samedi 7 août 2010

Brugnons miellés et ricotta.

Malgré la grisaille, nous sommes encore en été.
Toujours dans la perspective de profiter au maximum des vacances, de la chaleur et du farniente, je vous propose un dessert, tout ce qu’il y a de délicieux et rapide à faire.
Des tranches de brugnons confites dans un sirop épicé, accompagnées de ricotta.
La douceur des brugnons se marie très bien avec l'aspect granuleux de la ricotta mais on peut décider pour un autre fromage.
On peut manger les brugnons et la ricotta froids comme on peut faire un chaud ( brugnons )/ froid (ricotta).
J'ai beaucoup aimé les 2 versions.
Choisissez des fruits mûrs de préférence.
Si vous avez des difficultés à éplucher les fruits, vous pouvez les blanchir quelques secondes dans de l'eau bouillante.
Les brugnons pourront être remplacés par des pêches.

INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
6 brugnons
100 gr de sucre
50 cl d’eau
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 citron
1 pot de ricotta (250 gr).

PRÉPARATION :
Faites fondre le sucre dans l’eau.
Ajoutez les épices et le jus de citron.
Laissez cuire à petit feu jusqu’à constituer un sirop léger.
Épluchez les brugnons.
Coupez chacun d’eux en 4 tranches égales.
Mettez les tranches de brugnons dans le sirop.
Baissez le feu.
Laissez pocher les fruits 10 à 15 mn.
Le sirop s’épaissit.
Éteignez le feu.
Laissez les brugnons refroidir dans le sirop.

Pour servir :
Mettez une cuillère à soupe de ricotta dans une assiette.
Entourez le fromage de 6 tranches de brugnons.


Nappez de sirop.


Décorez de quelques feuilles de menthe.

DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.




Cette recette participe à la collecte de Morena des Summer cakes (Gâteaux ou desserts sans cuisson).

66 commentaires:

  1. Que refrescante y rico tiene que estar lo que has presentado, se ve delicioso.

    Saludos

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  2. Une gourmandise bien irrésistible, tout est dedans le fruit, la douceur, le laitage...tout ce que nous aimons dans un dessert !
    Bisous

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  3. Absolutamente delicioso!
    Un beso.

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  4. Chère Nadji, tu nous a fait là une belle recette parfumée à la badiane dans un sirop de miel aux accents italiens grace à la présence de la ricotta. C'est du simplement bon.Un pur délice, qui va nous amener le soleil tant désiré. Je te souhaite de passer un excellent we et bien cordialement.

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  5. Ce dessert doit etre tout simplement délicieux. Je te pique la recette, que je ferai demain soir pour des amis qui viennent diner.
    Bonne fin de semaine

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  6. Nadji, un délicieux dessert comme elles viennent, sont la reine des desserts.
    Muxuak et bonne fin de semaine

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  7. Je dois avouer que c'est la première fois que j'entends parler des brugnons! Est-ce que ça a le goût de la pêche? Je me demande si j'en trouverai ici, au Québec... Si oui, j'essaierai cette recette sans hésitation! Elle semble délicieuse!

    Bonne soirée :)

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  8. Çok güzel olmuş, leziz ve iştah açıcı,ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  9. nadji, le tue ricette mi piacciono sempre, è un piacere seguirti!

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  10. Que magnífica combinación, tiene que estar bueniiiisimooooo!!
    Salut

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  11. Je prends bonne note de ce dessert si tentant.
    Â bientôt.

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  12. Une recette vraiment delicieuse! Bravo, bon week-end. Â bientôt.

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  13. Que postre tan rico, tiene que ser toda una delicia.
    Besotes y buen finde

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  14. Tiens j'ai pas pris de dessert alors tes photos me donnent FAIM !
    Gros bisous et bon week end

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  15. I'm enchanted in front of this spectacular dessert. I have no words for your originality. Great dear, have a nice week end

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  16. A défaut de trouver le soleil dans le ciel je le vois dans tes assiettes, tout ce que j'aime, bravo à toi pour cette recette très gourmande !

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  17. Queste nettarine le trovo da sballo!!! poi quella foglia di menta a rinfrescare tutto...UHHHMMM brava...baci.

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  18. Ancora un altro capolavoro veramente invitante e assolutamente da copiare.Adoro le pesche!
    Ciao e buona domenica

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  19. j'adore simple et bien savoureuse, bisous

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  20. qui dessert la nectarine et le fromage cottage faire un mélange explosif
    baisers

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  21. complimenti per il tuo blog e questa squisita ricetta...molto delicata e con un giusto e delizioso abbinamento. Buona serata

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  22. Que ne ferais-je pas pour juste plonger ma cuillere une seule fois dans ce dessert delicieusement irresistible!
    Bisous
    Bon w-e

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  23. J'aime beaucoup ! Une beau et bon dessert !

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  24. Ce dessert est delicieux.
    J'aime beaucuop.
    Et j'aime aussi ton chat.
    Lui aussì est merveilleux!
    Perdonne moi le francais....je ne me rapelle presque rien...
    Bisous

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  25. un dessert absolument irrésistible !!!!
    la couleur est fabuleuse ....
    bonne soirée .. bisous ...

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  26. LES BRuGNONS je ne connais
    mais je pense que je peux remplacé par un autre fruit
    j'aime cette recette
    je te félicite pour la présentation
    gros bisous

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  27. ça doit être un régal j'adore les brugnons !!pierre

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  28. Me encanta todo lo que lleva ricota, este postre es sencillo y delicioso.
    Besos

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  29. on a la chance d'avoir encore du soleil ici, ce dessert à l'aire drolement !
    bizzzzz

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  30. Un piatto estivo e sicuramente molto buono!!!;-)
    Bravissima sempre Nadji!!!
    Baci e buona domenica..:_*

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  31. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  32. ¡Alaaa! se me ha hecho la boca agua. Como siempre con una presentación excepcional, me gusta. Un besito

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  33. Esta es una combinación celestial. Me encanta.
    Feliz domingo,
    un abrazo

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  34. A light and delicious ricotta dessert!

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  35. Estas nectarinas tienen que estar muy buenas como postre, un saludo.
    JUAN

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  36. Très belle combinaison de saveurs. il est un vrai délice.Cordialement

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  37. Gracias por tu visita!, me quedo a seguirte!
    Saludos desde españa!!

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  38. Bonsoir nadji,
    Une petite surprise t'attend sur mon blog;)
    Bonne soirée

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  39. Hola1

    que bueno!


    creo que en españa 'brugnons' se traduce por 'nectarinas'. me encantan!

    saludos :)

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  40. GHuuuuuuuuuuuuum!!! un délice à savourer et apprécier à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit. Merci pour le partage.

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  41. Ha una aspetto invitante è sicuramente uno dei dolci da preferire in questo periodo di caldo,
    Complimenti per le foto rendono molto la bontà del dolce!
    P.S.
    Grazie per la visita

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  42. joli dessert !
    belle semaine à toi !

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  43. si c'est aussi bon que beau j'en veux tout de suite!!
    bonne journée
    soaz

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  44. cela doit être excellent! un joli dessert! bisous

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  45. hummm elle me plait bien cette recette sucrée!!!
    bonne journée
    bises

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  46. Squsito questo dessert, veloce da fare e molto ghiotto! Un abbraccio dall'Italia cara!

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  47. Coucou,
    Désolée de te savoir sous la grisaille, alors que j'ai un temps splendide.... mais tu nous consoles très joliment avec ta délicieuse recette de brugnons à la ricotta, bravo une excellente idée de dessert, merci à toi,

    Gros bisous et très bonne journée quand même,

    Mitokola

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  48. Unes postres delicioses, i unes fotos magnífiques!

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  49. Ayudada por el traductor de google, leí esta sabrosa receta . Fresca, sencilla y nutritiva, me gustó mucho! Buena semana!

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  50. Nous sommes ensevelis par les pêches en ce moment et je vois ce dessert comme un choix judicieux pour une soirée d'été.

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  51. un'altra delizia da gustare con gli occhi!!!bravissima!!!!buona settimana!!

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  52. Waouh la photo me donne envie c'est une vrai gourmandise que tu nous présente la, je note.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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  53. Bellissimo dessert! Bella presentazione, brava!
    Un bacione

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  54. Cher ami, j'aime ta recette de ce dessert est très riche. Je ne fais pas des choses douces, mais je l'ai essayé avec du fromage ricotta et la nectarine.
    Malgré l'obscurité d'été est encore là, voici deux classes seulement.
    te mando besos y muchisimas felicitaciones por tu pagina genial

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  55. Un dessert parfait pour l'été, jolie !

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  56. Super sympa ta recette!
    Vu que mes parents ont plein de brugnons chez eux, je vais tenter!
    Bises

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  57. Cette dessert doit être délicieuse!!
    Bisous,
    Lia.

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  58. super tentant cette version
    chaudronnette

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  59. Un magnifique dessert de saison!

    Bises,

    Rosa

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Merci de votre passage et à très bientôt.