Fondant chocolat-café.*

Nadji
Peut-on imaginer une seconde ce que serait notre vie sans chocolat ?
Sans chocolat chaud pour nous réchauffer de ce froid glacial qui n’en finit pas de gâcher nos week-ends, Sans gâteaux au chocolat pour nos anniversaires, Sans cloche, ni lapins pour fêter Pâques, Sans truffes, ni bûches pour fêter Noël. Une vie bien terne… Le cauchemar ! 
Heureusement, le chocolat existe : voluptueux, fort, gourmand et sensuel!!!! Et nous l’aimons tous….comme un amant qui n'apporte que joie et bonheur. 
Nous l’aimons et le déclinons de mille et une façons. Aujourd'hui, je vous présente un gâteau composé de chocolat/café et cacao. Une combinaison dense en goûts et en saveurs. Un gâteau fort en chocolat et tellement bon. 
Source : Cuisine actuelle.

INGRÉDIENTS
  • P/6/8 pers. 
  • 150 gr de chocolat 
  • 3 œufs 
  • 200 gr de beurre+ 20 gr pour le moule 
  • 15 cl de crème fraiche 
  • 275 gr de farine 
  • 275 gr de sucre roux 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 15 cl de café fort 
  • 30 gr de cacao amer + 10 gr pour la décoration 
  • 5 cl de Baileys 
  • 10 gr de sucre glace.
PRÉPARATION: 
Allumez le four th.5 (150°C). 
Beurrez et farinez un grand moule à manqué. 
Tamisez la farine avec la levure et le bicarbonate. 
Délayez le cacao dans le café chaud. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie. 
Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre roux pour qu’il soit clair et mousseux. 
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à ce que la pâte redevienne lisse.

  Incorporez le chocolat fondu, la farine, la crème fraîche, le Baileys et le cacao. 
Versez dans le moule. Enfournez environ 1 heure. Laissez tiédir 10 min dans le moule. 
Démoulez. Laissez refroidir. 
Avant de servir, saupoudrez le gâteau de cacao et le pourtour de sucre glace et de cacao.
   
DÉGUSTEZ.

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54Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. This cake is mind-boggling, absolutely amazing. Coffee and chocolate is a wonderful combination. Well done. Bye, hope you have a great week

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  2. miammm, une belle version de fondant! très joli résultat..
    bravo et merci du partage,
    bonne journée!

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  3. et bien !!!!! quelle belle g0urmandise :::::

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  4. Nadji, que casualidad, yo también tengo un fondant de chocolate en mi blog de recetas dulces. pero es algo diferente.
    Un abrazo.

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  5. Che meraviglia di torta.Adoro il caffè in tutti modi e guesta torta e iresistibile.

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  6. Un délice ce fondant !
    Bisous et bonne semaine !

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  7. Que maravillosa textura se le ve a ese fondant. Te ha quedado espectacular. además me encanta la mezcla de café. un beso

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  8. la texture a l'air... mmmmmmmm, tellement fondante!!!

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  9. Une riche combinaison de café et de chocolat.
    J'adore le chocolat.
    Bonne semaine.

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  10. Nadji,
    Que bolo fabuloso. Uma gulodice verdadeiramente tentadora.
    Beijinhos

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  11. El toque de café queda genial en los postres y con el chocolate de lujo, me llevo la receta que me ha gustado mucho!

    Feliz semana :)

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  12. Café et chocolat? Super! J'adore...Bravissima,
    simona

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  13. Ciao mia cara, complimenti per questa meraviglia, un'autentica golosità!!! Un abbraccio, a presto

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  14. Peut-on imaginer une seconde ce que serait notre vie sans chocolat ?

    CA NE ME CHANGERAI PO DE MA VIE ACTUELLE, J'EN MANGE PO OU TRES PEU . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  15. Comme toi, j'aurai du mal à vivre sans chocolat. Quelle tristesse!

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  16. Mon dieux! chocolata avec du café c'est le plaisir! coucou de l'espagne.

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  17. Bonjour Nadjii

    Tellement fondant que j'en fond bravo et merci pour le parage
    bon début de semaine

    bisous

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  18. bonjour nadji,comme il est beau ce fondant et surement délicieux.bravos.merci pour le partage.bises

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  19. miam miam il reste une part pour moi
    sublime fondant
    bon lundi

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  20. Me encanta la mezcla de café y chocolate, y este pastel se ve delicioso.

    Bises

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  21. Moi je n'imagine pas DU TOUT ma vie sans chocolat. Ton fondat a l'Air délicieux parce que le choco et le café se marient trop bien!

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  22. rien qu'a lire le titre j'en ai l'eau a la bouche mmmhhhh
    bisous

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  23. Moi j'avoue je ne saurais pas m'en passer!!! Surtout le chocolat noir miam miam!
    cela dit je connais qd même qq personnes qui n'aiment pas trop ça ..

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  24. Avec Bailey et Cafe?....c'est le fondant de chocolat parfait por moi!.....Abrazotes, Marcela

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  25. NADJI..est un délicieux gâteau ... ça te va bien .. je point à la recette. Merci pour le partage. baisers
    MARIMI

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  26. Bonjour Nadji, j'arrive par azard dans ton blog, et je me rejoui d'y être arrivée. Je m'appelle Nicoletta et j'ai un petit blog sarailcalicanto: je suis en train de retapper une maison dans un petit village du Tessin (suisse) pour y faire un B&B&B (le 3. B signifie Boutique).
    Tout mes compliments pour ton blog.
    La couleur de ce gâteau est... est... je ne trouve pas les mots en français... mais ça donne une envie de le manger que je ne t'explique pas...
    je suis très contente d'avoir trouvé ton blog.
    bisous
    nicoletta

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  27. Une bombe de saveurs, chocolat et café pour nous réchauffer en ces journées si froides et grises.
    Je note et merci pour le partage.
    Bonne semaine

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  28. Un fondant à la fois moelleux et gourmand. J'aime beaucoup au chocolat et café !
    Bonne fin de journée !

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  29. Chocolat-café est le parfait duo et je suis certaine que ce fondant est extra en bouche.

    Coucou du Québec :-)

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  30. Una sola parola MAGNIFICA!!!! grazie per le tue buone e bellissime ricette un abbraccio Teresa

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  31. Cosa sarebbe la vita senza nutella!!! e lo stesso sarebbe senza cioccolata...mi lasci sempre sbalordito con le tue preparazioni. ciao.

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  32. Chocolate and coffee together? Amazing combination!! I don't think I can live without any of the two.

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  33. Comme le dîner est pour bientôt et que le déjeuner est bien loin, je prendrais sans façon un bout de ton choco qui soigne le moral et par ce froid et cette grisaille c'est ce qu'il faut. Je te souhaite une belle soirée la mienne a été réchauffée par ta douceur. Biz cordiale

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  34. Hello Nadji,
    Mais tu n'arrêt pas !!!!!!!!
    Ce ne sont pourtant pas les vacances scolaires.
    Ton fondant est sublime, j'adore l'association chocolat-café.
    Je te souhaite une excellente semaine.
    Transmets un flot de caresses à la belle blacky
    Bises,
    Patricia

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  35. Sans chocolat ce serait trop triste...c'est le meilleur réconfortant que je connaisse....d'ailleurs je vais de ce pas en manger un carré....

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  36. Malgré l'heure tardive j'en prendrai bien une part. La vie sans chocolat impossible de l'envisager.

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  37. Je voudrais une grande tranche!! Ça a l'air trop bon

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  38. Nadji no me puedo imaginar una vida sin chocolate y menos sin café ,los dos productos que son mi delicia y realmente con la foto que muestras de cerca que ya me lo como por el computador ,es como tu dices un perfecto amante jajaj ,abrazos y cariños.

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  39. Ultimate temptation dear! Loved the intensed dark colour! :D

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  40. J'aime l'association du chocolat et du café ... Le goût du second donne encore plus de consistance au premier ... Ça marche vraiment bien, comme accord ! Je prends au passage la recette de ce gâteau, tu penses ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  41. ahí has dado Nadji de llenito....chocolate y café, una fusión espectacularmente riquísima!!!
    Bexinos wapa

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  42. wow que tentación de chocolate, irresistible!!!! un beso

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  43. j'adore cette magnifique tarte!! il faut que je prépare mon bayles maison et puis je peux te la copier :-)
    merci pour la recette et bonne journée

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  44. Nothing like a chocolate-espresso cake! Looks delicious.

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  45. Superbe ton moelleux, j'adore ce mariage de café choco, bravooo ma chère.
    Bises

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  46. Che buonissima torta! Ho rubato la ricetta...complimenti!
    Ottima!

    Salut
    Sandra

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  47. Votre Fondant au chocolat et le chocolat Ravioli sont super délicieux aussi!Vous desserts sembler une entrée parfaite pour mon cas, s'il vous plaît ne revenez sur mon post événement invités de vous remercions pour votre visite mon blog et vous douce commentaire - je traite cette louange plus élevé chez un boulanger gonflent comme vous.
    Priya
    priyasnowserving.blogspot.com

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  48. J'aime beaucoup l'idée d'ajouter du Bailey's dans ce fondant. Quel bon gâteau, j'adore!

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  49. Chocolat et expresso, mon préféré! Belle et si humide :)

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  50. Oh la la ce gâteau, à ne pas en perdre une mIETTE. A très vite pour une nouvelle visite. Merci pour ces gourmandises.

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