dimanche 9 janvier 2011

Linguine aux petits pois.

Après des semaines passées à échafauder des menus longs et compliqués, je suis dans l’improvisation et la cuisine express : des recettes rapides, faciles et savoureuses.
J’utilise de plus en plus le wok car question cuisson express, il est le top. Sa forme ronde permet une cuisson rapide et à feu fort.
Si vous n’avez pas de wok, adaptez la chaleur à votre marmite ou cocotte.
Aujourd’hui, je vous présente des Linguine aux petits pois et aux saveurs indiennes.
Si vous n’avez pas de garam massalé, remplacez-le par l’épice qui vous plait le plus.
Les Linguine sont des spaghetti plats.

INGRÉDIENTS :
P/3 pers.
300 gr de Linguine
200 gr de petits pois
2 oignons
1 cube de légumes
1 cuillère à soupe de garam massalé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 ou gousses d’ail selon le goût
Quelques brins de persil
100 gr de fromage râpé
Poivre.


PRÉPARATION :
Faites cuire les Linguine (al denté) dans de l’eau bouillante salée 8 min ou selon le temps indiqué sur le paquet de cuisson.
Égouttez.
Réservez.
Épluchez et lavez les oignons.
Ciselez-les.
Hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile dans un wok de préférence.
Faites revenir l’oignon et l’ail.
Travaillez à feu assez fort (si wok).
Quand l’oignon devient transparent, rajoutez les épices (cube, poivre, garam massalé).
Laissez les saveurs se mélanger quelques minutes.
Rajoutez les petits pois.
Mélangez bien.
Laissez cuire toujours à feu assez fort.
Rajoutez un verre d’eau.
Laissez la cuisson se poursuivre un petit moment.
Si les petits pois sont frais, vérifiez la cuisson.
Versez les pâtes dans le wok.
Mélangez bien en soulevant la masse pour que les pâtes s’imprègnent de toutes les saveurs.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez le fromage sur les pâtes.
Mélangez bien le tout.

Décorez de persil haché.
Servez chaud.

DÉGUSTEZ.

Version végétarienne.

Avec du poulet.

BON APPÉTIT.


52 commentaires:

Stefania a dit…

Le tue ricette sono sempre invitanti a tal punto che vien voglia di farle subito, ciao

Roberta a dit…

un mix italo/indiano! chissà che sapore! complimenti! :)

felis a dit…

Afficher délicieux ... Je dois écrire la recette ...

Claudia a dit…

Queste linguine sono molto appetitose, brava

a presto

Angie a dit…

Un plato delicioso con el garam masala, Nadji. Feliz año nuevo a ti también! Un beso.

Caroline B. a dit…

Très alléchant! Je me sauve en emportant la recette avec moi. À bientôt! Caroline B.

Gloria a dit…

absolutely nice recipe mon amie!

Josée a dit…

Bonjour Nadji, ça semble très bon et c'est dans mes goûts, rapide et simple.

Passe une belle journée.
Josée bisous

foodtravelandwine a dit…

Delicieux la combination de l'India et l'Italie....Felicitation!!.......Abrazotes, Marcela

Les rêves d'une boulangère (Brittany) a dit…

J'apprecie toujours les plats rapides! Et le wok est très utile pour ça! Bonne idée

Boljo a dit…

Tu as raison sur tous les plans, tes liguines sont rapides et appétissantes après les menus élaborés des fêtes, et le wok fait partie de mes ustensibles indispensables.

Ivy a dit…

I never tried pasta with peas before and I like the Indian flavours you have given the dish.
Thank you for adding the book on your sidebar.

Max a dit…

Buongiorno Nadji, buonissime le tue linguine, saporite con la dolcezza dei piselli e il sapore orientale del masala...bellissima la presentazione, complimenti come sempre.

jose manuel a dit…

Muy sabroso que se ve el plato, se ve delicioso.

Saludos

clém' a dit…

humm j'ai beaucoup de délicieuses recettes!
Bref bravo pour ce joli plat.. ;)
Bise

Federica a dit…

This is a light, healthy and very tasty first course. Would want to eat it right away. I'd like to try it now. Bye, have a good Sunday

Anniki a dit…

La verdad es que si, que después d etantas fiestas y de hacer platos más curradillos y calóricos, apetece algop ligerito y fácil y estos linguini son perfectos! Tienen una pinta de maravilla :)

Ely a dit…

che bontà questto piatto! buon anno cara! baci Ely

Rachana a dit…

This is healthy, light and delicious. A great recipe.

garlutti a dit…

Un plato con una excelente mezcla de la cocina italiana con la india y con muy buen aspecto.Besos Marimi

Rosa, a dit…

Nadji, un plat délicieux, mais venant de vous l'aire d'attente, sans parler de sa présentation, résumant le meilleur cuisinier vous que n'importe qui voudrait d'un enseignant.
Muxu handi bat/Un gros bisou

ELIANA-Coisas Boas da Vida a dit…

Bonjour Nadji, ça semble très bon et c'est dans mes goûts, rapide et simple un plat délicieux!!!

