Honey Ricotta Cheesecake

Nadji
Cheesecake à la ricotta et au miel.
25 mars : ce blog a , aujourd'hui, un an d'existence, un an de passion exprimée à travers des recettes, des photos, des commentaires, des petits mots, des prix reçus et donnés et beaucoup de joie.
Des amitiés virtuelles qui se sont nouées et qui prennent de plus en plus sens.
Des visites furtives, silencieuses, anonymes : ce que j'ai fait pendant des années.
A vous toutes et tous merci de permettre à ce blog d'exister et de lui donner sens.
Que l'aventure continue, pleine de saveurs, de douceurs et de gourmandises.
Pour fêter ça, un cheesecake à la ricotta et au miel.
Un seul mot : il est très bon.
Une recette de Giada Di Lorentiis.

INGRÉDIENTS :
  • (Pour un moule de 22 cm)
  • Les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • 250 gr de biscuits ( 150 gr pour moi)
  • 95 gr de beurre doux , fondu
  • 250 gr de ricotta fraîche de lait entier, égouttée
  • 250 gr de cream cheese ( St-Morêt pour moi))
  • 3/4 cup de sucre (180 gr)
  • 1/4 cup de miel (62 gr)
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • 4 gros œufs .

PRÉPARATION :
Enveloppez l'extérieur du moule de 2 couches de papier d'aluminium.
Serrez bien autour du moule, cela empêchera l’eau de s’infiltrer pendant la cuisson au bain-marie.
Préchauffez le four à 180° (th.6, 350 degrés F.)
Mixez finement les biscuits dans un robot culinaire. Versez le beurre dessus et laissez tourner quelques secondes. Étalez bien cette chapelure sablée dans le fond du moule. N’en mettez pas sur les côtés.
Faites cuire jusqu'à ce que la croûte devienne dorée, soit environ 15 minutes.
Laissez la croûte refroidir complètement.

Mélangez la ricotta dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le fromage et le sucre.
Mélangez bien. Arrêtez la machine de temps en temps pour racler la crème collée sur les côtés du bol.
Incorporez le miel et le zeste d'orange. Battez. Ajoutez les œufs. Tournez juste assez pour mélanger.
Verser l'appareil à fromage sur la croûte. Placez le moule dans un grand plat.
Versez suffisamment d'eau chaude à mi-hauteur des côtés du moule à charnière.
Laissez cuire jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le centre du gâteau encore tremblotant quand on bouge un peu le moule soit environ 1 heure et 5 minutes. (Le gâteau deviendra ferme quand il refroidira).
Transférez le gâteau sur une grille. Laissez refroidir 1 heure. Réfrigérez au moins 8 heures.
Coupez le gâteau en pointes et servez.
Avec un filet de miel, ce n'est pas mal du tout.
Excellent 2 jours après.

DÉGUSTEZ!


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93Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Très joli, original et plein de saveurs délicates !
    Bonne chance pour le concours.
    Bisous

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  2. if my French is good, then I concluded that today you are celebrating a year of blogging, so I wish you happy birthday and many delicious recipes!
    i have for you some awards on my blog!

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  3. J'aime le gâteau au fromage ricotta et ceci semble génial et délicieux , gloria
    Félicitations pour votre blog magnifique qui célèbre son premier anniversaire baisers, gloria

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  4. Bon anniversaire pour ton blog et surtout compliments, il est superbe et tu nous donnes toujours d'excellentes recettes.
    Pour le cheesecake, je n'en ai jamais mangé, ni fait, ce sera l'occasion en testant cette belle recette.
    Bises

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  5. Happy anniversary my friend...
    many years of yummy recipes and good friends.
    You have a scrumpious cheese cake... I baked ricotta cheese cake before but not with honey.
    your looks gorgeous...
    must have a taste. Cheers

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  6. une recette de plus à tetser! il est superbe ton cheesecake! bisous

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  7. délicieux! J'aurai besoin de plus d'une pièce!

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  8. Tanti auguri al tuo blog e anche a te per il concorso, gustoso questo cheesecake, ricotta e miele sono due ottimi ingredienti che si sposano meravigliosamente bene. Ciao e grazie per la visita da me.

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  9. Happy anniversary dear! You couldn't celebrate with a better cake. It's simply gorgeous. I like the idea of reducing biscuit layer in favor of the filling: it's much greedier. Kisses for you :X

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  10. Complimenti per il tuo blog compleanno.
    Hai scelto una fantastica ricetta per festeggiare :)

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  11. Non potevi creare una torta piu' bella e gustosa per partecipare al contest di primavera e per festeggiare un anno del tuo meraviglioso blog!!! Augurissimi e complimenti per la tua bravura!!! Bacioni cari!!!!

