lundi 14 juin 2010

Poulet Rôti au Lait.

Un poulet rôti dans du lait. Bizarre non ?!
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, ça donne un poulet d’un moelleux extraordinaire et d’un parfum ( ou goût) divin.
Le lait, au contact du citron, va coaguler et cela va donner une sauce sous forme de morceaux blancs ( voir photo) au goût acidulé et parfumé à la sauge et à la cannelle. Savoureux.
N’ayant servi que le lait coagulé comme sauce, je n’ai pas jeté ce qui restait comme sauce dans la cocotte.
Je l’ai gardée et le surlendemain, je l’ai utilisée comme base de cuisson pour mes pommes de terre.
J’ai fait cuire des pommes de terre nouvelles ( petits formats) dans l’eau à ¾ cuisson et je les ai finies dans cette sauce. Elles étaient très fondantes et très parfumées.
Une recette de Jaimie Oliver.

INGRÉDIENTS :
1 poulet fermier
2 citrons
6 gousses d’ail
1 bouquet de sauge
½ litre de lait
½ bâton de cannelle
Du beurre
Sel et poivre.

PRÉPARATION :
Préchauffez le four th.6, 180°.
Prélevez le zeste du citron avec un économe.
Coupez les citron en rondelles.
Salez et poivrez l’intérieur du poulet.
Mettez les rondelles de citron et la sauge à l’intérieur du poulet.
Badigeonnez légèrement tout le poulet d’huile.
Salez poivrez.
Mettez environ 125 gr de beurre dans la cocotte.
Faites-y dorer le poulet de tous côtés.
Jetez le beurre.
Mettez un autre morceau de beurre.

Ajoutez-y le zeste, le lait, l’ail et la cannelle.
Remettez le poulet.
Laissez monter la température sur feu moyen.
Prenez un papier sulfurisé plus grand que le diamètre de la cocotte.
Froissez-le en le mettant sous l’eau.
Dès que la cocotte commence à bouillir, couvrez-la du papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 1h30.

Servez avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre sautées ou à l’anglaise et une salade verte.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



Cette recette participe à la fête du 3ème anniversaire de Belinha du blog Belinha Gulosa

71 commentaires:

  1. Muy apatecible. Se ve de lujo.
    Mucha suerte en tu nuevo reto.
    Besotes.
    ;-D

    RépondreSupprimer
  2. Olá;
    Perfeita a sua receita!
    Hummm que delícia.
    Aprecio muito.
    BEIJO!

    Maria Paula -BRASIL-

    RépondreSupprimer
  3. Nadji ese pollo está perfecto!!!!
    Un cariñoso saludo

    RépondreSupprimer
  4. Never had chicken in milk before but it sounds perfect. I love that it has cinnamon in it.

    RépondreSupprimer
  5. This sounds so delicious. Very interesting to use milk.

    RépondreSupprimer
  6. ds le même style, g une recette de rôti de porc ... au lait qui m'attend ;-)

    RépondreSupprimer
  7. ds le même style, g un rôti de porc ... au lait qui attend ds mes recettes en souffrance ... lol à bientôt :)

    RépondreSupprimer
  8. This is a particular version of chicken with milk. I like the use of cinnamon and lemon; it looks veri appetizing and tempting. I note the recipe ^_^ Bye, have a nice week

    RépondreSupprimer
  9. milk with chicken what a great idea, and with the sweetness of cinnamon, truly delish

    sweetlife

    RépondreSupprimer
  10. je connaissais la cuisson du roti de porc au lait mais pas le poulet il faut que je teste
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer
  11. Comme il doit être souple et savoureux ton poulet cuit de cette façon! Une bien belle recette! Bises.

    RépondreSupprimer
  12. Se ve un plato delicioso y fantastico. Un saludo

    RépondreSupprimer
  13. Ciao, intanto grazie per le tue costanti visite da me e complimenti per questa preparazione...ottimo il pollo cosi cucinato, una cottura perfetta e foto bellissime. Baci e buon inizio di settimana.

    RépondreSupprimer
  14. Me llevo tu receta, se ve delicioso!

    Un abrazo,

    RépondreSupprimer
  15. Bonne chance au concours. Cette recette doit être divine.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  16. Tes recettes sont toujours pleines d'originalité et me plaisent beaucoup ! bisous

    RépondreSupprimer
  17. Una versión deliciosa del pollo. Canela, limón, salvia... muy apetecible.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  18. Nadji, le poulet est superbe! Je fais une marinade pour la viande et le lait, mais pas faire à la sauce. Je vais essayer, parce que la saveur de citron dans cette sauce me tente. Une belle semaine!

    RépondreSupprimer
  19. Très joli et très appétissant! Je usis plus que tentée!Bises

    RépondreSupprimer
  20. J'ai déjà fait une recette de ce genre avec du lait et des cuisses de poulet, c'était très sympa mais avec le citron ça doit être extra aussi!

    RépondreSupprimer
  21. Je suis certaine , qu'il a aimé le lait ton poulet ... On fait bien cuire le roti de pors dans le lait ... Si y'en a pour le cochon , y'en pour le poulet !!!!
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  22. Un poulet delicieux, très appetissant!!! Bravo, bonne semaine

    RépondreSupprimer
  23. Que franguinho delicioso!!!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  24. il est superbe ton poulet et délicieux hummm!
    bon début de semaine
    bisous

    RépondreSupprimer
  25. encore une belle découverte chez toi!!
    c'est bien parfumé en plus!! j'adore! merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  26. Bonjour Nadji,
    Elle paraitre magnifique, cette recette. J'ai annoté tous les ingredients et je vais la tester.
    Merci bien pour la recette. Cette une fantastique participation la tienne.
    Bisous,
    Lia.

    RépondreSupprimer
  27. miamm sa ma l'air délicieux bravo! et merci de ton passage sur mon blog!

    RépondreSupprimer
  28. it'slook so delicious!!!all your recipes are so nice and so perfect explaned.i wish i can cook like you do it.a bientot!

    RépondreSupprimer
  29. Je ne connais pas non plus cette recette mais ce poulet m'a l'air tout à fait délicieux!
    bon lundi!
    bises

    RépondreSupprimer
  30. Je note tout de suite cette recette qui m'attire, mais je vais attendre qu'il fasse moins chaud. En ce moment, je n'ai pas trop envie d'utiliser le four, cela me manque, mais je ne supporte pas la chaleur

    RépondreSupprimer
  31. Bonsoir Nadiji. Nunca he comido pollo aderezado con leche pero al ver las fotos tan espectaculares que has hecho y viendo el aspecto del pollo se puede decir sin temor a equivocarse que este pollo está para chuparse los dedos. Se ve exquisito.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  32. Ton poulet parle de lui même, moelleux et presque fondant à souhait. Un régal visuel doublé je suis sûre d'un régal gustatif. Cordialement

    RépondreSupprimer
  33. très très belle recette, une véritable innovation pour moi, je prends de suite, je connaissais le rôti de porc au lait mais le poulet... pas du tout, en regardant tes photos... magnifique !!! bravo et merci, une recette que je vais adorer....
    très bonne soirée,bisous

    RépondreSupprimer
  34. Una receta muy buena y jugosa. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  35. Déja faite, nous avons adoré! Merci de ce savoureux partage Nadji!

    RépondreSupprimer
  36. Hummmtrès appetissant =)
    Bonne soiré et merci pour le passage!

    RépondreSupprimer
  37. Nadji
    J'avais lu une recette italienne de porc cuit dans du lait; mais le poulet, non, c'est du nouveau pour moi et j'aime beaucoup! J'imagine que la saveur était exquise et quelle bonne chose de recycler la sauce pour les pommes de terre!

    RépondreSupprimer
  38. au lait mais genial faut que je teste cela ...

    RépondreSupprimer
  39. ton poulet est magnifique, avec plein de saveurs
    j' adore
    bonne soirèe

    RépondreSupprimer
  40. Ce bunatate ai facut tu aici!Super!
    Felicitarii!
    O saptamina reusita!

    RépondreSupprimer
  41. une belle recette succulente , bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  42. Un poulet tres savoreux,meme aussi le pommes de terre,bravo!!Bisous

    RépondreSupprimer
  43. Bonjour Nadjibella, miam! j'aurais bien aimé.

    Passe une belle semaine.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  44. Nadji que color mas bello tiene el guiso!
    besitos
    Gaby

    RépondreSupprimer
  45. adoro il pollo!!preparato così deve essere eccezionale!!complimenti!!ciao ciao!

    RépondreSupprimer
  46. Tu peux faire la recette de mon pain sans MAP, si tu l'as fais n'hésite pas à me le faire savoir pour que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  47. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  48. Votre poulet ressemble beaucoup, je pense que la bonté, cartes attrayant pour vos recettes!

    RépondreSupprimer
  49. merci d'être passée me voir...j'ai pu découvrir ton blog tout en saveur et gourmandises... à très vite

    RépondreSupprimer
  50. Tes photos sont vraiment alléchantes ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  51. je passe à la place de maman malade bonne journée

    RépondreSupprimer
  52. Coucou Nadji !
    Sauras tu trouver la réponse au quizz que je viens de lancer ???
    Viens voir ?
    Bizzzzzzz

    RépondreSupprimer
  53. Hum!! Doré à la perfection;) Quel délice encore une fois ma belle:))xxx

    RépondreSupprimer
  54. Qué pollo más original, tendré que probar tu receta, me da curiosidad el toque de la leche!

    RépondreSupprimer
  55. ça doit changer du poulet rôti du dimanche que je fais régulièrement!....merci de me donner envie de changer!...

    RépondreSupprimer
  56. Un très beau poulet.
    J'utilise aussi le lait pour mariner les brochettes de volaille avant de les passer à l'huile d'olive, c'est super pour le moelleux
    Bisous

    RépondreSupprimer
  57. *** Con estos ingredientes y su elaboracion, este plato es todo un ganador. Felicidades.

    Un abrazo!

    RépondreSupprimer
  58. la volaille doit être très très tendre ..
    merci pour ta visite sur mon blog

    RépondreSupprimer
  59. Perfecto, y con un color delicioso.

    Suerte, o mejor justicia, y ganarás.

    RépondreSupprimer
  60. Un poulet joliment coloré qui m'a l'air savoureux.

    RépondreSupprimer
  61. Se ve delicioso,me gusta tu receta!
    Suerte en el reto.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  62. Bonjour Nadjibella,
    Un petit passage pour te souhaiter une excellente journée...
    ... Vivement les vacances !!! C'est quand pour toi ??? Très bientôt...
    Gros bisous, Et douce caresses à la belle Blacky
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  63. J'adore faire cette recette qui est délicatement parfumée , le poulet reste très moelleux , c'est extra

    RépondreSupprimer
  64. je ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson ça m'interpelle! je vais vite essayer

    RépondreSupprimer
  65. Bizarre? ça a l'air très appétissant en tout cas! Mais tu as fait rôtir ou pas le poulet après? il est bien doré

    RépondreSupprimer
  66. Re-coucou recette testée et très approuvée hier, le poulet est vraiment moelleux et délicieux. J'ai remplcaé la sauge par de l'estragon frais sous la peau. Bon mon poulet n'est pas très photogénique mais il est trè_s bon, merciiiiiiiiii pour l'idée!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.