Cheesecake Vanille Citron.

Nadji
En attendant que le beau temps revienne, en attendant que le printemps se fasse vraiment sentir, je vous propose un dessert bon, beau, constitué d’une croûte à base de biscuits et d’une crème tellement aérienne qu’on oublie qu’elle est faite de fromage et de chantilly. Le tout sans cuisson. La seule contrainte est de devoir attendre une nuit entière avant de déguster. Comme creamcheese, j’ai utilisé du Philadelphia . Je m’en suis procuré une boite afin de savoir à quoi ressemble ce fromage et éventuellement par quoi le remplacer. Je n’ai peut-être pas le palais fromage très développé mais je n’ai pas trouvé grande différence entre le Philadelphia et le Fromage Nature à tartiner Dia vendu chez ED. Je sais maintenant que c’est ce que j’utiliserai dorénavant. Pensez à couvrir le fond de votre moule de papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage. N’ayant pas trouvé de confiture de cerises noires, lors de mes courses, je l’ai remplacée par de la confiture de fraises. J’ai aussi servi ce cheeses cake avec de la sauce caramel. Dans les 2 cas : c’est divin. 
Une recette de Nigella Lawson.

INGRÉDIENTS : 
  • Croûte : 
  • 125 gr de biscuits 
  • 75 gr de beurre mou 
  •  Crème : 
  • 300 gr de cream chease 
  • 60 gr de sucre glace 
  • 1 cuillère à café de vanille 
  • Jus de citron au goût 
  • 250 ml de crème fluide entière. 
  • De la confiture de cerises noires. 
  • 1 moule à charnières de 20 cm.
PRÉPARATION
Croûte : 
Broyez le biscuit dans le robot. Rajoutez le beurre en morceaux. 
Dès que ça commence à former pâte, vous arrêtez. 
Étalez dans le fond du moule. Tassez bien. Mettez au froid au minimum 30mi n. 
Crème : 
Montez la crème en chantilly. 
Mélangez le fromage et le sucre. 
Rajoutez le jus de citron et la vanille. 
Rajoutez la crème chantilly progressivement en soulevant la masse. Versez l’appareil sur la croûte. Arrangez la surface. Mettez au frigo une nuit. 
Servez avec de la confiture de cerises.

Sauce caramel 
100 gr de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 25 gr de beurre 50 gr de crème liquide. 
Mettez le sucre dans une casserole avec l'eau . Mettez à cuire à feu doux. 
Continuez jusqu'à ce que la préparation soit presque brune. 
Attention à ne pas laisser brûler. Hors du feu, ajoutez le beurre de suite, Mélangez bien. 
Ajoutez la crème en remuant énergiquement.
 Laissez à température ambiante.

DÉGUSTEZ.

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105Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je te crois sur parole ma chère nadji, il ne peut être que divin!!!!
    bravo pour cette sublime réalisation
    bisou

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  2. Ils sont vraiment très beaux !
    Caramel ou fraise, qu'importe le parfum, du moment qu'il se marie bien avec cette crème immaculée...
    Maintenant si tu veux essayer les cerises noires, tu peux tenter ta chance chez un fromager, ils en vendent souvent ou, si tu n'en trouves vraiment pas, va chez Farfouillette (Lafayette Gourmet) ou au Bon Marché (Grande épicerie)
    Ps, passe voir mon blog demain après 10 heures, je t'ai préparé une petite surprise

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  3. ohh..I love cheesecake! I make lots of them...including mini petites-cheesecakes
    http://kittytweedy.blogspot.com/2010/05/mini-cheesecakes-chocolateraspberriesci.html

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  4. Light and creamy, delicious fruit with golden caramel.
    Mimi

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  5. Je n'ai pas fait cela pour si longtemps ... doit s'assurer que je faire de cette fin de semaine.

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  6. C'est la jour de cheescake ou qoui? J'aime beaucoup avec le sauce caramel...eh, bien, et avec la confiture de cerises noires, aussi! je suis fan de cheesecake!
    A bientot

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  7. j'en ai fait un ce week end mais rien que de voir tes photos j'en ai de nouveau envie!!! il a l'air terrible! bisous

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  8. Una realizzazione semplicemente perfetta. Tutti i miei complimenti, questa cheese cake è favolosa! Un abbraccio, buona giornata

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  9. Bellissima questa cheesecake, di semplice esecuzione, ma con una spettacolare realizzazione, e con il caramello mi piace tantissimo!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  10. Un cake tres gourmand et raffiné. Je me repite, ma tu es Bravisssssssssima.
    Baci Alessandra

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  11. moi je craique pour le cheese acke et te sphotos sont magnifiques

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  12. ¡Una verdadera delicia!!
    Besitos

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  13. Cette recette c'est superbe!!!..Bravo!

