Mousse blanche aux gelées de framboises et verveine/menthe.

Nadji
Toutes mes condoléances à mes ami(e)s tunisien(ne)s pour les victimes de ces derniers jours.
Ben Ali a quitté le pays.
Une révolution est en marche.
Une nouvelle ère s’ouvre pour la Tunisie.
Nous l’espérons toujours laïque, avec plus de démocratie, plus de liberté et du bien-être.
Au peuple tunisien, toute ma solidarité et ma sympathie.
Que cela serve de leçon à tous les dictateurs en place.
Pour fêter cet évènement historique, je vous propose un dessert des plus délicieux et aux couleurs de la Tunisie : Une verrine où des couches, transparentes, rouges et blanches se succèdent et se superposent en lignes droites ou en formes géométriques selon les désirs de chacun.
A déguster religieusement.

INGRÉDIENTS :
Gelée verveine/menthe :
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 feuilles de verveine
10 feuilles de menthe
15 cl d’eau
1 feuille de gélatine.

Gelée de framboises :
300 gr de coulis de framboises
Quelques framboises entières
3 cuillères à soupe de sucre
1 jus de citron
2 feuilles de gélatine.

Mousse de chocolat blanc :
100 gr de chocolat blanc
10 cl de crème fraiche liquide
2 feuilles de gélatine
Crème chantilly :
150 ml de crème fraîche fluide entière
1 jus de citron
2 cuillerées de sucre glace.

PRÉPARATION :
Gelée verveine/menthe :
Faites bouillir l’eau et le sucre.
Ajoutez les feuilles de verveine et de menthe.
Laissez infuser pendant 10 min.
Filtrez à travers une passoire.
Mettez à tremper la feuille de gélatine.
Remettez l’infusion verveine/menthe sur le feu.
Laissez chauffer de nouveau.
Essorez la feuille de gélatine.
Ajoutez-la à l’infusion.
Mélangez bien.
Versez la gelée dans le fond de 6 verrines.
Mettez au réfrigérateur.
Laissez prendre un moins une heure.

Gelée framboises :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettez le coulis de framboises sur le feu.
Rajoutez le sucre et le jus de citron (entre ½ et 1 jus selon le goût).
Rajoutez les framboises entières.
Laissez chauffer.
Essorez bien les feuilles de gélatine.
Rajoutez-les au coulis.
Mélangez-bien.
Laissez refroidir.
Versez la gelée de framboises sur la gelée de verveine.
Remettez au froid.
Laissez bien prendre.


Mousse au chocolat blanc :
Hachez le chocolat.
Faites chauffer la crème fraîche.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Versez la crème chaude sur le chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une crème.
Essorez la gélatine.
Mettez-la dans la crème chaude.
Mélangez bien.

Crème chantilly :
Mettez votre crème dans un récipient.
Commencez à battre avec un fouet à main ou électrique.
Sucrez.
Rajoutez le jus de citron.
2 à 3 coups de fouet et votre crème est prête.
Si vous utilisez un fouet électrique, faites très attention : la crème monte très vite.

Mélangez la crème chocolat avec la chantilly en soulevant la masse.
La crème va s’aérer et devenir très légère.
Remplissez les verrines avec cette crème.
Mettez au frais.
Laissez prendre.


Au moment de servir, décorez de framboises et de feuilles de verveine.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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62Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. This is a lovely recipes, love the colours Nadji, I hope all in Tunez go well soon dear Nadji! x gloria

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  2. Estos mousse lo tienen todo para enamorarme.
    Preciosas fotos.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Très belle mousse pleine de couleur.

    Bon weekend Nadji!

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  4. hola, de regreso de las vacaciones, quise pasar a desearte un muy feliz año y lo mejor del mundo para ti y todo tu familia de todo corazon.
    muchisimos besitos

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  5. Merci de ces bonnes paroles; je suis triste pour le peuple Tunisien d'être obligé de passer par toutes ces souffrances, mais ravie qu'ils aient découvert que les dictateurs les plus endurcis ne sont que des hommes de paille. Le monde de notre côté a besoin de leçons de ce genre.
    Bon pour en revenir a ce dessert, parfait, et j'adore le fin mariage de saveurs exquises comme seule tu sais les marier.

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  6. Un dolce eccezionale degno di una grande creatrice. Speriamo che tutto in Tunisia si ristabilisca al più presto e che trionfi la vera democrazia per il bene della popolazione... Buon week end.

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  7. Buona, fresca e golosa cara...sei sempre più brava!!! un abbraccio :)

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  8. Your desserts always leave me delighted. This is another masterpiece of taste and beauty. "Tres chic" Bye bye, have a good we

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  9. Cosa dirti, si mangiano con gl'occhi!!!!! bellissimi! bacio Teresa

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  10. belle recette fraîcheur !!!! miam miam bises ma NADJI B0n samedi

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  11. che meraviglia! una superba golosità! buon w.e. Ely

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  12. Pero que deliciaaaaaa, tiene que estar para chuparse los dedos, me llevo uno para el postre,un besazo.

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  13. Una preghiera per le vittime non mancherà da parte mia ed una in particolare per i sopravvissuti perché gli dia la forza di riprendere a vivere.

    Questo dolce è molto bello, mi piace, brava.

    Buon fine settimana

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  14. Malheureusement, le monde n'a pas tirer les leçons des autres ... même de leurs erreurs ... Mais l'espoir n'a pas disparu. Qu'est-ce que tu cuisines ... semble délicieux

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  15. superbe recette,j'adore ce mélange de saveur.
    merci pour ce partage.bises

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  16. Un postre delicioso y unas fotografías espectaculares como siempre. Espero que pronto se solucionen los problemas para el pueblo de Tunez.
    Besos

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  17. Comme toujours, spectaculaire et délicieux.
    Bon week-end.

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  18. Che meraviglia, potrei uccidere per avere uno di questi bicchiernìini, sono fantastici. Bravissima, copio subito la ricetta. Un bacione e buon w.e

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  19. SUperbes verrines Nadji... J'étais fort contente d'apprendre pour le peuple tunisien à la télé!

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  20. superbe mousse ou je plongerais bien ma cuillère
    bon samedi

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  21. Un mousse colorido ,rico ,elegante y agradable al paladar ,una verdadera receta gourmet,felicitaciones,abrazos cariñosos.

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  22. Nadji que cosa mas rica de postre y esa pasta así preparada me parece genial. Un besazo.

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  23. Que tentación más dulce y sugestiva, me ha gustado mucho.

    Bisous

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  24. Estos vasitos tienen una pinta estupenda tienen que estar deliciosos, un saludo.
    JUAN

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  25. Che deliziosi bicchierini Nadji,bravissima!!!! ;-)
    Buona domenica un bacione:-**

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  26. Elle est super belle cette mousse, on a envie de la manger tout de suite.
    Grosse pensée également aux Tunisiens.
    Bon week end

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  27. Des photos comme d'habitude superbes pour un dessert qui a l'air délicieux et leger
    bisous

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  28. questo dolce è molto goloso! io adoro i lamponi e il cioccolato bianco! è un connubio splendido! un abbraccio buon week end! :D

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  29. Unas copitas como siempre fantasticas.

    Saludos

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  30. très belles et gourmandes tes verrines, bravo Nadji. une pensée da ma part au peuple tunisien et courage, le pire est passé et le futur sera rayonnat.
    bonne soirée

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  31. Très jolies verrines, pleines des saveurs estivales que nous aimons.
    Bisous

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  32. Meilleurs voeux pour le peuple de la Tunisie...Votre mousse c'est délicieuse......Abrazotes, Marcela

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  33. Che spettacolo queste verrine, quanto sono invitanti!!!!! Bravissima cara, un abbraccio grande!

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  34. Une bonne annee plein de realisations et de delicieuses recettes.

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  35. hum...j'en ai l'eau à la bouche!

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  36. mamma mia che delizia..te le copio di sicuro..
    bravissima!
    bacini
    Enza

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  37. Bonjour Nadji,
    Elle est splendide ta verrine tricolore.
    La mousse de chocolat blanc doit s'accorder parfaitement à la saveur de la framboise et de la verveine-menthe.
    Un bel accord de douceur et de goût.
    Bises,
    Patricia

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  38. Très belle mousse, ce dessert a l'air délicieux !!

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  39. j'adore, cela doit être bien bon, merci

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  40. What a spectacular presentation for a mousse dessert!!!! You are the best!!! You make everything look so inviting and delicious! I am truly thankful for your blog because I learn a lot with your cooking and also beautiful French!!!!!

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  41. Superbe dessert, trés belle réalisation. Je dois dire que j'adore l'alliance chocolat blanc - franboise.. et je ne demande qu'a gouter avec de la verveine-menthe ! ça doit être fantastique!!!

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  42. Bellissimi Dessert!!ti ho scoperta per caso , mi sono aggiunta ai sostenitori!! ti metto nel blog roll così non ti perdo!Adoro Parigi
    Buona serata Anna

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  43. wow...fantastic cliks...absolutely tempting dessert..
    Tasty appetite

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  44. bravo Nadji pour cette petite fraicheur!!Pierre

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  45. Mis mejores deseos para el pueblo de Tunez.

    Un postre inmejorable, tiene un colorido espectacular. Un gran abrazo Marimi

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  46. Hummm une bonne mousse fruitée, j'adore...

    manue :))

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  47. Wouahh la présentation est subliiime!
    J'ai toujours voulu essayer de présenter deux liquides de cette façon! ;)
    Bise

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  48. C'est beau, avec dess avauers au top, et une parfaite maitrise dee la réalisation ! C'est bien du Nadji ! ;-)

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  49. J'aime le luxe et la présentation lebaoración
    Mil besossss

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  50. slt nadji
    humm quel délice sa doit etre,ils on super merci
    bizzzz

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  51. Très jolie verrine!
    J'avoue que je n'ai jamais utilisé la verveine en cuisinant

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  52. This is beautiful! The flavours sound so delicious.

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  53. Hmm framboises et verveine menthe miam!

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  54. Un postre sin duda maravilloso!! la fotografia de la frambuesa ummm...para incarle el diente.
    Besos

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  55. What a great mousse!
    Super presentation..
    Cheers,Shima

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  56. J'aime l'odeur de verveine... ces regarder si belles et les photos sont incroyables!

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  57. Ta mousse.... non, pardon TES mousses sont magnifiques, e tes photos aussi! J'adore ces verres gourmands e je viendrais te trouver trés souvent! Bonne journée, de l'Italie :)

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