Sablés à la crème brûlée au surimi et au chèvre.

Nadji
Enfin les premiers vrais rayons de soleil sont là.
Je parle de ceux qui vous effleurent la peau et la réchauffent doucement. L’on se sent renaitre et revenir à la vie. Et pour fêter l’arrivée du printemps, du redoux et l’espoir d’un 25 degrés bientôt, je partage avec vous aujourd’hui des sablés sous crèmes brûlées salées. 
La tête de mes crèmes m’a fait penser à des robots de la Guerre des Étoiles. Les saveurs sont surprenantes entre un arrière-goût sucré de la pâte, le moelleux de la crème et la force du fromage. 
J’ai beaucoup aimé. 
Il est conseillé de les manger froid. Je les ai préférés à température ambiante, trouvant les saveurs beaucoup plus développées.

INGRÉDIENTS
  • Pour 4 personnes
  • 1 rouleau de pâte sablée 
  • 20 gr de beurre demi-sel 
  • Crème brûlée : 
  • 4 bâtonnets de surimi 
  • 200 gr de crème liquide 
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre (Oyster) 
  • 120 gr de fromage de chèvre frais 
  • Sel de Guérande Poivre du moulin. 
  •  Les roulés : 8 bâtonnets de surimi 
  • 1 cuillère à soupe de tapenade d’olive noire.
  PRÉPARATION :
Préchauffez le four th.4 ( 120°). 
Battez la crème, les jaunes et la sauce d’huitre dans un saladier. 
Mixez le tout avec le fromage de chèvre. Salez, poivrez ( goûtez d’abord pour le sel). 
Laissez reposer 15mn. 
Hachez les bâtonnets de surimi. Incorporez–les au mélange. 
Versez dans de petits moules. 
Enfournez pour 8 minutes ( 20 pour moi) 
Réservez au frais.
   Augmentez la température du four à th.5 ( 150°) 
Déroulez la pâte. Enduisez-la de beurre demi-sel. Détaillez-la en petits cercles. 
Mettez les cercles entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques. Enfournez pour 20 min. 
Déroulez les bâtonnets de surimi. Garnissez-les avec de la tapenade. 
Enroulez-les délicatement. Mettez au frais 10 min. Coupez-les en 2. 
Posez chaque crème au surimi et chèvre sur un sablé. 
Agrémentez d’un roulé de surimi aux olives.
Servez bien frais.

Conseil : Couvrez le fond du moule d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. 
Mettez quelques minutes au congélateur avant de démouler. 
Vous aurez un rond parfait.
 
Source : Vie Pratique. Gourmand.

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79Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Beautiful presentation! I liked it! ;)

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  2. Cher,
    Fidèle à le titre du blog, votre vaisselle Scream gastronomique. La façon de démarrer le poste et la vaisselle. J'ai beaucoup à apprendre des experts tels que vous. J'adore la présentation et vous aimez manger.

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  3. Adorables ces petits robots, une présentation superbe et penser qu'ils ont tous été mangés!! du moins c'est ce que je pense.
    Bonne continuation

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  4. these are gorgeous treats my friend, love the sweet and salty flavor ... I must try this elegant appetizers

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  5. C'est bien le plat le plus original que j'ai vu ce mois-ci! J'aimerais bien y gôuter, malgré le fait que je ne suis pas super enthousiasmée par l'huitre! Mais l'ensemble est un savant mariage de saveurs qui se complementent tres bien.

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  6. Estos aperitivos están de fábula y el detalle del surimi relleno de tapenade me parece magnífico. Un abrazo.

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  7. çà doit être extra! à essayer! bises!

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  8. E' sempre un piacere entrare nel tuo blog,ci sono piatti sempre originali e interessanti, bravissima :*

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  9. Very original recipe and elegant presentation. Congratulations

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  10. un piatto da vero chef!! complimenti!

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  11. Une crème brulée salée, pourquoi pas, je suis sûre que c'est excellent !! Jolie présentation !!

    bonne journée sous le soleil !
    manue

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  12. Questo e' un piatto da grande chef, la sua presentazione e' bellissima veramente complimenti sei bravissima!!!!Buona giornata!!!!

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  13. Heureux de connaître des jours plus chauds sont arrivés. Un plat très cute!

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  14. Ma questa ricetta e il piatto di alta cucina!!!! è spettacolare!!!
    Bravissima, io non ho più parole!!!!

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  15. C'est vraiment trés sympa je verrais bien cette recette pour un apéro.
    Passe une bonne journée Bises Misti

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  16. Une recette vraiment classe et appétissante ! Une belle façon de détourner le surimi :)

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  17. Une recette très originale. Bonne journée

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  18. nice food and very nice presentation.bravo!a bientot

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  19. me parece un plato riquísimo!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  20. Très sympa j'aime beaucoup la présentation! bonne journée

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  21. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  22. Nadjibella, qui aiment la plaque d'aujourd'hui, j'ai toujours dit que la cuisine française comme nul autre, et vous montrer tous les jours.
    Muxu haundi bat / Un baiser très gros

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  23. Trés rigolo ... je trouve qu'ils ont une bonne bouille !!!!
    CLquipopotte♥♥♥♥

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  24. Qui parliamo di una grande preparazione e di una bellissima presentazione, mia cara questa è una vera delizia note e profumi avvolgono il palato, brava e grazie per la visita da me.

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  25. Uma receita deliciosa com uma maravilhosa apresentação!!!!
    Bisous

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  26. Une recette délicieuse et une idée très originale. Compliment!
    Dans mon blog il y a un prix "Dolcezza di Primavera" pour
    vous. Bonne journée

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  27. Un délice de plus!! et encore un!! bravo ma chère. Nous aussi nous avons un beau soleil qui fait chaud au cœur.
    Très bonne journée.