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  14. Très jolies photos! Bravo pour ce cheesecake

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  15. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  16. Nadji, este pastel de queso tiene que estar delicioso, con tu permiso me voy a copiar la receta.

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  17. Je adore tout le cheesecake et c'est parfait.
    Bisous

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  18. il est superbe ton cheesecake
    tres bonne journée

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  19. Un très beau cheesecake parfaitement mis en valeur par cette délicieuse crème, une recette vraiment splendide !!! je ne me suis jamais lancée dans le cheesecake, je n'ose pas, il me semble difficile à réaliser...
    bonne journée à toi,
    bisous

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  20. una cheesecake appetitosissima, con quello sciroppino al caramello...ne vorrei proprio una fetta!!!

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  21. C'est la folie des cheesecakes en ce moment dit donc ! ;)

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  22. i tuoi dolci sono sempre molto belli ! ciao a presto :)

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  23. Il ne peut qu'être exquis ce cheesecake! j'adore le parfum citron en plus! Il est vraiment très beau!
    Bisous et bonne journée

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  24. il est exquis ton cheesecake!
    bonne journée

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  25. fantastiche,sono una meraviglia.Un bacio!

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  26. J'aime beaucoup cette ricette vraiment sublime!!! Compliment et bonne journée

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  27. è sempre un piacere passare nel tuo blog!! è tutto così irresistibile!! baci!

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  28. plein de fraîcheur! prévoyez d'arriver ce printemps ....
    baci Ely

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  29. un cheese cake pleins de bonnes saveurs!
    merci et bon après midi

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  30. Olala il est a tomber ce cheese cake !!

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  31. Beautiful! I must have cheesecake now. :)

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  32. Je fond devant ton cheesecake ! bisous

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  33. Sei sempre più brava e hai le ricette che una più bella di altra!!!
    Un bacione!

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  34. Quin pastís més sensacional, amb les cireres i tot!

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  35. merci enfin je sais qu est la creamchesse et le fameux fromage philadelphia depuis le temps que je cherche la difference en france encore merci et continue a nous faire partager ces merveiles de cuisine

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  36. la cuillere a cafe de vanille est liquide ou en poudre merci d avance et de me repondre

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  37. Yes! This is so beautiful and cheesecake is my favorite!

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  38. j'en vourdrai bien une part ! Biz

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  39. Il est superbe ton cheesecake.Bravo
    bisous

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  40. La vanille mentionnée ici est la vanille liquide.
    Merci de ta visite et à bientôt.

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  41. Nadji, entre toi et Fimère aujourd'hui on ne peut qu'avoir l'eau à la bouche!!Bravo

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  42. The cheesecake looks like a dream. Perfectly made too. Love everything about it!

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  43. Nadji se ve riquísima esta tarta de queso. Me la anoto. Un besazo.

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  44. un cheesecake bien appétissant accompagné de confiture de cerises un régal bise

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  45. Bonsoir Nadji. Une recette vraiment splendide. Comme tu as dit c´est divin.
    A bientôt

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  46. Si ca peut te remonter le moral le soleil et de retour chez moi, et ca tombe bien j'ai pris une semaine de vacances pour faire ma terrasse (donc pô trô de cuisine) . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  47. Bonsoir Nadjibella,
    Il est superbe ton cheese cake et comme il doit être léger en bouche.... Avec la confiture de cerises noires ... le paradis !!! Un divin régal
    Très bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  48. il est parfait ton cheesecake , et j'aime bine ta version sans cuisson , merci ma chère pour la recette
    bisous

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  49. Nadji! que postre mas bueno! me encanta así cualquiera tiene paciencia, hasta que llegue la primavera! degustando un trozo de este pastel mmm... lo único mal el reposo de la nevera, toda una noche! no sé si podría aguantar... se ve muy rico y yo soy una golosa.

    Como siempre excepcional

    Besitos

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  50. Ce cheescake doit être délicieux avec une confiture qui a mis.
    A bientôt.

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  51. una sola parola....."deliziosa"..brava!!
    Ciao Enza

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  52. Quanto mi piacciono le torte! La Tua e Veramente Deliziosa, brava! Un bacio!

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  53. Nadij brava hai fatto un cheese cake spettacolare

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  54. I'm in love with cheesecakes, and yours looks like I cannot miss it!

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  55. Comment on fait pour y gouter ??? J'veux le même dans ma cuisine !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  56. Nadji, you are killing me. The only thing I miss from eating healthier are the desserts.

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  57. Ils sont très jolis et délicieux sans aucun doute.
    Bisous

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  58. Ils ont l'air juste aériens et délicieux... Bonne chance pour les concours, et merci pour le tuyau quant au fromage!

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  59. Nadji, ta cheesecake est vraiment superbe!!!BOnne nuit!!

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  60. Tu est très gentile, pour ton comentaire dans mon blog!(mon français est dejà un peu oubliée)...Aquest pastisset té un aspecte genial, et visitaré!au revoire Nadji.

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  61. Les photos parlent d'elles même !! très appétissant !Je t'invite à venir jouer au jeu que j'organise sur mon blog pour gagner un très joli cadeau.bise

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  62. Aquest pastís es ben bo!!!
    Petonets

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  63. une vrai perfection ce cheese cake!!!
    merci pour ta visite et ton gentil commentaite
    bonne soirée

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  64. bonsoir, ça l'aire trop bon bravo!!simplement bravo...

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  65. ¡Que bueeeno!
    Me dan ganas de meter la mano en la pantalla.
    Si pudiera hacerse creo que no te dejaría nada.
    Un beso

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  66. I love a good cheesecake, especially when covered in fruit and caramel! Looks delicious.

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  67. semble deliciuex!j'aimerai bien un petit morceau!j'ai note la recette !

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  68. This is a perfect cheesecake!

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  69. Ce cheesecake a l'air vraiment bon! C'est la premiere fois que je vois une recette sans gélatine pour un gâteau qui n'ai pas cuit, c'est bien! Je n'aime pas trop la gélatine! avec la sauce a la fraise, quel délice!

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  70. c`est marveilleuse...je doit nécessairement pour essayer

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  71. magnifique,nadji!et tres bonne,biensur!

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  72. C'est bon mélange agréable et très doux à notre goût.
    baisers

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  73. Interesting, I just baked cheese cake 2 days ago... but I adore the texture of your cheese cake and how beautiful and appertizing to drizzle it with caramel. Stunning!

    Sawadee from Bangkok,
    Kris

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  74. Muy rica, y que facil de hacer esta tarta.
    La salsita de caramelo de lujo.
    Mucha suerte en el concurso.Un abrazo.

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  75. un de mes desserts préférés, le cheese cake ! je fonds ..... ;-)

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  76. belle réalisation!! merci du partage et de ta visite! bisous

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  77. c'est trop bon et parfait ce cheesecake!! un bon dessert irrésistible !!

    bonne journée !!!

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  78. Une recette qui ouvre l'appétit!
    Moi qui suis fan du cheesecake, me voila aux anges.

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  79. Magnifique association de saveurs.
    Et belle texture, bravo !

    Bonne journée,
    Bises.

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  80. bonne journée ensoleillée
    bisous

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  81. Nadji, tu es spectaculaire avec tes desserts, bons et avec toute ta cuisine en général, je mangerais un morceau de cette tarte de fromage.
    Muxu bat

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  82. Hummm il est magnifique ton cheesecake! =)
    Oh oui, je te comprend l'attente avant que le cheesecake soit parfait être horrible!
    Bisous & Bonne soirée

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  83. waw il doit être super bon
    et j'ai adorée tes olives farcies panées
    merci pour le partage

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  84. je me damnerais pour un cheesecake!.....

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  85. Che meraviglia questo cheese cake! Complimenti!

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  86. Coucou bichette... Bon alors!!!
    Une recette magnofique, je veux croquer dedans...
    Onctueux, savoureux....
    Bisous ma belle.

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  87. bella e buonissima, questa cheesecake!!!Un ottimo preludio d'estate!

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  88. terrible ce cheescake merci pour le partage bisous

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  89. Moi je suis partante pour la version caramel. Je suis d'accord avec toi concernant le philadelphia et c'est tant mieux qu'il est si facilement remplaçable car pas évident d'en trouver.

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  90. Je adore tout le cheesecake Mmmmmm :)
    cette recette il est magnifique

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  91. C'est tellement bon!
    Avec de la confiture pour moi =)

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  92. Quelle torture de le voir mais de ne pouvoir le manger! :S

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  93. Superbre recette accompagnée de photos gros plans qui narguent l'appétit !

    Au passage, la vanille est une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

    La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

    Epicement vôtre, Miss Paprika

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