lundi 14 février 2011

Cheesecake aux fraises.

Sur mon marché, il y a des fruits rouges à profusion : fraises, groseilles, myrtilles et framboises. Elles proviennent de France, Espagne et Maroc.
Je passais devant sans m’arrêter étant donné que ce n’était pas encore la saison, mais quand j’ai vu des fraises pousser cette semaine sur mon balcon alors qu’il gelait il n’y a pas encore si longtemps, j’en ai conclu qu’il n’y a décidément plus de saison et j’ai craqué pour une barquette de fraises.
Elles ne sont pas aussi parfumées qu’en pleine saison mais pas mauvaises du tout.
Puisque nous sommes le 14 février, jour de la St-Valentin, j’offre ce cheesecake aux fraises à tous les amoureux du monde.

INGRÉDIENTS :
150 gr de biscuits spéculoos
50 gr de beurre demi-sel très mou
200 gr de lait concentré sucré
250 gr de fromage frais
200 gr de crème fraiche
5 cl de crème liquide
300 gr de fraises
5 feuilles de gélatine
½ jus de citron
50 gr de confiture de fraise.

PRÉPARATION :
Conseil : Pour démouler les cheesecakes sans aucun problème, utilisez un moule amovible.
Réduisez les biscuits en poudre.
Rajoutez le beurre.
Mélangez la poudre de biscuits et le beurre pour former une pâte sablée.
Étalez dans le fond d’un moule amovible en tassant bien.
Faites cuire 10 min. dans un four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 min.
Chauffez la crème.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites fondre la gélatine dans la crème chaude.
Fouettez le fromage et le lait concentré ensemble jusqu’à obtenir une crème.
Incorporez la gélatine au fromage battu.
Battez la crème fraiche pour l’aérer.
Ajoutez-la délicatement à l’appareil.
Étalez ce mélange sur le fond de pâte.
Mettez le cheesecake dans le frigo.
Laissez la crème se raffermir plusieurs heures.

Avant de servir :
Coupez les fraises en deux ou en quatre.
Démoulez délicatement le cheesecake.
Garnissez la surface de fraises coupées.

Réchauffez la confiture avec le jus de citron à feu très doux.
Laissez tiédir.
Nappez-en le cheesecake.
Servez.
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

60 commentaires:

Federica a dit…

This cake is a breath of spring in advance, fresh and tasty. Wonderful ^__^ Bye, have a great week

mirela a dit…

Extraordinar ce bine arata,,,,mmm,,,yamiiiiiii!!

Acabatdefer a dit…

S'acosta la primavera eh! Una combinació excel·lent, me l'apunto perquè ha de ser deliciós. Gràcies ;)

Anniki a dit…

Delicioo! Los tartas de queso son ricas de todas formas, pero es que con el toque de las fresas, ya me encanta!

Un beso y feliz semana :)

Max a dit…

Grazie per questa delizia di prima mattina...buona giornata.

oum mouncifrayan a dit…

les photos sont très alléchantes, merci nadji

Marymary a dit…

Wow! con lo que me gustan a mi las fresas!!!! te quedo preciosa!
Un besito

Chiara a dit…

proposta deliziosa Nadji....buona giornata, un abbraccio...

Lady Boheme a dit…

Un fantastico e goloso dolce! Complimenti cara, un abbraccio e buona giornata

fiammateresa a dit…

Lo sapevo che avresti creato una delle tue fantastiche prelibatezze, non mi deludi mai!
Un abbraccio Teresa

jose manuel a dit…

Esto es una maravilla de tarta. Saludos

le gars astronomique a dit…

Heu......... Tes envies de fraises, ça proviendrai pô d'autre chose ???????.......
bIZZZZZZZZZZZZ

ornella a dit…

Che bellissimo assaggio di primavera questo delizioso cake alle fragole, complimenti! A presto buona settimana

Les rêves d'une boulangère (Brittany) a dit…

Je trouve que tu as offré une recette parfaite pour le jour de la St V. Tu as presenté ça bien aussi.

josette a dit…

bonjour nadji,magnifique ton cheesecake.bravos
bonne saint valentin.bisous

Amparo a dit…

¡Que delicia! Me parece una tarta maravillosa.
Un abrazo.

COLARGOL a dit…

c'est vrai que ces fraises sont terriblement tentantes !!

BlueLady a dit…

Ainss!! pero que cosas más buenas haces!!
Una tarta clásica deliciosa que siempre es un placer ver y comerrrrr!!!!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Magnifique et délicieux sans aucun doute, je préfère cette version à celles qui sont cuites au four..c'est plus aérien, et agréable au palais.
Bisous

Hèle Heldé a dit…

Très joli cheesacake! Tes fraises donnent envie de voir le printemps arriver!

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Fantástica tarta y muy bonita.

Bises

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Ce type de gâteau, je l'aime parce qu'il est rafraîchissant et moelleux.
J'aime aussi le contraste des couleurs.
Bonne semaine.

Kim a dit…

Il n'y a rien de mieux que le gâteau au fromage avec des fraises, miam!

mercè a dit…

Formidable!, un gatêau très jolie et avec coleurs très atractives!Au revoir!

christèle a dit…

waouh il est sublime ton cheesecake
hummmmmm les premières fraises de l'année
bonne saint valentin

oumotalal a dit…

Huuuuuuuuuuuum!!! un délice qui ne laisse personne indifférent lah ibarak.

mariatem a dit…

Deliciosa, me encantan las tartas de queso.
Besos

Payette6202 a dit…

Miam vivement le printemps pour que j'en trouve par chez moi!!

Heart Of Wild a dit…

Un très beau cheesecake, même si pour les fraises, j'attends un peu, pour qu'elles soient bien parfumées !

Bonpourlespapilles a dit…

C'est rouge comme l'amour, gourmand comme il se doit, visuellement tentant et appétissant, bref, c'est très saint-valentin... Et j'adore !!!

Sonia a dit…

très belle tarte, colorée et fraiche. Bien fait, bon S. Valentin et bonne soirée
Ciao :-))

Pillow Kitchen a dit…

Ce petit gout croquant aux speculos surmontes de cette mousse legere et de ces fraise pour un cheesecake ideal a la saint valentin, c'est superbe !

Babeth59 a dit…

les fraises!...je les attends avec impatience celles là!....ce cheesecake leur fait bien honneur!...

MªJosé a dit…

Un pastel delicioso¡¡¡ me encantan las fresas.
besos

Ivy a dit…

Nadji, I would love a piece of this beautiful cheesecake. I love it with strawberries.

viola a dit…

Mai fatto con speculos e burro salato! Dev'essere buonissimo. Lo proverò senz'altro!
Un bacione

dalila a dit…

humm quel délice je te pique une part lol
bizzzou

Rosita Vargas a dit…

Bellísima tarta Nadji,el color llama al día del amor,abrazos que lo pases muy bien.

honey82 a dit…

Semplicemente meravigliosa,complimenti Cara!!! ;-)
Bacione*

Mel1693 a dit…

Tes photos sont magnifiques, elles donnent vraiment envie, j'adore le cheesecake !!

Amal a dit…

Mon passage du soir pour te souhaiter une

douce nuit bravo pour ce beau délice j'adore les fraise

Amal

tasteofbeirut a dit…

Quelle chance d'avoir tout ça à deux pas de chez toi! je ferais ce cheesecake simple et bon dès que les fraises seront un peu plus savoureuses ici; elles sont présentes toute l'année, mais elles n'ont pas de goût en ce moment!

poucinette a dit…

très belle recette miss :::: même si les fraises ne s0nt pas de sais0n :::: bises NADJI

sabrina a dit…

superbissisme!!!

oumsouhaib a dit…

1 belle gourmandise!bises

rosa a dit…

trop fort!!!

Esther B a dit…

Formidable ton cheesecake!!!

Je me délecte:)

fresaypimienta a dit…

Irresistible!!!!! un lujo de cheesecake!!! es perfecto!!! un beso guapa

Joanne a dit…

Strawberries and cheesecake were meant to be together! What a great dessert.

salma82 a dit…

hummmmmmmm, une gourmandise

SABRINA a dit…

un tres bon chease j'adore
bisous

marina a dit…

à la Saint Valentin, on a bien le droit aux fraises même si c'est un peu tôt!! Vivement le printemps....

Chrystel a dit…

Comme il est beau ton cheesecake, Nadji. Tu en as de la chance d'avoir pu trouver d'aussi belles fraises. Bises
Chrys

bigmumy a dit…

Un très beau cheese cake aux fraises !!! j'en salive devant mon clavier !!! bonne saint valentin, et bonne nuit

Gourmandisesetci a dit…

Un délice ce cheesecake ! Avec les fraises au-dessus c'est divin !

bizcocho mundiales! a dit…

Nadij que tarta de queso se deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho)

drissia a dit…

hummm un vrai délice!!un joli blog en passant,bravo!!!bises

sophiesfoodiefiles a dit…

Ta cheesecake aux fraises me plaît beaucoup!!

Ti trouves des fraises fresche deja à Paris? Waw!!!

MMMMMMMM,..Bisous!

Magic of Spice a dit…

Votre fraises fraîches belle et votre gâteau au fromage est parfait! J'espère que votre Saint Valentin a été incroyable :)

Poppy Blue a dit…

Sa doit être super bon !