Craquants de Merzer à la mangue.

Nadji
La mangue, fruit exotique par excellence et au parfum très particulier offre des possibilités culinaires multiples et variées.
Aujourd’hui, je vous propose une entrée « craquante », de mangue et fromage.
Vous pourrez apprécier la douce saveur de la mangue, alliée à la force du fromage, le tout couvert d’une couche croustillante de pâte à filo.
Le Merzer est un fromage à pâte pressée non cuite et croûte naturelle avec seulement 12% de matière grasse.
Si vous n’avez pas de Merzer à portée de main, essayez avec un autre fromage à pâte pressée ( Gouda, Cantal etc.)


INGRÉDIENTS :
12 feuilles de pâte à filo
180 gr de fromage Merzer
1 mangue
Huile d’olive.



PRÉPARATION :
Coupez le Merzer en 12 tranches de 15 gr.
Pelez et dénoyautez la mangue.
Taillez-la en 24 très fines lamelles.

Préchauffez le four th.5 (150°).
Huilez les feuilles de pâte à filo à l’aide d’un pinceau.
Superposez sur chaque d’elles 1 tranche de Merzer entre 2 lamelles de mangue.
Repliez les feuilles en rectangle fermés.
Placez ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 4mn ou jusqu'à ce que ça soit doré.

Servez les petits craquants au sortir du four sur un lit de verdure.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Source : Vie pratique. Gourmand.

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61Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ceci est totalement nouveau pour moi. inspiring.I fromage et à la mangue .. Lovely post comme toujours et suis toujours apprendre de nouvelles choses à partir de votre blog. C'est un bonheur induire place. J'adore visiter ici.

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  2. Tres interessant. Je ne mange pas les fruits avec le fromage, mais va l'essayer.
    A bientot!

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  3. Nadji, qui une assiette plus exquise, par la photo se trouve délicieux, Hummmmmm!! je mangerais un bout tout de suite.
    Muxus/Baisers

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  4. Une recette magnifique et une idée vraiment appétissant et très originale. Compliment et
    bonne nuit

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  5. Nadjibella J aime les mangues beacoup!!
    A bientot, baisers gloria

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  6. These look so easy and delicious. They would make a nice light lunch.

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  7. I will try this recipe as soon as mango came in market.there is just a little time to wait!look delicious.a bientot

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  8. I love mangoes!! Es la época de usarlos en muchas recetas. Me han gustado muchos estas crepes. Deliciosas!
    besitos,

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  9. What an original idea! This preparation looks very appetizing. I love mango but I never tasted it with salted recipe. Bye bye :**

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  10. Una mezcla muy curiosa aunque dudo mucho que la pudiera probar.
    Las fotos del 10!!
    Besos Nadj.

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  11. Voilà, un'autre de tes meravilles, très original cette recette.
    Baci Alessandra

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  12. Un grand petit colis que bon, un fromage fabuleux
    baisers

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  13. Je souhaite que je peux manger un morceau tout de suite!

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  14. Je n'ai jamais testé de sucré salé à la mangue. Ta recette me plait, je vais donc sûrement me lancer!
    Bises

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  15. Je suis sure qu'il se plairait beaucoup dans mon assiette ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  16. Une idée magnifique et originale. Baisers

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  17. Un accostamento di ingredienti molto particolare,brava

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  18. Oh sa c'est un mélange de saveur interessant
    bravooo et merci du partage
    bisous mimi

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  19. coucou, me voici de retour sur les blogs,
    chez toi, j'ai beaucoup raté!!!
    je te remercie de tes visites,
    bisous

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  20. hum quelle superbe idée! un sucré salé qui me plait beaucoup!!! bisous!

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  21. mammamia che aspetto delizioso, complimenti!

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  22. Humm, c'est super: craquant et coulant !! Biz

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  23. Me encantan las recetas tan originales que pones en tu blog. Esta es una pasada Nadji. Un besazo

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  24. Beau mélange et magnifique

    Bonne journée

    Ginette

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  25. belle idée bien originale miam !
    bonne journée

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  26. Com sempre, unes fotos magnífiques! I com sempre, una recepta sorprenent i saborosa!

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  27. Un vrai délice!

    Visitez son blog est un plaisir constant!

    Voici où les manches sont abundandes, il n'y a aucune excuse pour ne pas essayer!

    Merci pour la recette!

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  28. I am crazy about mangoes...yours looks so tempting and so delicious...mangoes with cheese sounds awesome :)

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  29. Magnifique entrée ensoleillée, surtout pour moi qui adore l'association fruit et fromage!!

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  30. Mangoes n cheese..can't go wrong with this..love mangoes

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  31. Bravo, très originel
    Bonne soirée

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  32. Cette recette est tellement originale et si bonne! Je ne peux pas attendre de l'essayer! un plat complet aussi! Je vais essayer avec les fromages que j'ai ici.

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  33. Looks super delicious!!!
    Bravo!

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  34. IL FAUDRAIT QUE JE TESTE L'ASSOCIATION DE FRUIT ET DE FROMAGES C'EST TENTANT BONNE SOIREE MA CHERE NADJ

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  35. E' molto gustoso! Ma che acquolina!!!

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  36. Et bien tien, cette association éveille ma curiosité !

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  37. Bonsoir Nadji.
    Vraiment appétissant et bien originale. El mango es una fruta que me encanta.
    A bientôt

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  38. Una receta muy original,me encanta!!

    Besos

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  39. Muy simple y delicioso, excelente combinación.
    Un saludo

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  40. Ah !! Ah !! Je n'aime pas la mangue mais pas grave je connais quelqu'un qui appréciera cette recette !!
    ;)

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  41. C'est une association d'ingrédients que je ne connais pas du tout, mais raffolant de la mangue, ça me tente beaucoup. Le croustillant de la pâte filo doit être bien agréable. Merci pour le partage !

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  42. ho capito che si tratta di mango e formaggio,un bell"accostamento,originale!il mango mi piace molto,da provare!buon w.e.

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  43. une recette très originale!! bravo pour l'idée
    bonne journée
    bisous

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  44. UN auténtico manjar NAti,realmete un bocado atractivo,el queso me gusta con todo y el mango es una delicia.Excelente bocado.

    Un beso hacia PArís ;))

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  45. Con Lo Que me gustan los Mangos! ademas si el queso ... El añadimos Seguro un Éxito! Encima poner el párrafo y la Guinda! tus fotos, muestran al Detalle que lo Delicioso Debio Quedar!

    Te sigo desde chico! me ha gustado Mucho su blog.

    Muchas gracias Por que ha visitado.

    Un beso

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  46. Quelle belle entrée, et quelle originalité, ça change du mélange pommes camembert (très honorable tout de même);D
    Bisou

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  47. un vrai régal, j'ai l'eau à la bouche!
    Bravo Nadjibella
    Bisous

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  48. Bonjour Nadjibella,
    Tes craquant au Merzer et à la mangue doivent être délicieux. J'aime beaucoup ce mariage fromage-fruit.
    Je ne connais pas le Merzer.Est-ce un peu comme le Saint-Paulin que j'apprécie énormément ???
    Je mange énormément de fromage, je les aime pratiquement tous...
    Bonne fin de journée
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  49. Madre del amor hermoso wapa ,no dejas de sorprenderme ,otra receta fantastica como las que pones siempre.
    Nunca he echo nada con pasta filo y despues de ver ese mango con el queso ummmmmmmm se me esta antojando.
    Bicos mil y feli finde.

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  50. che meraviglia... non ho mai abbinato il mango al formaggio! dev'essere buonissimo!

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  51. bonjour ,Nadji j'ai coloré les bords avec du colorent alimentaire ,bisou bon week end .

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  52. Enchantée de t'accueillir sur mon blog, et de visiter le tien, très très appétissant !
    merci et à bientôt

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  53. comme c original du fromage avec de la mangue !! miam miam ;-)) bizz

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  54. Huum cette recette me parle beaucoup ! De la mangue que j'adore, du fromage (que j'adore aussi ^^ enfin, de manière générale), du croquant avec la pâte filo, beaucoup d'originalité ... non, vraiment, ça me plait beaucoup !!

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  55. Décidément, tu me serprends sans cesse, et c'est pour cette raison que je viens si souvent.
    Je suis un fou de fromage et j'adore la mangue . . .
    Quand je pense qu'on me traite de ouf lorsque je réalise des mélanges improbables,je vais filer ton blog à certains de mes proches . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  56. Great combination of ingredients.
    mimi

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  57. Ben dis donc, que d'originalité!!

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