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Hello Nadji

Avec un peu de retard, je te souhaite une bonne année 2011, plein de bonheur et de saveurs.
Gros bisous.

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'aime Garam Masala. Aujourd'hui, j'ai posté une recette de Garam Masala.
Bon dimanche.

Hélène (Cannes) a dit…

J'utilise beaucoup le wok aussi ... C'est rapide, sain et on peut vraiment y faire cuire ce que l'on veut ... Tes linguine sont superbes ...
Bisous
Hélène

aleste a dit…

Leggera e gustosa questa pasta!
Invitante,veramente invitante!
Complimenti!Ciao.

ophelia_diaphane a dit…

COUCOU !
Waaooouuw ! C'EST ULTRA-RAPIDE !
je ne connaissais pas vraiment cette façon de cuisiner , c'est TRES PRATIQUE !
VOTRE RECETTE M'A L'AIR SI SAVOUREUSE !!!

kouky a dit…

hummm!! ça doit étre délicieux!! depuis que j'ai acquis un wok j'en use et en abuse, c'est vraiment une merveille!! bises!

oum mouncifrayan a dit…

un résultat parfait! bravo

Laube a dit…

Nadji, j'adore la "pasta" cuinée simple et avec ces ingredients naturels. Le saveur est parfait.
Je voulais te dire que j'appelerai demain un concurs. Voudrais-tu participer?.
Bisses

josette a dit…

bonjour nadji,superbe recette,et belle présentation,en plus j'adore les pâtes,merci pour le partage.bises

Kim a dit…

J'adore ces linguines tout frais! Ils ont l'air très bons!

christèle a dit…

hummmmm une assiette bien appétissantes
bon mélange, j'adore
bon dimanche

Mathilde a dit…

Je viens de prévenir que je viens de mettre en place un Jeu Concours sur mon blog pour gagner une parure de bijoux ! Si tu es intéressée n'hésites pas à te lancer ! Gros Bisous !!

Sonia a dit…

recette superbe! Bravo Nadji toujours bien fait
Bonne soirée

Patricia a dit…

Bonsoir Nadji,
Tu as bien raison de faire simple, c'est ce que nous recherchons tous en ce début Janvier.
Génial les linguines avec les petits pois parfumés aux saveurs indiennes.
Bonne fin de w.e.
Bises,
Patricia

Nati a dit…

Una receta y una fotos espectaculares. Un besazo preciosa.

Enza a dit…

che foto invitanti...queste linguine
devono essere buonissimi!Complimenti!!
Enza

giulia pignatelli a dit…

Che buono questo piatto nadji, meraviglioso!!

Puffin a dit…

buonissime qs linguine!! complimenti cara...un bacio!!!

miren a dit…

Muuuuy apetecible,me encanta.
Besitos.

viola a dit…

Un piatto delizioso. L'adoro. Lo mangerei anche adesso a quest'ora, mi piace moltissimo. Un bacione

Anna a dit…

Nadji, que plato de pasta tan rico y con la mezcla del pollo irresistible. Enhorabuena por tu propuesta. un beso,

Magic of Spice a dit…

Très simple et délicieux :)

Manueb a dit…

Tes linguine me plaisent avec le garam massalé, j'adore... miammm

bonne journée
manue :))

La table lorraine d'Amélie a dit…

Joli plat de pâtes !
Bisous

Gina a dit…

ottimo piatto e bella presentazione,complimenti!!!

nawel a dit…

Bonjour Nadji,
Un bon plat rapide et surtout délicieux, c'est parfait! Tu me donne faim!
J'espère que tu vas bien!!
Bisous et bon début de semaine

Rima a dit…

C'est très réussi ma chère Nadji, bravo!
Bisous

readwatchrelax a dit…

next on my must-have-kitchen-items list is a wok! Looks delicious :)

Juana a dit…

Bonne et belle nouvelle anee!!!!!
Un plat delicieux et simple pour ce reposer de la Noel!!!
gros bisous!!!

BREE a dit…

SUPERBE

JA DO RE LES PATES

BISES
BREE