Moelleux aux Framboises.

Nadji
C’est la saison des fruits rouges. Nous pouvons les déguster de mille et une façons. Alors, nous n'allons pas faire la fine bouche. Il faut en profiter au maximum. 
Aujourd'hui, je vous présente un tiramisu à la française, à base de framboises et de fromage blanc. 
J’ai utilisé du fromage faisselle que j'ai égoutté. Les framboises ne sont pas données : je pense qu’on peut les remplacer par des fraises. 
Préparant ce dessert pour des enfants, j'ai remplacé la liqueur de framboises par du sirop allongé avec un peu d'eau. 
Pour un fini parfait : le moule utilisé doit avoir la taille des biscuits. Il ne faut pas que la crème déborde. Sinon, jouez avec le papier film et bloquez les côtés. 
Personnellement, mon moule étant trop grand, j’ai bloqué un côté avec une boite à gâteau et j’ai obtenu un côté bien droit. Ma « farce » parait haute car j'avais 24 biscuits et non pas 30. 
Le mélange fromage et blancs en neige donne une crème aérienne et légère en bouche. 
Le sucre s'équilibre avec l'acidité des fruits.
Le tout est un dessert absolument délicieux, à savourer sans modération.

INGRÉDIENTS : 
  • 250 gr de framboises 
  • 4 blancs d’œufs 
  • 400 gr de fromage blanc (faisselle pour moi) 
  • 30 biscuits à la cuillère 
  • 5 feuilles de gélatine (10 gr) 
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 
  • Liqueur de framboise 
  • Sel.
PRÉPARATION : 
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 min. 
Chauffez la crème fraîche au bain-marie. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et coupée en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue. 
Ajoutez le fromage blanc ainsi que le sucre en poudre sans cesser de mélanger. 
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Intégrez-les délicatement à la préparation de fromage blanc. 
Rincez et séchez les framboises.
   Façonnage : 
Trempez rapidement les biscuits dans de la liqueur de framboise légèrement allongée d'eau. 
Tapissez un moule de film étirable ou de papier sulfurisé. 
Disposez la moitié des biscuits dans le fond du moule. 
Répartissez par-dessus les framboises. Étalez le fromage blanc dessus. 
Finissez par une couche de biscuits. Filmez.

Placez 6 heures au frais. (plus pour moi).

DÉGUSTEZ .


Source : Vie Pratique. Gourmand. Cette recette participe : à la collecte de Moréna : Summer Cakes. et à Les douceurs fraiches de l'été de Maria Luisa

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89Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Wow, this dessert look stunning Nadji. I love raspberry!

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  2. Nadji, you are so very creative with desserts. I so love the fact that you are using all the summer fruits..in this case, raspberries to good use. Splendid!

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  3. Excellent looking dessert Nadji! Compliments!

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  4. Entre le tiramisù et le cheesecake, mes deux pêchés mignons... ton dessert me fascine et m'ouvre l'appétit, bravo !

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  5. Olá Nadji;
    Que delícia de sobremesa.
    Muito original e criativa.
    As fotos são maravilhosas, irresistíveis, pena que no BRASIL só temos framboesas congeladas.
    Beijo!

    Maria Paula -BRASIL-

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  6. quelle superbe texture et ces framboises qui sont si tentantes

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  7. Nadji, gostei muito da apresentação.

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  8. c'est beau et ça à l'air super bon !
    merci pour cette recette !

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  9. This dessert sounds gorgeous! Fresh, greedy, beautiful and even light; it's impossible to ask more ^__^ Have a nice day dear, bye :X

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  10. Hummm j'ai faim en voyant ton superbe dessert... ;)
    Je t'en piquerais bien une part au passage
    Bisous & Bonne journée

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  11. J'aime vraiment ce framboise douce doit être bon, je note
    besos

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  12. Que cosa tan maravillosa, se ve realmente deliciosa la receta. Un saludo

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  13. Che bel dolce fresco e goloso, proprio come piacciono a me, te ne rubo una bella fetta!!!!A presto bacioni!!!!

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  14. Bien joli aussi avec les framboises. Mais je venais d'aller en cueillir en Alsace alors je l'ai adapté avec en remettant deux ou trois petits trucs pour le gout (les fraises sont plus fades que les framboises.
    je le referai aux framboises quand les miennes seront mures, car nous avons adoré la fraicheur et le légéreté de ce dessert.
    Bisous

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  15. Se ve perfecto, Nadji!

    Un abrazo,

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  16. Frais et de saison ce gâteau. Il aurait beaucoup de succès à la maison.

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  17. Nadji, belle et fantastique!!!
    Bisous

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  18. ce pofta mi-ai facut......tare apetisant!
    O zi minunata!

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  19. Que delicia de postre te ha quedado precioso.
    Un besito

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  20. miam il ma l'air succulent ce dessert à la framboise!

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  21. un vrai plaisir!! merci du partage
    bisous

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  22. Un tiramisu merveilleux et la présentation est vraiment sublime!
    Compliment et Bonne journée

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  23. Belle recette bien gourmande et bien fruité comme j'aime...bien cordialement

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  24. Elle est très belle et très gourmande ta recette.
    Bisous,
    Lia.

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  25. C' est comme le tiramisu. Nous sommes dans la saison des fruits rouges et nous devons saisir.
    A bientôt.

