Wontons aux crevettes.

Nadji
Je vous emmène, aujourd’hui, en Asie, pour déguster des wontons aux crevettes.

Des amuse-bouche faciles à préparer et qui présentent très bien sur un buffet ou pour un apéro. 
Leur réalisation demande plusieurs ingrédients asiatiques qu'on trouve facilement un peu partout maintenant. 
Les wontons sont des carrés de pâte préparés avec de la farine de blé ou de riz, base de nombreuses préparations dans la cuisine asiatique et plus particulièrement la chinoise. 
Si vous n’en trouvez pas, la recette est disponible sur le site de Supertoinette.

INGRÉDIENTS : 
  • Pour 24 pièces. 
  • 24 feuilles wontons 
  • 24 crevettes crues 
  • 15 gr de champignons noirs 
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 
  • 1 cuillerée à café d’huile de sésame 
  • 2 cuillerées à café de sauce au piment douce 
Sauce : 
  • 60 ml de sauce soja 
  • 60 ml de sauce au piment douce 
  • 1 cuillerée de sauce de poisson (Nuoc Nam) 
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron. 
PRÉPARATION : 
Faites bouillir de l'eau. 
Versez l'eau bouillante sur les champignons. Laissez tremper pendant 5 min ( ils vont ramollir). 
Égouttez bien. Hachez-les finement. 
Mélangez le gingembre, l'huile de sésame et la sauce au piment. Rajoutez les champignons. 
Décortiquez les crevettes en préservant les queues intactes. Retirez leur veine sombre. 
Coupez les crevettes en deux. Réservez la moitié avec la queue. 
Hachez finement le reste des crevettes. Ajoutez-les au mélange champignons. 
Déposez 1 cuillerée à café de sauce au centre d’un carré de pâte wonton. 
Placez une queue de crevette au centre. 
Badigeonnez d'eau les bords des carrés de pâte. Réunissez-les pour former une papillote en laissant sortir les queues. 
Faites cuire les wontons dans un cuit-vapeur en bambou pendant 5 min.
  Sauce : Mélangez les ingrédients de la sauce.
Trempez les wontons dans la sauce et dégustez.
   
BON APPÉTIT.

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76Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Te han quedado estupendos. Me encantan los wontons.
    Un beso

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  2. Voilà une super recette pour voyager avec délectation ! Bravo !

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  3. Cute wantons!!! Loved it...great shots ya! ;)

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  4. There are some awards waiting for U at my space...;)

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  5. These wantons look delicious!! gloria

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  6. Ces wontons sont si jolis et élégants! je suis vraiment tentée de les utiliser, c'est si pratique et l'idée de les cuire à la vapeur, parfait, moins de calories!

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  7. J'adore les wontons. Je n'en ai encore jamais fait à la maison.

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  8. Agradeço sua visita ao Naco Zinha.
    Nunca provei wontons, mas devem ser muito bons, a julgar pelos ingredientes.
    Boa semana!

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  9. Me gusta mucho la comida china y estos wantons se ven deliciosos.

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  10. Tres beau tes wontons aux crevettes et les photos aussi, bravo!
    A bientot!

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  11. Wow! Those shrimp wonton dumplings look delicious!!!

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  12. tres-tres bonne !cette wontons sont magnifique!

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  13. humm des petites bouchées que j'adore particulièrement! ne trouvant pas de pâte wonton je vais aller de ce pas récupérer la recette sur supertoinette! merci! bisous!

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  14. What a particular recipe! I didn't known "wontons" but they look delicious. Wonderful presentation, great ^_^ Bye bye, have a nice day

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  15. Nadji è una ricetta molto invitante anche se non consco i wontons.Bravissima e buona giornata!

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  16. Que buena pinta! me encantan...

    Un abrazo,

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  17. Nunca he probado los wontons pero tienen una pinta fantástica!
    Besitos

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  18. Acabo de descubrir tu blog. Me gusta y me he apuntado como seguidora.
    Espero que tú visites los mios y sean de tu agrado.
    Saludos.

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  19. Ohhhhh Nadji merveilleuse recette est un régal de visiter votre blog.
    Bonne journé. Bisous

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  20. un vrai plaisir pr les yeux et les papilles!bravo

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  21. Nadji, une assiette spectaculaire, comme tu nous as comme habitués, n'avait jamais entendu "Wontons" mais ils doivent être délicieux.
    Muxutxo bat

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  22. HOLA GUAPA TU

    UNA DELICIA DE RECETA, ME GUSTA

    PETONETS SUSANNA

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  23. Yo suelo comer wontons en los restaurantes chinos, me encantan. El problema por aquí es que es dificil encontrarlos en tiendas, practicamente imposible. Te han quedado geniales. Un saludo

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  24. Pas mal j'aime beaucoup bise!!!

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  25. simpatici questi fagottini :)

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  26. che spettacolo questa ricetta!! sempre bravissima! baci!

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  27. merci pour cette belle version et de ta visite! bisous

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  28. Nadji, genial me encanta, me gusta mucho...
    Besos

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  29. Nadji que deliciosa receita!!! è sempre um prazer vsitar o eu maravilhoso blogue!
    Beijinhos

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  30. *** Delicada y cuidada presentacion para esta delicia de receta.Un abrazo.

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  31. Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air bien sympa! Et avec les petites queus qui dépasse c'est super sympa!

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  32. J'adore tout ce qui est à base de wonton et de façon générale toutes les bouchées vapeur!

    je note les tiennes. Si tu es amatrice de cuisine asiatique j'ai aussi 3 recettes sur mon blog, 2 bouchées vapeur et les boules coco.

    Bises

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  33. Nadji que delicia de receta. Un bocado de pecado jajaja. Un besazo.

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  34. J'aime beaucoup cette merveilleuse recette, très originale!!! Bravo. Compliment et bonne journée

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  35. Una idea genial, unos aperitivos exquisitos! bravo

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  36. Qué rico! Los ET Nunca probado, Pero Tienen pinta de que mis dados de Me Estoy Perdiendo un manjar! Los probar ... mmm

    Besitos

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  37. Moi quand on m'invite je réponds toujours oui et ton met est bien appétissant. Cordialement

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  38. Con esa foto se aprecia que estaba riquísimo!!! Te felicito, Nadji. Un besito.

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  39. J'ai l'habitude de faire ma pâte à wontons moi même ! De quoi partir loin le temps d'un repas.. !

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  40. Super j'adore les wontons ! Biz

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  41. Eres una artista amiga mia,de los pies a la cabeza.
    Un beso.

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  42. Irrésistibles !!! bravo chère amie, bonne fin de journée
    Bises

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  43. what a gorgeous and simple appetizer mhy friend.
    awesome

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  44. Nadji, una verdadera maravilla ver la presentación de la receta. Unas fotos estupendas y un plato que debe estar muy rico. No lo he probado pero viendo todo lo que lleva, estoy seguro que será muy sabroso.
    Saludos

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  45. bonsoir ma chère nadj très croustillantes j'imagine en bouche je t'embrasse bonne soirée

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  46. C'est tellement joli ... On aurait presque des scrupules à les croquer !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  47. J'aime la nourriture chinoise un lot, vous avez été formidable
    baisers

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  48. In famiglia adoriamo la cucina orientale,spesso in casa preparo dei piatti ma questo non l'avevo mai preparato,mi copio la ricetta per replicare :P

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  49. oh my what beautiful won tons, they are presented so lovely, great recipe, I am sure these would be a hit at any party

    sweetlife

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  50. un doigté parfait pour réaliser tes wontons! bravo!
    biz,samia

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  51. How very cute! I love the shrimp tail coming out of them!

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  52. très jolie présentation et sûrement très bons ! bon apres midi, bisous !!!

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  53. j'adore ça et j'en fais de tps en tps ;o)
    bisou
    sag

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  54. i came always on your blog because i know i can found here lovely recipes and nice presentation.im last days i was so busy but i will read all your posts and take notes .a bientot my dear

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  55. mmmmmmm que rico se ve es!!!!
    Pasé a saludarte y desear que estés muy bien.
    Besitos.

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  56. Hummm ! ça à l'air vraiment excellent !! Et tes photos sont sublimes ! bonne jouréne;

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  57. mmm se ven riquísimos...!!! un diez de nota.

    Besitos.

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  58. Se ve delicioso y las fotos estupendas.
    un besin

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  59. Love shrimps. They look delicious.

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  60. Grazie per questo splendido tour gastronomico! Ottimo, come sempre!

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  61. Je t'en pique 2/3 au passage.Merci.
    Bisous.
    Caro

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  62. Una presentación preciosa para estos irresistibles wantons!!
    Besotes.

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  63. ça doit être très sale à déguster, mais très bon!....

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  64. La pasta dei tuoi wontons è perfetta, questi involtini cinesi sono spettacolari, ma dove impari queste ricette particolari...comunque il traduttore mi avrebbe aiutato di più, ciao.

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  65. Une merveille ces petites bouchées :) belle soirée Bize

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  66. ricetta particolare ed etnica! davvero buonissima! buona serata Ely

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  67. Bonsoir,

    tjrs, tu choisis tes couleurs avec soin ma chére , bvo pour l'aspect esthétique, concernant le gout c'est à gouter sniffff et j'y arrive pas!. bonen soirée ma nadj et gros bisouss.

    byba

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  68. Unos deliciosos wantons, una maravilla.

    a bien tot

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  69. Magnifique! Nadjibella, j'ai le grand plaisir de venir avec trois prix sont agréables à leur offrir. Etes-vous blog et très spécial.

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  70. Superbe présentation !
    Moi aussi j'ai testé ces fameuses feuilles, dans une version plus classique, peut-être un peu moins adaptée à leur goût, un peu différent de celui des pâtes italiennes.
    En revanche je confirme, c'est super pratique et on peut imaginer une multitude de formes et de recettes

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