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  28. c'est très beau et surement bon!!! bravo

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  29. effectivement la guerre des étoiles en 3D bravo pour la présentation bise

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  30. Là je sens une soeur en cuisine, cela rejoint les recettes avec lesquelles j'aime surprendre mes invités...Tu peux être sûre qu'elle paraitra un jour sur ma table!!

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  31. Une recette délicieuse et une idée très originale, Je aime cest recette. Bonne journée!!
    gloria

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  32. Bonjour Nadjibella,
    Tes jolies crèmes brûlées sont sublimes.
    C'est vrai qu'elles ressemblent à R2-D2 !!!
    Mais la comparaison est sympathique !!!
    Quand à la saveur de ces belles crèmes je suis certaines qu'elle devaient être succulentes...
    Bon week-end qui arrive....
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  33. Wow, quelle présentation magnifique !!! une recette parfaite et bien garnie pour fêter le printemps!!! Bonne journée!!!

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  34. wor , this is really pretty! you are very creative!

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  35. Bravo c'est une recette originale que tu nous fait découvrir, en plus elle est très joliement présentée, un régal également pour les yeux !
    passes une excellente journée bisous

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  36. en effet très ludique mais surtout très appetissant ;o)
    bisou
    sag

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  37. je suis toujours pas a pas tes recettes mais jamais decue comme le gout et le visuel et aussi epatant .
    bises charoufa

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  38. Thatr looks so beautiful....so lovely and tasty :) take care.

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  39. Bravo Nadjibella pour ce délice
    bisous

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  40. Bellissimo da portare in tavola oltre che buono questo piatto. Complimenti!!!

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  41. un grand bravo nadjibella,tes recettes me plais beaucoup

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  42. Superbe tes photos, très belle la présentation du plat et ça a l'air sublime, bravo ma chère....

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  43. Bravoo ma chérie, ils sont superbes, très jolie présentation.
    Bisous

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  44. Étaient même cyber, mais très sympha!
    Pour moi une recette complètement différente, mais certainement très savoureux!

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  45. ¡Qué original Nadjibella! me lo anoto que se ve estupenda. Enhorabuena. Un besazo.

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  46. Très belle présentation! Tous les ingrédients que j'aime sont réunis dans cette recette très originale.
    Bonne soirée,
    Marie

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  47. un grand bravo pour cette magnifique assiette
    bizz
    valou

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  48. magnifique ta recette

    ca donne envie de déguster

    gros kisss

    blandine

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  49. Une recette très curieux et très riche.
    Baisers.

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  50. Wow, what a delicious meal! Really well presented too. Btw, have you collect the awards from my blog yet? Please stop by here for awards collection. Thanks!
    http://kristygourmet.blogspot.com/2010/03/chocolate-milk-bread.html

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  51. what a great recipe sweet and salty--nice presentation

    sweetlife

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  52. Que dire ? Si ce n'est que c'est splendide, magnifique, raffiné et superbement présenté ! Bravo. Bonne journée !

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  53. superbe une recette original j'adore les petits roulé de surimi !! bise sandra

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  54. Very creative and original appetizer and a beautiful presentation as well. Have a wonderful weekend.

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  55. Bonjour,

    Belle alliance, beau résultat, bravo ma nanadjinette et gros gros bisousss.

    bon week-end

    byba

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  56. Une entrée superbe qui "ensoleille" les papilles! je note! Bonne journée!

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  57. Creme brulee is my favorite dessert, so I love this savory take on it! So creative.

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  58. je ne vais pas être très originale mais je trouve ça juste magnifique

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  59. Toute une liste des ingredients tres interessante. J'aime ce appetizer, original et surement delicieux. Merci Naji pour ces belles recettes, et passes un bon vendredi avec une tres bonne fin de semaine.
    Bisous

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  60. Une gourmandise bien surprenante,en effet.
    Bisous.
    Caro

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  61. Dieu merci, le printemps arrive, ne supportait pas le froid!
    Félicitations pour votre recette belle et savoureuse.
    Serrer dans ses bras
    Léia

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  62. Wonderful twist on creme brulee! And your photos are lovely!

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  63. Appétissants tes sablés sont . . .
    A des robots de Star Wars ils ressemblent . . .
    Des félicitations je dois t'adresser . . .
    Et des bisous je t'adresse . . .

    Signé : Maître Yoda... stronomique

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  64. Une présentation superbe pour une gourmandise inconnue! Jamais cu ça!
    Ciao
    Kemi

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  65. Une présentation superbe pour une gourmandise inconnue! Jamais vu ça!
    Ciao
    Kemi

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  66. Spettacolare,un piatto da vera chef!!!;-)
    Baci..:-*

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  67. Bravo Nadjibella our cette super présentation .....
    les crèmes brulées salées sont d'actualitè ....
    bonne journée belle ..baciiii

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  68. Me gusta mucho tu receta,muy original.Y muy rica.
    Gros bisousss.

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  69. Bon soir Nadji. Une recette très originale et très joliement présentée, un régal pour les yeux, le printemps arrive.
    A bientôt

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  70. c'est super sympa, j'aime beaucoup!

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  71. Joli travail Nadjibella !! Un très beau visuel pour cette délicieuse entrée, bisous. DOMI

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  72. Bonjour,

    www.lovesurimi.com lance un concours de recette à base de surimi : Le Surimi du mois

    Tentez votre chance avec cette recette et si votre originalité et vos saveurs séduisent les papilles des jurys, vous gagnerez peut-être un bon de 150 euros d'achat sur la boutique en ligne www.bentoandco.com

    Bonne chance !

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  73. Oh je trouve ca très original ces sablés aux surimis !

    sucre de riz (j'avais oublié de mettre mon pseudo au commentaire du beignet (j'adore ..).

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