dimanche 9 janvier 2011

Linguine aux petits pois.

Après des semaines passées à échafauder des menus longs et compliqués, je suis dans l’improvisation et la cuisine express : des recettes rapides, faciles et savoureuses.
J’utilise de plus en plus le wok car question cuisson express, il est le top. Sa forme ronde permet une cuisson rapide et à feu fort.
Si vous n’avez pas de wok, adaptez la chaleur à votre marmite ou cocotte.
Aujourd’hui, je vous présente des Linguine aux petits pois et aux saveurs indiennes.
Si vous n’avez pas de garam massalé, remplacez-le par l’épice qui vous plait le plus.
Les Linguine sont des spaghetti plats.

INGRÉDIENTS :
P/3 pers.
300 gr de Linguine
200 gr de petits pois
2 oignons
1 cube de légumes
1 cuillère à soupe de garam massalé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 ou gousses d’ail selon le goût
Quelques brins de persil
100 gr de fromage râpé
Poivre.


PRÉPARATION :
Faites cuire les Linguine (al denté) dans de l’eau bouillante salée 8 min ou selon le temps indiqué sur le paquet de cuisson.
Égouttez.
Réservez.
Épluchez et lavez les oignons.
Ciselez-les.
Hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile dans un wok de préférence.
Faites revenir l’oignon et l’ail.
Travaillez à feu assez fort (si wok).
Quand l’oignon devient transparent, rajoutez les épices (cube, poivre, garam massalé).
Laissez les saveurs se mélanger quelques minutes.
Rajoutez les petits pois.
Mélangez bien.
Laissez cuire toujours à feu assez fort.
Rajoutez un verre d’eau.
Laissez la cuisson se poursuivre un petit moment.
Si les petits pois sont frais, vérifiez la cuisson.
Versez les pâtes dans le wok.
Mélangez bien en soulevant la masse pour que les pâtes s’imprègnent de toutes les saveurs.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez le fromage sur les pâtes.
Mélangez bien le tout.

Décorez de persil haché.
Servez chaud.

DÉGUSTEZ.

Version végétarienne.

Avec du poulet.

BON APPÉTIT.


52 commentaires:

  1. Le tue ricette sono sempre invitanti a tal punto che vien voglia di farle subito, ciao

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  2. un mix italo/indiano! chissà che sapore! complimenti! :)

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  3. Afficher délicieux ... Je dois écrire la recette ...

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  4. Queste linguine sono molto appetitose, brava

    a presto

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  5. Un plato delicioso con el garam masala, Nadji. Feliz año nuevo a ti también! Un beso.

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  6. Très alléchant! Je me sauve en emportant la recette avec moi. À bientôt! Caroline B.

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  7. absolutely nice recipe mon amie!

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  8. Bonjour Nadji, ça semble très bon et c'est dans mes goûts, rapide et simple.

    Passe une belle journée.
    Josée bisous

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  9. Delicieux la combination de l'India et l'Italie....Felicitation!!.......Abrazotes, Marcela

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  10. J'apprecie toujours les plats rapides! Et le wok est très utile pour ça! Bonne idée

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  11. Tu as raison sur tous les plans, tes liguines sont rapides et appétissantes après les menus élaborés des fêtes, et le wok fait partie de mes ustensibles indispensables.

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  12. I never tried pasta with peas before and I like the Indian flavours you have given the dish.
    Thank you for adding the book on your sidebar.

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  13. Buongiorno Nadji, buonissime le tue linguine, saporite con la dolcezza dei piselli e il sapore orientale del masala...bellissima la presentazione, complimenti come sempre.

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  14. Muy sabroso que se ve el plato, se ve delicioso.

    Saludos

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  15. humm j'ai beaucoup de délicieuses recettes!
    Bref bravo pour ce joli plat.. ;)
    Bise

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  16. This is a light, healthy and very tasty first course. Would want to eat it right away. I'd like to try it now. Bye, have a good Sunday

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  17. La verdad es que si, que después d etantas fiestas y de hacer platos más curradillos y calóricos, apetece algop ligerito y fácil y estos linguini son perfectos! Tienen una pinta de maravilla :)

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  18. che bontà questto piatto! buon anno cara! baci Ely

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  19. This is healthy, light and delicious. A great recipe.

