lundi 31 janvier 2011

Fondant chocolat-café.

Peut-on imaginer une seconde ce que serait notre vie sans chocolat ?
Sans chocolat chaud pour nous réchauffer de ce froid glacial qui n’en finit pas de gâcher nos week-ends,
Sans gâteaux au chocolat pour nos anniversaires,
Sans cloche, ni lapins pour fêter Pâques,
Sans truffes, ni bûches pour fêter Noël.
Une vie bien terne… Le cauchemar !
Heureusement, le chocolat existe : voluptueux, fort, gourmand et sensuel!!!!
Et nous l’aimons tous….comme un amant qui n'apporte que joie et bonheur.
Nous l’aimons et le déclinons de mille et une façons.
Aujourd’hui, je vous présente un gâteau composé de chocolat/café et cacao.
Une combinaison dense en goûts et en saveurs.
Un gâteau fort en chocolat et tellement bon.
Source : Cuisine actuelle.

INGRÉDIENTS :
P/6/8 pers.
150 gr de chocolat
3 œufs
200 gr de beurre+ 20 gr pour le moule
15 cl de crème fraiche
275 gr de farine
275 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
15 cl de café fort
30 gr de cacao amer + 10 gr pour la décoration
5 cl de Baileys
10 gr de sucre glace.


PRÉPARATION:

Allumez le four th.5 (150°C).
Beurrez et farinez un grand moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure et le bicarbonate.
Délayez le cacao dans le café chaud.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre roux pour qu’il soit clair et mousseux.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à ce que la pâte redevienne lisse.


Incorporez le chocolat fondu, la farine, la crème fraîche, le Baileys et le cacao.
Versez dans le moule.
Enfournez environ 1 heure.
Laissez tiédir 10min dans le moule.
Démoulez.
Laissez refroidir.
Avant de servir, saupoudrez le gâteau de cacao et le pourtour de sucre glace et de cacao.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

54 commentaires:

Federica a dit…

This cake is mind-boggling, absolutely amazing. Coffee and chocolate is a wonderful combination. Well done. Bye, hope you have a great week

oum mouncifrayan a dit…

miammm, une belle version de fondant! très joli résultat..
bravo et merci du partage,
bonne journée!

poucinette a dit…

et bien !!!!! quelle belle g0urmandise :::::

Amparo a dit…

Nadji, que casualidad, yo también tengo un fondant de chocolate en mi blog de recetas dulces. pero es algo diferente.
Un abrazo.

Lilly a dit…

Che meraviglia di torta.Adoro il caffè in tutti modi e guesta torta e iresistibile.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un délice ce fondant !
Bisous et bonne semaine !

Anna a dit…

Que maravillosa textura se le ve a ese fondant. Te ha quedado espectacular. además me encanta la mezcla de café. un beso

yo a dit…

la texture a l'air... mmmmmmmm, tellement fondante!!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Une riche combinaison de café et de chocolat.
J'adore le chocolat.
Bonne semaine.

Carla a dit…

Nadji,
Que bolo fabuloso. Uma gulodice verdadeiramente tentadora.
Beijinhos

Anniki a dit…

El toque de café queda genial en los postres y con el chocolate de lujo, me llevo la receta que me ha gustado mucho!

Feliz semana :)

l'albero della carambola a dit…

Café et chocolat? Super! J'adore...Bravissima,
simona

Lady Boheme a dit…

Ciao mia cara, complimenti per questa meraviglia, un'autentica golosità!!! Un abbraccio, a presto

ELIANA-Coisas Boas da Vida a dit…

MARAVILHOSO BOLO DE CHOCOLATE!

le gars astronomique a dit…

Peut-on imaginer une seconde ce que serait notre vie sans chocolat ?

CA NE ME CHANGERAI PO DE MA VIE ACTUELLE, J'EN MANGE PO OU TRES PEU . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

babouchka a dit…

Comme toi, j'aurai du mal à vivre sans chocolat. Quelle tristesse!

Odile a dit…

Mon dieux! chocolata avec du café c'est le plaisir! coucou de l'espagne.

salsabille a dit…

Bonjour Nadjii

Tellement fondant que j'en fond bravo et merci pour le parage
bon début de semaine

bisous

josette a dit…

bonjour nadji,comme il est beau ce fondant et surement délicieux.bravos.merci pour le partage.bises

christèle a dit…

miam miam il reste une part pour moi
sublime fondant
bon lundi

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Me encanta la mezcla de café y chocolate, y este pastel se ve delicioso.

Bises

Kim a dit…

Moi je n'imagine pas DU TOUT ma vie sans chocolat. Ton fondat a l'Air délicieux parce que le choco et le café se marient trop bien!

SABRINA a dit…

rien qu'a lire le titre j'en ai l'eau a la bouche mmmhhhh
bisous

Mumukouski a dit…

Moi j'avoue je ne saurais pas m'en passer!!! Surtout le chocolat noir miam miam!
cela dit je connais qd même qq personnes qui n'aiment pas trop ça ..

foodtravelandwine a dit…

Avec Bailey et Cafe?....c'est le fondant de chocolat parfait por moi!.....Abrazotes, Marcela

garlutti a dit…

NADJI..est un délicieux gâteau ... ça te va bien .. je point à la recette. Merci pour le partage. baisers
MARIMI

il calicanto de lanico a dit…

Bonjour Nadji, j'arrive par azard dans ton blog, et je me rejoui d'y être arrivée. Je m'appelle Nicoletta et j'ai un petit blog sarailcalicanto: je suis en train de retapper une maison dans un petit village du Tessin (suisse) pour y faire un B&B&B (le 3. B signifie Boutique).
Tout mes compliments pour ton blog.
La couleur de ce gâteau est... est... je ne trouve pas les mots en français... mais ça donne une envie de le manger que je ne t'explique pas...
je suis très contente d'avoir trouvé ton blog.
bisous
nicoletta

Isa a dit…

Une bombe de saveurs, chocolat et café pour nous réchauffer en ces journées si froides et grises.
Je note et merci pour le partage.
Bonne semaine

Heart Of Wild a dit…

Un fondant à la fois moelleux et gourmand. J'aime beaucoup au chocolat et café !
Bonne fin de journée !

IsabelleD. a dit…

Chocolat-café est le parfait duo et je suis certaine que ce fondant est extra en bouche.

Coucou du Québec :-)

fiammateresa a dit…

Una sola parola MAGNIFICA!!!! grazie per le tue buone e bellissime ricette un abbraccio Teresa

Max a dit…

Cosa sarebbe la vita senza nutella!!! e lo stesso sarebbe senza cioccolata...mi lasci sempre sbalordito con le tue preparazioni. ciao.

Ivy a dit…

Chocolate and coffee together? Amazing combination!! I don't think I can live without any of the two.

Véb a dit…

Comme le dîner est pour bientôt et que le déjeuner est bien loin, je prendrais sans façon un bout de ton choco qui soigne le moral et par ce froid et cette grisaille c'est ce qu'il faut. Je te souhaite une belle soirée la mienne a été réchauffée par ta douceur. Biz cordiale

Patricia a dit…

Hello Nadji,
Mais tu n'arrêt pas !!!!!!!!
Ce ne sont pourtant pas les vacances scolaires.
Ton fondant est sublime, j'adore l'association chocolat-café.
Je te souhaite une excellente semaine.
Transmets un flot de caresses à la belle blacky
Bises,
Patricia

marina a dit…

Sans chocolat ce serait trop triste...c'est le meilleur réconfortant que je connaisse....d'ailleurs je vais de ce pas en manger un carré....

Carmencita a dit…

Malgré l'heure tardive j'en prendrai bien une part. La vie sans chocolat impossible de l'envisager.

Les rêves d'une boulangère (Brittany) a dit…

Je voudrais une grande tranche!! Ça a l'air trop bon

Rosita Vargas a dit…

Nadji no me puedo imaginar una vida sin chocolate y menos sin café ,los dos productos que son mi delicia y realmente con la foto que muestras de cerca que ya me lo como por el computador ,es como tu dices un perfecto amante jajaj ,abrazos y cariños.

♥LOVE2COOK♥ a dit…

Ultimate temptation dear! Loved the intensed dark colour! :D

Hélène (Cannes) a dit…

J'aime l'association du chocolat et du café ... Le goût du second donne encore plus de consistance au premier ... Ça marche vraiment bien, comme accord ! Je prends au passage la recette de ce gâteau, tu penses ! ;o)
Bisous
Hélène

laviana ( Fely) a dit…

ahí has dado Nadji de llenito....chocolate y café, una fusión espectacularmente riquísima!!!
Bexinos wapa

*Eva* a dit…

sencillamente delicioso!
bs!

sandra a dit…

hum...je craque!

fresaypimienta a dit…

wow que tentación de chocolate, irresistible!!!! un beso

Sonia a dit…

j'adore cette magnifique tarte!! il faut que je prépare mon bayles maison et puis je peux te la copier :-)
merci pour la recette et bonne journée

Azura a dit…

SUPERBE

Joanne a dit…

Nothing like a chocolate-espresso cake! Looks delicious.

Nora a dit…

Superbe ton moelleux, j'adore ce mariage de café choco, bravooo ma chère.
Bises

sandramilù a dit…

Che buonissima torta! Ho rubato la ricetta...complimenti!
Ottima!

Salut
Sandra

Now Serving a dit…

Votre Fondant au chocolat et le chocolat Ravioli sont super délicieux aussi!Vous desserts sembler une entrée parfaite pour mon cas, s'il vous plaît ne revenez sur mon post événement invités de vous remercions pour votre visite mon blog et vous douce commentaire - je traite cette louange plus élevé chez un boulanger gonflent comme vous.
Priya
priyasnowserving.blogspot.com

tasteofbeirut a dit…

J'aime beaucoup l'idée d'ajouter du Bailey's dans ce fondant. Quel bon gâteau, j'adore!

Magic of Spice a dit…

Chocolat et expresso, mon préféré! Belle et si humide :)

chef cuistot a dit…

Oh la la ce gâteau, à ne pas en perdre une mIETTE. A très vite pour une nouvelle visite. Merci pour ces gourmandises.