Bâtonnets de saumon au sésame.

Nadji
Un jour, j’avais préparé des coquelets au miel.
Mon fils, beaucoup plus jeune à l’époque, avait regardé attentivement le plat qui trônait sur la table et m’avait demandé s’il pouvait avoir du poisson pané à la place.
Je réponds à sa demande plusieurs années plus tard et je vous présente du poisson pané mais..... aux saveurs asiatiques.
C’est tout simplement bon, très bon.
10mn de préparation et 5 mn de cuisson.
Pas mal n’est-ce pas ?!

INGRÉDIENTS :
P /6 pers.
600 gr de pavé de saumon ( ou lieu)
100 gr de farine
2 œufs
120 gr de sésame blond
De l’huile de tournesol
100 gr de marmelade d’orange
7 cl de vinaigre de riz
1 gousse d’ail
10 gr de gingembre frais
Poivre
Sel.

PRÉPARATION :
Sauce :
Hachez le gingembre.
Versez la marmelade, le vinaigre, l’ail et le gingembre dans une petite casserole.
Faites bouillir à feu moyen environ 4mn.
Laissez refroidir.
Poisson :
Coupez le saumon en bâtonnets ( 5cm environ).
Essuyez-les avec du papier essuie-tout.
Salez et poivrez.
Cassez les œufs.
Battez-les légèrement.
Mettez dans 3 assiettes la farine, les œufs et le sésame.
Passez les bâtonnets de poisson dans la farine, les œufs puis le sésame.
Faites-les dorer dans une poêle 2 à 3 mn de chaque côté, à feu moyen.
Servez-les bien chauds, accompagnés de sauce.
Ces bâtonnets peuvent être accompagnés de riz.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Source : Cuisine Actuelle.

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53Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. El sésamo es que me encanta y estos bastoncitos se ven ricos, ricos.

    SAludos

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  2. Recette-riche, savoureuse et le sésame donne Besitos bon goût!

    (Receta rica, sabrosa y ese sésamo le da un sabor exquisito
    Besitos!!!)

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  3. Ça, c'est une recette de poisson que j'aimerais bien essayer! Rien à voir avec les bâtonnets de poisson pannés, congelés du commerce(que je déteste)!!! Et avec cette bonne petite sauce à la marmelade d’orange et au vinaigre de riz, ça doit être un vrai délice...

    Bon week-end :)

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  4. Me gustó mucho la combinación de sabores, muy interesante, la probaré.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  5. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve güzel olmuş.

    Saygılar.

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  6. C'est délicieux et original superbe
    je te souhaite un excellent weekend et besaha ftoulek

    bises

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  7. Salut Nadji!
    Divini...e bellissima presentazione!
    Come sempre, tanti complimenti!
    A presto!

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  8. The combination salmon-orange is delicious. This version with marmalade is very original and interesting. Wonderful presentation, as usual dear. Bye, have a nice week end

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  9. Nadji, qu'il émerveille d'une assiette, le saumon m'adore et la présentation ne faut pas dire rien, comme toujours parfait.
    Muxutxo bat

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  10. Une recette spectaculaire!!! Une idée vraiment appétissant et très originale. Compliment e bon week-end

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  11. wuaw...très beaux et très bons ces batônnets!
    bravo bravo bravo
    Bon week.end

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  12. Nadji, tes bâtonnets sont appétissantes. Je suis sur que sont très bonnes!

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  13. Una ricetta deliziosissima, un modo originale per preparare il salmone! Complimenti e buon w.e.

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  14. Nadji,
    tes bâtonnets sont appétissantes.
    Bon week.end

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  15. Belle recette ! très appétissante !
    Bisous et bon WE

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  16. Du pané comme ça ...On en redemande !
    Bon week end gourmand ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  17. Pero que crujiente tiene que estar esta receta Nadji. Me la anoto guapa. Un besazo.

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  18. Such a delicious salmon Nadji. I can imagine the crispiness from the sesame seeds.

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  19. Des saveurs à découvrir!
    bravo Nadji
    bisous

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  20. Un contraste total de saveurs.
    C' est un plat de luxe.
    Bon week-end.

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  21. Un peu en retard le poisson pané ! J'aime beaucoup l'idée de ce plat aux saveurs asiatiques, bravo !

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  22. Certainement meilleur que le poisson pané traditionnel... Je me régale déjà les photos, miammm

    manue
    bon week end

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  23. je peux m'inviter?????? mmmmiam

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  24. Super beau et certainement très bon!!!
    Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog!!
    Bisous!

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  25. un abbinamento sfizioso e invitante!! le foto sono super meravigliose!complimenti!ciao e buon week end!

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  26. ton idée de présentation est superbe , pour un finger food c'est juste ce qu'il me fau t.

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  27. Comme c'est appétissant, ces petites graines croquantes sur ce moelleux... Bravo Nadji!

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  28. Un plato muy delicado y exquisito!!
    Te felicito por las fotagrafías!!
    Besos

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  29. Deliciosos basoncitos con ese sesamos...ummmmm
    Besotes.

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  30. Hmmm composé uniquement de bonnes choses ! Pas comme ces cochonneries de poissons panés surgelés ! Ca me donnerait presque envie de les servir à l'apéro ;-)
    Très bon week-end à toi...

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  31. Il salmone è la mia passione e questa ricetta è fantastica Cara!!!;-)
    Complimenti e buon fine settimana:-*

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  32. Immagino questi bastoncini una delizia e anche le tue ultime ricette complimenti :)

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  33. hello,
    Merci de ta visite, c'est très sympa!!! Un ptit coucou, chez toi. Très bien ta ptite recette! J'aime le sucré-salé. Belle soirée à toi.

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  34. quelles saveurs dans cette sauce !et les batonnets
    si riches!

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  35. Un accostamento di sapori meraviglioso.
    Ricetta stupenda.
    Bravissima come sempre.
    Un abbraccio e a presto

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  36. Bonsoir chère amie, encore de belles saveurs, qui croustillent avec les graines de sésame et à déguster en trempouillant, j'adore ce genre de mélange. Je te fais une biz et te souhaite de passer un excellent dimanche avec fiston. Bien cordialement

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  37. délicieuse recette, simple et élégant.....J'ai aimé les saveurs.....Abrazos, Marcela

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  38. Wow .. qui semble bien
    Je pense que c'est un délice.
    Vous avez un grand blog, félicitations ..
    Un beau dimanche!
    A bientôt.

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  39. Ces bâtons avez-vous été délicieux saumon, que j'aime le saumon, vous mettre en pratique.
    baisers
    Bon dimanche

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  40. Humm, ces petites merveilles doivent être parfaites pour un apéro dinatoire très gourmand!

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  41. Très original ! Ca doit être très bon !

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  42. Quelle ravissante recette;) Bon dimanche ma belle!!xxx

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  43. facile et original Bravo !! Pierre

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  44. Cette recette séduirait tout le monde y compris les petits garçons exigeants! Merci

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  45. solo una parola: WOW!!!Che meraviglia (e qui siamo già a 3...ma quando un piatto è super, è super!)

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  46. che piatto gustoso!!! tutto ciò che prepari è una vera meraviglia!

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  47. Encore une belle idée chère Nadji !
    Ce poisson pané est le meilleur de tous !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  48. coucou ma belle !
    tres sympa tes petits batonnets de saumon au sésame, original et apétissant
    bisou
    belle et douce nuit
    beaux rêves
    BREE

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  49. mamamiaaaaa!!!!! j attends d etre grand mere, j ai le mariage de mon fils a preparer, je jongle avec tout ca !!!!! je n avais pas vu tes delices !!!!!! mille pardon.. je bave !!!!!!! miammm !!!!!!!

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  50. je n'arrive pas à décider qui de tes cornes de gazelle ou de ce saumon est plus beau... aller, disons les deux! le sésame leur apporte un voile de splendeur!

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  51. Une recette facile originale et savoureuse
    Je me demande si on pourrait la faire au four pour éviter les fritures ?
    BISOUS

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  52. Le sésame est une petite graine qui amène beaucoup de saveur, elle est délicieuse. J'adorerai tes petits bâtonnets, sûr!

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