lundi 28 juin 2010

Cerises d’amour mouchetées.

Elle reste peu de temps sur nos étals.
Sa durée de vie est brève, raison peut-être pour laquelle elle est toujours attendue avec impatience.
J’ai nommé : la cerise.
La cerise est une gourmandise estivale à déguster soit nature, soit préparée : clafoutis, tartes, tout lui convient.
Il y a 2 familles de cerises :
Les acides, utilisées pour accompagner des plats salés ou pour confectionner de l’eau de vie.
Les douces que nous consommons essentiellement nature.
Vous connaissez tous la pomme d’amour.
Aujourd’hui, je vous présente la cerise d’amour : une petite douceur très agréable : l’acidité du fruit est compensé par le sucré du caramel.
Le moelleux de la chair est accentué par le croquant des graines de pavot.
A consommer sans modération.

INGRÉDIENTS :
Pour une 20aine de cerises :
20 cerises avec leur queue
100 gr de sucre
2 cuillères à soupe de graines de pavot.

PRÉPARATION:
Lavez délicatement les cerises.
Essuyez-les avec un papier absorbant.
Faites fondre le sucre dans une casserole avec 2 cuillerées d’eau.
Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel léger.

Ajoutez le pavot.
Mélangez en tournant la casserole par le manche.
Laissez légèrement refroidir.
Trempez les cerises dans le sirop en les tenant par la queue.
Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez durcir.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.





Cette recette participe au concours des recettes de cerises organisé par Lazy blog






Elle ira rejoindre la collecte de Morena sur les Summer Cakes

Et celle de dEleciouSly pour Sommething rEd

57 commentaires:

  1. un'idea sublime!Resta il sapore pieno delle ciliegie con quel tocco in più del caramello e dei semini di papavero!Veramente deliziosa!!!

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  2. Sencilla y espectacular... bravo
    Las fotografias geniales.
    Un abrazo Nadji

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  3. Je tombe amoreuse, Nadji...sans moderation ;-)

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  4. Miam des cerises!!!!!!...mon fruit préféré...je note! Bonne soirée :)

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  5. Sencillo, bellísimo.
    Me encantan.
    Besos

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  6. Formidable, on en mangerait!!
    Bonne semaine

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  7. Que ricas cerezas! sencillas y ricas..
    besos

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  8. Truly Luscious love bits...so cute and delicious!

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  9. toutes jolies ces petites cerises mouchetées! bises

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  10. J’en goutterais bien une cerise. Bisous.

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  11. Ahhh Nadji que de bonne chose !!

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  12. Nadji chapeau, divine queste ciliegie. Buona settimana, Debora

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  13. Original forma de preparar las cerezas. Espectacular.
    Un beso.

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  14. Cette recette si grand et si riche, cerises sont bonnes
    baisers

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  15. sublissime...j'adoreee!
    bonne semaine ma chère
    bisous

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  16. Pity these beauties only last for so little. These look beautiful.

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  17. Bonjour Nadji,
    J'ai envie d'une de cette cerises, puisque elles ont tombé si belles et gourmandes!!!
    Bisous,
    Lia.

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  18. Je croque ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  19. Je trouve que cette recette soit exceptionnellement originelle et belle à voire! bravo Nadji.:-D
    ciao

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  20. grandissima idea!
    buona settimana

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  21. voici une belle façon d'habiller des cerises
    bon début de semaine

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  22. Ciao piaceren di conoscerti, aspetto le tue ricette per la mia raccolta.

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  23. une pure gourmandise
    bonne après midi biz

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  24. Une gourmandise magnifiquement maquillée (lol)
    Bisous

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  25. They are beautiful to look at, of course delicious as well.

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  26. Totally new to me. Looks fabulous! I love all your posts..they are broadening my culinary horizon.

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  27. J' aime beaucoup des cerises. Cette recette est original et douce.
    Â bientôt.

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  28. Ces cerises sont charmantes! J'aimerais bien en déguster quelques unes! Bonne soirée

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  29. Bonjour Nadjibella,
    Ils sont sublimes tes rubis. D'un rouge éclatant et très gourmands...
    Je croquerai bien de l'iune de ces cerise si savoureuse avec le pavot croquant sous la dent et la douceur de la cerise caramélisée...
    Bises
    Patricia - La Table de Pénélope

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  30. Che meraviglia...incantano...baci e buon inizio di settimana.

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  31. oh...come sono particolari e belle !! :)

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  32. un bonheur pour les yeux et surement pour les papilles
    bonne journée

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  33. Voilà une belle idée bien gourmande.J'aime beaucoup.
    Bisous.
    Caro

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  34. HERMOSA TE QUEDARON LAS CEREZAS Y TAN FACIL DE CONSEGUIR QUE TE QUEDEN TAN LINDAS
    BESOS

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  35. elle est divine ta recette passe une bonne soirée

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  36. Ils ont l'air beau et attrayant, bonne

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  37. c'est une tres bonne idée je n'y avais jamais pensé

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  38. che belle!! e buona novità!! proverò! :D baci!

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  39. Hello Belle Nadji !
    On en a cueilli 14 kilos hier juste avant l'orage ! Je vais tester cette belle association avec les graines de pavot !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  40. J'aime les cerises, je regrette que ici (sud du Brésil) ils sont disponibles sur le marché seulement en Novembre et Décembre. Après, je dois attendre l'année prochaine! Bises, Ju

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  41. Merci de cette petite recette, un vrai régal que je vais tester, c'est superbe.
    Merci de ta visite, j'ai apprécié. Bonne journée et à bientôt - Lylou

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  42. they look so beautiful!
    Your cherries evoke so many memories to me about my country and my family and how much I miss those times.
    We had so many cherry trees at the farm I grew up and I used to climb them and eat soooo many cherries. My mom would make cherry jam and cherry compote...
    The cherry trees are gone now...my mom is gone too :(

    Very beautiful!

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  43. Un bocado delicado y unas fotos preciosas.Buena semana.
    ***un abrazo.

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  44. i love your ideeas and your pictures.a bientot my dear

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  45. Me encantan las cerezas, seguramente lo que va por encima son amapolas, divinas.
    Un beso

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  46. Una idea genial con estas maravillosas cerezas!

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  47. Me encantan... Te gustaría presentarlas al concurso de recetas con cerezas que tengo en lazy blog?

    En serio, son una maravilla!!!

    Hazclic aquí

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  48. Merci meme pour cette recette!!!

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  49. Trop belles ces cerises !
    Bisous

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  50. J'aime les cerises, je regrette que ici (sud du Brésil) ils sont disponibles sur le marché seulement en Novembre et Décembre. Après, je dois attendre l'année prochaine! Bises, Ju
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Merci de votre passage et à très bientôt.