Farfallés en chapelure.

Nadji
Encore une fin de semaine estivale. Il a fait beau et chaud et on a pu encore profiter des jardins. 
Ce qui veut dire que l'envie n'était pas de trop s'enfermer dans une cuisine. C'est la raison pour laquelle je vous propose une recette originale et express. Des pâtes enrobées de chapelure cuite dans de l'huile d'olive. L'huile d'olive doit être de très bonne qualité, douce et fruitée. 
La recette demande des orichiettes, des pâtes en forme d'oreilles : leur forme aide la chapelure à s'accrocher tout autour. Je n'en ai pas trouvé. J'ai pris des farfallés. 
Il faut utiliser une chapelure épicée. Je n'en ai jamais vu en vente alors je propose certaines épices. Utilisez celles qui vous conviennent le mieux. 
J'ai fait ce plat 2 fois. La deuxième fois fois, j'ai diminué les doses d'huile et de chapelure . C'était meilleur. 
Une recette de Giada Di Lorentiis.

INGRÉDIENTS : 
  • P/4 pers. 
  • 500 gr d’orichiettes ou toutes autres pâtes courtes 
  • 20 cl d’huile extra-vierge (10 cl) 
  • 160 gr de chapelure ( 100 gr) 
  • 1/3 cuillère à café rase de cumin 
  • 1/3 cuillère à café rase de piment ( paprika ou piment d'Espelette) 
  • 1/3 cuillère à café rase de poivre noir 
  • 1/3 cuillère à café rase de poivre de Jamaïque 
  • 1 pincée d'herbes de Provence 
  • 100 gr parmesan 
  • Quelques branches de persil 
  • 6 tranches de jambon. (4)
PRÉPARATION : 
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. 
Mettez l'huile dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen-doux. 
Rajoutez la chapelure et les épices. Salez légèrement. 
Faites cuire un moment pour que la chapelure soit bien colorée. 
Rajoutez les pâtes cuites. Laissez cuire un moment. 
Coupez le jambon en tranches fines. 
Hors du feu, rajoutez le jambon. 
Râpez le parmesan. Rajoutez-le aux pâtes. Mélangez. 
Parsemez de persil haché. 
Servez bien chaud.
DÉGUSTEZ.
BON APPÉTIT.

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53Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Merhabalar, Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

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  2. Une façon bien gouteuse de préparer les orechiette ou farfalle comme tu l'as fait. Je vais essayer sans tarder, pour le soir, cela peut faire un plat complet avec une belle salade.Bonne semaine

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  3. C'est vraiment unique comme préparation. Absolument à essayer!

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  4. What a rich and aromatic pasta dish. It looks delicious. Bye dear, have a nice week

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  5. Je trouve mes orecchiette chez De Cecco. C'est à mon avis la meilleure forme de pâtes pour faire des salades ;.. Mais ta recette est hautement appétissante et je pense que je ne tarderai pas à l'essayer !
    Bisous et bonne semaine
    Hélène

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  6. Nadji, looks fantastic!
    Congratulations and have a nice week :)

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  7. Un plato delicioso, esto se ve tan rico.

    Saludos

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  8. Bonjour,

    Comme tes habitudes, tu nouschoies avec tes belles photos!, et rien pour calmer notre faims! sniff ma nadji et bisous parce que tu es sympa:).

    à bientôt.

    byba

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  9. ce canard doit être délicieuses pâtes.
    bisous
    BONNE SEMAINE

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  10. Que massinha deliciosa, Nadji!
    Todos os seus pratos são excelentes!
    Beijos

    Eliane

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  11. J'en ai envie ...
    Bon début de semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  12. Bonjour Nadjii

    très original ta recette a testé absolument je suis sur que mes enfant vont en redemander merci pour le partage ma belle
    bisous très bonne journée

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  13. bonjour, une recette très bonne, très savoureux, je vais certainement essayer. compliments.
    Pina

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  14. Très riche et savoureuse recette! Ate deux plaques maintenant, haha! Besitos!

    (Receta muy rica y sabrosa!
    Comía dos platos ahora mismo, jaja!
    Besitos!)

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  15. Un plat de pâtes délicieux.
    Bonne semaine.

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  16. mmmm, délicieux! croquants Orechiette, je les aime!

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  17. Un plat délicieux, il semble si riche. Uhmmmmmmmm...une recette très bonne.

    Á bientôt :)

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  18. Pas mal du tout cette idée! je retiens!

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  19. Ces pâtes fondantes et croustillantes, un pur régal, je note... Merci Nadji!

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  20. oh bien... mais si tu prépares si parfaitement les pâtes aussi, pour nous italiens il vaut mieux aller en retraite
    :D
    bises

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  21. Hello Nadji

    Ravie que mes zourites te plaisent!
    Serais un peu loin bientot, car dimanche vol pour Paris!
    Grosses bises.

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  22. ça doit être croustillant et parfumé

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  23. appétissant et joliment présenté
    bonne semaine

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  24. Tu me replonge avec plaisir et nostalgie dans mon enfance, mon père adorait ses pâtes de cette manière, ainsi que le chou-fleur...! Doux souvenirs et plat excellent.
    Bisous et bonne semaine

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  25. une recette qui correspond parfaitement à ton blog "saveurs et gourmandises !!" bonne soirée bisous

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  26. sublime recette de pâtes , superbe idée la chapelure èpicèes
    je retiens
    bonne soirée

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  27. Aie!, une recete tres interesante, jamais je l´aure pense!!!, et en plus ça done du temps pour faire une promenade, bon, ici il arrete pas de pleuvoir....alors pur lire un libre!!!!
    Grandes besos!!!

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  28. Un plat de pâtes savoureux, très appetissant!!! Bravo, bonne soirée

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  29. Une riche et savoureuse recette lah ibarak.
    Très bonne soirée.

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  30. Che pasta profumatissima. Mi piace molto....
    La proverò senz'altro.
    Bravissima come sempre.
    Un abbraccio

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  31. Nadji, il me semble un plat très savoureuse et plein d'aromes.
    Bravo!!!!
    Bisou

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  32. un bouquet de fleurs pour toi.sur mon blog

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  33. J'aime bien cette recette qui en plus est végétarienne !
    Bonne reprise ma chere Nadji
    bisous

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  34. profumata e croccante questa pasta! baci Ely

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  35. mmmhhh un vrai delice un tres bon plat
    bisous

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  36. Bonjour ma Chère Nadji,
    Huummm !!!! Je n'ai jamais mangé de pâtes cuites dans la chapelure.
    Tes photos me tentent beaucoup, et me donne envie d'y goûter. Un plat sympathique, simple et bien savoureux.
    Bonne semaine,
    Bises - Caresses à la jolie Blacky
    Patricia - La Table de Pénélope

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  37. Des pâtes croustillantes, je veux bien y gouter... miammm

    manue

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  38. Qué delicias nos haces Nadji. cualquier plato tuyo merece una nota alta. un beso

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  39. une superbe idée!j'adore
    bonne soirée
    bisous

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  40. Un plat de pâte qui me plait beaucoup, surtout qu'il y a du cumin, c'est une épice que j'adore!!
    Bisous

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  41. un piatto favoloso!come sempre bravissima!ciao!

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  42. Des pâtes délicieuses à n'en pas douter! Là-dessus je rajouterai même une petite touche citronnée ? Grosses bises et bon mercredi!

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  43. J'adore ce plat une combinaison de saveurs merveilleuses.

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  44. Ma famille ce adorerais... merveilleux :)

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  45. Bonjour Nadji!

    j'aime beaucoup ta recette.
    merci pour le partage.
    ps: A faire absolument.
    Carmen.

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  46. Je dois dire que cette recette me séduit; d'abord parce que j'adore l'huile d'olive, ensuite parce que j'adore les pâtes et ces petites épices qui rehaussent le goût. Cette Giada a du bon après tout (comme on dit en anglais "not just another pretty face!"

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  47. Pour moi cette recette est parfaite, c'est bon les choses simples et ça fait même du bien. Je sais pas pourquoi mais j'aime la chapelure. Pas besoin de noté, j'ai la recette en tête. A faire au plus vite.

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