mardi 4 mai 2010

Verrines de chocolat blanc et fraises.

J’ai eu le coup de foudre aussitôt que j’ai vu ces verrines sur le blog « Les gourmandises d’Isa ».
Crème au chocolat blanc : classique.
Mais le mélange du chocolat au yaourt lui donne une onctuosité très agréable au goût et au palais.
L’ajout des fraises en cubes et en gelée rajoute 2 textures différentes qui font de cette crème un petit moment de gourmandises et de bonheur total.
Je n’ai pas eu le courage de faire la gelée de fraises d’Isabelle.
J’en ai préparé une express avec du coulis gélifié.


INGRÉDIENTS :
Pour 6 verrines :
Pour le fond des verrines :
500 g de fraises.

Crème yogourt chocolat blanc :
240 gr chocolat blanc pâtissier
160 ml de crème fraîche entière 35 %
215 g de yogourt nature.

Pour la « gelée de fraises » :
500 gr de fraises
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine.

PRÉPARATION :
La veille :
Crème yogourt chocolat blanc :
Mettez le chocolat dans un récipient.
Mettez la crème sur le feu et portez à ébullition.
Versez la crème sur le chocolat.
Laissez reposer 1 minute pour que la crème imprègne le chocolat.
À l'aide d'un fouet, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajoutez le yogourt et, toujours au fouet, mélangez le tout.
Pour finir brassez avec une spatule souple en silicone, pour ne pas trop fouetter la crème.
(Attention à ne pas trop fouetter la crème après l'incorporation du yogourt, car le mélange pourrait devenir granuleux).
Versez dans un récipient.
Réfrigérez au moins 12 heures.

Le lendemain
« Gelée de fraises »
Coulis de fraises :
Mettez les fraises et le sucre dans le robot.
Réduisez en purée.
Passez le coulis dans un chinois pour enlever toutes les graines.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
Faites chauffer le coulis de fraises sur feu doux.
Essorez les feuilles de gélatine.
Mettez-les dans le coulis chaud et mélangez bien.
Laissez refroidir de côté.
Équeutez les fraises.
Coupez-les en dés.
Mettez–les dans un récipient.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe ou deux de sucre.
Versez dessus ½ jus de citron.
Filmez et laissez au réfrigérateur.


Montage des verrines :
Passez les fraises coupées.
Répartissez –les au fond des verrines.
Versez dessus la crème blanche.
Couvrez d’une couche de gelée de fraises.
Remettez au frigo et laissez prendre.


DÉGUSTEZ

75 commentaires:

  1. Que bueno y refrescante!!
    Un postre delicioso.
    Un beso.

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  2. Qué maravilla! Tiene que estar super delicioso!
    Besotes.

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  3. Que delicia! en ésta epoca se antoja!
    besos

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  4. J'aime beaucoup ces verrines de chocolat blanc et fraises vraiment sublimes! Bonne nuit

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  5. OMG, feel like taking a glass through the screen! Hehe..so lovely n yumm...;)

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  6. J'aime beaucoup de fraises et du chocolat blanc aussi. Un verrine pour moi, s'il te plait...
    A bientot!

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  7. De la fraîcheur et de la gourmandise dans un verre, c'est parfait !

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  8. Super ricos!! me llevo una copita.
    un beso,

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  9. Les verrines fière allure. Et très facile à faire trop. Êtes-Parfait et Verrines de même? Aussi, j'ai une question pour vous, j'ai toujours voulu faire une verrine smoothie. Est-ce être?

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  10. vous êtes si bon à la préparation de desserts belle comme ça!

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  11. I love all the ingredients in this dessert and your presentation is beautiful. I have made all sorts of combinations with strawberries, yoghurt, white chocolate and gelatine in the past.

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  12. Veramente golose queste verrine,e soprattutto fresche.Complimenti.
    Buonagiornata

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  13. Primaverile e golosissima questa coppa. Buona giornata.

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  14. These verrines are irresistible! Your presentation is a big temptation. I'd like to have one now ^_^ Bye, have a nice day

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  15. Wonderful recipe, and very attractive too!

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  16. Ma che gustosa bontà! Clementina

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  17. Superbes ces petites verrines !!

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  18. Une très belle alliance de textures et de saveurs ! L'ajout de yaourt doit bien alléger le chocolat blanc, c'est une bonne idée !

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  19. de belles verrines! elle doivent être extra! bisous!

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  20. Les fotos són maquíssimes! Vénen ganes de posar-hi la cullera! La combinació de la xocolata blanca i el iogurt ha de ser sublime!

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  21. Très joli! J'aime beaucoup!
    Bises

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  22. una delizia irresistibile! bravissima!! ciao!

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  23. Ces verrines sont spectaculaires! Envie d'été et soleil.
    baci, mia cara amica. Alessandra

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  24. Comme d'habitude tout ce que tu prépare est très gourmand et beau à voir!
    Bonne journée

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  25. miam, miam, c'est appétissant!!!
    En plus, c'est la saison pour profiter de délicieux desserts comme ceux-ci !!!

    PS
    (concernant la question sur le pavot blanc)
    Nadji,

    oui, on trouve facilement du pavot blanc à la chapelle. on appelle "cassa cassa" en tamoul, et oui, ça se prononce comme le verbe casser lol ; Bonne journée !!!

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  26. Questo periodo di stagione ci permette dei dolci bellissimi, brava

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  27. Superbes verrine!! mais je n'aime pas le chocolat blanc!!
    Bisous et bonne journée

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  28. QUELLE BELLE GOURMANDISE AVEC DES FRUITS DE SAISON BISE ZAHRA

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  29. bonjour ,nadjibella un déssert qui me donne l'eau à la bouche...

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  30. Bonjour,

    J'aime beaucoup ma nadji ton dessert, il est rouge et blanc comme je le suis moi parfois quand je suis intimidée hihihi zaama!.

    gross bisouss et merci pour le partage.
    byba

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  31. Ce dessert est delicieux, j'aime beaucoup . Jolie melange les fraises et le choco, ca donne toujours envie.
    Bonne semaine, bisous

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  32. how pretty this dessert is, kids would really love this.

    chuls@
    sweetlife

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  33. Quel beau dessert tout en fraicheur

    Bonne journée

    Ginette

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  34. Bonjour Nadjibella,
    Hummm ! Tu me fais craquer avec ta belle verrine fraises-chocolat blanc et sa gelée de fraises...
    J'en ai l'eau à la bouche !!! terrible !!!
    Bon après-mdi
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  35. Un postre de los que me encantan, sano y cremoso. Un besazo.

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  36. Spendida un dolce bicchiere... eccezionale

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  37. Wow this is treat for the eyes too...look so good, lovely delicious dessert :)

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  38. mmmmmmm... c'est un delice!!!!

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  39. une délice plus que agréable!excuse moi si je ne commente pas souvent, mais je suis très engagée!bises!Ale

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  40. Super se mélange de saveur ! Biz

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  41. Bonsoir Nadji. Une délicieuse mélange de textures et de saveurs qui me viens l'eau à la bouche.
    A très bientôt

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  42. Miam, voilà un dessert très appétissant !

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  43. mmm, très chic ces verrines rouge te blanc dans des verres à pied!!

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  44. deliziosi bicchierini, e con questi colori comincia l'estate!!

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  45. Tes photos me font craquer à chaque fois !

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  46. Ce que j'aime dans ce dessert, d'une part les fraises et le chocolat blanc, mais aussi les différences de textures, le contraste; ça me plait beaucoup!

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  47. Ah! j'adore la saison des fraises! Tes terrines sont bien alléchantes! Bises.

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  48. Riches en couleurs et en saveurs, l'association fraises/chocolat blanc, ca doit le faire.
    J'ai prévu une recette quasi identique pour le prochain w-e.
    Tu me mets donc en appétit . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  49. una combinación perfecta!!! me enacanta!!
    besos

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  50. Une verrine qui fait tout son effet.. avec les arômes de chocolat blanc et de fraise ... La texture aussi est très intéressante ... Merci pour ce divin dessert !
    Bonne soirée ++++AE

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  51. Me encanta tu blog y tus recetas. me alegro de haberte conocido.
    Espero que nos vayamos viendo.
    Un beso.

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  52. C'est un dessert merveilleux de fraises et yaourt. J'aime le goût.
    A bientôt.

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  53. Oh là là!! Ce dessert est très gourmand;) Tes photos sont si parfaites ma belle!! xxx

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  54. Ouah quelles jolies verrines!
    En plus chocolat blanc (mon pêché mignon) et fraise (mon fruit préféré), j'adore! =)
    J'aurai adoré être là!
    Bisous & Bonne soirée

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  55. Molto bello e chic!!
    Un bacione!

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  56. Je vais très rapidement essayer ce mélange chocolat blanc/yogourt

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  57. Hello chère Nadji,
    C'est chouette qu'une recette passe ainsi de blog en blog !
    En tout cas c'est superbement gourmand, moi qui adore le chocolat blanc je suis sous le charme !
    Amitiés d'isa-Marie

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  58. Un vrai régal!
    un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog ;-)
    Bisous

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  59. Huyyyy que buena pinta que tieneeee, un saludo.
    JUAN

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  60. Fantastiques...elles sont belles et surement delisieux!!

    J'adore!!

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  61. Un vrai régal tes verrines, bravo ma chérie.
    J'ai un tag pour toi sur mon blog ;)
    Bisous et bonne nuit.

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  62. my dear this is a perfect combination in my opinion.the colours make me dream on this dessert.wow!!!
    a bientot

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  63. Waw,...qué desserts trés jolies!!

    MMMMMMM,...J'ai fait ces desserts & ma mère & moi aimaient beacoup ces desserts délicieuses!!!!


    Merci!!

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  64. je passe te souhaiter un bon week end ensoleillée j'espère bise zahra

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  65. c'est une pure merveille!!!! bravo je salive

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  66. Spettacolari questi bicchiere di bontà!!!
    Bravissima!!!:-)
    Bacio:-*

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  67. So light and fruity. Perfect for the beautiful spring season.
    Mimi

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  68. Ummm..., tan rico que me los comería todos, todos. Expectacular presentación y receta.
    besotes.

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Merci de votre passage et à très bientôt.