Nids de tagliatelles et tartare de saumon fumé.

Nadji

Encore une recette festive et express : de petits nids de pâtes garnis de saumon fumé.
Un plat simple, rapide et bon. 
Il peut être servi en apéro et occupé une place de maître sur un buffet. 
Préparés à l'avance, pensez à couvrir les nids de papier film pour qu'ils ne sèchent pas.

INGRÉDIENTS : 
  • 200 gr de tagliatelles, fraîches de préférence 
  • 200 gr de saumon fumé 
  • Quelques brins d’aneth frais ( de la ciboulette pour moi) 
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 cuillères à café de vinaigre blanc 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra 
  • 125 gr de mayonnaise 
  • De l’huile d'olive. 
PRÉPARATION : 
Préchauffez le four à 200° (th.67). 
Faites cuire les tagliatelles 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez. Essuyez. 
Répartissez-les dans 30 moules à muffins. Pressez-les de manière à former des nids. 
Badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les pendant 15 min. 
Retirez-les du four. Démoulez-les sur une grille. 
Enfournez-les de nouveau quelques minutes pour les rendre croustillantes. 
Coupez le saumon en dés. Hachez l’aneth.

Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, la mayonnaise et l'ail écrasé. 
Rajoutez 1 cuillère à soupe d'aneth et le saumon
Mélangez le tout. Déposez une cuillerée à café de cette sauce dans chaque nid de tagliatelles. 
Garnissez d’aneth frais et de poivre du moulin.
   
DÉGUSTEZ.

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55Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Delicious salmon appetizer Nadji. You are very creative indeed!

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  2. Jolies cuillères appéritives qui respirent la fraicheur et ce n'est pas pour nous en plaindre avec ces chaleurs! On ne peut qu'apprécier. Bises

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  3. Uauu! Extremamente chique e delicioso!!!
    Très chic et delicieux!
    Your recipes are always perfect!!!

    Beijos



    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  4. Todo un lujo! que rico...
    Buena semana para ti :)
    Gaby

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  5. Una ricetta semplice ma deliziosa e di grande effetto, specialmente in un buffet! Brava! Ciao e buon inizio settimana

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  6. You always have very original ideas, dear. This is a very elegant way to serve "tagliatelle" with salmon. Wonderful ^_^ Have a nice day, bye

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  7. magnifique et délicieux
    bonne journée biz

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  8. adoro el salmón ahumado, así que este me parece un bocado de lo más delicado.
    bs!

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  9. Delicioso el salmón y la presentación es maravillosa. Saludos y buen día

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  10. Ces délicieux morceaux de saumon sont parfaits pour un rassemblement d'amis

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  11. J' aime le saumon fumé. Prends notte de la recette.
    Â bientôt.

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  12. Bonjour Nadjibella,
    Magnifiques tes nids de tagliatelles au saumon et vraiment succulents. J'en ai l'eau à la bouche !!!
    Pour moi, tant qu'il y a du poisson, j'adore !!!
    Très belle journée,
    Bises et caresses à Blacky
    Patricia - La Table de Pénélope

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  13. Bellissima idea Nadji..un bocconcino da godere
    brava
    buona settimana

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  14. Tellement gourmande ... que je n'en fais qu'une bouchée !!!
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  15. Muy bueno y con una pinta divina!

    Un abrazo,

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  16. buonissimi!!!! un'originale rivisitazione finger food delle classiche tagliatelle con il salmone :) da provare assolutamente con questo caldo!

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  17. Nadji, excelente apresentação! Profissional!

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  18. Que bela apresentação, maravilhosa a receita!
    Besos

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  19. Il tuo blog una fonte di belle idee, buona settimana e complimenti ciao

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  20. magnifique ! comme d'habitude bien sùr ;)


    bisous, à bientôt

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  21. this is an original recipe .such a lovely combination.a bientot dear!

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  22. J'adore salmon fumée, donc, cette recette est plus que parfaite pour moi. Merci pour la partager!!
    Bisous,
    Lia.

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  23. Une belle présentation, cela serait très joli sur un buffet je pense !

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  24. Sublimissimes.... Comme toujours saveur et présentation parfaites!

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  25. La présentation est vraiment très originale!! Chapeau!!!

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  26. c'est tres joli et raffiné merci pour l'idée

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  27. simple,chic et magnifiquement présenté...
    bonne semaine ma chère
    bisous

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  28. très classe tes bouchées!!à en baver sur mon clavier!! bisou!

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  29. L'idée et la présentation sont appétissantes !
    Bisous
    Hélène

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  30. Superbes ces nids, recette raffinée et simple pour épater les amis.
    Bonne semaine

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  31. U make me hungry again dear...yummy dish! :D

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  32. Merci Nadji,
    Je te souhaite également une excelente journée, le climat a l'air de se rafraîchir un peu ... c'est mieux pour dormir !!!
    A bientôt,
    Bises
    Patricia - La Table de Pénélope

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  33. ¡Ay que delicia Nadji! y que fotos tan bonitas.
    Me gusta mucho la presentación del plato.
    Un abrazo.

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  34. Nadja, doit être délicieux! Quel dommage que vous ne pouvez pas mélanger les pâtes au saumon ... Mais pour faire la combinaison de sauce de saumon petites et minces tranches de pain grillé. Une belle semaine!

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  35. Belles cuillèrées apéritives, bien parfumées à consommer entre gens de bonne compagnie. Belle déclinaison du saumon faite comme toujours avec beaucoup d'imagination et de talent. Bien cordialement

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  36. I love the way you plated the tagliatelle! So elegant.

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  37. meravigliose!!!E che condimento delicato!Mi piace!

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  38. une belle version avec toutes ces belles couleurs qui donne très envie!!! bravo

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  39. J'aime beaucoup cette recette vraiment sublime et spectaculaire! Bonne journée

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  40. questi nidi sono eccezionali, complimenti per la bravura e la fantasia ;-P
    baci e buona giornata.

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  41. meravigliosi....il salmone mi piace tantissimo...un bacio

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  42. Super joli et super frais.... Merci pour l'idée...

    bisous
    manue

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  43. Un vrai plaisir aussi bien pour les yeux que pour les papilles Bravo Nadjibella c'est une réussite! bises et très bonne soirée!

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  44. Causons en amies Nadji: dis-moi? est-ce que tu enseignes gastronomie? comment ça ce fait que tu prépares de si belles et originelles recettes!!!??? tu les vois en rêvant la nuit et tu les prépares le lendemain??? quel qu'en soit....bien fait, comme toujours... :-DD
    biz

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  45. je grossis à chaque passage sur ton blog. Tes recettes sont d'une originalité à tomber et tes photos sont à croquer l'écran.
    Continues de nous régaler ma belle.
    Bonne soirée

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  46. wow che meraviglia!!!complimenti...una vera bontà!! ciao!

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  47. Simple mais bon, les pâtes au saumon un délice

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  48. Comme toujours quelle belle présentation que tu nous as fait la, j'en ai l'eau à la bouche.

    Bises, Doudine.

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  49. Salut, ne te préoccupe pas je l'inclurai...

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  50. Muy rico todo.
    Un gran abrazo
    Edith
    La Brujita

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