Bricks croustillants au fromage de chèvre.

Nadji
Après moult tentatives infructueuses pour publier mon message et une journée galère face à un texte qui se transforme en une langue totalement incompréhensible alors que tout a été fait correctement....
Après un avion qui ne peut décoller et des messages qui ne peuvent ( ou ne veulent) être publiés, je trouve que ça commence à faire beaucoup pour un début de vacances .
Heureusement que je ne suis pas de nature à baisser les bras et j'ai trouvé une solution temporaire sur le forum Blogger.
Je vous propose aujourd'hui une entrée facile et rapide où le croquant se dispute avec le croustillant.
Noix et chèvre frais : un mélange qui vaut le détour.
Cuisson au four ou dans une poêle si vous êtes pressés.
J'ai testé les 2 et c'est bon.

INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
6 feuilles de brick
3 crottins de Chavignol frais
50 gr de beurre
18 cerneaux de noix
1 botte de ciboulette
6 cuillères à soupe d’huile de noix
Poivre du moulin.

PRÉPARATION :
Hachez les cerneaux de noix.
Ciselez la ciboulette.
Écrasez le fromage de chèvre dans un saladier à la fourchette.
Ajoutez les noix, la ciboulette et l’huile de noix.
Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
Préchauffez le four th.8 ( 240°C).
Faites fondre le beurre.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Étalez-les sur le plan de travail.
Déposez un peu de pâte de fromage sur chaque demi-feuille.
Roulez-les et maintenez-les fermées avec un pic en bois.

Posez les petits rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de beurre avec un pinceau.
Enfournez pour 5 mn en tournant à mi-cuisson.

Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette (ou autres) assaisonnée à l’huile de noix.

BON APPÉTIT.

Source : Vie pratique Gourmand.

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60Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je trouve le chèvre et les noix deux saveurs qui se marient très bien et je trouve aussi que tes croustillants me font de l'œil!!!
    bonne journée

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  2. this is my best treat ever , anything with cheese speaks to my heart....
    your Tartine look sssssssssssssssooooo good my friend...

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  3. It looks awesome, nothing Better Than nuts and cheese!

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  4. I so muc agree, these have me wanting to bite a gorgeous bite right now:-)
    And they look so so good, oh the cheese and nuts combi is so so deliciously good.
    cheers and a happy sunday to u...

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  5. J'adore ta recette, et elle me fait de l'oeil même a cette heure si. bonne journée a toi ;)

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  6. Trovo eccezzionale quello che ci hai proposto!!! Formaggio di capra e noci mi piace moltissimo anche perchè uno da un sapore forte l'altro ti da il croccante e il tutto è avvolto benissimo in quei fazzoletti, brava un bacio.

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  7. hummmmmmm le croustillant de la feuille de brique ! miam !

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  8. I'm a big fan of goat cheese, as you may have noticed already...and I'll try for sure your dish.
    I thought they were friefd, even better to bake them.

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  9. belle croustillant et dèlicieux de remplissage, ciao Ely

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  10. Una receta estupenda,me gusta.
    ¡Buen domingo!
    Besos

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  11. bonjour
    j'ai des prix pour toi sur mon blog
    bonne journée

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  12. Les noix et fromage de chèvre est un délicieux mélange. Ces images très tentant, le plat semble très appétissant.

    Bon dimanche

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  13. Une recette tres interessant, j'aime beaucoup.
    bonne journee

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  14. Humm, trop bonne ces petites brics ! Biz

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  15. il eut été dommage de ne pas publier cet article, j'adore tes bricks !!

    J'avais eu un soucis de ce style, j'ai du désactiver le traducteur et le remettre ensuite, tous les mots se mélangeaient et se mettaient en indonésien si je me souviens bien .. les mystères de l'informatique ... Bon dimanche

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  16. Je croustille volontier ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  17. Bonjour Nadjibella,
    C'est vrai qu'il y a pas mal de souci en ce moment sur les différentes plates-formes pour publier. Je ne sais pas ce qui se passe....

    Tes feuilles de brick au chèvre et noix sont très réussies et je ne demande qu'à goûter cette délicieuse recette croustillante. J'adore les recettes à bases de feuilles de brick ou de pâtes filo... Mais pas mes hanches !!!!
    Et non hélas, nous n'avons pas le même âge, je suis beaucoup plus vieille que toi !!!
    Je te souhaite une très bonne continuité dans tes vacances.
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  18. Chèvre, noix, ciboulette le tout dans des petites brick croustillantes... avec une tite salade, c'est un petit bonheur à la table ! Bon dimanche !

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  19. J'adore le croquant des feuilles de bricks, sans parler du mélange chèvre et noix que j'aime énormément.

    Bises, Doudine.

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  20. Quelle recette appétissante, pas trop difficile en apparence pour moi, qui utilise déjà souvent la feuille de brick, ne serait-ce que la simple brick à l'oeuf ! Très belles photos qui font saliver ! Bonne soirée, Nadjibella, merci !

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  21. Ricetta davvero gustosa,ottima anche la cottura nel forno,molto leggera.
    Buona domenica :)

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  22. oooooooooooooooooooooooooole!!! qué maravilla de plato.. me gustan todos sus ingredientes y me parece una combinación de lo más acertada!!!
    prometo hacerla en breve, porque se me está haciendo la boca agua!!
    bravo!!
    besos

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  23. avec ce fromage de chèvre un régal tes bricks! bisous!

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  24. un piatto leggero e gustoso!! complimenti! ciao!

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  25. I just love the recipe.such a nice combination.a bientot

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  26. Ces paquets sont grands, riches de remplissage qu'ils se sont fixés.
    Baiser
    bonne semaine

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  27. Une recette magnifique et
    très appétissant! Compliment et bonne nuit

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  28. Se ven riquísimos preciosa. un besazo.

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  29. C'est tout simple e toujours très bon ! Miam !

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  30. Les noix et fromage de chèvre est un délicieux mélange. j'adore cette association!!
    bisous

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  31. C'est une recette tres interessante! Bisous

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  32. Très bien réussi, j'adore le croustillant !
    Biz et très belle semaine

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  33. Un délice fondant et croustillant... Miam!!!

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  34. une association bien savoureuse miam
    bonne semaine
    bisous

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  35. Je suis fan de ces petits croquants
    Je te souhaite une belle semaine

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  36. C'est plus facile de te demander une brick qu'à ma banque . . .
    Pourtant, eux aussi en font toute une salade . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  37. ottima preparazione decisamente una ricetta da tener a mente..grazie per le tue visite a presto

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  38. I love anything with phyllo pastry and these look delicious.

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  39. J'adore c petite choses croustillantes

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  40. Tout ce que j'aime!!!Miam.
    Bisous.
    Czro

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  41. Hum!
    J'adore les bricks... je les faits avec la féta! je vais essayer ta recette
    ;-)
    TitANick

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  42. Bravoo ma chérie, ta recette est superbe.
    Bises

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  43. Mon français rudimentaire ne me laisse pas de comprendre clairement la recette, mais sûrement, qui semble vraiment délicieux!

    J'aimerais pouvoir faire l'expérience!

    Bonne journée!

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  44. Parece-me maravilhoso, e o aspecto é muito apetecível.
    Beijinhos

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  45. humm des feuilles de briks appetissantes ;o)
    bisou
    sag

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  46. Hello chère nadji,
    J'espère que tes soucis d'internet vont s'arranger.
    Bravo pour ces bricks.
    Amitiés
    Isa-Marie

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  47. ca c'et le genre de plat pratique un soir avec une salade ; pas de prise de tête... en vue
    biz
    helene

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  48. Deliziosi questi involtini!!
    Sei molto brava, complimenti!
    e... grazie per la visita!
    Ciao e buona serata!

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  49. Super pour un répas rapide et léger ! Bonne continuation

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  50. Nadji, esta delicia que has preparado no dudo de que debe ser un lujo probarla. Me ha encantado.
    Un délicieux mélange.
    A bientôt

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  51. Comme je suis plus salée que sucrée, je viens de préférence vers ce billet pour te saluer après mes quelques jours de vacances (à bosser comme une cinglée dans la maison de campagne...), même si les cheesecakes à l'orange sont bien beaux !

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  52. Effectivement quand ca ne marche pas comme on le veux, c'est plus que frustrant. Mais avec tes bricks on a se qu'il faut pour se réconforter.

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  53. petite variante : faire revenir des morceau de pommes dans du beurre , les mettre aussi dans la feuille de brick , le tout avec un petit filet de miel , et cela accompagné d'une petite salade
    c'est juste divin^^

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