Chocolate-Hazelnut Ravioli.

Nadji

Raviolis au chocolat/noisettes.
Pour entamer ce week-end qui s’annonce glacial, je vous propose un petit dessert express fort délicieux : des raviolis au chocolat.
Vous aurez le croquant de la pâte, le chocolat chaud coulant, la fraicheur de la menthe et vous trouverez que la vie est belle malgré tout. Ne faites pas l’impasse sur la feuille de menthe glacée : elle donne, au ravioli, un coup de fouet frais des plus exquis. Je sais : certains me diront qu’ils n’ont pas de feuilles wonton à disposition. Les feuilles wonton sont l’équivalent des feuilles de brick, vendues dans les magasins indiens et asiatiques. Elles sont carrées, de différentes tailles, et sont légèrement plus épaisses que les feuilles de brick industrielles. Pour ces raviolis, il vous faut la petite taille : 13/13cm.
Une recette de Giada de Laurentiis. Un conseil : utilisez la pâte au chocolat bien froide. Elle sera plus facile à manipuler.

INGRÉDIENTS : 
  • P/8 pers. 
  • 16 feuilles wonton 
  • 1 œuf 
  • 1 tasse de pâte à tartiner chocolat- noisettes (Style Nutella) 
  • Huile végétale pour la friture 
  • 16 feuilles de menthe fraîche 
  • 1 Spray anti-adhésif à l'huile végétale 
  • Du sucre glacé 
  • Du sucre en poudre.
   PRÉPARATION : 
Battez l’œuf légèrement. 
Placez 1 feuille de wonton sur la surface de travail. 
Badigeonnez légèrement les bords de la feuille avec l'œuf. 
Posez 1 cuillère à soupe de pâte aux noisettes au centre de la feuille. 
Repliez la feuille en deux en diagonale sur la farce. 
Appuyez bien sur les bords pour sceller la feuille. 
Placez les raviolis sur la plaque à pâtisserie préparée. 
Répétez l'opération avec les feuilles de wonton restantes. 
Préchauffez le four à 100°C (th 3). 
Remplissez une poêle d'huile. Chauffez l'huile à feu moyen. 
Faites frire les raviolis par 2 ou 3, maximum en même temps. 
Faites dorer des 2 côtés, soit environ 45 secondes de chaque côté. 
Pour éviter que le chocolat ne sorte, appuyez sur les bords de chaque ravioli que vous mettez dans l’huile à l’aide de 2 fourchettes. 
Débarrassez à l'aide d’une écumoire. 
Posez les raviolis sur du papier absorbant pour égoutter. 
Mettez-les au fur et à mesure dans le four pour les garder au chaud.
   Feuilles de menthe glacées : 
A l’aide d’un spray plein d'huile végétale (ou d’un pinceau), pulvérisez légèrement le côté supérieur de la feuille de menthe. 
Trempez la face pulvérisée dans le sucre. 
Travaillez 1 feuille à la fois. 
Posez les raviolis sur une assiette de service. 
Saupoudrez-les de sucre glace.
    Garnissez chaque ravioli d’une feuille de menthe glacée. 
Les conseils de Giada : 
Ces raviolis frits peuvent être préparés 1 jour avant. 
Laissez refroidir complètement, puis couvrez et réfrigérez. 
Avant de servir, placez-les sur une plaque de cuisson et réchauffez-les dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient chauds, environ 7 minutes.) 
Je les ai faits 2 fois. J’avoue qu’ils n’ont pas eu le temps de refroidir. 
Je n’ai donc pas pu vérifier ce conseil.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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48Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Woauh! Cette recette est vraiment unique! Je n'ai jamais lu une recette pour "Raviolis au chocolat." Ben, je imagine que ça est délicieuse. Je suis très curieuse! Je note ta recette.

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  2. Elles sont très belles et unique.I amour la glace à la menthe, la saveur et la couleur est fantastique!

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  3. Rico, rico, rico....una delicia de postre y unas fotos preciosas.
    besotes

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  4. ça doit être excellent, mes papilles frissonnent de bonheur!!!!!
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  5. Mamma mia che meraviglia!!! Ne prendo 2 al volo!

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  6. Que ravioli tan deliciosos, me ha encantado.

    Saludos

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  7. c'est une belle recette,
    bravo et merci du partage,
    à bientôt!

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  8. Que ricos, los raviolis así dulces y con el azúcar glas por encima! Toda una deliciosa de receta!

    À bientôt!

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  9. que ricos, me anoto la receta para problarlos

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  10. Tu nous donnes de magnifiques idées, bisous Nadji

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  11. I'm trying to figure out how many of them I could eat...not sure between ten and twenty :-)

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  12. bonjour nadji,je les dévores des yeux,que sa l'air bon c'est magnifique.bisous

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  13. OH MY GOD dear Nadji these look fantastic and delicious, gloria

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  14. Une petite merveille ultra gourmande !
    Bisous

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  15. What irresistible goodies :D! These ravioli are beautiful and delicious, very tempting. Bye, have a great we

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  16. Wow! Vraiment superbe! J'adore l'idée d'un dessert composé de ravioli farcis au chocolat! C'est très inusité et j'adore. Ta présentation est vraiment jolie Nadji (une de tes forces, je trouve) Bonne journée ma chère! Caro B.

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  17. VOilà un petit dessert fort bon que celui-ci. J'aime bien quand on transpose des classiques salés en sucrés (comme le risotto). Il n'y a pas de doute ces ravioli au choco et à la menthe ont l'air délicieux! Superbe recette!

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  18. très gourmands ces raviolis sucrés !

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  19. I adore nutella! What a delicious treat.

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  20. Mmm, très belle idée ces raviolis sucrés ! Ils sont très tentants !

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  21. Oh la la, quelle recette originale et surtout super gourmande, avec du chocolat, miammmmmmmmmmmm

    bon week end
    manue :))

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  22. Carissima, complimenti per questa meravigliosa ricetta!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  23. mi piace molto l'aggiunta della menta a questa ricetta. Un tocco particolare che voglio provare.
    Un bacione e buonw.e

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  24. des raviolis au choco coulant : adoptés !!!pierre

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  25. Nadji que cosa mas rica has preparado. Un besazo.

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  26. Holaaaa, ummmmm, aquí los llamaríamos más pañuelos. Oye una cosa, la masa wonton no es la que utilizan para los rollitos de primavera?
    Sencillamente delicioso Nadji!!
    Un besoooo

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  27. Une recette exquise et très gourmande! je n'ai pas beaucoup d'experience avec les feuilles de wonton mais c'est si léger et fin ça doit être facile a utiliser.

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  28. je connaissais pas du tout ces feuilles, c'est un très joli dessert, bravo

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  29. Una idea fantástica !!! que bueno este crujiente de chocolate, las fotografías son excelentes! un beso

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  30. Amiga ven a buscar a mi blog lo que te pertenece,felicitaciones,abrazos.

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  31. Es imposible resistirse, viendo étas fotografías, madre mía que postre mas rico!!
    Besos

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  32. Ahora comento tu precioso postre una delicia,siempre de mi amigo chocolate,cuando veo las fotos mis papilas gustativas dicen más postre rico,has preparado una belleza de mirar y de degustar,ya te había comentado y siempre he pensado que tu blog es una maravilla ,por lo hace tiempo que deseaba que sacaras algún premio, un reconocimiento ,puede ser muy sencillo ,tú te lo mereces es lo que piensamos todos los que cocinamos con cariño,mis felicitaciones por tu blog tu persona y tus recetas,abrazos.

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  33. Hola Nadji, que cosa mas buenas que pones siempre, esta es muy original, un saludo.
    JUAN

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  34. Superbe! et ça fait vraiment envie!!! merci pour la recette!! il va falloir que je trouve le temps de faire ça!

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  35. Anche qui ad Atene abbiamo un fine settimana freddo... ci vorrebbe proprio qualcuno di questi meravigliosi dolcetti per riscaldare un po'! Complimenti sono bellissimi, buona domenica!

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  36. Très bonne idée, j'aime beaucoup ce que tu prépare chère amie.
    Bravo
    Bisous et bonne journée

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  37. che splendido regalo per noi, grazie cara per aver condiviso questa ricetta , un abbraccio..

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  38. waouh c'est une gourmandise ou je craque tout de suite
    un délice!!!!!!!
    bonne soirée

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  39. Wow,che idea geniale Bella!!!!! ;-)
    Complimenti,mi piacciono molto..un bacione e buona domenica sera**

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  40. Je suis sous le charme de ce dessert !! tes desserts sont toujours merveilleux merci d 'avoir partagé cette recette avec nous
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  41. ciao! che goduria questi triangolini! io adoro la cioccolata! :)
    sempre bravissima!

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  42. Une recette aussi intrigante qu'appetissante et j'aime ca ! Bises

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  43. Une très belle présentation.
    Carmen.

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  44. Très beaux raviolis avec des feuilles wenton détournées, j'aime beaucoup ta présentation, elle donne envie d'en goûter et comme tu habites trop loin ya plus qu'à se retrousser les manches. J'en ai fait ce we mais différents du tien. Belle semaine ma chère Nadji et bien cordialement

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  45. Hello Nadji,
    Splendide et à tomberpar-terre tes raviolis de chocolat.
    La feuille wonton paraît plus croustillante, plus épaisse que la feuille de brick ??
    Je vais essayer d'en trouver, mais dans ma cambrousse .. ce n'est pas gagné !!! :-)
    Bises,
    Patricia

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  46. Parace ser delicioso. Lindo contraste de cores.

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