jeudi 27 mai 2010

Panna cotta à la vanille et sa gelée de fraises.

Spécialité italienne, la panna cotta est très simple à préparer et ne demande que de la crème, du sucre et de la gélatine.
Comme son nom l’indique, panna veut dire crème et cotta cuite.

C’est la raison pour laquelle il faut dans la mesure du possible avoir une crème de bonne qualité.
Dans ma version, il y aussi du lait.
J’ai beaucoup aimé cette version car il y avait juste assez de gélatine pour en faire une crème tremblotante à souhait. Laissez la crème se gélifier complètement avant de rajouter la gelée de fraises pour que les 2 couches restent superposées.
Vous pouvez aussi servir la panna cotta avec un simple coulis de fraises, de framboises ou de groseilles et vous aurez moins de temps à attendre.
Une vraie gourmandise.

INGRÉDIENTS :
Crème :
25 cl de crème fleurette
25 cl de lait entier
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine (4gr)
1 gousse de vanille.

Gelée :
400 gr de fraises
1 citron
100 gr de sucre glace
1 feuille de gélatine.

PRÉPARATION:
Mettez à tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Versez dans une casserole le lait et la crème fleurette.
Rajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
Faites chauffer.
Retirez du feu.
Laissez infuser 5 mn.
Ôtez la gousse de vanille.
Ajoutez la gélatine égouttée.
Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit bien incorporée.
Versez la préparation dans des coupes.
Placez au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Gelée :
Trempez la gélatine dans l’eau froide.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez en dés.
Placez-les dans le bol d’un robot.
Ajoutez le jus de citron et le sucre glace.
Mixez jusqu’à obtention d’un coulis.
Passez la préparation dans un chinois.
Mettez le coulis dans une casserole.
Faites chauffer doucement.
Ajoutez la gélatine égouttée.
Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit bien incorporée.
Laissez refroidir jusqu’à ce que ça commence à prendre.
Versez doucement sur les coupes de panna cotta bien prise.
Laissez prendre tranquillement.

BON APPÉTIT.

DÉGUSTEZ.

Cette recette va rejoindre la collecte des "Summer Cakes" de Morena, du blog Menta & Cioccolato

101 commentaires:

  1. Une recette magnifique de panna cotta! Compliment et bonne nuit

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  2. Panna Cotta looks superb ya! I love this dessert alot! yummmm ;)

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  3. Nadji, excellente ce panna cotta, et cette présentation est d'une mention très bien.
    Muxutxo bat

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  4. Bonjour Nadji, un dessert qui serait bienvenue avec les chaleurs que nous avons présentement. Bravo!

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  5. Je n'ai jamais fait de panna cotta mais ce sera pour bientôt, c'est certain. Ta recette m'inspire bcp.

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  6. Só fiz panna cotta uma vez, preciso voltar a fazer. A aparência está ótima.
    Bjs.

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  7. Esta perfecto y seguro delicioso.
    Un abrazo

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  8. ohhh...I love panna cotta!It looks soooo good and delicious! Congratulation for yet another recipe perfectly executed!

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  9. Nadji! :D
    Linda sua panna cotta...(beautiful!!) =]
    Beijos (kisses)

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  10. Wauuu,ce bine arata si gustos trebuie sa fie!
    Felicitarii!
    O zi excelenta Nadji!

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  11. Que exquisitez! especial para un postre fresco..
    un beso
    Gaby

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  12. Excellent! This panna cotta looks very very tasty! I love the combinations with strawberries. Well done! Bye bye :**

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  13. Tiene una pinta estupenda!
    Debe de ser muy rico.
    Un besito.

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  14. E' uno spettacolo questo dolce,una delizia per gli occhi e per il palato,adoro l'estate anche per queste cosine qui!
    Ciao e buona giornata.

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  15. I love panna cotta! Esta se ve fantástica, muy cremosita!!!
    besitos,

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  16. Mi piace da morire la panna cotta e poi con le fragole e' il massimo!! Bravissima buona giornata!!!

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  17. Un vrai régal ce dessert!
    Bravo pour ces jolies présentation! =)
    Bisous & Bonne journée

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  18. parfait comme tout le reste du blog bise zahra

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  19. Une recette fraîche et gourmande, comme tu en proposes si souvent :) J'en profite pour te signaler que c'est toujours l'enfer pour moi pour poster sur ton blog et celui de Fimère car vos pages rament énormément, donc désolée si je me fais un peu plus discrète ces temps-ci. Bonne journée !

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  20. deliciosa panacotta.
    una presentación estupenda!

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  21. panna cotta straordinaria!!!E il gelèe alle fragole dev'essere squisito!!!complimenti!!!

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  22. Buonissima la panna cotta!La tua è anche bellissima!!!

    Ps: Merci beaucoup pour ta visite!Quel honneur!

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  23. Tres bien ce panna cotta ici! Une jois pour le gout e les yeux.
    Baciiiiiii Alessandra

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  24. Increible la presentación Nadgi. Una receta estupenda para estos días de calor. Un besazo.

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  25. les grand esprits se rencontrent j'ai fais a peu près la même recette , recette à poster pour vendredi , ta présentation est sublime comme tous ce que tu fais , bravo!

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  26. Questa panna cotta è irresistibile!!! bravissima! baci!

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  27. Trop sympa tes pana cotta!! J'en veux moi!!

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  28. c'est parfait comme toujours!!!! bravo

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  29. buonissima la panna cotta.....e con la frutta....yammy...un bacio

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  30. Bravo! résultat excellent
    bonne journée

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  31. Merveilleuse idée,
    c'est un dessert exquis!

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  32. Une vraie gourmandise qui serait la bienvenue pour terminer mon plantureux repas de lapin (salade)d'ce midi. Cordialement

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  33. J'aurai des scrupules à planter ma cuillère dedans ... Tellemnt bien déssinée !!!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  34. Adoro panna cotta e esta ficou deliciosa!!
    Beijinhos

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  35. Tes coupes sont superbes comme tout ce que tu fais!! merci pour le dosage exact de la gélatine qui donne une bonne consistance en bouche!! bises! kouky

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  36. je viens de manger mes fraises directement dans le bol sans rien, si j'avais su j'aurais pris le tps de préparer une pana cota ;o)
    bisou
    sag

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  37. J'ai fait quasi la même recette ce w-e, mais la panna cotta était au chocolat blanc et cannelle.
    le contraste avec le coulis de fraise, ça tue . ..
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz

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  38. Oulalaaa que de saveurs réunies, ça met l'eau à la bouche tout ça. Bisous

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  39. buonissima!!! e anche bellissima da vedere:)
    complimenti

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  40. Me encanta la panna cotta, las fotos son preciosas.
    Saludos

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  41. Foarte frumos!Imi place tare mult prezentarea deserturilor la pahar!
    O zi buna!

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  42. Il m'a l'air succulent ton dessert!!!!

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  43. J'adore le mélange crème et fraises; je trouve qu'il n'y a rien de meilleur! Pour la panna cotta je la préfère faite avec du maizena, comme on fait au Liban mais l'idée d'ajouter du lait pour l'alléger est excellente!

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  44. excellente recette de pannacotta,j'adore!
    douce journée

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  45. Este postre tiene pinta de estar muy, muy bien, un saludo.
    JUAN

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  46. Hummm un dessert léger et fruité, l'idéal ! bisous

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  47. Hola Nadji!! vengo especialmente a agradecer tu visita por mi blog. Este postre no lo he preparado nunca, aunque si que he oído hablar de él, y debe de estar buenísimo. Ahora bien, lo que me ha dejado loca son tus recetas de panes y bollos. Qué maravilla!!
    Un besoooo

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  48. La panna cotta, quel délice, avec un coulis ou une gelée de fruits rouges, miam !

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  49. Que espectáculo, un postre delicado y exquisito, que combina a la perfección la panna cotta con el gelée de fresas. Una explosión para el gusto!

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  50. un délice de légèreté et de saveurs! bisous!

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  51. je connaissait déjà la panna cotta, mais n'ont jamais eu la gelée de fruits, doit être délicieux, la prochaine fois je ferai bien.

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  52. Te ha quedado genial. Se ve estupenda y tiene que estar sabrosisima. Un saludo

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  53. Nadji, la boca se me hace agua al imaginar como debe estar esta pannacotta. Es un postre que me encanta, ha debido salirte exquisito. Lástima no estar cerca para poder tomar una de esas copas o vasos o mejor las dos jj.
    Saludos

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  54. Combiné avec gelée de fraises panna part m'a impressionné terriblement! Je pense que c'est un dessert magnifique.

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  55. elle est parfaite et surement très bonne , bravo
    bisous

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  56. Totalmente apetitosa! Qué Rica esta panna cotta, me comería copita Su Una Presentación es preciosa, MUY BUEN Gusto si señora!

    Besitos

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  57. ciao grazie per la tua visita e complimenti per il blog!!la tua panna cotta è davvero moltoo deliziosa,complimenti!!

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  58. coucou!! nadji ça délicieux tout ça,bon jeudi

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  59. This is absolutely deliciously delightful!!!

    Cheers and love,and a happy weekend to u!!

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  60. Delicious, raffiné et très savoureux!

    Félicitations!

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  61. Bellissima presentazione e buonissima la panna!! Ciao e buona serata!!!

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  62. La Panna cotta è una cosa squisita che si mangia volentieri in ogni occasione!..deliziosa con le fragole..grazie Nadji anche per questa meraviglia!!!

    Baci e buona serata! Morena

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  63. Olá Nadji,
    Adorei o seu docinho, está perfeito...as cores estão maravilhosas.
    Agradeço a visita que você fez lá no meu blog o Prato Barato fiquei muito honrada.

    Paz, Harmonia e Serenidade!!
    1000 Beijokinhas

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  64. Qué buena está la panacotta, Nadji! a mí me encanta. Un besito.

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  65. La panna cotta est un de mes desserts préférés. Sure a été très bonne.
    A bientôt.

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  66. très très belle recette, parfaitement réussie, bravo et merci c'est excellent et puis il nous faut profiter des fraises.. leur temps est trop court pour les rater...
    bonne soirée, bisous

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  67. Très jolie panna cotta les beaux jours sont bien présents et il est bien agréable de faire ces desserts si frais et délicieux je viens d'en publier une au sirop de rose
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    A++Sacha

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  68. Ce blog est... divine! Ajoutez-moi à vos supporters. Merci!

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  69. Quel délice ! belle gâterie

    A+

    Ginette xx

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  70. J'adore ta série de desserts fondant, crémeux et tout frais ! C'est juste parfait pour l'été ! Bon weekend !

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  71. J'adore les deux coupelles inversées recto verso, fraises en haut fraises en bas !
    D'ailleurs j'aime souvent ce que tu fais !
    Bonne journée
    Isa-Marie

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  72. genial cette petite recette bravo
    douce journée a bientot
    kroline

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  73. il me donne bien envie ce panna cotta
    merci

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  74. Wow what a beautiful dessert, you've presented really well...I've also posted Mango panna cotta recipe too..whenever you have a time please come and have a look..have a nice weekend..:-))

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  75. Ha un bellissimo colore e la presentazione ... eccellente. Complimenti

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  76. Perfetta questa panna cotta e molto invitante, un bacione!!!

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  77. j'adore le panna cotta!très bon!

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  78. This panna cotta looks so lovely with the strawberry topping!

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  79. Ummm..fabulous panna cotta. Looks delicious! Sorry I missed you old posts..was sick. :(

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  80. Un dessert simple mais rafiné ! miam :) bisou

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  81. Deliziosa! L'abbinamento con le fragole è perfetto ;)
    Buon week end :)

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  82. ciao! volevo mandarti una email ma non ho trovato e quindi ti scrivo qui:

    Collaboro con l'azienda Aristo la quale mi chiede questo:
    Ariosto company is looking COOKING BLOG in
    USA UK GERMANY CANADA BELGIUM FRANCIA to send free samples of seasonings in exchange of recipes.
    For information write to slopresti@ariosto.it and visit www.ariosto.it

    se può interessarti vai a visitare il loro sito!

    grazie e buon fine settimana!

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  83. Hola Nadji, que buena te ha quedado la panna cotta, es un postre muy rico.
    Gracias por seguir mi blog.
    Un abrazo.

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  84. Delicioso, un postre rico.
    feliz fin de semana
    un besin

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  85. quel beau et bon dessert bravo
    bonne nuit
    bisous

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  86. Delicioso me encanto la presentación muy fresco para el verano
    muchisimos besitos

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  87. Nadji, merci de visiter mon petit coin et de commentaires... Le brownie était délicieux, même!
    J'ai adoré cette recette à votre panna cotta avec des fraises, délicieux!
    J'ai suivi votre blog magnifique.
    Cordialement,
    Bonne nuit.

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  88. les photos me donnent envie d'essayer !
    Anne

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  89. Magnifique présentation!
    J'adore la panna cotta et avec sa gelée de fraises, ta panna cotta a tout pour me plaire:))
    Félicitations pour le nouveau look de ton blogue, c'est très joli!

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  90. C'est magnifque! Fèlicitations, au revoir Debora.

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  91. Quelle dessert magnifique!! Quel présentation superbe aussi!

    MMMMMMMM,...J'aime beaucoup ce dessert!!

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Merci de votre passage et à très bientôt.