Crèmes vanille au Carré frais.

Nadji

Je vous propose aujourd’hui une crème vanille / fromage.  
Si vous aimez les cheesecakes, cette crème est exactement ce qu’il vous faut. 
Elle en a la même texture en plus d’un savoureux alliage entre le sucre et le sel du fromage. 
Pour ce faire, j’ai utilisé du fromage Carré frais. 
C’est un fromage à pâte fraiche salée, à base de lait de vache pasteurisé. Il est d’un poids moyen de 100 gr, se présente sous forme d’un carré de 7cm de côté. Pour les personnes au régime, il y a la version allégée.

INGRÉDIENTS : 
  • Pour 4 pers. 
  • 4 portions de Carré frais 
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 30 cl de crème liquide 
  • 10 cl de lait 
  • 60 gr de sucre 
  • ½ gousse de vanille.
PRÉPARATION : 
Préchauffez le four th4 (120°). 
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. 
Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et les graines de vanille. 
Incorporez les Carrés frais, la crème et le lait.

  Fouettez jusqu'à obtention d’une crème lisse. 
Remplissez 4 pots ( ou plus selon) 
Enfournez-les au bain-marie pendant 30 min. 
Laissez-les refroidir. 
Réservez au frais. Version allégée : 
  • 4 portions de Carré frais à 0% 
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 30 cl de crème liquide allégée 
  • 10 cl de lait 
  •  4 cuillères à café de sucre en poudre 
  • ½ gousse de vanille 
L’idéal est de les consommer le jour même.

DÉGUSTEZ.

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70Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. J'adore la texture.
    Bon weekend.
    Carmen

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  2. Loved the color dear! Simply tempting! ;)

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  3. OMG THis is absolutely lovely Nadji! really! I love thee little roses and the pictures! gloria
    cheers

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  4. Cette crème est parfaite pour un petit dessert pas trop riche mais savoureux quand même; dis la décoration est ravissante~

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  5. Wonderful vanille infusé à la crème. Fidèle à son nom, semble si crémeux et parfait! Très créatif et est fabuleuse!

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  6. Me encantan! Tus fotos preciosas!
    besitos,

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  7. Oui j'adore les cheesecakes alors je m'empresse de noter ta recette qui a l'air succulente ! Bises

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  8. Oh my goodness, that look superb, luscious and delicious nadji!

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  9. I love the stuffing of cheese cakes, so soft and creamy. These desserts are superb, tempting and tasty. Well done! Have a nice week end dear :X

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  10. Cela semble si bon, je dois commencer à faire certaines de vos recettes bientôt!

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  11. Muy original receta!!
    Bessosss.

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  12. Che golosita' da leccarsi i baffi, buonissime queste creme al formaggio!!! Un abbraccio e buona giornata!!!

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  13. elles sont parfaites tes petites crèmes! à essayer absolument! gros bisous et bonne journée!

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  14. Un cheesecake en verrines, c'est une super idée, ça simplifie le travail ! Avec du fromage bio en plus, que demande le peuple ? ;-)

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  15. c'è una grazia in queste ciotoline incredibile!
    meravigliose!
    complimenti cara!
    baci

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  16. J'adore toutes les crèmes, celle-ci va être mise en oeuvre incessamment sous peu !!! Merci pour cette belle idée de recette, Nadji ! Bon week-end à toi et un petit à Blacky !

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  17. ¡Me encanta la crema! Las fotos preciosas como siempre.
    Besitos

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  18. bonjour Nadji ça l'air trés apétissant et trés belle présentation bisou ,j'ai un tag pour toi ma belle

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  19. Ohhhhh
    Cette texture est parfaite!!!
    Bisous

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  20. Une crème vanille vraiment sublime et une delicieuse présentation! Bonne journée

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  21. Una delicia esta "mousse" de queso y vainilla, con unas fotos preciosas.

    me encanta la de "Degoustez" dan ganas de comerse la pantalla del ordenador

    Merci et a bien tot

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  22. Mmmmmmmmmmmmmm ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  23. Perfecta receta como todas las tuyas Nadji. Un besazo.

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  24. Bonjour nadji,
    j'aime beaucoup ta recette la texture doit être très onctueuse!!
    bonne journée
    bise

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  25. Me gusta this crema de queso! Me Imagino Que No Es Para Los Que ESTAMOS una Dieta ... Día a Día. Pero es una, ya Veces MERECE la Peña saltarse la Dieta, ESTA es la uña de Elias;)

    Besitos

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  26. buona e delicata! un dolce perfetto!

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  27. J'imagine bien la sensation ressentie au moment où l'on plonge sa cuiller dedans ! Miam ! Bonne journée Nadjibella !

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  28. Sencillamente deliciosa!!!!
    Un beso y felicidades por las fotos.

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  29. Ces petites crèmes/cheesecakes ont l'air très bonnes !

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  30. bonne recette , j'aime beaucoup, bisou

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  31. Humm, sa à l'air bon et très léger ! Biz

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  32. une crème parfaite pour le dessert j'en veux

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  33. je connaissais le carré frais Gervais, un peu salé, mais pas de cette marque là.....en crème, ça parait délicieux!

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  34. This is very beautiful dessert and yummy too!

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  35. QUELLE ONCTUOSITE PASSE UN BON WEEK END MA CHERE

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  36. Très très belle et bonne réalisation, c'est vraiment extraordinaire, une superbe recette... un grand bravo et un grand merci pour cette excellente idée....
    bonne soirée, bisous

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  37. what a delicious and simple recipe, looks gorgeous and taste divine bet ..
    thanks for amazing year recipe my friend

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  38. en voilà une idée originale !! ;-))

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  39. Bonsoir Nadji. Trés belle présentation. Une crème vanille sublime, c'est vraiment extraordinaire.
    Bon fin de semaine.
    A bientôt

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  40. Hello!
    I have discovered your site awhile ago but I have never posted a comment!
    Everything you make looks soo delicious and the presentation is always flawless! I hope you do speak English. I used to speak some French but I forgot everything as I had to learn English meanwhile.
    www.kittytweedy.blogspot.com

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  41. un bon dessert!et aussi un bon weekend !

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  42. Justement, avec le carré frais, c'est pô trop salé pour un dessert ?
    Parceque j'ai le souvenir "salé" de ce fromage que je n'aimais pô pour son côtésec et salé.
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  43. J'adore ces crèmes à base de vanille. Très surprenant que tu les fasses aux Carrés Frais Gervais... Pourquoi pas ! Bon week-end,
    Marie

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  44. Moi qui adore les cheesecakes, cette petite crème me plait bien !

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  45. This looks just gorgeous and tempting!

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  46. meravigliosa questa crema....aspetta che arrivo con il cucchiaino!!:)) bravissima! buon fine settimana! ciao!

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  47. Bonjour Nadjibella,
    Régime ou pas régime, pour moi tes crèmes sont irrésistibles et exquises. Elles doivent être bien délicieuses. Ce n'est pas une ou deux crèmes qui nous feront du mal... Bien au contraire un pur plaisir...
    Bon week-end,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  48. passe chez moi il ya un tag pour toi
    bonne journée
    bise

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  49. Merci d'avoir visité mon blog Nadji. J'aime bien le tien, c'est magnifique! Comment as-tu fait ces roses sur la cheesecake?? Sont-il fait du gum-paste? Très professional! Cheesecake est mon dessert favourite!

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  50. Wow what a lovely presentation...the custard looks divine :) Have a great weekend :)

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  51. Una textura excelente, preciosas fotos.
    Buen fin de semana

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  52. bonjour nadji je passe te souhaiter un bon week end ....bisou

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  53. j'adore, surtout avec des brioches miam miam
    Bisous Nadjibella

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  54. Nadjibella est un fou réel! Sur la photo avant-dernier j'ai craqué et je suis resté avec les yeux collés à l'écran ... Un week-end colossale!

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  55. Que postre tan rico, y que fotos tan bonitas.
    Buen finde

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  56. J' aime cheescake et cela ressemble à la vanille délicieux.
    Bon week-end.

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  57. Elles ont l'air délicieuses!!!

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  58. beau et bon je suppose .. que demander de plus !!!!

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  59. Superbe ta texture, j'adore.......

    Oui je me connecte difficilement sur ton blog je mets presque 15 mn pour mettre un commentaire...

    bis

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  60. nadji,un bouquet de lilas et des petits prix t'attendent sur mon blog

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  61. J'adore les cheesecakes! Alors cette crème me plait forcément!
    Bises

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  62. Bonjour Nadjibella,
    Pour répondre à ta question : non je ne suis pas dans l'enseignement, je travaille dans le médico-social et il y a des instituteurs dans l'établissement qui bénéficient de toutes les vacances scolaires, bien entendu.
    Tous les autres salariés, n'ont que la moitié des vacances scolaires cela nous fait quand même 9 semaines dans l'année.... C'est déjà appréciable ...
    Bonne reprise,
    Bises
    Patricia - La Table de Pénélope

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  63. Light and creamy, delicious.
    Mimi

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