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  20. Un plato con una excelente mezcla de la cocina italiana con la india y con muy buen aspecto.Besos Marimi

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  21. Nadji, un plat délicieux, mais venant de vous l'aire d'attente, sans parler de sa présentation, résumant le meilleur cuisinier vous que n'importe qui voudrait d'un enseignant.
    Muxu handi bat/Un gros bisou

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  22. Bonjour Nadji, ça semble très bon et c'est dans mes goûts, rapide et simple un plat délicieux!!!

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  23. Hello Nadji

    Avec un peu de retard, je te souhaite une bonne année 2011, plein de bonheur et de saveurs.
    Gros bisous.

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  24. J'aime Garam Masala. Aujourd'hui, j'ai posté une recette de Garam Masala.
    Bon dimanche.

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  25. J'utilise beaucoup le wok aussi ... C'est rapide, sain et on peut vraiment y faire cuire ce que l'on veut ... Tes linguine sont superbes ...
    Bisous
    Hélène

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  26. Leggera e gustosa questa pasta!
    Invitante,veramente invitante!
    Complimenti!Ciao.

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  27. COUCOU !
    Waaooouuw ! C'EST ULTRA-RAPIDE !
    je ne connaissais pas vraiment cette façon de cuisiner , c'est TRES PRATIQUE !
    VOTRE RECETTE M'A L'AIR SI SAVOUREUSE !!!

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  28. hummm!! ça doit étre délicieux!! depuis que j'ai acquis un wok j'en use et en abuse, c'est vraiment une merveille!! bises!

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  29. Nadji, j'adore la "pasta" cuinée simple et avec ces ingredients naturels. Le saveur est parfait.
    Je voulais te dire que j'appelerai demain un concurs. Voudrais-tu participer?.
    Bisses

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  30. bonjour nadji,superbe recette,et belle présentation,en plus j'adore les pâtes,merci pour le partage.bises

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  31. J'adore ces linguines tout frais! Ils ont l'air très bons!

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  32. hummmmm une assiette bien appétissantes
    bon mélange, j'adore
    bon dimanche

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  33. Je viens de prévenir que je viens de mettre en place un Jeu Concours sur mon blog pour gagner une parure de bijoux ! Si tu es intéressée n'hésites pas à te lancer ! Gros Bisous !!

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  34. recette superbe! Bravo Nadji toujours bien fait
    Bonne soirée

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  35. Bonsoir Nadji,
    Tu as bien raison de faire simple, c'est ce que nous recherchons tous en ce début Janvier.
    Génial les linguines avec les petits pois parfumés aux saveurs indiennes.
    Bonne fin de w.e.
    Bises,
    Patricia

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  36. Una receta y una fotos espectaculares. Un besazo preciosa.

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  37. che foto invitanti...queste linguine
    devono essere buonissimi!Complimenti!!
    Enza

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  38. Che buono questo piatto nadji, meraviglioso!!

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  39. buonissime qs linguine!! complimenti cara...un bacio!!!

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  40. Muuuuy apetecible,me encanta.
    Besitos.

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  41. Un piatto delizioso. L'adoro. Lo mangerei anche adesso a quest'ora, mi piace moltissimo. Un bacione

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  42. Nadji, que plato de pasta tan rico y con la mezcla del pollo irresistible. Enhorabuena por tu propuesta. un beso,

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  43. Tes linguine me plaisent avec le garam massalé, j'adore... miammm

    bonne journée
    manue :))

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  44. ottimo piatto e bella presentazione,complimenti!!!

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  45. Bonjour Nadji,
    Un bon plat rapide et surtout délicieux, c'est parfait! Tu me donne faim!
    J'espère que tu vas bien!!
    Bisous et bon début de semaine

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  46. C'est très réussi ma chère Nadji, bravo!
    Bisous

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  47. next on my must-have-kitchen-items list is a wok! Looks delicious :)

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  48. Bonne et belle nouvelle anee!!!!!
    Un plat delicieux et simple pour ce reposer de la Noel!!!
    gros bisous!!!

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  49. SUPERBE

    JA DO RE LES PATES

    BISES
    BREE

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Merci de votre passage et à très bientôt.