Croissants au bacon et au gouda.

Nadji
Encore une recette express pour savourer des croissants vite faits, soit en entrée , soit en repas complet du soir. Bien sûr, il faut avoir de la pâte à croissants sous la main, sinon, remplacez-la par une pâte levée à votre convenance. 
Ces croissants peuvent se transformer en mignardises en utilisant de la pâte feuilletée et en faisant des croissants petit format.
Le bacon fumé peut être au porc ou au bœuf ( la version hallal existe depuis peu mais je ne sais si on peut la trouver partout). Sinon, utilisez des tranches de poulet ou de dinde fumée.

INGRÉDIENTS : 

  1. Pour 6 ou 4 pers. 
  2. 2 boites de pâte à croissants prête (6 croissants par boite) 
  3. 12 tranches de gouda 
  4. 12 tranches de bacon fumé 
  5. 1 œuf 
  6. Des graines de pavot (ou sésame ou nigelle…)     

PRÉPARATION : 

Préchauffez le four à 180 ° (th.6). 
Étalez la pâte à croissant sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en triangles. 
Mettez sur chaque triangle, une tranche de fromage et une tranche de viande par-dessus. 
Roulez chaque triangle sur lui-même en croissant. 
Posez-les sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé. 
Séparez le blanc du jaune d’œuf. 
Rajoutez une cuillère à soupe d'eau au jaune. 
Dorez les croissants au jaune d'œuf à l'aide d' un pinceau. 
Saupoudrez de graines de pavot. 
Mettez dans le four pendant 20 min environ. 
Les croissants deviennent dorés. 
Servez-les, chauds avec une salade verte.
 

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

56Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. J'aime beaucoup les croissants!Doit etre saveureuse avec bacon et gouda. Un pour moi, s'il te plais, merci! A bientot

    RépondreSupprimer
  2. Nadji, je ne suis pas gourmande d'habitude, mais les croissant salés m'enchantent et on voit cela délicieux.
    Muxu haundi bat

    RépondreSupprimer
  3. OH LA LA NADJI !
    ils sont superbes tes croissants !
    merci pour ce beau cadeau ultra matinal
    JA DO RE !
    bisous
    bon vendredi
    BREE

    RépondreSupprimer
  4. Les croissants salés sont aussi délicieux.
    J'ai déjà faim pour les voir.
    Â bientôt.

    RépondreSupprimer
  5. Je vote pour les recettes express ces jours-ci! Avec le retour au boulot, ça ne se refuse pas... J'adore les croissants salés! Avec une petite salade, ça serait parfait pour mon retour à la maison :)

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  6. Parfaits en mignardises pour l'apéro et en repas du soir, idée formidable, je note.

    RépondreSupprimer
  7. Me encantan! casi me gustan más los croissants salados que los dulces.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  8. This looks delightful! I love croissants and this looks perfect with bacon. Thanks for sharing!

    RépondreSupprimer
  9. Que bien te ha quedado!
    Hasta pronto.

    RépondreSupprimer
  10. Ottimi questi croissant salati, complimenti Nadji! Ti auguro un buon fine settimana!

    RépondreSupprimer
  11. This is a saslty croissants but it's so inviting that I could have breakfast with it. Great! Bye bye, have a nice week end

    RépondreSupprimer
  12. it's 8 am and i am salivating ;))The pictures are amazing,they almost seem to have their own life and they say"came,came to eat me!"Great croissants

    RépondreSupprimer
  13. Du bout des doigts à l'apéro ou accompagnés d'une roquette au dîner ...
    Bon presque week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  14. rapide et très bon tout ce qu'il faut quand on est pressé
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer
  15. Parfaits ces petits croissants pour changer des croks monsieurs!!! Et oui je crois que nous sommes voisines car j'habite à 5 min de la bague de Kenza!!! Bonne journée voisine alors!

    RépondreSupprimer
  16. Un bonne idée ! très appétissante !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Ils sont bien beau tes croissants.
    Bon vendredi
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  18. Nunca me he atrevido con los cruasanes, exquisitos se ven los que has horneado. Tengo que ponerme un día e intentarlo.

    Te han quedado maravillosos. Saludos

    RépondreSupprimer
  19. Délicieux comme toujours, parfaite.
    Bonne journée. Baisers

    RépondreSupprimer
  20. Quelle belle réalisation! J'en aurai bien pris un croissant. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  21. Tes minis croissants sont vraiment gourmands!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  22. Ciao Nadji!
    Favolosi questi croissants!!!
    Un saluto!
    Veronica

    RépondreSupprimer
  23. mmmm,,,delicioase cornuletele.pupici

    RépondreSupprimer
  24. Des croissants salés vraiment gourmands et très appetissants!!! J'aimerais bien en déguster quelques unes! Bravo, bon week-end

    RépondreSupprimer
  25. J´aime vraiment le croissant à la fois douce et salée. Une vous ne pouvez pas manger seul? Très riche. Bisous !!!!!!!!!!

    (Me gustan mucho los croissant tanto los dulces como los salados.
    A que no puedes comer sólo uno?
    Muy ricos. Besitos!!!!!!!!!!)

    RépondreSupprimer
  26. bravissima!! on sent le parfum jusqu'ici
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  27. Che bontà, bentrovata nadji. Buon fine settimana, ciao

    RépondreSupprimer
  28. Mmmm, tout simplement excellents ces croissants ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  29. Divinos, dan ganas de morder la pantalla jeje.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  30. Les croissants salées j'adore et les tiens et leur farces sont une vraie tuerie.je suis baba devant tant de beauté et de gourmandise ma chère Nadjibella.BRAVO

    RépondreSupprimer
  31. très sympa ces petits croissants en divisant la pate en deux idéal pour l'apéro, bonne journée

    RépondreSupprimer
  32. Ya los croissants me encantan, imagino los tuyos rellenos......qué delicia!!!!.

    RépondreSupprimer
  33. Pero que pintaza tienen estos croissant. Me apetecen un montón jajaja. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  34. Tes croissants sont à tomber! =)
    L'association du gouda avec le bacon me donne bien envie...
    Bise & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  35. Che bella idea mi hai dato , grazie
    felice fine settimana ciao

    RépondreSupprimer
  36. J'aime croissants. Sucrés et salés. Ce sont délicieux.

    ciao :)

    RépondreSupprimer
  37. Tres bonnes tes petites mignardises!! . Les croisants le son toujours!!
    Besitos!

    RépondreSupprimer
  38. HUMMMMMMMM c vraiment tres appétissant merci pour le partage bisous

    RépondreSupprimer
  39. Mammamia che buoni questi cornetti, Nadji!!!! Mi viene la fame solo a vederli:))
    Un bacione

    RépondreSupprimer
  40. Ces croissants doivent être de très bons
    baisers

    RépondreSupprimer
  41. Merveilleusement gourmand ma chère Nadji tes croissants, ils seraient parfaits pour moi avec une salade et les grains de pavot qui croustillent. Un pur régal. Belle recette encore une fois. Bravo l'artiste. Je te fais une bise en toute amitié et à bientôt (valisé bouclée) bonne nuit et excellente semaine à venir.

    RépondreSupprimer
  42. j'adore ce genre de croissant; quel régal pour un lunch express!

    RépondreSupprimer
  43. tes croissants sont superbes ,nadji!

    RépondreSupprimer
  44. buono buono buono !!!!!
    bello bello bello!!!
    non ho più parole per quanto sei brava!!!

    RépondreSupprimer
  45. Supers ces croissants ! Si on en voyait plus souvent au lieu des sempiternels jambon-fromage... Bon week-end à toi !

    RépondreSupprimer
  46. che golosi questi croissants...senza contare che sono bellissimi anche esteticamente!!!;-)
    Bravissima Cara!!!:-*
    Buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  47. alors cette recette, elle est topissime! c'est tout à fait ce que j'aime. bravo pour cette simplicité.

    RépondreSupprimer
  48. Ils sont très beaux tes croissants, une bonne idée pour le soir avec une petite salade verte.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  49. J'aime beaucoup les croissants salés, avec le gouda fondu ce doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  50. Le tue ricette sono sempre deliziose e i croissants salati sono davvero irresistibili.
    Mi piace moltissimo.
    Un abbraccio e a presto

    RépondreSupprimer
  51. Tu me croi...tu me crois pas...mais je veux les même au p'tit déj'

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !