Apple pies au caramel salé.

Nadji

En prévision de l’automne qui arrive à grands pas, je vous propose une apple pie, une tourte aux pommes, facile à préparer.
Une recette express si l'on a la pâte brisée déjà prête ou achetée. 
Le caramel salé est de plus en plus répandu. Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave, rajoutez une pincée de sel sur le caramel au moment du façonnage. 
La prochaine fois, je couperai les pommes en fines lamelles pour un plus joli fini interne et des pommes encore plus confites . 
La petite cheminée n'est pas pour la décoration. Elle est nécessaire pour permettre à la vapeur de s'échapper et à la pâte de ne pas éclater.

INGRÉDIENTS
  • P/ 4 apple pies ou plus selon les moules. 
  • 460 gr de pâte brisée ou 2 rouleaux 
  • 8 grosses pommes à cuire ( 5 golden pour moi) 
  • 4 gros caramels au beurre salé 
  • 1 blanc d’œuf 
  • 50 gr de poudre d’amande 
  • 30 gr de sucre semoule 
  • Beurre pour les moules 
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180° (th.6). 
Épluchez les pommes. Évidez-les. Coupez-les en grosses lamelles. 
Beurrez vos moules individuels. 
Étalez 1 rouleau de pâte. Découpez 4 cercles suffisamment grands pour chemiser le fond et les parois de vos moules en faisant dépasser la pâte des bords de 1cm. 
Parsemez les fonds de poudre d’amande. 
Répartissez les lamelles de pommes. 
Déposez un caramel au milieu.
   Prenez le second rouleau de pâte. Coupez 4 nouveaux cercles de la taille du moule, cette fois. Recouvrez-en chaque tourte. 
Rabattez la pâte qui dépasse à l’intérieur du moule en l'enroulant avec celle du dessus pour former un bord épais. 
Badigeonnez les tourtes de blanc d’œuf. Saupoudrez-les de sucre. 
Prenez un carré de papier aluminium de 5 cm environ. 
Enroulez le papier sur lui-même pour faire une cheminée. 
Faites un trou au centre de chaque tourte.
   Insérez la petite cheminée. Mettez au four 15 à 20 mn. Servez tiède.

 
DÉGUSTEZ.

Source : Gourmand.

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75Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Unmmmmm!!
    Pero que delicia y que preciosidad a la vez.
    Y que bien explicadito.
    Gracias por compartir.

    Un saludo.

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  2. What a real delicious treat for weekend. Thanks Nadji!

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  3. Moi qui adore les desserts aux pommes, je suis servie! En plus, j'aime bien que ces petites tartes soient en portions individuelles. Mais, ce qui me fait vraiment craquer, c'est le petit caramel au beurre salé qu'il y a au centre!!! Quel délice ça doit être... J'adore ta recette, vraiment! Bonne soirée

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  4. Aller dessert riche que vous avez fait! Les images en disent me manger! Besitos!

    (Vaya postre más rico que has hecho!!
    Las fotos están diciendo cómeme!
    Besitos!)

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  5. Une recette trop appétissante et une présentation parfaite. Je cours acheter des caramels (salés cela sera difficile), mais merci pour l'astuce.
    Bonne journée

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  6. ¡Que pastelitos más ricos!
    La idea del caramelo me ha gustado, tiene que darle un sabor y una textura estupenda a la manzana.
    Un beso.

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  7. Pommes et caramel au beurre salé! Miam!miam! J'adore ce type de mélange. Je prends la recette au passage. Caro.B. xxx

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  8. C'est magnifique....j'ai adore ton presentation et la idee avec le caramel sale...felicitation!!....Abrazotes, Marcela

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  9. Wow, looks delicious! The addition of caramel is just fantastic! Wish I could have one now!

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  10. Absolutely delicious! Love it! Fimere, besoss

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  11. This looks so yummy! I love it.
    besitos,

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  12. I'm always amazed by your cakes dear. Very nice presentation and very tempting and tasty tarts. Bye, have a good week end

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  13. sa donne trop envie, miammmm,tes photos sont super!!!

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  14. Looks super bonne, la méthode très intéressante de la cuisson.
    Merci pour la solidarité.
    Bisous et à bientôt.

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  15. Sin duda que es para disfrutar y mucho. Original preparación con un resutado ...irresistible.
    ***Un abrazo y hasta pronto!

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  16. Hummm tes recettes sont vraiment super...Merci...Bisous...

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  17. Mhhhh... apple pie con caramelle al burro... che meraviglia!

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  18. Elles sont parfaites pour tea time ! ;-)

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  19. Mele e caramello...favolosa!!! Complimenti!!!
    Salut Nadji!

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  20. L'automne est déjà perceptible dans les marchés.
    C' est un dessert curieux pour le caramel salé.
    Bon week-end.

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  21. Je voue une véritable passion au caramel salé ! C'est grave ?

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  22. Ohh.mamma mia..e quelle caramelle adesso dove le trovo?...è una ricetta favolosa..mi piace troppo per non provarla..Bravissima!

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  23. Impresionante pastel de manzana, te ha quedado genial. Un besazo.

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  24. En version individuelle , j'adore ... On partage pas ....
    Bon vendredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  25. oh lala une véritable tuerie je son l'odeur de la pomme et le caramel hummmm merci pour ce délice bisous

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  26. Ya plein de deserts de pommes partout!!, la tiene el me fais craquer!!!
    Besitos!

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  27. Demasiado bueno para ser real jejeje...que curioso lo de la chimenea!!
    Besos

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  28. oooohhh j'adore le caramel salè!!(mais j'adore la tarte aux pommes aussi!)je doit faire ces petit-bonbons..
    Saluti
    Flavia

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  29. Une apple pie merveilleuse! J'aime beaucoup cette recette!!! Bravo. Bonne journée et bon week-end

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  30. Que crujiente se ve esto y encima el caramelo, delicioso total.

    SAludos

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  31. I would eat the all candies before even starting the recipe :-)))

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  32. Une recette très originale. J'ai adore ton presentation et la idee avec le caramel ...uhmmmmmmm

    baisers :)

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  33. une très jolie recette, une vrai sucrerie, j'aime beaucoup
    bis

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  34. Miammm, un délice, cette petite tourte !
    Bisous

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  35. Cela me rappelle les douillons et me met l'eau à la bouche, avec le caramel, ce doit être délicieux !

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  36. ça a l'air si simple à faire...
    Il faudrait que je teste.
    Bises

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  37. quelle merveille!!!!!!! sublime et à répéter
    bravo

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  38. Extraordinara tarta,am sa preiau si eu ideea cu caramele!
    Te asteapta un premiu dragut la mine!
    Week-end placut!

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  39. Ma chère amie, dans mon blog il y a des prix pour vous. Bonne soirée e bon week-end

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  40. Cette recette est géniale, très bonne.

    merci beaucoup

    Sara

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  41. au caramel salé!! je craaaque!!comme toujours pour tout ce que tu prépares!! merci! bises!

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  42. C´est delicioux!!! Me encanta tu blog y tus recetas.
    Bises

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  43. waouh comment ne pas craquer c'est une tuerie ce dessert
    je note tout de suite
    bonne soirée

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  44. oh qu'elles sont belles! et appétissantes et gourmandes et tout et tout...
    je garde pour quand l'automne voudra bien pointer le bout de son nez par ici...

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  45. Che ricetta stupenda. Mele e caramello.....
    Una meraviglia che proverò senz'altro.
    Grazie cara, la segno sicuramente.
    Un abbraccio e buon week end

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  46. Hum,je vais toujours un apple pie par an et celui ci est vraiment savoureux. Belle interprétation Nadji bonne soirée et bon we l'amie

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  47. Oh la la,irrésistible.
    Bisous.
    Caro

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  48. Love these caramel apple pies...good for any time!

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  49. deliziosamente goloso! baci e buona domenica

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  50. J'adore le caramel et les pommes et cette recette est formidable!
    Je la garde pour plus tard...
    Bonne journée

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  51. buonissimeee.. che idea fantastica...
    complimenti!!
    Ciaooo

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  52. le caramel salé a la cote et tres jolies photos bravo Nadji !Pierre

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  53. che bontà....davvero fantastiche come tutte le tue ricette...un ab braccio e buon fine settimana ciao

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  54. De merveilleuses associations réunies !
    Bisous

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  55. Nadji, je suis un fan de gâteaux avec pommes! J'aime cette recette!
    Bon week-end!

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  56. ohhhh...it looks sooo amazing!!! I will go to the farmers market today and I'll definitely buy a lot of apples and try your recipe..my mouth is watering looking at your pictures!

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  57. Hi Nadji, thank you so much for your kind comment you made earlier. You're being so supportive & encouraging. That's very kind of you. Thank you very much! Btw, your apple pie caramel look so seduing. Hope I can have some too. Thanks & hope you're enjoying your day.
    Regards, Kristy

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  58. una delicia de tartaletas!
    buen fin de semana!

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  59. vive l'automne !!! quel délice tes apple pies... J'adore....

    manue

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  60. Une recette ultra-gourmande qui me rappelle mes vacances en Bretagne... Merci de ton passage (moi, j'ai toujours autant de mal à venir ici...) et à bientôt !

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  61. Ma cherèe amie très très gourmand! Un vrai plaisir.
    Baci Alessandra

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  62. Quelle magnifiques et délicieuses tartelettes! Et quelle découverte, ce blog! Je suis tentée par toutes les recettes!!

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  63. Quel vrai délice tu nous as prépare. Une très bonne idée d’avoir ajouté un petit trésor a l'intérieur.

    Nadji, merci de venir me visiter pour que ça me donne la chance de découvrir une autre passionnée dans ça cuisine aussi.

    Flavourful wishes ;o)

    Ciao...a bientôt,
    Claudia

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  64. sincèrement une sublime réalisation
    je prends note tout de suite
    merci pour ce délicieux partage
    @ très bientôt
    bises

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  65. Ce fantastique... vous êtes la Reine de la pâtisserie! Hugs

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  66. Pomme-caramel, le duo gagnant dans un dessert ultra gourmand !

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  67. Pero que delicia, de buena gana me comía uno ahora mismo, gracias por la receta, besos.

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  68. Un grand coucou de l'Ile Maurice. Et bravo pour ton blog que je découvre.

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  69. Ta recette me mets l'eau à la bouche
    Quelle bonne idée de mélanger pommes et caramel
    bisous

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