mercredi 14 juillet 2010

Panna Cotta aux 2 cerises.

Je me suis rendue ces jours-ci chez mon amie Sophie cueillir des cerises.
Les meilleures sont sur les plus hautes branches puisqu’elles sont gorgées de soleil et de sucre.
Il faut donc grimper très haut.
Ma sœur qui était sujette au vertige était la plus haut perchée.
On n’imagine pas le plaisir que ça procure de manger des fruits « à même les branches ».
Avec ces cerises fraichement cueillies, je vous propose mon 1er dessert : Des panna cotta aux 2 cerises : cerises fraiches à l’intérieur de la crème et confites en garniture.
Les 2 textures sont très agréables en bouche.
De plus, c’est un dessert rapide à préparer, agréable à voir et bon à manger.

INGRÉDIENTS :
P/ 6 pers.
Panna cotta :
50 cl de crème liquide
50 gr de sucre
1 citron non traité
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine ( 8 gr).

Garniture :
200 gr de cerises
50 gr de sucre
1 petit verre d’eau.

PRÉPARATION:
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans un bol d’eau froide.
Lavez le citron.
Prélevez son zeste.
Chauffez la crème dans une casserole avec le zeste, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Retirez la crème du feu .
Ôtez la gousse et le zeste.
Faites-y fondre les feuilles de gélatine essorée.
Prenez des moules individuels.
Versez un peu de crème dans le fond de chaque moule.
Mettez une ou deux cerises dénoyautées sur la crème.

Couvrez de crème jusqu’au bord.
Recouvrez-les de film alimentaire.
Mettez au frigo au minimum 4 heures.
Garniture :
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau.
Laissez confire à petit feu.
Enlevez dès que le sirop devient épais.
Laissez refroidir.
Démoulez délicatement les crèmes sur des assiettes.


Servez aussitôt, nappées de sirop et entourées de quelques cerises.

DÉGUSTEZ.





Cette recette participe au concours des recettes de cerises organisé par Lazy blog




Elle va rejoindre aussi la collecte de Morena sur les Summer Cakes .

60 commentaires:

  1. What a divine looking panna cotta. It look too beautiful to eat. Was a silicone mould used to make this?
    Sorry couldn't find the translator and don't know if you mentioned it in the post. :(

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  2. Nadji me encanta,que postre más delicado y bueno.
    Un placer para la vista y el paladar.
    Un beso.

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  3. Ma grand-mère avait des cerises et mon fils a mangé de l' arbre.
    Bonne chance au concours.
    Le panna-cotta est superbe.
    Â bientôt.

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  4. J'adore :)
    I love panna cotta, perfect dessert for summer.

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  5. OMG, such a tempting panna cotta dear! I would love to grab some of that...;)

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  6. Evidemment, c'est encore meilleur quand on les a cueillies et déjà appréciées sur place.
    Comme toujours une présentation formidable.
    Bonne jourée

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  7. J'aime tes roses fondantes et fruitées ! Ce sont de superbes panne cotte qui me tente beaucoup !

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  8. J'aime beaucoup ta présentation. Ces petits moules et tes desserts sont très élégants ;-)

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  9. belles moules! j'adore les cerises, donc double tentation pour moi!

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  10. I'm crazy for cherries!!! If I had a cherry tree, someone should pull me down by force. Your panna cotta is irresistible, the rose form makes it even more tempting. Wonderful preentation dear, as usual. Bye bye, have a nice day

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  11. Wonderful my dear...truly divine!!!! kiss

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  12. wow!!! sono delle rose di panna cotta meravigliose....fantastica!!!

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  13. Un postre estupendo, divino, Nadji.
    Nos gusta mucho.
    Un beso grande.

    Bon journee

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  14. che meraviglia!
    non ho mai pensato di fare la panna cotta "ripiena"!
    bellissima idea!
    grazie!
    un bacio

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  15. ¡Que buenísimo! y además una presentación divina.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

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  16. Preciosa. Suerte en el concurso. Saludos

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  17. wowww e una rosa bellissima e strabuonissima complimenti vivi per questa ricetta e x la presentazione...
    ciao da lia

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  18. Nadja, panna cotta regarde absolument magnifique!
    Félicitations!

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  19. Panacota e cerejas. Que bela combinação. e ficou linda com essa forma.
    Beijinhos.

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  20. Bueno me rindo delante de esta pannacotta,que rica,que presentación exquisita.
    Aqui veo el número 1, felicidades
    Un beso

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  21. Un postre muy rico,me gusta mucho la presentación.
    Suerte en el concurso!
    Besos

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  22. Che meravigliose rose di panna cotta, Stupende bravissima! Buon pomeriggio!

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  23. J'aime panna cotta! Ici, en Italie, est une douce très apprécié. J'ai beaucoup aimé votre recette.
    Léia

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  24. Mmmmmmmmmmmmmmmmm... Très gourmand ... Je suis comme toi , lescerises elles sont bien meilleures à même la branche ...
    Bon mercredi !
    CLquipopotte♥♥♥

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  25. Quelle délice!!! bon, écoutes: dans l'attente que t'ouvres un resto (tu remplireais tes poches d'or, mon amie), je me régale énormement avec ce petit dessert :-D pourtant merci merci
    en plus: je comfirme que manger les fruits directement sur les branches est beaucoup mieux!! celà me plonge dans mon enfance quand je volais les amandes toutes petites et tendres, à manger avec l'écorce verte, les cerises de la voisine et les mûres des alentours..quels souvenirs....
    bonne journée

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  26. Desde luego con estos concursante no podemos competir. Perfecta la pannacotta y preciosa. Mucha suerte. Besos

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  27. Ma che bella la formina a rosa!Un dessert freschissimo^^

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  28. Una delicia de postre...mmmmmm...se me está haciendo la boca agua. Espero que tengas suerte en el concurso ;).

    Por otro lado, también quiero agradecerte tus comentarios en mi blog.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  29. Un très joli et délicat dessert merveilleusement présenté.
    Bisous

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  30. très jolies ces panna cotta en forme de roses, j'attendais avec imaptience ta version cerises, je ne suis pas déçue !

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  31. La cerise sur le gâteau, c'est bien, mais la cerise sur l'arbre, c'est comme ça que je la préfère. Tes photos sont magnifiques, comme d'habitude, et ta recette trop tentante ! J'espère que tu vas gagner au concours, j'ai du mal à imaginer qu'on puisse faire mieux !!!

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  32. Une vraie gourmandise, belle en robe de cerise, délicate à souhait qui me donne envie d'essayer de la reproduire!!!!
    A bientôt

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  33. Nous pouvons cueillir nos cerises facilement, c'est un arbre où les branches sont basses.
    Un délice cette panna cotta aux cerises, miammm

    bonne journée
    manue

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  34. Bonjour Nadji,
    Elle est magnifique ta Panna-Cotta aux cerises et tu as du mérite d'avoir été les cueillir dans l'arbre... Quel plaisir, c'est vrai, d'en croquer pendant la cueillette...
    P.S. Nadjibella, sais-tu s'il y a un moyen de mémoriser le nom de l'auteur du com. et son adresser url, c'est ennuyeux de le retaper à chaque fois, surtout lorsque l'on a beaucoup de copinautes chez Blogger !!!
    Bon mercredi,
    Bises
    Patricia - La Table de Pénélope

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  35. una delicia a la vista y el paladar mmmmmmmm

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  36. Bravo chère amie, il est superbe ton dessert, j'adore les cerises.
    Bises

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  37. Bonjour Nadji,
    Quelle délice ces panna cottas. Elles sont trés belles, parfaites est je parie, délicieuses!!
    Bisous,
    Lia.

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  38. No sólo rico, sino que tiene una presentación exquisita.
    Buena suerte en el concurso querida Nadji,
    un abrazo,

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  39. Elles sont sublimes ces panna cotta ! J'aime beaucoup aux cerises, ce doit être très bon !

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  40. Bellissime le forme e originale l'idea della panna cotta "farcita".
    Ne mangerei un pezzo ora....
    Sonia

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  41. Vous avez l'air incroyable, doit vous avoir donné la vérité beaucoup de travail et de superbes photos et explications, félicitations

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  42. succes au concours !la recette doit etre delicieuse !

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  43. Delicioso postre, uno de mis preferidos tengo el mismo molde, no tardaré en hacerlo.
    Saludos cris

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  44. queste rose di panna cotta sono meravigliose!!hai imparato davvero bene questo dolce tutto italiano!!
    sono splendide!!

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  45. Deliciosa esta flor con corazón de cerezas.
    Una buena propuesra para el concurso.
    ***Un abrazo.

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  46. Quel beau feu d'artifice pour un 14 juillet . . .
    La cerise sur le . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  47. That is the most appetizing panna cotta I've ever seen! I love the cherry sauce.

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  48. stupenda e golosa!!bravissima!!baci!

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  49. Mamma che buona deve essere la panna cotta con le ciliege!!!

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  50. ça me donne très très envie d'y goûter!

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  51. Magnifique présentation pour tes panna cotta. C'est tellement bon comme dessert et accompagnées de la sorte avec des cerise, humm, quel régal !
    Bises
    Chrys

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  52. Bonsoir ma Chère Nadji,
    J'espère que tes vacances en Bretagne se déroulent parfaitement et que tu déguste de délicieux fruits de mer ... Si tu aime ça ..
    Oui , sur Blogger je dois retaper mon nom et mon url à chaque fois que je vais sur un blog, cette plate-forme ne dois pas conserver en mémoire les noms des visiteurs... HELAS !!!
    C'est la même chose chez chaque blogueur hébergé
    par "Blogger"..
    Mais ne t'inquiète pas.. Cela ne m'empêchera pas de passer ta porte ma chère Nadji...
    Juste un p'tit peu de travaile en + !!
    Très bonnes vacances,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  53. je salive devant mon écran, qu'ajouter de plus ?
    Merci pour cette merveille.
    Bisous

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  54. Tengo unos moldes muy parecidos a los tuyos y nunca los he usado, la panna cotta es uno de mis postres preferidos asi que supongo que ya sabes como voy a estrenarlos...:) un beso

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  55. Sublime e non aggiungo altro.
    Sei stata bravissima come sempre.
    Ciao!

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  56. J'ai une forme de réticence concernant les panna cotta que je ne peux expliquer vois tu Nadji, là tu viens de me convaincre. Je me la garde car j'ai les cerises cueillies dans mon jardin, les mêmes moules, ya plus ka. Mille mercis pour cette façon sublime de les rendre plus appétissantes. Bien cordialement

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  57. A défault de pouvoir y gouter je peux déjà dire que c'est très jolie. Tout en harmonie c'est super.

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Merci de votre passage et à très bientôt.