mardi 24 août 2010

Sausage Bread Rolls.

Petits pains roulés aux saucisses.
Dernière semaine avant la reprise.
Alors, il faut profiter des derniers jours ensoleillés et du farniente.
Donc, pas trop envie de passer du temps en cuisine.
Une recette que j’ai vue sur de nombreux blogs malaisiens : des sandwichs de pain de mie farcis aux saucisses et panés. Faciles et rapides à préparer, bons à manger.
De plus, pour toutes les copinautes qui veulent varier un peu leur(s) menu(s) ramadanesques et changer des habituels boureks…………

INGRÉDIENTS :
Pour 4 pers.
8 tranches de pain de mie
8 saucisses ( au goût : poulet, bœuf, porc mais de bonne qualité)
Un peu de moutarde
2 œufs
De la chapelure
Quelques biscuits apéritifs salés ( facultatif)
De l’huile pour friture.

PRÉPARATION :
Faites cuire les saucisses dans de l’eau bouillante selon le mode d’emploi.
Laissez refroidir.
Écrasez les biscuits apéritifs.
Mélangez-les à la chapelure.
Cassez les œufs dans une assiette.
Salez, poivrez.
Battez légèrement.
Mettez la chapelure dans une autre assiette.
Coupez les bords (marrons) des tranches de pain.
Écrasez finement chaque tranche de pain avec le rouleau à pâtisserie ( sinon le pain casse).
Étalez de la moutarde sur chaque tranche de pain selon le goût.
Mettez une saucisse au bord de la tranche de pain.
Coupez si ça dépasse.
Enroulez le pain sur lui-même.
Passez chaque sandwich dans l’œuf puis dans la chapelure.
Laissez sécher un peu.
Pour plus de croustillant, repassez le pain roulé dans la chapelure.

Faites frire dans une huile chaude.
Mettez un moment sur du papier absorbant.
Servez avec une salade verte et/ou une sauce tomates.
Conseil : si le roulé ne tient pas, vous pouvez utiliser une colle pour tenir le pain : faites une pâte épaisse avec de la farine et un peu d’eau.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

49 commentaires:

  1. Très appétissants ces petits pains, je note.
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Mis hijos disfrutarían esto muchísimo. Me gusta la idea.
    un abrazo y feliz día,

    RépondreSupprimer
  3. Que delícia. fiquei com muita vontade de fazer e comer. Adoro esses tipos de aperitivos. Boa semana. Beijos

    RépondreSupprimer
  4. Que buena idea!!! esto les encantara a mis niños!! y a nosotros los grandes tambien..
    un besote
    Gaby

    RépondreSupprimer
  5. This will be a hit with my kids. Thanks for sharing.

    RépondreSupprimer
  6. une belle recette qui redonne envie d'aller au boulot (lol)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une délicieuse recette pour les enfants est grande.
    baisers

    RépondreSupprimer
  8. Ciao Nadji!
    Buonissimi ed una bellissima idea! Grazie!
    A presto!
    Veronica

    RépondreSupprimer
  9. che buoni mia cara!!!! mi sembrano anche facili da fare, grazie!!!

    RépondreSupprimer
  10. Que ideas tan originales tienes, esto no lo había pensado nunca. Me la anoto.

    SAludos

    RépondreSupprimer
  11. SONO Proprio stuzzicanti , brava .

    RépondreSupprimer
  12. perfetti per una festa.....bravissima...i tuoi piatti fanno sempre centro!!!!a proposito come stai??? spero bene ti mando un grosso abbraccio

    RépondreSupprimer
  13. Que idea más buena Nadji!! Sobre todo para estos días de verano que no apetece nada muy complicado ni pasar mucho tiempo en la cocina.
    ¡Estupendo!
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  14. Que idea más buena. A mis hijos les encantará.
    Bsos.

    RépondreSupprimer
  15. Une preparation vraiment sublime!!! Très appétissant et très originale, je note! Bravo. Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  16. Ces petits roulés qui croustille, ça doit être bigrement bon, belle recette com d'hab chère amie. Je te souhaite un redémarrage tout en douceur et biz bien amicale

    RépondreSupprimer
  17. Mmmh bien alléchant tout ça!!!
    Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  18. Nadji, que cosa más original y más rica. Me encanta.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  19. Une recette bien délicieuse pour les enfants pour les grands aussi!!
    Bisous,
    Lia.

    RépondreSupprimer
  20. Umhmmmm, proprio ora mi dovevo mettere a dieta???? Lo mangerei in un boccone....
    baci

    RépondreSupprimer
  21. ¡Que bueno! Una idea estupenda, una forma diferente de comr una salchicha.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  22. bonjour ma chère amie à tester j'aime tes recettes à base pain de mie bonne soirée

    RépondreSupprimer
  23. très pratique et imaginative. Félicitations recette. !!!!!!!!!!. Besitos!!

    (Receta muy práctica e imaginativa.
    Felicidades. Besitos!!!!!!!!!!!)

    RépondreSupprimer
  24. Une recette rapid et tres gourmande, j'aime beaucoup! a bientot

    RépondreSupprimer
  25. humm un délice pour petit et grand

    RépondreSupprimer
  26. veramente golosi e stuzzicanti.
    Un'idea deliziosa e un piatto sicuramente gustosissimo
    Bravissima come sempre.
    Ti abbraccio .
    A presto e buona serata

    RépondreSupprimer
  27. che bella idea.....anche buonissima....un bacio

    RépondreSupprimer
  28. Creo que esta receta es perfecta para los niños, sin duda a mis hijjas les va a encantar!!!
    Besos

    RépondreSupprimer
  29. super savoureux...... idéal pour les enfants ....recette très créatif....J'aime beaucoup.....Abrazos, Marcela

    RépondreSupprimer
  30. Qué idea tan original de comer salchichas, seguro que todo un éxito en cuarquier cena.
    Me gusta mucho la idea, felicidades.
    ***Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  31. C'est une bonne idée et originale. Bisous.

    RépondreSupprimer
  32. Delicious, comme tout ce que vous faites.
    Je note.
    Â bientôt.

    RépondreSupprimer
  33. Très sympa ... Hop, dans les recettes à faire ...
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  34. Che idea fantastica questo piatto!!!!
    Bravissima Nadji,sempre bravissima!!!!:-)
    Un bacione:-*

    RépondreSupprimer
  35. Qui da te c'è sempre una bontà!! Belli belli!
    Un bacione

    RépondreSupprimer
  36. Une collation très savoureux, j'adore. Salutations!

    RépondreSupprimer
  37. Una splendida idea che ti copierò subito e che farà felice mio figlio Alessandro.
    Grazie per l'idea,le tue ricette sono sempre belle ed interesssanti.
    Ciao!

    RépondreSupprimer
  38. deliziosa visione, devono essere buonissimi, brava!

    RépondreSupprimer
  39. C'est une façon différente de manger des saucisses, merci pour l'idée !!

    manue

    RépondreSupprimer
  40. Un bocado delicioso. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  41. Queste salsicce potrebbero diventare una droga, per me ;P!Troppo buone!

    RépondreSupprimer
  42. Tes photos sont superbes et donnent envie !

    RépondreSupprimer
  43. profite bien avant la reprise passe un bon week end

    RépondreSupprimer
  44. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  45. Je lis tes articles entre midi et deux au bureau mais impossible d'arriver à laisser des messages ! l'ordi bug, il n'est pas très puissant et les connexions internet sont toujours assez pbmatiques.

    J'aime beaucoup tes articles, le plus rigolo c'est que tu arrives à me faire envie avec des choses que je sais ne pas aimer, les photos sont toujours tellement jolies, tentantes ...
    et puis il y a toujours beaucoup d'originalité dans tes recettes, la mousse d'avocat à la cerise est totalement incroyable ...
    Je pense que je vais tenter ces saucisses ce WE, mes hommes devraient adorer et elles ont un coté ludique qui n'est pas pour me déplaire.

    UN grand merci pour ces partages, recettes photos, plaisir que je prends à lire tes articles même si je laisse peu de commentaires, je te suis avec un immense plaisir
    Bonne soirée

    J'ai édité mon messages pour tenter de corriger qq fautes mais il doit en rester encore désolée

    RépondreSupprimer
  46. Trop bien ce petit snack de Malaisie, j'adore. J'adore aussi me balader sur ton blog, toujours de bonnes idées.

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.