samedi 12 février 2011

Cake au surimi et tomates confites et sa verrine de tartare d'avocat.

Les vacances commencent aujourd’hui en région parisienne.
Nous avons de la chance car il fait beau depuis peu et le temps s’est radouci.
Le temps s’est tellement radouci que mon fraisier s’est remis à fleurir et j’ai même une petite fraise qui pointe le bout de son nez.
Alors pour commencer ce repos bien mérité en douceur, pas de folie en cuisine.
Je vous propose un cake au surimi et tomates séchées.
Un mélange bien savoureux, accompagné d’une verrine de légumes, pleine de fraicheur.
Bonnes vacances à tous ceux qui sont concernés et beaucoup de courage aux autres.

INGRÉDIENTS :
Cake :
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile
12.5 cl de lait
1 boule de mozzarella
100 gr d’emmental râpé
200 gr de surimi haché
10 quartiers de tomate confite
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Quelques gouttes de Tabasco.

Tartare d’avocat et basilic :
2 avocats
1 petit concombre
2 tomates moyennes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
½ jus de citron
Des branches de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre du moulin.

PRÉPARATION :
Coupez les avocats en deux.
Dénoyautez-les.
Pelez-les et coupez-les en petits cubes.
Mettez-les dans un saladier, arrosez-les du jus de citron et mélangez.
Pelez le concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur.
Videz-le de ses pépins avec une petite cuillère.
Coupez-le en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
Coupez les tomates en deux.
Enlevez les graines.
Coupez en dés.
Ciselez les feuilles de basilic (la quantité est une question de goût).
Faites une émulsion avec le balsamique et l’huile d’olive.
Salez.
Poivrez.
Mélangez la vinaigrette avec les légumes.
Filmez.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Garnissez–en des verrines.

Cake :
Réchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Hachez les tomates à l’aide d’un couteau.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon le goût.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Mélangez.
Incorporez les morceaux de tomates et le surimi.
Mélangez.
Ajoutez la mozzarella.
Mélangez.
Ajoutez l’emmental.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé th.6 (180°C) pendant 45 min.

Servez le cake en tranches, tiède ou froid, accompagné d’une verrine de tartare d’avocat.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

54 commentaires:

  1. Tare apetisant arata,,,yammiiii!!Pupp si-ti doresc MULTA IUBIRE!!!

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  2. Che spettacolo...che gusto eccezionale che deve avere...sei troppo avanti...buon week end, ciao.

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  3. Que rico! Excelente combinación todos los ingredientes que le has puesto de relleno! Me encanta :)

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  4. Bonnes vacances ma belle.Et bonne fraise!!!
    Bisous.
    Caro

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  5. Fantastica non mi aspettavo una ricetta cake con questi ingredienti, brava e buon fine settimana

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  6. Questo cake piace anche a me.

    Buon fine settimana

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  7. Excelente receta, que delicia. Saludos

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  8. Tare apetisant arata!
    weekend placut!

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  9. bonjour nadji,superbe ton cakes,idéal avec une salade.merci du partage.bises

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  10. BOLO MARAVILHOSO DEU VONTADE DE PEGAR UM PEDAÇO!

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  11. Une combinaison irrésistible d'ingrédients ... et un résultat très savoureux.

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  12. Un pastel que se sale de lo común, me ha encantado. Un besazo.

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  13. è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

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  14. Profite de tes vacances pour faire de la belle cuisine et pâtisserie et nous en faire profiter! Ce cake a l'air exquis, surtout avec la salsa d'avocats à côté!

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  15. This cake is amazing dear. It looks very good. I'd like to taste it. Bye, have a great week end

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  16. Tes recettes sont toujours originales, Nadgi. Il y a toujours une surprise qui attend sur ton blog.

    Bonnes vacances!

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  17. C'est vraiment 1 très beau cake ma belle ::: bis0us

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  18. j'adore les cakes salés et le tartare d'avocats, mmmm! délicieux. Coucou de l'espagne.

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  19. I don't think I've ever seen a savory cake like this before but I love the texture!

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  20. Superbe cake bien rempli de fromage! Vraiment, j'adore! Avec la petite salade de légumes, ça a l'air fort bon!

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  21. Mia cara, complimenti per questo fantastico cake molto gustoso e invitante!!! Bravo, un abbraccio e buon week end

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  22. Le surimi doit apporter la touche de moelleux à tout bon cake qui se respecte ! Parole de cake !

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  23. un tres bon cake bien parfumé
    bisous

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  24. j'aime le surimi dans les cakes, merci pour cette version

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  25. Ton cake est absolument magnifique!

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  26. Un joli cake et un beau tartare bien frais. J'aime beaucoup l'avocat !
    Bon week-end !

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  27. Exquisita receta Nadji, tomo nota, me encantan estos cakes.
    Saludos!!

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  28. Ciao Carissima, una ricetta veramente particolare.
    L'avocado non so mai come usarlo, la tua idea è molto molto interessante!
    Un bacione e buon w.e

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  29. Una receta muy buena y original,muy buena combinación de los ingredientes,se ve bellísimo el queque,abrazos y cariños.

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  30. chouette la salsa annonce un peu l'été !!!pierre

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  31. waouh tout ce que j'aime
    ça sent le printemps qui arrive
    bonne soirée

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  32. hummm!! ce cake plein de saveurs et sa verrine tout en fraicheur! j'adore!! très bonnes vacances ma chère Nadji! bises!

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  33. Hummm quel beau mariage de saveurs! l'ensemble donne terriblement envie, merci!
    Bonne soirée

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  34. encore deux semaines avant les vacances ici ....... cette verrine et ce cake sont en tout cas fort appétissant

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  35. Buenísimo cake, muy apetitoso.

    Gracias Nadji.

    bises

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  36. Mhuum!! bien moelleux et très tentant! Bisous.

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  37. ce cake me plait beaucoup, la verrine associée est parfaite également

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  38. Huy, que buena pinta tiene esto seguro que me gustaria mucho con los ingredientes que lleva, un saludo.
    JUAN

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  39. je n'aime pas le surimi, mais cette recette est trés intéressante (en region Midi-Pyrénées le vacances commencent le 5 mars... j'attends!)
    Bonnes vacances!

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  40. This is my kind of cake! With avocado and it's savory, exquisite!!! I am learning so much from your incredible cooking. I have tried your brioche croissant and it was wonderful! Everybody in the house raved about it! Thanks again Nadji for your dedication to share your expertise!!!

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  41. Nadji!, delicieux et facile..parfait pour tes vacances mon amie!!...soit heureuse!!! ;)
    Bisous!

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  42. ciao Nadji!! E' davvero particolare questo cake! Mi fa venire tanta fame! Ed è ottimo per la cena e per i picnic!! :) Perfetto! :) baci!

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  43. Estos plum-cakes salados me encantan!!! el que nos muestras es genial, con esos ingredientes es irresistible! un beso

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  44. c'est super ton cake! bien coloré et savoureau..bravo Nadji et bonnes vacances.
    ciao

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  45. Love savory cakes and this one sounds delicious.

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  46. Tus recetas siempre tienen ese punto especial que me encanta!!. un beso.

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  47. Bonnes vacances petite veinarde.
    Je n'utilise pas trop le surimi, mais ton cake me tente et vec sa verrine un vrai délice.

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  48. que buena combinación!! muy original y muy rico !!!

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  49. Bonsoir Nadji,
    Wahou, Splendide ton cake au surimi et tomates.
    J'aime beaucoup le surimi et ça me plairait bien de goûter une petite tranche (... ou même 2 !!)
    Bonnes vacances... Profite-bien
    Bises,
    Patricia

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  50. Un beau gâteau et salées, et avec le basilic et l'avocat si délicieux :)

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  51. Salut,si tu as envie viens faire un tour sur mon blog un tag t'y attend.Bises

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Merci de votre passage et à très bientôt.