Bizcocho de Mascarpone.

Nadji

Cake au mascarpone.
Aujourd’hui, je vous propose un bizcocho de mascarpone. Une merveille de cake que j’ai trouvé sur le blog de Rosa « Bocados dulces y salados ». Les pommes et le mascarpone donnent à ce gâteau un goût et une saveur exquis. Passant par la traduction, j’ai réalisé ce gâteau avec les pommes râpées. Résultat : un très bon cake mais à la pâte dense. Je l’ai refait une deuxième fois avec les pommes coupées en petits dés : parfait. Une pure gourmandise. Pensez à bien beurrer et fariner votre moule : humide, le gâteau a eu tendance à coller un peu malgré des moules en silicone. Vous avez été nombreux à me demander où je trouvais mes moules : je les achetais dans des magasins spécialisés en pâtisserie/cuisine à Paris mais depuis j’ai trouvé un site qui les vend moins cher : www.deco-relief.fr. L’accueil est très sympa et on peut y trouver plein de choses concernant la boulangerie /pâtisserie. Le seul inconvénient : site pour professionnels, la commande doit être d’un minimum de 50 euros. Faites comme moi : des achats groupés entre copines. Précision : je n’ai aucun partenariat avec ce site.

INGRÉDIENTS : 
  • 250 gr de fromage mascarpone 
  • 250 gr de sucre 
  • 150 gr de farine 
  • 4 œufs 
  • 2 pommes vertes 
  • 1 citron 
  • 1 c. à thé de levure chimique ( 1 sachet pour moi) 
  • 1 cuillère à café de beurre 
  • Sel.

  PRÉPARATION : 
Râpez le zeste de citron. Pressez le jus 
Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers et arrosez-les du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Coupez-les en petits dés. 
Séparez les jaunes des blancs. Mettez la pincée de sel dans les blancs. Montez-les en neige 
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre. 
Ajoutez le mascarpone en mélangeant bien. Ajoutez les pommes en dés 
Tamisez la farine et la levure. 
Incorporez dans l'appareil le zeste de citron et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs délicatement en soulevant la masse pour ne pas écraser les bulles. 
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné 
Laissez cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30-35 minutes ( plus pour moi).
 
Laissez refroidir et démoulez .

Saupoudrez de sucre glace ( facultatif).

Dégustez nature ou accompagné de crème anglaise.

Enregistrer un commentaire

63Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Se ve de escandalo y gracias por la dirección.
    Besotes.

    RépondreSupprimer
  2. C'est super.
    J'adore le fromage marcarpone dans les gateaux.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Buonoooooo!!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
    Bacioni!

    RépondreSupprimer
  4. hummm cela doit être extra çà! à tester! bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  5. que delicia! me encanta lo de el mascarpone en Los Bizcochos probado ET naranja lo contra, Pero No manzana en contra, lo hace.
    bss.

    RépondreSupprimer
  6. il ma l air delicieux ton gateaux et tellement mouelleux

    RépondreSupprimer
  7. Je suis enchantè à la vision de ce gateau... c'est formidable :)

    RépondreSupprimer
  8. Ce gateau semble delicieux!!!
    Et la creme anglaise...mmm...yummi!
    Joyeuses Pâques!

    RépondreSupprimer
  9. Lo he probado y queda muy rico y jugoso.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  10. Wouah, ce cake a l'air délicieusement moelleux!!! Bravo et joyeuses pâques ;o))

    RépondreSupprimer
  11. Yo quiero un trocito, se ve demasiado rico!
    un abrazo,

    RépondreSupprimer
  12. Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha...
    Seu cantinho está lindo, nutritivo e de bom gosto.

    F E L I Z P Á S C O A!!!

           ( ),,( )
           (=':'=)
      ﻶﻉჱﻶﻉ═¤═(,,)♥(,,)═¤═ﻶﻉჱﻶﻉ

    Com carinho, para você e sua família...

    Itabira - Brasil   

    RépondreSupprimer
  13. Mascarpone bunt cake looks extremely moist and delicious.

    RépondreSupprimer
  14. Aussi tôt vu et deja testé lol il vient de sortir du four, j'ai eu un pb avec la cuisson, 180° est trop fort pour moi il etait complétement doré mais aussi mou qu'une gélatine lol j'ai du baisser mon feu pr qu'il cuise sans trop de dégat (avec le sucre glace sa masquera lol)

    je le goûterai plus tard merci pr la recette

    RépondreSupprimer
  15. Hello Nadji !
    Pour moi qui adore les pommes (et qui ai encore du stock de la dernière récolte) ton gâteau est un ravissement !
    Bon dimanche !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  16. Parfait pour mon goûter Merci !!!
    Et bonne fin de week end chocolaté !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  17. il est excellent ton cake!!!et tellement moelleux!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  18. très contente de trouver ta recette!...j'ai essayé cette semaine une recette avec des pommes râpées et c'était tellement dense qu'on avait du mal à l'avaler...pas assez cuit en plus....je vais tester celle ci!....merci!

    RépondreSupprimer
  19. Très beau !
    Mais, petite question : qu'appelles-tu la "poudre à pâte" ?
    De la levure chimique ?

    RépondreSupprimer
  20. Quel beau cake! brava!!! merci pour cette recette et joyeuses Pâques

    RépondreSupprimer
  21. Davvero invitante questa torta al mascarpone, sembra umida e mordida,di quelle che si sciolgono in bocca.Da provare di sicuro, grazi eper la ricetta!

    RépondreSupprimer
  22. Mamma mia che dolce....
    Anche se oggi ho mangiato veramente troppo una fetta credo che me la mangerei,è veramente bello.
    Ciao!

    RépondreSupprimer
  23. coucou c'est encore moi

    alors je l'ai gouté et il est .............................................................................DELICIEUX!!!!

    merci terrible la recette c'est super bon!! merciii

    RépondreSupprimer
  24. Oui, mettons du mascarpone dans nos gâteaux !!! Ce gâteau aux pommes à l'air super fondant... j'en ai l'eau à la bouche ! J'espère que tu as passé une belle journée de Pâques !

    RépondreSupprimer
  25. je pense que c'est delicieux ce gateau !

    RépondreSupprimer
  26. E deliciousa esta bizcocho de mascarpone....linda...
    feliz pascoa amiginha e bom fim de semana....

    RépondreSupprimer
  27. Sumamente delicioso y provocativo, guárdame un poquito.

    RépondreSupprimer
  28. tu m'as donné l'eau à la bouche avec ces ingrédients! J'aime beaucoup les cakes aux pommes , surtout sans cannelle!

    RépondreSupprimer
  29. La texture a l'air vraiment extra !
    J'adore !

    RépondreSupprimer
  30. Looks délicieux! J'espère que vous passé un bon week end:)

    RépondreSupprimer
  31. Your apple cake mascarpone Najiba looks so moist and tasty ... I wish I can grab a slice to taste ...
    Gorgeous photos

    RépondreSupprimer
  32. Le torte con il mascarpone sono buonissime,rendono all'impasto una particolare e delicata umidità, con le mele poi......:P

    RépondreSupprimer
  33. I hope you had a wonderful Easter. Apples and mascarpone sound like a great combination. A cake I would like to try in the future.

    RépondreSupprimer
  34. Je note ta recette tout de suite !
    J'aime beaucoup utiliser du mascarpone dans mes desserts.
    L'idée de l'ajouter à une pâte à gâteau est très bien.
    Merci beaucoup pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  35. un tag t'attend sur mon blog! va voir..

    RépondreSupprimer
  36. Bonjour, merci pour ton passage et tes encoragements :D!!!!!
    Ton gâteau à l'air délicieux (comme tout ce qu'il y a sur ton blog!!!!!)
    À très bientôt
    Nadia

    RépondreSupprimer
  37. Sublissimo, bravo et merci du partage

    RépondreSupprimer
  38. Mascarpone et pommes, Quel délice! ce gâteau à l'air super moelleux

    Bonne journée

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  39. un tres bon cake mmmhhhh
    bisous

    RépondreSupprimer
  40. Avec le mascarpone il doit être excellent, j'aime beaucoup ça texture, je note ta recette
    merci.

    RépondreSupprimer
  41. humm, vraiment très très beau!ça doit-être un délice!bises

    RépondreSupprimer
  42. ma chère il est sublime ce gâteau avec du mascarpone en plus tu t'es régalé j'imagine passe une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  43. Bonsoir Nadjibella,
    J'espère que tu as passé un excellent week-end de Pâques bien reposant.
    Merci de nous faire découvrir ce délicieux cake de nos amies blogueuses qui sont en dehors de l'hexagone, que je ne connais pas à cause de la barrière de la langue.
    Il a vraiment l'air délicieux avec les pommes et la saveur citron.
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  44. ce qu'il y a de bien chez toi , c'est qu'on voyage
    ce gateau a l'air très fondant et devait être vraiment délicieux

    RépondreSupprimer
  45. Crème anglaise et mascarpone, belle traversée de l'Europe, et toit tu nte situes au milieu . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

    RépondreSupprimer
  46. délicieux gâteau que j'ai aimé un juteux extraordinaire
    baisers

    RépondreSupprimer
  47. This looks wonderful! Thanks for stopping by :-)

    RépondreSupprimer
  48. Semplicemente GOLOSISSIMA questa torta Cara,complimenti sempre molto brava sei!!!!;-)
    Bacioni:-*

    RépondreSupprimer
  49. C'est une gourmandise pure ce gateau.
    Passe une bonne journée Misti

    RépondreSupprimer
  50. Buonissima. Mi da' l'impressione che sia un dolce morbido morbido ...

    RépondreSupprimer
  51. hum ca a l'air délicieux bravo biz

    RépondreSupprimer
  52. Que dire sinon que les photos me donnent envie de mordre dans ce délicieux gâteau?

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  53. How delicious, it looks bone moist and fruity.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  54. Super,super!!!!cu mascarpone!!!

    RépondreSupprimer
  55. Ton gâteau est superbe, j'imagine déjà la sensation de la mie fondante... Et bravo pour le relooking du blog !

    RépondreSupprimer
  56. j ai vu que j ai loupe bp de bonnes recettes..bravo je n ai pas eu trop le temps de venir....mais je regarde souvent ton blog !!!!

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !