jeudi 15 avril 2010

Raviolis frits aux crustacés.

Aujourd'hui, je vous emmène en Chine pour déguster des raviolis aux crustacés.
Faciles et rapides à préparer, ils peuvent servir d'entrée ou lors d'un apéritif.

Ils peuvent être aussi préparés à l'avance car la particularité de cette pâte est qu'elle reste croustillante jusqu'au lendemain.

Si vous n'aimez pas les crustacés, vous pouvez changer de farce et mettre ce qui vous plait.


INGRÉDIENTS:
P/4 personnes
125 gr de crabe en boite
125 gr de crevettes cuites
100 gr de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
5 cl d’eau
24 carrés de pâtes à raviolis (Won-Ton)
1 blanc d’œuf
De l’huile.

PRÉPARATION :
Mixez les crevettes.
Hachez les champignons.
Émiettez le crabe.
Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile.
Incorporez le crabe, les crevettes et la maïzena.
Rajoutez l’eau.
Laissez revenir un moment.
Parfumez de ciboulette et de persil.
Laissez refroidir.
Enduisez 12 carrés de blanc d’œuf battu.
Posez dessus une cuillerée de farce.
Recouvrez de 12 carrés en pressant le pourtour de la pâte pour bien souder.
Faites frire dans de l’huile chaude.



Égouttez et servez.

BON APPÉTIT.

Précision :
La pâte à Won-Ton sont de petits carrés de pâte utilisés dans la cuisine asiatique.
Ils ressemblent à la pâte à raviolis italienne.
Ils sont un peu plus épais que les feuilles de brick.
On les trouve dans les magasins asiatiques.

Source : Cuisine Actuelle.

72 commentaires:

  1. What a remarkable recipe! It looks very tasty. Bye, have a nice day

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  2. Particolarissimi questi ravioli,vivendo in una città di mare, Napoli, non posso che adorare questo magnifico ripieno :P

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  3. These are absolutely delightfully delicious way way way good ...loving those little bites so much:-)))
    Have a super day....

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  4. Nadjibella me parece una idea estupenda el utilizar la pasta won-ton para hacer raviolis y freirla, una idea sensacional. El relleno me encanta. Sencillamente hautte cuissine, je je. Enhorabuena por la idea, se ve deliciosa.
    Saludos desde Almería.

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  5. i love the cilantro with the seafood..tasty

    sweetlife

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  6. Ovo mi fenomenalno izgleda, punjenje je super... Moram zapamtiti recept i isprobati...Super...

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  7. Bonjour ,je suis italienne et je m'appelle Nitte,ces raviolis aux crostacés son tres gourmand! exusez-moi ,j'ai etudiè le francaise à l'ecole.Je suis membre de ton blog.Merci beaucoup!A bientòt!!!

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  8. Excellente idée de la pâte à Won-Ton. Très bonne recette. Baiser

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  9. J'ai fait quelques wonton aujourd'hui aussi! :)
    votre version semble délicieux!

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  10. jamais mangé des wonton,j'enregistre ta recette ;)
    bz

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  11. J'adore les raviolis asiatiques.
    J'en ai mis 2 recettes sur mon blog, dis moi ce que tu en pense!
    http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/2010/03/ravioli-vapeur-aux-crevettes.html
    ET
    http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/2010/03/bouchees-vapeur-au-porc.html

    En tout cas , cette version frite est géniale! ET puis si ça tient en restant croquant même le lendemain c'est super!

    Bises

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  12. une belle version, merci du partage, bisous

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  13. Excellente idée ta recette!! C'est tres délicieux

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  14. J'adore ça. Comme c'est bon....
    Bonne journée Bises Misti

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  15. je t'en piquerai bien pour mon repas de midi!!! c'est tellement bon! bisous!

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  16. Una idea excelente!!!. Buen día

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  17. Ciao! Complimenti per questi meravigliosi ravioli, ti sono venuti proprio bene!
    chi sa che buoni??
    Buona giornata.
    A presto.

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  18. Que ideia excelente!!! Ficaram lindos!
    Bisous

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  19. Une recette magnifique et une idée très appétissant et originale. Compliment et bonne journée

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  20. la version sucrée est très originale!!et ça doit être vraiment délicieux!!!!
    bonne journée
    bisous

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  21. ces boulettes de poisson, sont bons et croustillants bravo! Ely

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  22. une tres belle recette bien croustillante
    bisous

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  23. JE PREFERE VERSION FRITS C'EST PLUS CROUSTILLANTS BONNE JOURNEE

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  24. C'est raviolis plus riches et divinoss alors avez-vous été frits, le dodu un luxe.
    baisers

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  25. Tu m'encourages à essayer les wontons; c'est vrai que ça a l'air facile! et bon de surcroît!

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  26. Nadjibella, une grande idée sur l'utilisation de pâte won-ton pour faire les raviolis asiatiques.
    Félicitations pour cette bonne recette.

    A bientòt!!

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  27. Très intéressant votre raviolis!

    Fried avait jamais vu

    Très belle, je suis sûr!

    Bonne journée

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  28. Que receta mas original desde luego. No se me hubiera ocurrido nunca freir los raviolis. Un besazo.

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  29. magnifique et originelle recette!

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  30. bella questa ricetta, complimenti cara!!
    Bacioni

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  31. J'aime beaucoup ce raviolis frit qui change agréablement et toutes les saveurs qu'il y a !
    Bises

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  32. ¡Deliciosa receta y muy original!
    Besos

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  33. Huy que buenos que parecen me gustan mucho, un saludo.
    JUAN

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  34. Je pense qu'ils sont agrèable aussi comme amuse bouche.

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  35. Che belli e saporiti devono essere questi ravioli!
    Fritti poi devono essere una vera delizia!
    Besous

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  36. sublime merci pour le partage bisous

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  37. Bonsoir Nadji. Ça doit être vraiment délicieux.
    Très intéressant et très originelle cette recette.
    Tu as donné un change très joli a ton blog.
    A bientôt

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  38. j'en ai déjà fait et c'est super bon
    merci pour le voyage culinaire

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  39. How very sweet and thougtfull of u my dear pal....here goes...
    http://brightmorningstarsfoodie.blogspot.com/

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  40. mon francais n'est pas tres bon, mais je voudrais egalement te remercier pour ton visit...ton blog est tres jolie, je voudrais il suivre avec plaisir!!!Et ton Ravioli sont extremement gourmand!!!

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  41. Je croque et je craque!!!Jamais testé mais tu m'en donnes envie.
    Bisous.
    Caro

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  42. J'adore les coquillages. Les raviolis rapide est fabuleuse cher! Bon à savoir tout de remplissage peut être remplacé!

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  43. I love this...I always goes for this when we go to Chinese restaurants...always love the creamy fillings...looks so good...fabulous dish :)

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  44. Merci pour votre visite! Bonne soirée

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  45. I haven't tried making these. They look so crisp and delicious! Very nice!

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  46. Ciao,sono Gina volevo complimentarmi per la ricetta e ringraziarti per essere passata da me.
    A presto e buona giornata

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  47. Una receta muy buena y una idea estupenda. Gracias por visitar mi blog, tu tienes unas cosas maravillosas, te felicito, de ahora en adelante me vas a tener por aquí.
    Te mando un besote

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  48. Hmm très sympa ces petits raviolis frits! On en ferais qu'une bouchées!!

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  49. Coucou,

    tjrs avec des trés bonnes recettes ma nadji, mais cette idée de frire les raviolis est originale ma belle nadjibell/a,merci pour cette astuce et ce partage.

    je te souhaite également de passer un excellent week_end.

    gros gros bisouss crustacés.

    byba

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  50. Bonjour Nadjibella,
    Hummm... Des raviolis frits... Ca alors... C'est un vrai régal et avec des fruits de mer ... Je succombe. !!! Et quel déliciceux parfums avec les fines herbes.
    Très bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  51. ciao!! squisiti e invintanti!! complimenti!!!

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  52. coucou ma chère,
    dsl,je voulais dire la version croustillante est très or...
    bonne journée
    bisous

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  53. very nice ideea.i know a diffrent recipe with ravioli but this one look delicious.a bientot

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  54. Perfect and tempting ravioli. I never tried to fry it, but it's a good idea!

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  55. Yummy, i have everything except cilantro... maybe i can prepare this on the weekend..

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  56. mais quelles idees tu as !bravo !

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  57. Merci pour votre visite. Bonne journée

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  58. Très appétissant ! il va falloir que je me procure cette pâte si particulière.

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  59. mmh, j'en prendrais bien un en entrée, de ces petits raviolis frits !

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  60. tes raviolis cachent des trésors !! bizz pierre

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  61. Olá, amiga!
    Passei para mais uma visitinha...
    Hummmmmm! Receita deliciosa!
    Seu cantinho continua lindo e agradável!
    Um ótimo fim de semana!
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

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  62. je ne connais pas mais ça a l'air savoureux!!

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  63. Merci et bon week-end à toi aussi

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  64. sono bellissimi questi ravioli fritti complimenti

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  65. Supêr sympa tes ravioli, mais je présume que ca a du te demander beaucoup de boulot.
    Félicitations.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  66. le nuage avec des prix specials pour quelq'une de speciale.

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  67. Il faut que j'essaye au plus vite, trouve t-on les carrés de pâte à ravioli en grande surface (ex : Carrefour). Est-ce des scampis ou des petite crevettes roses ou grises que tu as utilisée.

    Bisous, Doudine.

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  68. J'adore les raviolis frits, c'est un plaisir, la farce est déclinable à volonté, c'est top!

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Merci de votre passage et à très bientôt.