jeudi 11 novembre 2010

Brochettes de saumon à l’asiatique.

Le saumon fait partie de mes poissons préférés.
Il se suffit à lui-même juste avec un filet de citron comme il peut se décliner de plusieurs façons.
Aujourd'hui, je vous le propose sous forme de boulettes et en brochettes aux saveurs asiatiques.
Ces brochettes peuvent être servies en entrée, en plat le soir avec une bonne salade verte ou sous forme de bonbons pour un buffet ou un apéro-dinatoire.
A chacun de voir.
Faciles, rapides et pleines de saveur, ces boulettes valent le détour.

INGRÉDIENTS :
2 pavés de saumon (500 gr)
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de coriandre fraiche
1 cuillère à soupe de zeste de citron haché très finement.
1 petit morceau de gingembre frais (1,5 à 2 cm selon le goût)
1 tranche de pain
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de soja
1 cuillère à soupe de sauce mirin
1 cuillère à soupe de sauce nuoc man

Sauce :
2 cuillères à soupe de sauce de nuoc man
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre roux.

PRÉPARATION :
Trempez les baguettes dans l’eau ( si elles sont en bois).
Coupez le saumon en morceaux.
Effeuillez le persil et la coriandre.
Hachez fin le gingembre.
Enlevez la croûte du pain et émiettez-le.
Déposez le tout dans le robot.
Rajoutez les sauces et le blanc d’œuf.
Hachez le tout.
Mettez la pâte au frigo pendant 1 heure minimum.
Le froid permet de travailler plus facilement la pâte.
Avec la pâte, formez des boulettes de même grosseur.
Piquez 3 boulettes par baguette.
Faites griller les brochettes au BBQ, plancha ou simplement une poêle bien chaude légèrement huilée.
Retournez-les en les humidifiant avec un pinceau trempé dans la sauce.

Vous pouvez servir ces boulettes sous formes de bonbons, en mettant une seule boulette au bout d'un pic.

Servez avec des feuilles de basilic ou des feuilles de menthe et le reste de sauce.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.




Cette recette participe au concours Yakitori entre amis du blog Sel et Poivre.

67 commentaires:

  1. Ton brochettes au saumon sont parfaites pour un merveilleux diner....Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  2. Me ha encantado tu receta!!. sin duda la tengo que probar. me gustan todos los ingredientes que has puesto y tiene un punto exótico que me apasiona. un beso

    RépondreSupprimer
  3. Des brochettes extra, parfumées à souhait et savoureuse comme j'aime!!
    Bisous et a bientôt

    RépondreSupprimer
  4. I love salmon too, dear and these skewers are truly special and very tempting. Great recipe, bye have a good day

    RépondreSupprimer
  5. Et voilà,une fois de plus je craque pour ta recette!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  6. Que pinchitos más estupendos, esto se ve delicioso total.

    SAludos

    RépondreSupprimer
  7. Me gusta mucho esta receta porque es una forma totalmente diferente, para mi, de preparar el salmón. Como me encantan las especias, seguro que me gustará muchísimo.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. El salmón también es uno de mis pescados favoritos y de esdta manera tiee que estar muy rico.Tomo nota.
    Que pases un buen día.

    Besos

    RépondreSupprimer
  10. Un plat, une assiette gourmande et belle !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Très sympa comme recette, ces brochettes sont pleines de saveurs ! J'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  12. te recette est très originale je vais la tester car je suis comme toi j'adore le saumon.Bise
    et bonne journée
    Yolande

    RépondreSupprimer
  13. belle saveur asiatique !!!!!!! :) bises

    RépondreSupprimer
  14. Questa ricetta è incantevole cara....io adoro il salmone!!! bravissima!!! un bacione

    RépondreSupprimer
  15. Esas brochetas se ven realmente deliciosas, me encanta el Samón y así tiene que estar riquísimo,un besazo

    RépondreSupprimer
  16. J'aime énormément le saumon et ta recette me plait beaucoup. Très originale.

    Bon Jeudi.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  17. J´adore le salmon!!!!

    Cettes brochettes son fantastiques!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. certo che il salmone cosi' non l'avevo proprio mai provato......ma chissà che bontà!!!! ti mando un grosso saluto...ciao

    RépondreSupprimer
  19. Adoro salmon e esta receita parece-me fantástica!!!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  20. Je brochette avec toi ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  21. Bone chance pour ton concours!!, tu le fais si bien, que tu merites le prix!!
    Ce brochetes son extra belles!!!!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  22. Le saumon est aussi un de mes poissons préférés.
    Ces boulettes sont délicieuses.
    Bonne chance pour le concours.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer
  23. tes brochettes!! hummm ils sont délicieux !! gros bzz

    RépondreSupprimer
  24. oh la jolie brochette!! j'aime bien cette recette, bravo
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  25. Merci pour ta délicieuse participation !

    RépondreSupprimer
  26. Un plat délicieux, cettes brochettes me plaîent beaucoup!!

    MMMMMMMMMMM,.;Merci por une autre recette fabuleuse!

    RépondreSupprimer
  27. Vado pazza per il salmone e tu Nadji hai fatto una ricetta a dir poco spettacolare,troppo buona!!!!!
    Bravissima un bacione:-***

    RépondreSupprimer
  28. Ces petites boulettes sont pleines de saveur et en plus elles sont faciles à réaliser. Bravo!

    RépondreSupprimer
  29. Anch'io adoro il salmone..
    Mi piace molto il modo in cui l'hai aromatizzato e lo proverò di sicuro. Un modo diverso di gustarlo che dev'essere buonissimo. Grazie per la bellissima e utilissima ricetta.
    Un abbraccio

    RépondreSupprimer
  30. A mi también me gusta el salmón. Esta es una receta estupenda; no he probado núnca el salmón condimentado así. Tomo nota, estoy segura de que me gustará.

    RépondreSupprimer
  31. Elles sont très appétissantes tes brochettes, et bien parfumées.Bravo chère amie.
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour Nadjii

    Moi le saumon est mon préférer tout court parmi tous les poissons, tes brioches sont une merveille
    merci pour le partage
    bisous

    RépondreSupprimer
  33. ta recette au saumon a l'air excellente, j'en ai déjà fait à la volaille mais jamais au poisson, à tester prochainement
    http://epicesetpapilles.canalblog.com/
    barbara

    RépondreSupprimer
  34. tres belle recette...les saveurs asiatiques me renversent toujours...que c,est bon!!!

    RépondreSupprimer
  35. Una brocheta deliciosa y con una presentación exquisita!

    Besos

    RépondreSupprimer
  36. ohhhh gnam!!!c'est très bon nadjii!!!^_^

    RépondreSupprimer
  37. te recette est très originale je vais la tester car je suis comme toi j'adore le saumon!!!

    RépondreSupprimer
  38. Bonsoir Nadji, merci de ton passage sur mon blog, et merci de cette recette! Qui m'a l'air de toute délice!
    Bonne soirée
    Dany

    RépondreSupprimer
  39. Une manière totalement différente, pour préparer le saumon. Je l'aime, il est certainement originale.

    un baiser :)

    RépondreSupprimer
  40. parfumé à souhait!....ça me tente beaucoup!....

    RépondreSupprimer
  41. A 1h près j'aurai pû préparer cette merveille. Nous venons de manger du saumon ce soir, juste poêlée.

    RépondreSupprimer
  42. j'adore le saumon
    une bonne autre façon de le préparer , de le présenter
    superbe recette
    bonnesoirée

    RépondreSupprimer
  43. c'est biens sur,comme d'habitude une super recette! a retenir!

    RépondreSupprimer
  44. Bonjour mon cher!
    Je pense que c'est un plaisir .. J'aime le poisson ...
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  45. Ces brochettes sont très appètissantes! j'adore le saumon!je prende la recette!

    RépondreSupprimer
  46. ça a l'air délicieux et j'adore tout ce qui est cuisine asiatique !

    RépondreSupprimer
  47. Belle recette bien appétissante !!

    merci et bonne journée !!

    RépondreSupprimer
  48. de belles brochettes savoureuses et bien tentantes ! ;-))

    RépondreSupprimer
  49. super idée ca a l'air super bon... j'ai souvent du mal a trouver des recettes de poisson originales.... elles sont super appétissantes tes brochettes

    RépondreSupprimer
  50. Mia cara, complimenti per questa ricetta fantastica e molto originale!!! Un abbraccio e buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  51. Que receta tan ideal! el toque asiático me encanta en el salmón, es ideal y la salsa es fantástica! que buena receta! buen fin de semana, un beso

    RépondreSupprimer
  52. ¡Qué buena receta!
    buena suerte en el concurso!

    Un Besazo
    Chelo

    RépondreSupprimer
  53. Chere Nadji, te deseo un feliz fin de semana y te mando un millon de besitos!!!

    RépondreSupprimer
  54. Tes bochettes sont bien apétissantes !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  55. Merci pour toutes ces explications... ça a l'air trop bon je vais essayer dès demain...

    Julia

    RépondreSupprimer
  56. Só uma palavra... Perfeito :)
    beijo

    RépondreSupprimer
  57. j'adore le saumon et ta recette est superbe, je note..merci du partage,,bizzz

    RépondreSupprimer
  58. Hello Nadji,
    Je te souhaite un très bon dimanche...
    gros bisous !

    RépondreSupprimer
  59. J'aime bien cette recette ! Ca permet de deguster le saumon d'une autre facon ! Bises et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  60. Bonjour Nadji, de jolies brochettes parfumées, moelleuses et pleines de tendreté, une touche de fraîcheur dans nos assiettes pas toujours très bien garnies, bisous au goût de...framboises et passe un bon lundi

    RépondreSupprimer
  61. Bonjour Nadji,
    Aurais-tu pensé à moi en préparant ces délicieuses brochettes de saumon ???
    Il fait aussi partie de mes poissons préférés.
    Elles devaient être savoureuses avec cette pâte très parfumée.
    Excellente semaine,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  62. Hola! je découvre ton blog aussi! et j'aime bcp cette recette...je vois que tu es prof :D je suis prof d'espagnol en Finistère :D à+
    Carolina

    RépondreSupprimer
  63. ça a l'air trop bon !
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.