samedi 21 août 2010

Cassata Glacée.

Encore un dessert rapide à préparer et peu d’ingrédients.
10 minutes de préparation et une nuit d’attente seulement.
Pour éviter tout problème de démoulage, j’ai filmé ( mis du papier-film) mes moules.
Pour démouler, il suffit de tirer sur le papier film.
S’il fait chaud ou très chaud chez vous, c’est le dessert qu’il vous faut.
Pour mes copinautes algérien(ne)s qui vont me dire qu’il n’y a pas de ricotta : essayez de la remplacer par le jben. D’après la description qui m’en a été faite, il y a de fortes ressemblances.
J’ai sorti ma cassata du congélo et l’ai laissée dans le frigo, le temps qu’elle décongèle.
Elle était parfaite.
Une spécialité italienne.

INGRÉDIENTS :
P/ 4 pers.
250 gr de ricotta
150 gr de crème liquide
1 gousse vanille
50 gr de sucre glace
75 gr d’abricots secs
75 gr de cerises confites
2 cuillères à soupe de noisettes hachées
Quelques feuilles de menthe et quelques groseilles pour la décoration.

PRÉPARATION :
Fouettez la ricotta avec un batteur électrique.
Montez la chantilly avec les graines de la vanille et le sucre glace.
Hachez les fruits.
Ajoutez-les à la ricotta ainsi que les noisettes.
Versez dans 4 moules individuels.
Mettez une nuit au congélateur.
Le lendemain, démoulez les cassatas sur des assiettes.

Décorez avec les groseilles et la menthe ( des framboises pour moi).

DÉGUSTEZ.

Source : Cuisine TV.

49 commentaires:

  1. Que bueno debe estar ese fabuloso postre!!!
    Besos.

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  2. Il semble riche, riche, riche. Et la présentation semble pâtisserie. Donne envie de tendre la main pour votre écran d´ordinateur et en prendre un. Besitos!

    (Parece rico, rico, rico.
    Y la presentación parece de pastelería.
    Dan ganas de alargar la mano por la pantalla del ordenador y coger uno.
    Besitos!!!)

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  3. Un dessert trés beau et délicieux! Bravo. Bonne nuit

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  4. Quelle merveille de saveurs....ce mélange de ricotta à l'abricot...et avec cette délicieuse cerise confise.....est digne des rois.....Abrazos, Marcela

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  5. La Cassata me encanta y esta versión que has echo se ve muy interesante. Saludos

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  6. Un dessert qui me donne envie de le faire demain, pour le déguster dimanche. Merci pour la recette.
    Bonne fin de semaine

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  7. Grazie per questa ricetta!!! Facile e velocissima..... Un bacio

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  8. delicious and mouth watering dessert Nadji.

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  9. ce dessert vas bien nous rafraichire apres le repas du ramadan avec la chaleur qu'il y a Turquie!!!!
    merci pour cette recette mon amie.

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  10. Avec cette chaleur, la fraicheur de ce dessert est idéal!

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  11. Une belle cassata, j'aime beaucoup.
    a bientot

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  12. Sencillo, fresquito y además ideal para estos terribles calores...

    Un beso grande.
    A bientot

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  13. Molto veloce e golosa, ciao e buona domenica.

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  14. Mmmm, c'est très bon le cassata! J'aime les desserts préparées en été!

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  15. Bonjour Nadjy
    Je te remercie pour ta visite:-)
    Je suis d'accord avec toi, si fin août semble trop juste, mieux vaut reporter la date du jeu sur la méchouia jusqu'en septembre, je ferai l'édit, mais alors tu me devras une recette:-)))
    Je n'ai jamais fait la cassata mais les ingrédients qu'elle contient sont mes préférés, dont la ricotta, et surtout l'absence d'oeuf:-) Bellissima présentation individuelle, bravo

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  16. Your desserts are always irresistible and this is another confirmation. Gorgeous! Bye bye, have a nicw week end

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  17. c'est un bon dessert cela me semble délicieux
    profite de tes vacances
    à bientôt
    PS : il fait très chaud

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  18. Carissima, c'è un premio creativo per te sul mio blog! Se ti fa piacere, è tuo! Un abbraccio

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  19. c'est très bon le cassata! J'aime les desserts préparées en été!

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  20. un dessert davvero delizioso... complimenti:)

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  21. Merci de prendre soin de ma gourmandise ...
    C'était bien , ces quelques jours de farniente ????
    Bon week end gourmand ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  22. Avec cette chaleur, je pouvais manger ce dessert maintenant.
    Â bientôt.

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  23. pero tu no te habías ido de vacaciones?. siempre sorprendes con algo delicioso.....
    bsos.

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  24. Un dessert parfait pour ces belles journées chaudes enfin revenues !
    Bises

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  25. bonjour nadj excuse moi d'être moins présente je suis malade depuis le retour des vacances en tout cas ton dessert est sublime comme à l'habitude passe un bon week end

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  26. che bel dessert.. complimenti.

    volevo dirti che sto preparando il pdf della mia raccolta e che per facilitare tutte ho tradotto in italiano la tua ricetta, c'è comunque il link al tuo blog dove troveranno la versione in francese! va bene??

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  27. Qué casata más rica, una delicia y además rápida de confeccionar!

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  28. Bon retour de vacances avec cette merveille recette rempli de saveurs et rapide à faire. Tout ce qu'il faut par les 32 ° qu'il a fait aujourd'hui chez nous. Bonne nuit l'amie et bien cordialement

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  29. un delice,c'est sur !mais vous n'etes pas en vacance?

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  30. Une autre délicieuse gourmandise qui est sans aucun doute totalement délicieuse!

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  31. Voilà un petit dessert qui fait bien envie ! En plus, je ne connaissais pas du tout ! Merci pour ce partage et bon dimanche...

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  32. quelle originalité cette recette! bravo bravo bravo.
    bon dimanche

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  33. Superbe ! et le sucre, combien on en mets a ton avis?

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  34. Délicieux cette glace faite avec de la ricotta et avec des framboises c'est un vrai délice... miammm

    manue

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  35. Ca m'a encore l'air d'une gourmandise délicieuse ! Très belle photo, ça donne envie d'essayer !

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  36. véritable délice de fraicheur et de couleurs!! merci Nadji pour ce délicieux dessert et de penser à nous qui manquons beaucoup d'ingrédients et devons faire des acrobaties!!
    bises!

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  37. Un dessert trés chic et délicieux! Bravo. Bises..

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  38. c'est vrai que ça a l'air tres simple !! bravo à toi ! Pierre

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  39. Bonjour Nadji,
    Un fantastique dessert celui ci!!
    Bisous,
    Lia.

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  40. Easy fruit desserts have been on my mind lately! Love this.

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  41. Easy to make and beautiful to look at.
    Mimi

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  42. Je crois que je vais tremper ma cuillère dans ton assiette avant d'aller me coucher. Il fait encore si chaud ce soir qu'un petit dessert rafraîchissant ne serait pas de refus ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  43. j'ai bien envie d'une part, surtout en cette chaleur lol
    bisous

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Merci de votre passage et à très bientôt.