Verrines d’aubergine et tapenade.

Nadji
Pour démarrer la semaine, je vous propose une entrée estivale pleine de saveurs.
L’aubergine est un légume que j’aime beaucoup. Je lui trouve un goût exquis surtout lorsqu’on la fait cuire avec ail et épices. 
Aujourd’hui, mon aubergine est en verrine, accompagnée de tomate, persil et tapenade. 
Pour aller vite, j’ai acheté l’aubergine prête, en bocal, dans les magasins orientaux. 
L’avantage de ces légumes en bocaux est qu’ils sont prêts à l’emploi et en plus, ils ont le goût des aliments grillés au feu de bois. Goût que je ne peux avoir dans mon four de cuisine. 
C’est vrai que ça revient beaucoup plus cher que de faire ça soi-même mais le gain de temps et le goût valent la dépense.

INGRÉDIENTS : 
P/6 pers. 
3 grosses aubergines 
1 tomate bien ferme 
1 citron 
½ bouquet de persil plat 
150 gr de tapenade 
3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
1 cuillère à soupe de graines de coriandre séchées 
Sel et poivre. PRÉPARATION : 
Préchauffez le four th. 6/7 ( 200°). Lavez les aubergines. Coupez-les en 2 dans la longueur. 
Faites quelques incisions dans la chair. Enfournez pour 45 min. Pressez le citron. 
Équeutez et lavez le persil. Hachez-le. Dénoyautez les olives. Hachez-les grossièrement. 
Écrasez les graines de coriandre. Épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés. 
Prélevez la chair d’aubergines . Écrasez-la grossièrement à la fourchette. Assaisonnez la purée obtenue avec du sel, du poivre, la coriandre, le jus de citron et l’huile d’olive. 
Ajoutez le persil et les olives hachées. Mélangez bien. 
Remplissez aux trois-quarts 6 verres avec la purée d’aubergines. Couvrez d’une couche de tapenade. Terminez en décorant avec des dés de tomates. 
Servez frais avec du pain toasté.
   
DÉGUSTEZ.

Cette verrine participe à la collecte de Fabiola sur les recettes d’aubergines.

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58Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Interesante combinación de sabores. Muy rica tu receta. Saludos

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  2. Unos vasitos de degustación muy originales. Un besazo.

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  3. Tres riches verrines, j'aime beaucoup!
    A bientot

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  4. A force de voir fleurir des recettes de toutes sortes, qui semblent toutes bien savoureuses, j'ai une furieuse envie d'aubergines moi-aussi !

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  5. Very creative recipe Nadji. I always learn something new here, thank you :)

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  6. Une recette magnifique,vraiment appétissant! Compliment et bonne nuit

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  7. Una receta exquisita una manera original y deliciosa de preparar berenjenas.
    Saludos

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  8. Verrines superbes et quelle belle présentation.
    Bonne semaine

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  9. Me parece muy original, y la presentación excelente. Seguro que está riquísima.
    un abrazo,

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  10. Uma bela apresentação para uma receita bem diferente!
    Beijinhos e boa noite

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  11. Vraiment appétissant! Compliment Nadji ,a bientot...

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  12. Una preparazione molto originale e sicuramente deliziosa! Bravissima! A presto, ciao

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  13. superbes et appetissants ces verrines!

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  14. This a very original recipe. You always succeed in surprising my dear. Have a nice day, bye

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  15. Çok farklı ve değişik bir lezzet ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  16. Hello belle Nadji,
    C'est une bonne idée d'associer l'aubergine et la tapenade, elles se marient très bien !
    Bonne journée
    Amitiés d'Isa-Marie

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  17. Un vasito estupendo, me encanta la berenjena!

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  18. Muy buena combinacion!

    Un abrazo,

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  19. Very interesting and stunning presentation!

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  20. Mi piacciono molto questo tipo di ricette!
    La presentazione anche è molto bella.
    Complimenti
    Un abbraccio

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  21. Es época de berenjenas, hay que aprovechar. Muy rica la receta.
    Un saludo.

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  22. Una receta muy original y buena Nadji.
    Estupenda para estos días.
    Un beso.

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  23. Une jolie façon de cuisiner et de présenter les aubergines c'est un légume sur lequel je " sèche " régulièrement merci de nous offrir cette recette
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  24. J' aime beaucoup des aubergines. Une recette estival idéale.
    Â bientôt.

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  25. Si seulement le soleil revenait chez moi, c'est l'genre de verrine que je dégusterai bien avec l'apéro.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  26. J'aime beaucoup l'aubergine et ta verrine a l'air exquise ! La prochaine que je fais mes courses dans un magasin oriental, je prendrais ces aubergines en bocal, c'est vraiment très pratique...

    bonne journée
    manue

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  27. très belles tes verrines.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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  28. Fantastica recepta!, refrescant i gustosa.Unes fotos precioses.A reveure.

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  29. I love this savory verrine! Eggplant is always a favorite.

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  30. Quelle bonne idée de faire ce plat en verrine; nous avons mangé des aubergines et je crois que je vais essayer de les mettre en conserve , il y en a trop dans le jardin!

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  31. Que rico ese vasito de berenjena y que original!.
    Besos.

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  32. Me encanta la berenjena. Unos vasitos espectaculares.
    Besos

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  33. Bonjour Nadji,
    Hummm, très gourmandes et délicieuses tes belles verrines de tapenade et d'aubergine. Une succulente association de saveurs.
    Je te dis à bientôt Nadji, je pars dans 2 jours en vacances (à mon tour...)
    Bises , A très vite en Août ...
    Patricia - La Table de Pénélope

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  34. Superbes tes verrines ,je suis certaines qu'elles sont très savoureuse!

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  35. Una combinación de sabores fantástica y la presentación genial.
    Besos

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  36. Des verrines très estivales, elles doivent être pleines de saveurs ! Rafraichissant en plus pour l'apéritif, bravo !

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  37. c'est très appétissant!! bravo et merci du partage! bisous

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  38. Qu'est-ce qu'un tasses joie, une très bonne combinaison
    baisers

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  39. un abbinamento di gusti eccezionale!!complimenti!!

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  40. J'aime beaucoup l'aubergine et ta verrine a l'air exquise !

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  41. Bonjour! Je tiens à vous remercier de votre visite. J'adore les légumes. Très bon ce plat d'aubergine, idéal pour l'été. Salutations!

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  42. Mia cara, dans mon blog il y a un prix pour vous. Baci

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  43. Hola guapa, muyyyyyy original y deliciosa receta me la anoto para hacerla.
    Te mando muchisimos besitos

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  44. Bonjour,

    Tes verrines sont riches en couleurs et en gouts bravo j'adore
    bonne journée
    bises

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  45. J'ai toujours du caviar d'aubergines du jardin emprisonné dans un pot et ta recette en fait une entrée complète (pour moi) avec des saveurs savoureusement complémentaires. Je te souhaite de passer une agréable semaine et bien cordialement

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  46. Belli da vedere,buoni da gustare...dev imparare a fare qualcosa che sta bene nelle verrines,è molto carino da presentare in tavola!

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  47. très belles ces verrines! il faut que je te demande....qu'est ce que c'est la tapenade? pardonnes mon ignorance.
    bonne journée

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  48. Belle recette Nadji, d'autant que la tapenade associée à l'aubergine est un accord parfait, bravo et merci à toi, très belle idée,
    bonne journée, bisous
    mitokola

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  49. Une bonne journée belle Nadji !
    Bises d'Isa-Marie

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  50. de tres belle verrine bien fraiche
    bisous

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  51. J'aime la combinaison ! Je pense que c'est très bon!
    Bisous!

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  52. Una excelente receta y una presentación inmejorable!!!
    besos cris

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  53. Fraiche et savoureuse, j'aime ta recette!

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