vendredi 17 décembre 2010

Côtelettes grillées et sauce au mascarpone.

Les fêtes de fin d’année sont synonymes de stress, courses, cadeaux à préparer, menus à concocter, nombre d’invités pouvant être reçus, etc., etc….
Comme tout le monde est dans la même situation, c'est-à-dire qu’on a moins de temps à consacrer à la cuisine de tous les jours, je vous propose aujourd’hui, une recette ultra-rapide, portant surtout sur la sauce qui accompagne la viande.
Un mélange sucré/salé, inhabituel et étonnant de saveurs.
Les côtelettes pourraient être remplacées par de la volaille rôti ou éventuellement du poisson.
Je n’ai pas encore testé.
Une recette de Giada Di Lorentiis

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 côtelettes
Sel
Poivre.
Sauce au mascarpone :
20 cl de crème fraîche épaisse
Quelques feuilles de menthe
¾ cuillère à café de cumin
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de miel
60 gr de mascarpone.

PRÉPARATION :
Hachez les feuilles de menthe.
Fouettez ensemble la crème fraîche, le sel et le miel.
Rajoutez le mascarpone et le cumin.
Fouettez.
Rajoutez les feuilles de menthe.
Mélangez.
Mettez au frais.

Faites chauffer votre poêle à sec.
Faites griller la viande des 2 côtés en fonction de la cuisson voulue.
Servez la viande et la sauce accompagnée d’une salade verte ou d’une purée.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

46 commentaires:

  1. humm...cette sauce me plaît beaucoup...car les recettes express j'en veux bien. Merci pour toutes ces recettes originals et tes gentils commentaires sur mon blog qui me font vraiment plaisir!!

    RépondreSupprimer
  2. I do not like meat very much, but the sauce is absolutly amazing. I could eat the chop too with it. Bye, have a nice week end

    RépondreSupprimer
  3. miammmm, ça doit être très bon ça!!!merci du partage

    RépondreSupprimer
  4. Ce n'est p0ur m0i cette viande :::::: je prends quand même la sauce !!!!! bises miss excellent vendredi s0us la neige !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Che buonee..copn quella salsina poi sono fantastiche!!! un bacione

    RépondreSupprimer
  6. Voy preparando el tenedor, que delicia.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  7. ¡Que salsa tan deliciosa! Seguro que le va estupendamente a la carne.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  8. Questo secondo di carne è davvero gustoso, brava !
    buona giornata

    RépondreSupprimer
  9. Ciao ormai avrai capito che io adoro il pesce, ma in sincerità adoro anche la carne specialmente quando mi trovo preparazioni come le tue costolette con una salsa a dir poco eccezionale. E comunque hai ragione in questo periodo si pensa molto a cosa cucinare a quanti si sarà e fino all'ultimo è sempre un problema. Un abbraccio. Ciao.

    RépondreSupprimer
  10. originale et délicieuse cette sauce!! à tester absolument!!merci! bises!

    RépondreSupprimer
  11. Una receta muy original, y te ha quedado con un aspecto muy apetecible y muy jugosa.

    besos

    RépondreSupprimer
  12. Intéressant cette sauce, j'aime beaucoup l'idée d'y mettre de la menthe. Merci.
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  13. onctueuse sauce et bon plat!!!bravo
    passe une bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Une très belle recette, comme très souvent avec Giada !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. As Federica said, I don't like meat very much, but I'm sure that prepared in this way it will be really good .. i love mint..
    kisses

    RépondreSupprimer
  16. bonjour nadjii

    mon empire pour une côtelette oups je n'ai pas d'empire mais je prendrais bien une côtelette parce que j'aime beaucoup et ta recette est superbe

    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Que esquisita salsa de mascarpone! Va excelente con la cotelette! Siempre cocinas tan delicioso! Intentare hacer esto para mi! Hasta pronto!

    RépondreSupprimer
  18. Un receta exquisita para estas fiestas.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Que jugosas que se ven. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  20. Un vrai régal... j'adore les côtelettes d'agneau et avec cette sauce... Hum! je salive
    Bisous mon amie et bon weekend

    RépondreSupprimer
  21. Nadji, cet delicieux!!!!une recette tres facile pour ces jours que on a peu de temps!!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  22. Muuuuuuum,que de saveurs.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  23. Comme tu dis Nadji, il faut être sur tous les fronts alors prenons du savoureux simple avec plaisir. Biz cordiale et bon we

    RépondreSupprimer
  24. OMG dear Nadji this recipe sounds delicious! x gloria

    RépondreSupprimer
  25. Una ricetta che mi piace molto. La carne con questa salsa dev'essere fantastica.
    Un bacione e buon w.e

    RépondreSupprimer
  26. J'etais en train de penser que des côtelettes me plairaient bien pour ce soir, et voilà, cette recette a un faux air du moyen-orient avec la menthe et le cumin, miam!

    RépondreSupprimer
  27. Coucou la belle!!!

    Avant tous, merci pour mon anniversaire...
    Il est vrai que l'on manque de temps pendant cette période, un grans stress, on veut que tous soit parfait.

    Ta recette fait quand même envie, de plus avec cette petite sauce!!!

    Un bisous et à très vite.

    RépondreSupprimer
  28. il y encore une assiette prête pour moi?????? j'arrive goûter ce bonheur gastronomique...
    Bien fait
    bon week-end et à bientôt

    RépondreSupprimer
  29. Très bonne idée cette sauce au mascarpone, ce plat a vraiment l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  30. Questa ricetta piacerebbe un sacco a mio cognato Massimo,lui adora la carne cotta al salngue..:-)
    Bravissima sempre Nadji,anche l'abbinamento della salsa è azzeccato,complimenti!!! ;-)
    Un bacio a presto e buon sabato:-*

    RépondreSupprimer
  31. le mascarpone ce n'est pas que pour le sucré !!bravo Nadji !pierre

    RépondreSupprimer
  32. La crema con la carne debe ser exquisita, me encanta!!!
    Besos.

    RépondreSupprimer
  33. Bonsoir ma Chère Nadji,
    Ta recette doit être vraiment délicieuse pour les gourmets de viande.
    Ta savoureuse sauce au mascarpone sera exquise pour moi avec du saumon...
    Je te souhaite une excellente fin de week-end
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  34. Ton assiette est comme je l'aime, bien garnie et délICIEUSEMENT APPéTISSANTE. Bravo.

    Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  35. bises du dimanche miss !!!!! à très vite

    RépondreSupprimer
  36. Je ne pense jamais à l'utiliser de façon salé le mascarpone! Ca doit être délicieux!!

    RépondreSupprimer
  37. Trés bonne idée! des saveurs qui doivent se marier délicieusement! je note!!

    RépondreSupprimer
  38. waouh je craque sur ta sauce
    très original
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  39. Bonsoir parisienne enneigée, une belle et envoûtante sauce que celle ci qui tien compagnie à cette côtelette juste cuite comme il faut ( pour moi ), bisous et passe une bonne fin d' année

    RépondreSupprimer
  40. Bravo, Nadji! U always bring us yummy food.

    RépondreSupprimer
  41. Cette sauce au mascarpone a l'air délicieuse et bien fondante, un régal avec la viande !!!!

    manue

    RépondreSupprimer
  42. J'adore cette sauce mascarpone, pour moi parfait avec des poissons. Grand recette Nadji :)

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.