, but these look really good

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  42. Bien isolés, tes oeufs ne se "caillent" pô . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  43. C'est très agréable et joli. Nous aimons beaucoup les oeufs de caille et c'est une façon originale et ludique pour les petits.
    Bisous

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  44. mmmmmmmmm...che squisitezza!baci!!

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  45. Tres originale et surement c'est délicieux! Bonne soirée!

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  46. une merveille cette recette
    original
    je craaaaaque
    bonne soirée

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  47. J'aime aussi Michelangelo in the Kitchen :) Les oeufs de caille sont parfaits, je serais ravie cela comme une collation ou d'une salade. Désolé je suis en retard, le temps passe trop vite.

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  48. oui c'est vrai j'ai vu cette recette sur l'autre blog mais c'est plus détaillé ici
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php

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Merci de votre passage et à très bientôt.