vendredi 18 juin 2010

Bouchées Estivales.

Pour nous consoler d’un soleil trop pâlot, quand il pointe le bout de son nez.
Pour nous consoler d’un temps gris, de pluies diluviennes et des montées des eaux.
Pour nous consoler de tout ce qui ne va pas……
Je vous propose une petite douceur estivale sucrée/salée, douce/acide, croquante/moelleuse.
Enfin, une petite bouchée qui a toutes les qualités pour nous remonter un moral en berne : de petites boulettes de fromage salé, panées de poudre de pistaches, surmontées d’une demi fraise : une explosion de saveurs dans la même bouchée.
Qui dit mieux ???!!!
De plus : 10 mn de préparation et 00 cuisson.
Les boulettes peuvent être roulées et panées à l’avance.
Le façonnage ne doit pas se faire trop tôt, sinon les fraises coupées, fanent.
Pour le maximum de saveurs, choisissez des fraises sucrées.
N'ayant pas de coriandre, j'ai décoré avec des feuilles de menthe.

INGRÉDIENTS :
(Environ 20 boulettes)
200 gr de fromage frais (style carré frais)
100 gr de pistaches décortiquées
10 fraises
Quelques feuilles de coriandre.

PRÉPARATION :
Écrasez le fromage frais avec une fourchette.
Façonnez des boulettes de la taille d’une noix.
Mixez les pistaches en poudre.
Mettez-les dans une assiette creuse.
Roulez les boulettes de fromage dans les pistaches.
Enrobez-les bien.
Rincez et essuyez les fraises.
Équeutez-les.
Coupez–les en 2 dans le sens de la longueur.
Rincez et effeuillez la coriandre.


Façonnage :
Piquez sur des cure-dents les boulettes
les demi fraises
et les feuilles de coriandre.

DÉGUSTEZ.

Source : Maxi-cuisine.


72 commentaires:

  1. Fácil y delicioso. Hermosas las fotos como siempre.
    Un cariñoso saludo.
    Annie

    RépondreSupprimer
  2. dei bocconcini superbi...hanno un aspetto delizioso!!!Li proporrò sicuramente alla prossima cenetta!!!

    RépondreSupprimer
  3. wow!! I will definitelly try this recipe!! I am drooling like a puppy looking at your pictures! :)

    RépondreSupprimer
  4. Ces boulettes semblent délicieuses, je vais vite en faire, avec un petit apéritif.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Waouh, j'adore ces mini boulettes croquantes, fondantes et fruitées ! Bises

    RépondreSupprimer
  6. Ces petites bouchées sont charmantes! J'aimerais bien en déguster quelques unes!

    RépondreSupprimer
  7. What a quick and original appetizer! I love pistachios and I like the idea of the sweet/salted contrast very much. Wonderful pictures. Have a nice week end dear, bye bye

    RépondreSupprimer
  8. Nadjibella, ces boules de belle apparence. Ils sont faciles a faire, frais et savoureux, mais surtout facile. Un merveilleux week-end!

    RépondreSupprimer
  9. Que idea más buena y que delicioso se ve. Un saludo

    RépondreSupprimer
  10. plus que les brochettes apetevibles et de saveurs, ainsi
    baisers

    RépondreSupprimer
  11. Deliciosas,excelente idea.
    Buen día!
    Besitos

    RépondreSupprimer
  12. Unes boules très bon et très original, je garde l'idée. Bon week-end
    Baiser

    RépondreSupprimer
  13. ¡Que originales y fáciles! Una receta estupenda. Tomo nota.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  14. mummm, ca doit etre trop bon fromage frais et fraises ! et ta présentation est géniale !

    RépondreSupprimer
  15. originales et faciles à réaliser une très bonne idée d'apéro
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer
  16. Nadji, vous êtes une artiste de desserts.
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  17. une super idée pour l'apéro...

    RépondreSupprimer
  18. sublissime...
    et bonne chance pr le concours ;-)
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. semplicemente irresistibili!!bravissima!!ciao!

    RépondreSupprimer
  20. je connaissais ces boulettes mais l'ajout de la fraise, j'adore !

    RépondreSupprimer
  21. J'adore ces boulettes delicieuses! Une idée vraiment appétissant et très originale. Compliment et
    bon week-end

    RépondreSupprimer
  22. mmmm, qu'est ce que c'est que cette saveur!!!!! merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  23. Je n'en fais qu'une ...bouchée !
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  24. Que bocaditos! alegran el día a cualquiera! me gusta mmm

    Besitos

    RépondreSupprimer
  25. Un bocado digno del mejor sibarita.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  26. Vive les boulettes à l'apéro !
    Merci pour cette rapide recette

    RépondreSupprimer
  27. tres tres sympa c petite bouché bravo

    RépondreSupprimer
  28. Per prima cosa rimango a guardare le tue foto sempre invitanti, brava !!

    RépondreSupprimer
  29. très joli, très coloré, ça fait envie !
    bon week-end

    RépondreSupprimer
  30. RECETA MUY ORIGINAL Y FACIL DE HACER
    TODO LINDO BESOS
    QUE TENGAS UN LINDO FIN DE SEMANA

    RépondreSupprimer
  31. Complimenti per la delicatezza di questa creazione....

    RépondreSupprimer
  32. Une véritable délice.
    Pour mitiger ce temps gris
    Amicalement
    Elisa à Rosario, Argentine

    RépondreSupprimer
  33. de la gaieté avec ces merveilleuses bouchées bon week end

    RépondreSupprimer
  34. J'aime beaucoup ces petites bouchées ! Idéal pour l'apéritif !

    RépondreSupprimer
  35. Jolies bouchées pour faire venir le soleil !!!

    manue

    RépondreSupprimer
  36. Une petite bouchée pour la route et bon week-en !

    RépondreSupprimer
  37. I love these petit bouchée dear Nadji! Look absolutely yummy and lovely!! bon week end mon amie! gloria

    RépondreSupprimer
  38. Olá Nadji,

    Prático e delicioso, realmente uma explosão de sabores, magnifico !!!
    Desculpe a minha ausência...

    Tenha um fim de semana feliz!!!
    1000 beijokinhas

    RépondreSupprimer
  39. Qué delicia!. Seguro que sirve para consolar a todos los que están un poquito bajos de moral. Amiga, te cojo uno para curarme pues estoy un poquito triste. Seguro que se me pasa con estas delicias que has cocinado. Un besito

    RépondreSupprimer
  40. J'adore ! C'est beau, frais et original ! et surtout très très bon !

    RépondreSupprimer
  41. molto sfiziosi...complimenti!!!

    RépondreSupprimer
  42. Tu as bien dit... une explosion de saveurs...
    une recette simple et très chic ... bisous.

    RépondreSupprimer
  43. superbe brochette sucré-salée !!!!! miam miam !!!!

    RépondreSupprimer
  44. j'aime les recettes simples !mais avec du style !
    mes prix de juin t'attendent sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  45. Nadji,
    J'aime les fraises... avec ces boulettes delicieuses sont une explosion de saveurs! Très chic!

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    Brasil-EUA

    RépondreSupprimer
  46. Qu'elles sont belles ces brochettes délicieuses et gourmandes !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  47. C'est magnifiques .... les photos sont sublimes et ces bouchées ho la la quelle gourmandise
    bravo

    RépondreSupprimer
  48. savoureuses et délicieuses boulettes, pour un apéro, c'est sublime, bravo et merci, belle réussite !!
    très belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  49. Hi Nadji, Your Bouchees Estivales lloks very delicious..
    Have a nice weekend
    Cali

    RépondreSupprimer
  50. t'adores la pistache? moi aussi et je l'ai marié à la cerise !! bizz Pierre

    RépondreSupprimer
  51. délicieusement gourmandes et rafraîchissantes ;)
    bz

    RépondreSupprimer
  52. Wow,these make very pretty looking appetizers. Yum yum!!=)

    Good day to you.

    RépondreSupprimer
  53. Deliciosas bolitas. Me encanta la receta Nadji. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  54. E' il periodo delle polpette! Calde come le mie di fagioli e cipollotti o fredde con frutta e formaggio come le tue. Deliziose ^_^

    RépondreSupprimer
  55. ils sont à croquer tes boulettes
    bravo
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  56. certainement une délicatesse et une présentation de luxe-dire le meilleur restaurant.
    kiss belle.

    RépondreSupprimer
  57. j'adore, c'est une idée que je vais reprendre

    RépondreSupprimer
  58. Voilà un mélange étonnant, mais très joli en tout cas.
    (nb : pas encore eu le temps de redistribuer les prix que tu m'as décernés, mais je n'oublie pas. J'étais juste un peu surbookée ces derniers temps)

    RépondreSupprimer
  59. Merci pour ces merveilleuses bouchées !!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  60. je passe te souhaiter un agréable week end
    bisous

    RépondreSupprimer
  61. Une délicieuse fraicheur acidulée... Et crémeuse... Yummy!

    RépondreSupprimer
  62. Olá querida amiga;
    Muito bonito o seu poema;
    Hummm que delícia de receita e muito original.
    Hummmm
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

    RépondreSupprimer
  63. c'est encore une très jolie, idée, très fraiche et très colorée j'aime beaucoup ! bisous

    RépondreSupprimer
  64. en sucré salé, ca doit être super bon

    gros kiss

    RépondreSupprimer
  65. merci de nous envoyer du soleil ! on en manque tellement ! et ces petites bouchées sont tout simplement à croquer !

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.