Roses des sables au caramel et chocolat.

Nadji
Une petite gourmandise tout ce qu’il y a de plus régressif et qui nous rappelle notre enfance : des roses des sables au caramel et au chocolat. 
Entre le croquant des cornflakes, le moelleux du caramel et la douceur du chocolat : un moment de pur plaisir. De plus, un dessert express , facile à préparer. 
N'utilisez pas de barres caramel qui contiennent des fruits secs. 
Prenez les plus simples et contenant le plus de caramel. Les roses des sables n'en seront que meilleures.

INGRÉDIENTS : 

  • Pour une 20aine de roses : 
  • 4 barres (200 gr) de chocolat caramel (Mars, Lion…) 
  • 100 gr de beurre 
  • 140 gr de cornflakes. 
  • 100 gr de chocolat pâtissier 
  • 100 gr de crème fleurette. 
  • Des caissettes en papier.
 

PRÉPARATION : 

Faites fondre les barres chocolatées et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. 
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. 
Mettez les cornflakes dans un récipient style saladier. 
Versez le chocolat fondu sur les cornflakes. 
Mélangez délicatement afin de ne pas les briser.
  A l'aide de 2 cuillères, formez des petits tas de la grosseur désirée. Tassez bien. 
Disposez-les sur une assiette ou dans de petites coupelles en papier. 
Placez au réfrigérateur pendant 20 min pour les faire durcir.
Hachez le chocolat. 
Faites bouillir la crème. Versez–la sur le chocolat. Mélangez bien. 
Mettez dans une poche à douille ou un cornet en papier.
Faites un petit trou au bout de la poche ou du cornet. 
Décorez les roses de sable. 
Remettez au frigo. 
Laissez durcir.
 

DÉGUSTEZ.

 

Ces roses des sables rejoignent la collecte de Morena sur les Summer Cakes .
et la collecte de Mara du blog Pan di panna : recettes pour les enfants.

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75Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Oui, oui...rico, rico...Gaby is right! :)) xo

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  2. oulala ces photos, même à cette heure ci elles me font saliver.
    Bonne nuit

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  3. J'adore...un rose pour moi, s'il te plait, merci!
    A bientot

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  4. So good that its making my toes curl!

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  5. Oh oui! ça me rappelle des souvenirs cette petite gourmandise :) Il y a bien longtemps que j'en ai mangés... Tu me donnes la bonne idée d'en faire

    À bientôt!

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  6. Nadji, these look absolutely wonderful, xx gloria

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  7. delicieux ces roses au chocolat!

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  8. Un dolce amatissimo da tutti ma soprattutto dai bambini! Brava! Buon week-end

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  9. These little roses are prepared quickly but appear very well. Everyones love them, adults and children. Congratulats, your pictures are wonderful as always. Have a nice week end, bye

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  10. Deliziosi, e le foto sono fantastiche!!!

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  11. Que verdadera tentación, esto es delicioso. Saludos

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  12. Ciao Nadij!What wanderful roses!I love these sweeties, with chocolate & caramel they seems so great!And crunchy!I love them!
    Bisous

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  13. J'aime beaucoup ces roses très joli!!! Compliment et bonne journée

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  14. Un dulce sencillo de elaborar,facil de comer y con ingredientes que seguro lo hacen delicioso.

    ***Hasta pronto Nadji.

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  15. Yo quiero un ramo de estas rosas...
    Que maravilla, son una tentación irresistible.
    Fantastico Nadji
    Un beso
    Feliz fin de semana

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  16. Toujours à me surprendre avec vos desserts.
    Bon week-end.

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  17. Por esto si que merece saltarse la dieta.
    Pero que cosa más rica, con el caramelo y el chocolate, ¡se me está cayendo la baba!
    Un beso

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  18. Que bueno y que facil, me encanta.
    Un saludo

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  19. Molto ghiotto questo dolce ! buon fine settimana :)

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  20. Je suis une inconditionnelle des roses des sables "tout choco" je vais donc tester ta version "caramélisée"
    Bises

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  21. Bellissimo dolce, Nadji!!! I bambini saranno molto contenti;))
    Un bacione e buon weekend

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  22. MMMHHH c'est vrai qu'on sans lasse jamais de ses bonne rose des sables
    bisous

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  23. des roses des sables bien gourmandes
    bonne après midi biz

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  24. Une nouveauté pour moi avec les barres chocolatées. Et le top est l'absence de gélatine.
    Un petit tag sans aucune obligation t'attend sur mon blog.

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  25. Je n'y ai jamais goûté mais ça doit être délicieux !
    Bizzz

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  26. Parbleu quelle gourmandise!! bravo comme toujours.
    Bisous

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  27. golosissimo questo dolce! bravo! Bacioni e buon we

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  28. Que rico postre, me ha encantado. Un besazo.

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  29. Delicious and mouth watering sables. Thanks Nadji :)

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  30. Elles sont superbes, on a vraiment envie de croquer dedans !

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  31. wow che delizia!!!complimenti come sempre!!baci!

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  32. Golosità assoluta!
    MMMMmmmm....
    Bravissima!

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  33. ce sont comment un bonbon!très originel!au revoire Nadji!

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  34. Trop gourmands ces roses des sables, avec du caramel, hummmmmmmmmmmmmmm

    manue

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  35. I adore anything with chocolate and caramel! how delicious.

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  36. Superbes, j'en pioche quelques-unes au passage !

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  37. Dei dolcetti davveri irresistibili!
    Come si fa a non mangiarli tutti?
    Daverro troppo buoni!
    Un bacione

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  38. Ca fait longtemps que je n'en ai pas fais, mais c'est vrai que c'est vraiment très bon ! Avec du caramel, ça change mais ça doit se manger bien vite aussi ;)

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  39. Le problème avec ces gourmandises, c'est que je ne me limite jamais à une. ;) J'adore ça. Bon week-end. Bise.

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  40. Le problème avec ce genre de gourmandise :
    tu sais quand tu commnences à en manger mais tu ne sais pas si tu vas pouvoir t'arrêter....

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  41. Olá Nadji!
    Ficaram lindos na forminha!
    Delicious and original... I love chocolate!

    Beijos,


    Eliane
    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  42. un caramel et des tentations très bon chocolat, mes yeux vont affichage
    baisers
    bon week-end

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  43. delicioso que maravilla de postre lo anoto para hacerlo....muchos besitos

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  44. Tes roses de sable sont superbes.
    Merci pour le partage.

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  45. Merci for visit and comment!
    Have a nice sweet weekend! XO

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  46. elle est excellente cette recette!!! bravo

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  47. Ohhhh est-ce bien raisonnable ??????? Tant pis : au diable la raison !

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  48. hummm caramel / chocolat c'est super original pour des roses des sables mille bravooo
    bisous mimi

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  49. Voilà bien longtemps que je n'étais venue ici et j'avais oublié comme tes recettes sont gourmandes... à consommer avec modération, mais j'adore !

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  50. Che idea geniale questa!!!!;-)
    Bravissima Nadji e buona domenica!!!
    Bacini:-*

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  51. Ce doit être un délice. Ce gâteau semble léger et frais. Je retiens.

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  52. hummmm délicieux et original!
    bonne soirée
    bisous

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  53. Méga gourmande et très orginal !

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  54. C'est marrant; j'étais chez la manicuriste l'autre jour et elle me décrivait une bouchée croquante que sa mère avait confectionné et je crois bien que c'est ce que tu as fait~ ça a l'air exquis mais je ne connaissais pas~ ravie de la découvrir.

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  55. je t'en pique une c juste pour gouter ! ;-))

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  56. je connaissais la version avec du simple chocolat, la tienne a l'air excellente

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  57. waouh, je pense que c'est une recette TROP bonne.

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  58. Draga mea,absolut savuros desertul tau!
    Felicitări!O săptămână reușită!

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  59. tes photos me font baver!! c'est des gourmandises irrésistibles pas seulement pour les enfants!!
    bises! kouky

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  60. Bonjour Nadji,
    J'espère que tu as passé d'excellentes vacances malgré la rencontre imprévue avec quelques nuages...
    Blacky a dû être heureuse de te retrouver.
    Ouh là là. Je connaissais les roses des sables, mais comme les tiennes, je n'en n'avais jamais vu. Elles sont superbes et comme elles doivent être gourmandes et irrésistibles. Trop bon et vraiment très très tentant...

    Félicitations pour tes prix Nadji, tu le mérite au centuple par ta grande gentillesse et tes recettes toujours succulentes et pleine de créativité.
    Je pars vendredi en vacances, alors à bientôt,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  61. Beautiful click as always!looks tempting...

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  62. Miaaaaaaaammmmmmmm
    ca donne trop envieK-nell
    www.cookingtime.canalblog.com

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  63. Waw ils ont l'air trop bon!! Bon week-end

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  64. Favolosa...!!..ormai non so più che scriverti!!

    SUPER!!!

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