Parmentier de poisson aux patates douces et quinoa.

Nadji
Un Parmentier au poisson, quinoa et patates douces.
Drôle de combinaison n’est-ce pas ?
J’ai déjà fait du Parmentier au poisson et c’est très bon.
Ce qui m’a attirée dans celui-ci, c'est la présence de la patate douce sucrée et le quinoa, qu'on n'utilise pas aussi souvent qu'on devrait.
Résultat : un gratin assez inhabituel mais très bon pour tous ceux qui sont à la recherche de nouvelles saveurs.


INGRÉDIENTS :
  • 850gr de patates douces
  • 100 gr de quinoa rouge
  • 500 gr de filet de lieu noir
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre .

PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 200° C.
Pelez les patates douces. Coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre.
Faites rôtir au four 40mn, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Pendant ce temps, rincez le quinoa à l’eau claire. Mettez-le dans une casserole avec 180 ml d’eau froide. Amenez à ébullition sur feu moyen. Ajoutez l'oignon.
Salez et laissez frémir 10 min. Couvrez et laissez gonfler 5min. Égouttez .

Dans une poêle, faites revenir le poisson dans un peu d’huile d’olive, quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les filets soient cuits à cœur.
Mettez-les sur une assiette et coupez-les en morceaux, à la fourchette, en retirant les arêtes.
Lorsque les patates douces sont cuites, retirez –les du four en le laissant allumé.
A l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez-les dans un saladier.
Ajoutez le quinoa et mélangez.
Étalez un tiers de la purée au fond du plat, puis le poisson en l’enfonçant un peu.
Salez, poivrez. Terminez avec le reste de purée. Saupoudrez de parmesan.
Remettez au four 15 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servez avec une salade verte.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

56Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Mmm!... este plato me parece estupendo, porque me encanta el boniato cocinado como sea, lo único que la quinoa todavia no la he probado.
    Por eso me llevo la receta porque no me quedo con las ganas.
    Un besito.

    RépondreSupprimer
  2. Wooowww...qué cosa mas buena!!
    Besitos.

    RépondreSupprimer
  3. Très original!

    Je tiens à prouver, il semble délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. slt,hum au patate douce ça doit ètre bien bon mrc,bonne journée bizzz**

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup cette ricette delicieuse et très appétissant!!! Compliment et bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. un abbinamento particolare, ma mi piace moltissimo...segno subito la ricetta!

    ("une combinaison particulière, mais je l'aime beaucoup ... Il suffit de signer la recette!")<-by google traduttore ;P

    RépondreSupprimer
  7. Un gratinado de pescado muy rico, el boniato al horno siempre me ha gustado mucho.
    Feliz fin de semana.

    RépondreSupprimer
  8. Una combinación curiosa y que tiene que tener un sabor espectacular. No he comido nunca quinoa pero voy a probarla con tu receta guapa. Un besazo y feliz fin de semana.

    RépondreSupprimer
  9. Fantastieque! Des abinements nouveaux très gurmands.
    Baci Alessandra

    RépondreSupprimer
  10. Nadji,tu es vraiment une Chef genial,Chapeau.Bonne dimanche.

    RépondreSupprimer
  11. Cette ricette delicieuse Nadji,
    Compliment et bonne journée, besoos gloria

    RépondreSupprimer
  12. Deliciosa presentación y de sabor... Mmm ¡Qué rico tiene que estar!
    Buenísimas fotografías.
    Besos y hasta la vuelta Nadjibella.

    RépondreSupprimer
  13. avec du quinoa, c'est très sympathique, cette petite recette.

    RépondreSupprimer
  14. Une très jolie et succulente recette, bravo et surtout merci à toi de nous l'avoir communiquée, c'est une idée formidable que ce plat original, le quinoa est vraiment un légume merveilleux

    Très bonne soirée, à bientôt
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. Se vé deliciosa! Me gustan mucho los boniatos pero la quinoa no la he probado,la verdad es que tiene una pinta espectacular.
    Besos

    RépondreSupprimer
  16. Une assiette exubérante, qui laisse entrevoir tes fonctionnalités comme cuisinière de haut niveau.
    Muxu bat

    RépondreSupprimer
  17. Super ce parmentier !! l'association doit etre vraiment superbe !

