Nids ( de pâtes) Farcis.

Nadji
Continuons à profiter du soleil, de la chaleur et du beau temps.
Je vous propose aujourd’hui une autre manière de manger les pâtes : de petits nids farcis aux champignons et au thon, enrobés d’un appareil d’œufs et de crème. 
A servir en entrée ou en plat léger du soir. 
C’est bon, je dirai même très bon. De plus, c’est facile et rapide à préparer.

INGRÉDIENTS : 
  • 250 gr de tagliatelles. (spaghetti pour moi) 
  • 300 gr de thon en boite 
  • 250 gr de champignons de Paris 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet de persil 
  • 4 œufs 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 2 cuillères à soupe de parmesan ( facultatif) 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre.
  PRÉPARATION : 
Préchauffez le four à 180° (th.6). 
Nettoyez rapidement les champignons de Paris sous un filet d’eau. 
Essuyez-les avec un papier absorbant. Émincez-les. 
Pelez et hachez l'oignon. 
Rincez et ciselez le persil. 
Faites revenir l'oignon 2 min dans un peu d'huile. 
Ajoutez les champignons et faites cuire 6 min. Incorporez les 2/3 du persil ciselé. Salez, poivrez. Garnissez chaque moule à muffins d'un morceau de papier sulfurisé en le laissant un peu dépasser.
   Cuisez les pâtes à l'eau bouillante salée 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet de façon à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Égouttez-les . 
Répartissez-les dans les moules à muffins. 
Égouttez le thon. Émiettez-le à la fourchette. Incorporez-le aux champignons. Répartissez ce mélange sur les pâtes dans les moules à muffins. 
Battez les œufs avec la crème liquide. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez (éventuellement) le parmesan. Répartissez la crème aux œufs dans les moules à muffins. 
Mettez à cuire dans le four 25 à 30 min. 
Démoulez les muffins. Otez le papier sulfurisé. 
Servez chaud dans des assiettes parsemé du reste de persil ciselé. 
Accompagnez éventuellement d’une salade verte ou d’un mélange de jeunes pousses.

DÉGUSTEZ.

Source : Maxi-Cuisine

Enregistrer un commentaire

60Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Voilà encore une idée très sympas qui devrait plaire à petit Colargol !!
    la farce, je ne suis pas certaine, mais je peux adapter pour lui et puis, il me surprend parfois .
    Merci pour ce partage
    Bisous bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Ca l,air vraiment très bon...j,adore le thon......je vais l,essayer!! bonne soirée ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Nadji, you never cease to amaze me! Yet again, another recipe that looks amazing!

    RépondreSupprimer
  4. Hola, me pareció fantastica esta opción de pasta a mis niños les va a encantar porque se ve delicioso.
    muchisimos besitos

    RépondreSupprimer
  5. Revenue appétissant! Jamais goûté des pâtes alors de cette façon, c'était une vraie tentation!

    Bisous à vous et bonne dernière semaine.

    &&&

    RépondreSupprimer
  6. Mamma mia cosa vedono i miei ochhi,sono deliziosi,assolutamente da copiare,bravissima1!!

    RépondreSupprimer
  7. très tentant et vraiment original !

    RépondreSupprimer
  8. Que preciosidad!! si parecen pastelitos.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  9. Wow, that looks really tempting to make.

    RépondreSupprimer
  10. Una receta my original, que cosas se pueden hacer, increible. saludos

    RépondreSupprimer
  11. Une bien jolie idée qui devrait plaire aux enfants !

    RépondreSupprimer
  12. Ottimi,li faro' al piu' presto,i miei figli amano questo piatto,grazie.Lisa

    RépondreSupprimer
  13. c'est très orignal comme présentation bravo
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer
  14. Questa ricetta la provo sicuramente, grazie deela magnifica idea ciao buona giornata

    RépondreSupprimer
  15. Mmmmh me parece deliciosa esta receta!

    RépondreSupprimer
  16. Originale come sempre la tua ricetta di oggi e molto invitante,assolutamente da provare.
    Ciao e buona domenica.

    RépondreSupprimer
  17. Si es que eres una artista de la cocina. Me ha encantado esta receta guapa. Un besazo y buen finde.

    RépondreSupprimer
  18. ô combien créatif! Il doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  19. merci poiur cette cuisine du soleil !! bizz Pierre

    RépondreSupprimer
  20. Pour la perfection de ce plat tu mérite une maîtrise en gastonomie!!!
    Bravo...tu m'invites chez toi un de ces jours????
    biz

    RépondreSupprimer
  21. Nadji una receta espectacular y debe estar muy pero que muy buena.
    Gracias una vez mas por compartir esta delicia.
    Un abrazo y buen fin de semana

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour Nadji,
    Cette recette est quelque chose de fantastique. La présentation est superbe et le saveur doit être magnifique!
    Je te souhaite un bon weekend.
    Lia.

    RépondreSupprimer
  23. nadji ,vous etes superrr !!!! chaque fois vous m'ettone aves vos recettes!

    RépondreSupprimer
  24. Lovely dish. Looks mouthwatering.
    Happy Weekend!

    RépondreSupprimer
  25. Avec une belle salade , je dis oui !
    Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  26. très jolie présentation et au goût ça devait être délicieux!! merci pour le partage!! bon week et bises! kouky

    RépondreSupprimer
  27. Mammamia che belloooo!!!! Davvero è un capolavoro! Complimenti! Bella presentazione
    Un bacione

    RépondreSupprimer
  28. C'est une excellente idée pour varier le quotidien.

    RépondreSupprimer
  29. Je cuisine toutes les semaines des pâtes avec mille sauces, mais ta façon de les cuisiner est originale, miammm je me régale...

    bon week end

    manue

    RépondreSupprimer
  30. Nidi superbi, belli e buonissimi!Complimenti!!!Al prossimo pic-nic li preparerò di sicuro!

    RépondreSupprimer
  31. Je note cette recette. Une présentation de la pâte très originale.
    Bon wek-end.

    RépondreSupprimer
  32. tres original la présentation pour un plat tres gourmand.
    bises

    RépondreSupprimer
  33. molto carini i tuoi nidi, invitanti e saporiti. buona domenica

    RépondreSupprimer
  34. très tentant!....j'adore les petits plats à déguster avec une bonne salade

    RépondreSupprimer
  35. Il nid y a personne.
    Coucou, le p'tit oiseau va sortir . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  36. ¡Hola Nadji!
    Que forma más original y apetecible de presentar la pasta. Así no hay nadie que se resista a probarla.
    Un beso y que tengas un buen fin de semana.

    RépondreSupprimer
  37. Essa receita parece-me fantástica, adorei!!!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  38. Des petits nids bine gourmands et appétissants ! Je note tout de suite ! Bises et bon weekend !

    RépondreSupprimer
  39. Voilà un bon moyen de recycler des restes de pâtes.J'aime beaucoup.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  40. super idée! j'aime beaucoup...

    RépondreSupprimer
  41. Una gran presentación para una estupenda receta!

    RépondreSupprimer
  42. These look delicious. I bet this would be great for serving a large number of people.

    RépondreSupprimer
  43. Pero que rica receta!me encanta todo, bravo!!

    RépondreSupprimer
  44. j'aime beaucoup !
    c'est très joli et très original , j'adopte !
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  45. como siempre, una auténtica exquisitez.
    bs!

    RépondreSupprimer
  46. che spettacolo!!! da provare sicuramente...bravissima

    RépondreSupprimer
  47. Surprenant ces petits nids de pâte, jamais vu cette recette. Très original, vraiment, bravo !

    RépondreSupprimer
  48. Tu as raison, Nadji, c'est tres bon, appetisant et original, bravo!
    A bientot!

    RépondreSupprimer
  49. Bonjour Nadji;

    Merci!!!!!
    Eu gosto muito de você e estou muito feliz com as suas palavras de felicitações.

    Fantástica a sua receita, muito original!
    Bom final de semana!

    Merci FRANÇA!!!

    Maria Paula-BRASIL

    RépondreSupprimer
  50. Nadji,
    Une idée très creatif et jolie!
    Everything you prepare is magic!!
    Amo suas receitas chiques e belíssimas!!!

    Beijos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  51. j'ai un mal fou avec overblog pour laisser des commentaires je passe te souhaiter une excellente soirée

    RépondreSupprimer
  52. Bonsoir,

    rien à dire ma nadji, trop joliii et trop bon sans aucun doute, bravo ma chére.

    bonne soirée et bon début de semaine.

    byba

    RépondreSupprimer
  53. Très intéressant!

    Une belle surprise nous attend! Delicious, oui, bien sûr!

    RépondreSupprimer
  54. So creative, what a fun way to eat pasta.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  55. Alors la c'est une idée vraiment originale et qui devait etre bien bonne !

    *** Bises

    RépondreSupprimer
  56. Ces pâtes sont jolies et appétissantes. Beau travail.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !