mercredi 27 octobre 2010

Esquimaux glacés aux fraises Tagada

Ce n’est pas parce que l'automne s'installe que cela va nous empêcher de déguster quelques glaces.
Et, comme il fait encore beau , une manière de se croire toujours en été.
Une préparation express, surtout destinée aux enfants : 10 mn de préparation et 5 mn de cuisson.
Si vous n'avez pas de moules à esquimaux, vous pourrez toujours mettre la glace dans de petits ramequins mais en ce cas, appelez -les coupes glacées aux fraises Tagada.
Une autre manière de démouler très vite: tremper quelques secondes les moules dans de l'eau chaude.
Mon fils a trouvé ces esquimaux pas assez sucrés.
La quantité de sucre est une question de goûts.
A vous de voir.

INGRÉDIENTS :
P/ 6 personnes.
75 cl de lait entier
50cl de crème fraiche
25 fraises Tagada
20 gr de sucre glace .

PRÉPARATION :
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez les fraises Tagada.
Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les fraises fondent.
Laissez refroidir.
Ajoutez la crème fraîche et le sucre glace.
Mélangez intimement.
Versez cet appareil dans des moules à esquimaux.
Mettez les couvercles.
Enfoncez les bâtons (en fonction des modèles).
Placez 4 heures au congélateur.
Sortez les esquimaux 5 mn avant de les servir.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Source : Gourmand.

47 commentaires:

  1. Unos politos muy ricos y bien sencillos. Una idea estupenda para unas fresas en almibar que tengo sin usar.
    Besitos guapa.
    ;-D

    RépondreSupprimer
  2. Super idée de glace ! j'adore ! bize

    RépondreSupprimer
  3. Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de fraises tagada. Je les ai jamais vues aux USA. Elles me rappellent mon enfance :)

    Délicieux dessert!

    RépondreSupprimer
  4. Que de colorido!!!
    Y que rico debe de ser este helado...
    Hasta pronto.

    RépondreSupprimer
  5. Very nice idea for a healthy and natural snack. I love ice cream in every season. Well done. Bye bye, have a wonderful day

    RépondreSupprimer
  6. Ghiaccioloni golosi...che bontà...baci.....

    RépondreSupprimer
  7. Davvero simpatici e fragolosi sopratutto per i bambini!!! bravissima buona giornata!!

    RépondreSupprimer
  8. Интересно и много розово (един любим цвят :)))
    Хубав ден :)

    RépondreSupprimer
  9. brrrrr che freddo ma sono golosissimi!

    RépondreSupprimer
  10. Félicitations idée est frais et coloré...Kisses :)

    RépondreSupprimer
  11. une glace régressive... comment résister ?

    RépondreSupprimer
  12. ¡Que bonitos! Como voy a ser abuela pronto, guardo la receta.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  13. Je notte la recette. J'aime des fraises Tagada.
    Â bientôt.

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Nadjii
    En effet pourquoi donc ce priver de ce genre de gourmandise c'est même conseiller car c'est un jolie rayon de soleil, je n'ai pas de moule d' esquimaux mais cette douceur je vais quand même la faire pour mes garçons !
    merci ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. ça plairait bien a ma fille!!!!
    en tout cas je la note pour l'eté prochain!
    merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  16. A pesr del frio, no me importaria comerme uno. Se ven divinos.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  17. Tagada ...Tagada ...tsoin ... Tsoin !
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  18. Che idea deliziosa....
    Bravissima, sono davvero carini.
    Un bacione

    RépondreSupprimer
  19. Argh! Ça devrait être interdit aux enfants une recette pareille! C'est rien que pour les grands! Et je ne partage pas! :)

    Les fraises tagada sont une de mes faiblesses!

    Merci de me donner une autre façon de succomber:)

    Bisous!

    RépondreSupprimer
  20. Je les aime. Ma fille mange tout jajajaja.

    bisous

    RépondreSupprimer
  21. Quelques excellentes glaces, riche qeu ces fraises.
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Wahouu !!! Nadji ...
    ... Mais je déménage quant tu veux... Ce serais moi la gagnante à n'en pas douter ...
    Tes glaces sont splendides ... A tomber et si régressives que j'en ai l'eau à la bouche ... (je t'assure !)
    Je te souhaite une excellente soirée et bonne continuation dans tes vacances,
    Bises (humides) de Normandie ...
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  23. je pense qu'ils plairaient à mes enfants

    RépondreSupprimer
  24. Esto si puediera hacerlo a mi niña, a ver si consigo unos moldes de estos, sería realmente una delicia para ella. Estupendos.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  25. encore une de tes super idées .... j'adore ...
    bonne soirée .. bisous ...

    RépondreSupprimer
  26. Fraichement régressif... Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!

    RépondreSupprimer
  27. Une recette qui plaira plus que certainement à mes loulous
    Gros bisous et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  28. Un dessert merveilleux et très gourmand!!!! Bravo, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  29. C'est tres delicieux!!....Je le mange tout!...Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  30. ah làlà mes filles vont m'en réclamer si elles voient ça

    RépondreSupprimer
  31. C'est une glace que j'ai déjà faite et qui est super trop bonnnnnne.... miammm

    manue

    RépondreSupprimer
  32. Nadji, mes filles von rafoler avec ce glaces!...je dois chercher les fraises tagada...savais pas son nom!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  33. Super pour les enfants, en plus cette jolie couleur donne très envie!
    Bisous Nadji et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  34. Hola Nadji. Me alegro saludarte después de un tiempo sin pasarme por tu blog. Ahora no tengo tanta posibilidad pero procuro, aunque tarde, pasar por vuestros blog y dejar mi comentario.
    Espero que hayas pasado un buen verano y que tus vacaciones hayan sido estupendas.
    Aunque en este tiempo no apetece tomar helado de vez en cuando no vien mal. Está rico en cualquier tiempo.
    Este que has hecho lo tomaría aunque estuviera en el Polo Norte. Tiene que ser una delicia.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  35. Vous avez été formidable! Je donne maintenant j'ai pris moi-même un, ce désir qui m'a donné haha
    Mil besosssss

    RépondreSupprimer
  36. Muuuuuuuuuum,je veux bien goûter!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  37. Ces esquimaux ont l'air bien bons, bien qu'il fasse un peu froid chez moi pour me tourner vers ce genre de gourmandise (je préfère le chocolat chaud vu le temps !)

    RépondreSupprimer
  38. Je retiens mes fifilles seront ravies

    RépondreSupprimer
  39. C'est de la gourmandise faite avec de l'inavouablement bon. A se pourlécher les babines sans modération. Biz cordiale ma Chère Nadji

    RépondreSupprimer
  40. Une jolie recette, que je garde au chaud pour mes petits !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  41. Les fraises tagada, délicieux souvenirs d'enfance. J'aimerais bien essayer cette recette mais dans des petits pots...

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.