Crème de rose et gariguettes au citron vert.

Nadji
La devise de nos gouvernants, il y a quelques temps, était : travailler plus pour gagner plus.
La mienne, avec la chaleur actuelle est cuisiner moins et manger très bien.
L’avantage de ma devise est qu’elle fait ses preuves.
Aujourd’hui, je fais dans les cuillères garnies de crème parfumée à la rose, accompagnée de fraises et de zeste de citron vert.
Le parfum de la rose s’accommode très bien du parfum du zeste de citron vert.
Le sucré de la crème est très atténué par l’acidité de la fraise et du zeste.
La combinaison des 3 en fait une vraie gourmandise.
Peu d’ingrédients, peu de temps passé dans la cuisine et une très jolie présentation sur la table.
Qui dit mieux ?!

INGRÉDIENTS :
P /12 cuillères
12 fraises gariguette
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs
20 gr de maïzena
1 cuillerée d’eau de rose
½ citron vert .

PRÉPARATION :
Faites bouillir le lait.
Rajoutez l’eau de rose.
Laissez de côté.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la maïzena.
Mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud.

Fouettez bien.
Reversez le tout dans la casserole.
Remettez sur le feu jusqu’à ébullition.
Laissez bouillir 1mn en fouettant énergiquement.
Versez la crème dans un saladier.
Recouvrez le saladier d’un film alimentaire ( en collant le papier à la crème : cela évite la formation d’une couche).
Laissez refroidir.

Garnissez les cuillères de crème pâtissière à la rose.
Ajoutez une fraise.

Râpez le zeste de citron dessus.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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56Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Uhmmmmmmmm non gradirei ... grazie uno cucchiaio BUONA DOMENICA .

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  2. Hello Nadji, looks very delicious! Where is the translator???
    Have a nice weekend! XO

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  3. un bocadito delicioso y delicado
    feliz fin de semana

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  4. che cucchiai deliziosi!Uno tira l'altro...questa crema è proprio squisita!

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  5. Cette crème de rose doit etre vraiment délicieuse et la présentation est fort jolie.
    Bonne fin de semaine.

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  6. I want some too (including the spoons)! :D

    really nice presentation, Nadji! :)

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  7. Delicioso, fresco, rápido, perfecto para el verano y la presentación maravillosa.
    Besos y buen fin de semana

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  8. Que lindo e delicioso! A decoração ficou perfeita como sempre.
    Adorei!

    Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

    Beijocas

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  9. Delizioso dessert sicuramente adatto al caldo estivo...tanto gusto e poco fornello, complimenti e buon fine settimana Nadji

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  10. Questi piccoli cucchiai di crema aromarizzata e fresca è quel che ci vuole :)
    un abbraccio e buona giornata

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  11. Je n'en fais qu'une bouchée !!!
    Bon week end gourmand !
    CLquipopotte♥♥♥

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  12. wow wow che meraviglia!!!!complimenti! buon w.e.!!

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  13. ciao...
    una bella presentazione e molto buona anche da gustare complimenti..
    ciao da lia

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  14. Una presentación excelente y supongo que debe de estar buenisima. Saludos

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  15. creme de rose...tres delicatement!

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  16. Una receta magnífica y una presentación perfecta.

    Besos

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  17. Una crema deliciosa y muy bien presentada!!
    Buen fin de semana
    Besitos

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  18. Maravilloso, un postre magnífico, lástima que por aquí las únicas fresas que hay son las congeladas.Un beso

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  19. Hola Natji, unas cucharillas muy bonitas y originales, un saludo.
    JUAN

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  20. Una ricetta fresca e davvero molto originale. La presentazione è splendida come sempre. Complimenti, un bacio e buona domenica

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  21. Ciao Nadji, je sais que Fimère t'a offert les mêmes prix, mais c'est la seule façon de te démontrer mon estime. Pourtant "repetita iuvant", viens les prendre....
    Bon week-end

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  22. Unas cucharitas deliciosas!

    Un abrazo,

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  23. lovely dessert.i love it.i never try a roses cream but seeam teasty.a bientot dear

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  24. These bites of custard look delicious!

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  25. Unes cuillères beaucoup savoureux et une belle présentation.
    Bon week-end.

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  26. uh che buoni questi cucchiai golosi! complimenti e buon fine settimana.

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  27. Very pretty and delicious Nadji.

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  28. un délice
    bon week end biz

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  29. Ciao Nadji,
    wow che meraviglia...Complimenti! buon we!!

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  30. C'est drôlement appétissant et la présentation en cuillère est superbe !

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  31. J'aime beaucoup sous forme de cuillère, ça se mange vite, mais qu'est-ce que ça doit être bon !

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  32. superbes couleurs qui donnent envie hummm
    bon week end

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  33. Je suis 100% d'accord avec ta devise !!!!

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  34. Ooooh, che bel dessert!!! Meraviglia!!Brava, Nadji!
    Un bacione

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  35. bonsoir nadj moi aussi j'aime beaucoup l'eau de rose et la présentation es divine douce nuit

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  36. Una presentación excelente!han de ser suaus i boníssimes aquestes culleretes! au revoire Nadji!

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  37. Des bouchées sublimes et succulentes, sans aucun doute !

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  38. la presentation de vôtre création est magnifique

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  39. crema veramente fantastica e molto delicata.buono l'idea dell'acqua alle rose!complimenti

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  40. Bonjour Nadjibella,
    Délicieuses ces petites cuilères de crème parfumées à la rose et saveur citron. Un dessert rafraîchissant et très très léger, si bien que j'en prendrais bien deux ou trois.
    Très bon dimanche
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  41. Le titre du billet est déjà enchanteur. La recette me ravit tout simplement. Merci
    Bises
    Chrys

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  42. Bonjour Nadji, j'aime beaucoup ton blog e tes recettes, j'ai un prix pour toi dans mon blog!
    Bonne dimanche

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  43. Bonjour Nadjibella,
    te he conocido a través del blog de Juan el Catalán(catalanfutut), y estoy dando una vuelta por tu blog y la verdad es que me encanta, esta crema por ejemplo tiene que estar deliciosa y la presentación un 10. Seguiremos en contacto,
    Besos e bon Dimanche,
    Joan de Can Joan i Sara

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  44. Hum...Très beau! Moi aussi je suis tombée dans les fraises. Très bon week-end gourmand 8)

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  45. Nadji... una crema tan deliciosa que necesitaría más de una cuchara de esas. Se ven irresistibles.
    Un beso.

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  46. Une recette très symp et de saison.Merci.

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  47. Que belles cuilleres tu as, Nadji.Tres saveureuse creme, j'aime beaucoup!
    A binetot

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  48. excellente idée l'ajout du citron vert; ah si seulement je pouvais mettre la main sur des fraises guariguettes; je me console en pensant que la saison des mûres approche.

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  49. les gros plans font envie !! ¨Pierre

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  50. complimenti per questa raffinata ricetta e per le spettacolari fotografie,buona domenica!

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  51. Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! ça ne se refuse pas ça!!! Bravo et merci pour le partage.

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  52. Bonjour Nadji,
    Cette recette, as an air si délicieuse et la presentation est magnifique. J'ai envie d'une bouchée...
    Bisous,
    Lia.

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