    Merci pour ce delicieux partage

    RépondreSupprimer
  18. tres interessat! chez nous il n'y a pas de quinoa,mais le reste e posiible.j'ai note

    RépondreSupprimer
  19. c une merveilleuse recette et quel belle présentation comme tout jour bisous

    RépondreSupprimer
  20. Bonsoir Nadji. Une ricette delicieuse et très appétissant. Un plat très original et délicieux.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  21. qué buena receta para darle salida a la quinoa, que es algo que no usamos mucho por aquí... así que doble agradecimiento.. porque hay que darte las gracias por esta receta tan exquisita... me encanta!!
    besotes

    RépondreSupprimer
  22. Muy original! me gusta mucho, Los boniatos le darán un toque muy rico y la quínoa nunca la he probado... con tu permiso me cojo la receta prestada, tengo curiosidad por probar...

    Besitos

    RépondreSupprimer
  23. ça doit être très délicieux ton parmentier bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
  24. avec tous ce melange il davait avoir de la saveur
    bises charoufa

    RépondreSupprimer
  25. un parmentier original et très tentant j'aimerai bien y goûter
    bon week-end

    RépondreSupprimer
  26. J'aime beaucoup de poisson...et l'association est tres original.
    A bientot!

    RépondreSupprimer
  27. This is a very healthy and such a delicious meal...looks so inviting :)

    RépondreSupprimer
  28. j'aime poisson...et ta recette est tres bonne!

    RépondreSupprimer
  29. La ricetta e le foto sono meravigliose ,ma non ho capito cosa è la quinoa ;)

    RépondreSupprimer
  30. Hola Nadji, buen plato me parece este, solo se tiene que ver la buena pinta que tiene, un saludo.
    JUAN

    RépondreSupprimer
  31. Parmentier volontier !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  32. Hmmm...Nyami....nyami...:) Igazi ínyenceknek való falatok:-PPP Csodás a blogod,fantasztikusak a receptek és a képek:)

    RépondreSupprimer
  33. Miam, il 'mas l'air très bon ton parmentier ! biz

    RépondreSupprimer
  34. hummm cela doit être trop bon! bisous!

    RépondreSupprimer
  35. I love the combination of sweet potatoes and fish. Great-looking dish! :)

    RépondreSupprimer
  36. C'est original comme recette, l'association avec la ponmme de terre douce est à retenir... comme tu le dis, une belle salade verte et c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  37. Guauuuu...te ha quedado un plato delicioso, me encanta la combinacion de sabores.....
    Besoooooos

    RépondreSupprimer
  38. Une association à laquelle je n'aurai pas pensé, mais qui me plait beaucoup !! bises

    RépondreSupprimer
  39. Superbe recette, j'aime beaucoup,je viens d'acheter du quinoa que je n'ai pas encore utilisé. Bravo !

    RépondreSupprimer
  40. Aquest plat té un aspecte molt suculent! Felicitats!

    RépondreSupprimer
  41. Approuvée ! J’ai déjà essayé le mélange patates douces / quinoa, c’est excellent !

    Merci! Pour votre passage sur mon blog.

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, F♥rence

    RépondreSupprimer
  42. Por fin te encuentro!!! des de mi blog no podia y hoy te he visto en otro blog.
    Un blog fantástico, con una presentación exquisita.
    Besos

    RépondreSupprimer
  43. Drôle de combinaison mais super appétissante, moi je prends sans hésiter!!

    RépondreSupprimer
  44. Sympa cette recette! Patate douce et poisson, c'est un duo gagnant! a bientot!

    RépondreSupprimer
  45. Bonsoir ma chère Nadjibella,
    Ton parmentier de poisson aux patates douces est un rêve pour moi... Tu sais que j'adore le poisson et j'aime les saveurs sucrées-salées. Cette délicieuse recette avec les patates et le quinoa est un plat original,harmonieux et savoureux.
    Bravo.
    Bonne semaine Nadjibella,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  46. wow ,it's look so nice.i am hungry so much :)))
    a bientot

    RépondreSupprimer
  47. tu me tentes! tu me tentes! j'adore les patates douces et je ne connais pas le quinoa, mais l'ensemble me semble tres harmonieux!

    RépondreSupprimer
  48. J'adore ce genre de mélange.
    Ca me semble délicieux.
    Bonne semaine
    Nadine

    RépondreSupprimer
  49. J'adore le poisson, je fais une folie des patates douces et j'aime tout autant le quinoa... Que dire de plus sinon Bravo!
    Bises

    RépondreSupprimer
  50. Voilà un plat qui me fait bien envie.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !