vendredi 1 octobre 2010

Curry d'oeufs.

J'ai découvert par hasard les œufs au curry.
J'en ai testé plusieurs versions et je les ai toutes aimées.
Il existe autant de versions que de régions en Inde (j'exagère mais pas beaucoup).
Si l'élément principal ne change pas, les épices varient et la sauce peut être simple ou à base de noix et de lait de coco.
J’ai pris quelques libertés avec la recette initiale et j’ai remplacé les tomates par du coulis et le curry par du garam massalé.
Dans la recette initiale, on fait frire les œufs.
Je ne le fais plus car j’ai trouvé que ça ne changeait pas beaucoup le goût et ça rajoutait les calories de la friture.
Un plat très rapide, très facile et surtout très goûteux.

INGRÉDIENTS :
P/3 pers.
6 œufs durs
2 oignons hachés
3 gousses d’ail écrasées
400 ml de coulis de tomates ( ou 3 tomates émondées et coupées en dés)
1 cuillère à soupe de garam massalé (ou moins selon le goût)
1 cuillère à café de curcuma
1 petit morceau de gingembre frais
Du ghee(beurre clarifié)
Sel
Poivre
1 pincée de sucre
Quelques feuilles de curry ( je n’en ai plus)
1 verre d’eau.

PRÉPARATION :
Faites bouillir les œufs pendant 10mn.
Trempez-les dans l’eau froide.
Écalez-les.
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Épluchez et hachez le gingembre.
Faites chauffer 1 cuillère ou deux de ghee dans un faitout.
Mettez-y les oignons et l’ail.
Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Salez, poivrez.
Ajoutez les épices.
Laissez revenir un moment.
Rajoutez le coulis de tomates.
Rajoutez le sucre (le sucre atténue l’acidité de la tomate).
Quand le mélange est bien confit, versez dessus le verre d’eau..
Portez à l’ébullition.
Ajoutez les œufs.
Laissez confire le tout une dizaine de minutes.

Servez avec du riz basmati.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.




Cette recette ira rejoindre la collecte de Federica : Un œuf pour un ami.






58 commentaires:

Marisa a dit…

Hola guapa, me gusta este plato, creo que es una buena combinación, saludos.

ELIANA-Coisas Boas da Vida a dit…

MUITO INTERESSANTE ADOREI A IDÉIA!

Isa a dit…

Une idée que je te pique. Ces oeufs au curry doivent être délicieux. Recette simple, rapide et goûteuse, l'idéal quand on est pressée.
Bonne fin de semaine

kittytweedy a dit…

Sounds delicious!!

tidassvovo@gmail.com a dit…

Nadji, minha sogra fazia estes ovos com molho e eu achava uma delícia. Estes que você preparou são mais sofisticados. O sabor deve ser mais agradável ainda.
Bjs

Carol Pimentel a dit…

Interessante e delicioso. A foto do ovo cortado mexeu com meu estômago... Acho que amanhã já sei o cardápio..
Adorei
Beijos e bom final de semana

foodtravelandwine a dit…

Curry d'oeufs avec basmati???.....C'est tres magnifique!!!....delicieux est simple!!!....mmmmmmm......J'ai le mange tout!!......Abrazotes, Marcela

ornella a dit…

Un modo diverso e davvero molto gustoso per gustare le uova! Complimenti, buon mese e buon w.e.!

María Alonso a dit…

Une recette à portée de main et je tiens à moi, parce que vous pouvez plonger le pain, jejejeje !!!!! Très riche votre recette! Besos!

(Una receta muy práctica y de las que me gustan a mi, porque se puede mojar pan, jejejeje!!!!!
Muy rica tu receta!
Besos!)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

voila une recette qui me fait saliver

Federica a dit…

I love spicy recipes, you made great a boiled egg. Thanks for participating in the collection. Remember to leave your link in this post
http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html

Bye, have a nice week end

Daniela a dit…

Hola Nadji
Me encanta el plato que has preparado, una combinación perfecta, huevos, arroz y esa salsa tan rica.
Un besito.

MªJosé a dit…

Ces œufs doivent être délicieux, mais bon curry et du riz supplémentaire.
bisous
bon week-end

La table lorraine d'Amélie a dit…

Sympa cette recette, jamais essayé les oeufs au curry, mais c'est bien appétissant.
Bisous et bon WE

soficook a dit…

superbe , c'est beau toutes ces couleurs !!! bonne journée

El futuro bloguero a dit…

Con lo que me gustan los curries... me encanta tu receta con el huevo.

A bien tot

Carla a dit…

Está deliciosa. Mesmo para estes primeiros dias de Outono.
Beijinhos

salsabille a dit…

Bonjour Nadjii
Encore une délicieuse saveur d'ailleurs merci pour la partage
très bonne journée bisous

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Hello Nadji
Ça c'est une recette bien de chez moi. On en mange souvent. Je met de la poudre à carri, et je coupe mes oeufs durs en 2. Avec du riz, des brèdes et des chatinis, c'est très bon.
Bon week end.

Gatzi a dit…

Ohhh avec une recette comme ça, ç'en est fini des oeufs au plat ! Très bonne journée à toi...

caro a dit…

Je découvre avec plaisir cette recette bien gourmande.
Bisous.
Caro

Merchi a dit…

Très riche votre recette, Nadji!!!. Cést une recette simple, rapide et goûteuse.


Bisous et bonne journée :)

clquipopotte a dit…

Tu parles à une convaincue ...
Bonne journée ...

CLquipopotte♥♥♥

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Très bonne idée de faire des œufs durs.
J'aime curry, mais je n'ai pas essayé le garam masala. Très delicieux.
Bon week-end.

kanon a dit…

Hellow!

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Amparo a dit…

Muy ricos, me encanta el curry.
Un abrazo.

Nati a dit…

Se ven geniales estos huevos así preparados. Un besazo.

jose manuel a dit…

Me encanta este plato, con ese curry, debe de estar tan bueno.

Saludos

Heart Of Wild a dit…

Je ne connaissais pas le curry d'oeufs, il faut absolument que je teste !

pansy a dit…

curry d'oeufs ! tres interessant!ma chere nadji,j'aimerai essayer toute tes recette !mais helas,c'est pas possible .mai cette ci je crois que je vais l'essayer.

Naouel a dit…

j'ai déjà testé en effet c'est trop bon

Ivy a dit…

Very interesting recipe. Must try this one.

MARÍA JESÚS a dit…

Muy ricos se ven estos huevos, con el curry, la cúrcuma....felicidades y buen fin de semana.

Lady Boheme a dit…

Une recette delicieuse, originale et très appetissant!!! Bravo, bon week end

vickyart a dit…

excellente et rapide!!! très bon!! bonsoir nadji

Juana a dit…

Moi ausi je le fais, mais legerement diferent.
Ta recette el ets geniale!
Et çe vrai, çe mieu de pas les frire!
Bisous!!

htmapopotegourmande a dit…

au oeufs c'est une trés bonne idées

Asmali a dit…

une délicieuse assiette,colorée et bien parfumée...
bon week end
bisous

christèle a dit…

je ne connaissais pas , mais cela à l'air délicieux , bien épicés , bien parfumés
bonne soirée

viola a dit…

Le uova mi piacciono davvero tanto e questa tua versione che non conosco mi ispira tanto e la proverò sicuramente.
Un bacione e a presto.
Ti auguro un buon W.E.
Baci anche al micio.

sabry a dit…

très interessant Nadji comme curry ...
je fais mon curry de poulet à base de lait de coco ...
bonne soirée .. bisous ...

Masterchef a dit…

Che bontà!!!! ricetta molto originale e fantasiosa...brava come sempre...buon fine settimana

Eol a dit…

Jamais goûté mais ça donne super envie, belles photos!

Cris a dit…

Esta es una buena, original y deliciosa receta para agendar y tener a mano, porque es una excelente opción!
Besos y buen fin de semana!

crismas a dit…

Que bueno!! con el toque de curry debe estar riquísimo!!
Besos

pierre a dit…

je ne connaissais pas mais c'est une super idée !Pierre

Oxana a dit…

Bella e buona ricetta! Brava come sempre, Nadji!
Un bacione

♥LOVE2COOK♥ a dit…

WOW, look at that red curry! Yummmy :D

Gourmandisesetci a dit…

Je ne connaissais pas mais ça a l'air vraiment très bon !

fresaypimienta a dit…

Ummmmm que bueno este plato, que completo, es ideal! feliz semana guapa y felicidades por el premio!

alberie26 a dit…

voilà une belle recette goûteuse ! Bisou

La fourmi a dit…

Je n'ai jamais tenté, pourtant j'adore la cuisine indienne, j'adore les oeufs... alors y'a plus qu'à !

Zazuza a dit…

this recipe sounds amazingly delicious!

AU-FOURNEAU a dit…

mmhhh un vrai regale j'adore
bisous

VEB a dit…

Un banal curry d'oeuf, devient un plat festif sous ton objectif. Quel talent ma chère amie. Bon début de semaine et bien cordialement

sagweste a dit…

c'est un plat qui me parle bien ;o)
biosu
sag

chef cuistot a dit…

Une recette originale et à moindre frais, ca peut rendre service. Je ne savais pas que l'œuf dur se cuisinait.

tasteofbeirut a dit…

J'adore les oeufs cuits avec de la sauce tomate et des épices. Merci de me le rappeller!