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  26. exquisito un postre muy bueno
    Me gustan las frambuesas
    besos
    http://comidachile.blogspot.com/

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  27. un moelleux qui doit être à tomber et à tester au plus vite
    bonne après midi biz

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  28. Bonjour Nadjibella,
    Un vrai nuage de bonheur et de douceur. Et en plus avec des framboises, l'un de mes fruits préférés, un splendide et délicieux dessert.
    Bon après-midi,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  29. Les photos me font saliver, ce gâteau est vraiment super, coloré et aérien au bon goût de framboise...miam!! Bises.

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  30. Grazie Nadij, in bocca al lupo!!!

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  31. Que exquisitez, me encantan las frambuesas

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  32. Hola Nadji, imposible negarse a comer esta delicia.
    Apetitosa presentación.

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  33. Bonsoir Nadji. Me gusta leer con detenimiento tu entrada. No utilizo el traductor y aunque hay algunas palabras que a la primera no entiendo echo mano al diccionario y me sacan de dudas. Al final voy a terminar sabiendo tu idioma perfectamente aunque no lo escriba ni lo hable jj.
    Este tiramisú, a la francesa como has dicho, tiene una pinta fabulosa y no me importaría probarlo pero me coge un poco lejos eso sí de la pantalla no se va y no paro de mirarlo.
    Se me hace la boca agua.
    A bientôt

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  34. Que delicia, venir a visitarte siempre es un placer! me llevo un cachito, Besitos

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  35. waouh ton tiramisu est à tomber , il est magnifique , il doit être délicieux
    bravo
    bonne soirèe

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  36. Nadji una receta espectacular. Me encanta este tipo de postres. Un besazo.

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  37. HUuum ! Miam-Miam, ça me fait TRÉS envie !
    @ + BREE
    http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/

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  38. J'adore les framboises, je craque !

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  39. Quelle fraicheur... Tout en gourmandise!

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  40. Un dessert fraicheur pour un jour chaleureuse...une tranche pour moi, s'il te plait! Merci!
    A bientot

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  41. ola la ya pleins de bonnes choses ici....
    merci d'etre passée chez moi
    bonne soirée
    bisous
    chtite karine

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  42. Quelle fraicheur,j'adore. A bientot

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  43. Gnam gnam gnam! Complimnets, bravo. Bonne soire Debora

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  44. Je fond .... de plaisir , de gourmandise !
    CLquipopotte♥♥♥

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  45. super présentation de ton dessert tout léger mousseux tout en fraîcheur pour l'été ,j'adore ...

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  46. Un dessert semplice e buono ed anche bellissimo!
    Complimenti sei stata brava come sempre!
    Ciao e buonanotte.

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  47. une recette tout en légereté qui me branche bien, je la note, merci

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  48. Absolument gourmand! Ta présentation est magnifique et tes photographies sont superbes!

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  49. wow!it looks amazing! Raspberries are by far my favorite berries and one of my favorite fruits! You did it again Nadji!

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  50. E' molto fresco e allegro: perfetto per questa stagione :)

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  51. wow quelle texture!magnifique!
    bonne journée

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  52. Oh! c'est magnifique sa à l'air si léger si frais un pur moment de plaisir en bouche j'adore cette recette!

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  53. Fraicheur et gourmandise mais que demander de plus, c'est sublime cette douceur, bravo Nadjibella!

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  54. Oh! Nadji. ¡Que maravilla de pastel!
    Solo con ver las fotos ya me ha despertado las ganas de comerme un buen trozo.
    ¡Que rabia que no se pueda meter la mano por la pantalla y llevarselo!
    Un beso.

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  55. i am sure that children love this sweet dish but I also love it.i am a big baby,what i can say.look so good and the pictures really say "eat me"
    have a nice day,my dear

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  56. Un moelleux bien rafraichissant, j'aime beaucoup avec les framboises !

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  57. Que delicia , se me hace la boca agua al ver este postre tan exquisito!!!! una presentación brillante! un beso

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  58. Humm cette recette à l'air vraiment succulente!! et bravo pour ton blog!! douce soirée

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  59. Comme d'habitude ta recette est sublime ! Très classe !
    Bises d'Isa-Marie

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  60. Tu commence ainsi :"C’est la saison des fruits rouges".
    Perso je me demande quelle saison sommes-nous ?
    lA SAISON DES SUCCULENTS DESSERT APPARAMMENT . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  61. bonsoir nadj perso je ne résiste pas à une telle gourmandise passe une bonne soirée

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  62. quelle douce fraicheur!! un vrai régal pour les yeux!! merci!! bises!

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  63. Tres beau dessert ,mais vu qje je ne suis pas fan de framboises ,j'essairai avec des fraises.

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  64. una vera e propria dolcezza, e di una freschezza unica!!!Bravissima!

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  65. Très bon ce moëlleux aux framboises, j'adore.

    Bises, Doudine.

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  66. Grazie mille per la partecipazione al mio giveaway!! Ottima ricetta! - Merci beaucoup d'avoir participé à mon giveaway! Excellente recette!

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  67. Delicioso!!!.
    Precioso tu pastel.
    ***Un abrazo

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  68. Ce moelleux porte bien son nom! Il a l'air si léger et moelleux! J'en ai envie tout de suite!

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  69. Fantastique!!!..merci pour la recette..

    bisous Morena

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  70. Il est tres appetissante!!!Bon chance!

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