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  12. Hello Nadji !
    Ton gateau est très apétissant !
    J'en profite pour souhaiter un bon anniversaire et une longue vie à ton blog que j'aime beaucoup !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  13. Un grand bravo à toi pour ce blog aussi beau que bon, et pour cette recette de cheesecake qui me met l'eau à la bouche. La ricotta en plus le mérite d'être plus légère que le cream-cheese :)

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  14. Ton cheesecake est à tomber !

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  15. Une recette délicieuse, excellent. Félicitations pour le blog. Bonne journée. Baisers

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  16. Cette recette de cheesecake è delicieuse et trés original! Bonne journée

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  17. Una receta para chuparse los dedos. Se ve deliciosa...
    besitos.

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  18. Tanti auguri di buon blog-compleanno! Come sempre bellissima ricetta.

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  19. oula lala mais c'est trop bon ça , je ne vais jamais réussir à me mettre au régime avec ce genre de recettes sous mes yeux!!!!!

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  20. I like ricotta cheesecake so much more than cream cheese. It's a lot less rich and so I feel like I can eat more of it without feeling sick! I love the honey in this. What a great twist.

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  21. Muuuuuuuuum,quelle tentation!!!Bon anniversaire à ton blog.
    Bisous.
    Caro

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  22. Un très bon annivblog mon amie!!
    Ce cheesecake est très tentant t très beau!!
    Un mélange que j'aime beaucoup!
    Bisous et bonne journée

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  23. Buonissima.... bacio

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  24. Bonjour Nadjibella, un bon cheecake à la douce saveur de miel et d'orange, je m'en régale d'avance.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  25. vœux de bonheur bloganno vous remercie cher pour avoir pris part au concours, baiser imma

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  26. Bon blog-anniversaire! J'espère que ton magnifique cheesecake soit gagnat.Il mérite beaucoup
    Biz
    Sonia

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  27. Happy Anniversary!!! Honey & Ricotta sounds perfect for a celebration! ~LeslieMichele

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  28. il a l'air tout simplement délicieux bises!!!!

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  29. Magnifique ce cheesecake, avec son parfum subtil de miel et d'orange, ce doit être une merveille. Je te souhaite un bon bloganniversaire, continues à nous régaler avec d'autres délicieuses recettes. bises

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  30. Tu a fais un super travail en 1 an et tu nous a fait découvrir plein de bonne choses Bravo !et de plus comme d'habitude ce desert est sublime.

    Bravo !!

    Ginette xx

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  31. très bon anniversaire!...continues à nous allécher avec d'aussi belles choses que ce cheese cake!

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  32. Bon bloganniversaire chere Naji.

    Ce dessert est magnifique en plus j'adore ricotta cheese, je note la recette.
    Je t'embrasse et passes une tres bonne apres-midi.
    Khadija

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  33. Une recette originale et qui doit être terrible !! bises

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  34. un dessert fantastique ,bonne anniversaire et je te remerci pour toi visit!

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  35. Wicked Looking cake dear! Packed with Calories too!

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  36. bonjour nadjibella longue vie à ton blog et très alléchant le cheesecake bise

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  37. Bon anniversaire ... Continues à nous régaller , à partager ... merci pour toutes ces chouettes recettes !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  38. Je peux imaginer qu'il est une merveille!

    Félicitations encore une fois par les belles photos, qui sont un délice pour nos yeux!

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  39. Che meraviglia questo cheesecake alla ricotta e miele! Bravissima! Au revoir

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  40. C'est un gateau très adorable...

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  41. J'adore les cheesecakes sous toutes leurs formes!! Le tien est divin..Bonne chance pour le concours!!

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  42. Tout d'abord je te souhait un très bon anniversaire pour les 1 an d'existence de ton super bog.
    J'espère faire aussi bien que toi.

    Ton cheesecake est très beau. L'alliance de la ricotta et du miel : un délice assuré !
    A très bientôt

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  43. Happy Blogoversary.
    This sounds like a light and refreshing cheesecake. Perfect for Spring.
    Mimi

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  44. auguri!!! e splendida questa cheesecake!!!!

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  45. Nadjibella sin palabras me has dejado. Tengo una tarrina de queso ricotta, me anoto tu receta. Un besazo.

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  46. Ah! se me olvidaba feliz cumpleblog preciosa, que cumplas muchos mas y yo que los vea y comparta contigo. Un besazo.

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  47. joyeux blog anniversaire ma chère nadjibella je je te souhaite une longue continuation et beaucoup de succès
    ton cheesecake est à tomber, en bouche il doit fondre tout seul, c'est excellent
    encore bravo

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  48. Es una de las delicias que más me gusta, muchas gracias por la receta. Un abrazo.

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  49. Bon soir Nadji. Je te souhait un très bon premièr anniversaire.
    Un mélange que j'aime beaucoup. C'est excellent
    A bientôt

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  50. Delicioso!!!
    Feliz Aniversario.
    Biquiños y hasta la vuelta.

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  51. mon dessert favori après le tiramisu ;o)))
    bon anniv a ton blog et regale nous encore et encore
    bisou
    sag

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  52. ça c'est ce que j'appelle une tuerie ! splendide !

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  53. Bon anniversaire ! Ton blog est superbe et mérite bien tous ces commentaires... Bravo et bonne continuation à toi.
    Ton cheescake a l'air très appétissant...
    Bonne soirée,
    Bises
    Marie

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  54. That's a scrumptious cheesecake! Wish I could have one large slice!

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  55. Merveilleuse!!!decisamente splendido e credo di una bontà divina!!Complimenti!!

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  56. Congrats on your blog anniversary :) The cake indeed looks like a celebration! The honey with ricotta cheese combination sounds divine :)

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  57. Bon bloganniversaire !
    Ton gâteau à l'air délicieux, j'en suis toute retournée ! LOL

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  58. joyeux bloganniversaire
    tu nous as gaté avec ce bon cheesecake

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  59. ¡feliz aniversario! Nadji.
    Que se multiplique ese año por muchos más y que sigas deleitándonos con esas magníficas recetas.
    Un pedacito de ese estupendo pastel no te despreciaría ahora mismo.
    Un beso.

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  60. Happy birthday to your blog and how still more delicious recipes!

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  61. hummm super dessert !
    bon anniversaire pour ton blog, qu'il continue de nous régaler encore longtemps ;-)
    bisous

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  62. Joeux anniversaire!!!Tout est beau dans votre blog!!!Compliments!!!

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  63. Chère amie virtuelle,
    J'ai beaucoup de plaisir a te lire et je te souhaite un happy birthday sur ton blog!
    Cette recette est délicieuse comme toutes les autres d'ailleurs j'ai essayé le cheesecake une fois avec le ricotta et je trouve qu'il a un goût plus leger.

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  64. happy blogging,bonne anniversaire !que tu nous enchante avec tes recettes savoureuses !

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  65. bonjour Nadjibella!! trés bon blog anniversaire!! chapeau bas pour ton merveilleux blog, tu as su durant cette année nous ravir avec tes recettes savoureuses et gourmandes!!c'est toujours un plaisir de te lire et de savourer du regard tes merveilleuses réalisations! bonne continuation!! merci!! bises! kouky

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  66. bon anniversaire pour ton blog
    ton gâteau a l'air super bon
    biz

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  67. nadji !!!!! chui au regime !!!!! mamamiaaaa!!!! quel gateau !!!! bisoux RICA

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  68. Il attend avec cette délicieuse tartelette au fromage. Je reçois la recette pour essayer d'en faire un jour.
    Beaucoup de baisers.

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  69. Merci à toi, Nadjibella, de partager aussi chaleureusement cet espace magique qu'est ta cuisine, tu nous y fais entrer avec le coeur, c'est cela qui nous attache, ainsi que tes recettes qui vont avec cette générosité que tu dégages. Bonne continuation !

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  70. Beaucoup de délicatesse dans le mariage de ces saveurs

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  71. j'ai envie de mordre dedans bravo bz patmamy

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  72. Bon anniblog !!! Avec une super recette ! Fête ça comme il se doit !!! Bonne journée !

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  73. Adoro le cheesecakes e la tua è davvero originale e fantastica!!!!;-)
    In bocca al lupo per il concorso Cara!!!:-*

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  74. Lovely cheesecake..looks so perfect :-)

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  75. Bonjour Nadjibella,
    Je te souhaite un très bon anniversaire pour cette année de blog si riches de délicieuses et talentueuses recettes.
    Je souhaite longue vie à ton blog...
    Le mien n'a pas encore un an irais-je aussi loin ?
    Ton Cheesecake à la ricotta et au miel est sublime et doit être une vrai douceur à déguster avec plaisir..
    Je te souhaite un très bon week-end
    et mille caresse à la jolie Blacky,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  76. Joyeux anniversaire,Nadji, et bravo pour cette sublime version de cheesecake! bonne chance1
    Biiiiiiiiiz

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  77. la ricotta je l'adore !!
    et joyeux bloganniv!! tjs un plaisir chez toi !Bizz Pierre

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  78. Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment, mais je vois que tes recettes sont toujour plus gourmandes. Bravisssssssssssssima!
    Baci Alessandra

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  79. J'aime le gâteau au fromage ricotta. Cette recette est délicieuse ,très joli et original.

    !!Bon anniversaire!! ;)

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  80. Happy anniversary!!!I am so glad I found your blog!! I love the cheesecake perfect for the occasion!1

    sweetlife

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  81. Oh my dear Happy Anniversary.i came little late to wish but i was truly sick.the cheese cake is one of our favorite sweet dish.i should try soon this one.a bientot

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  82. Merci Nadjibella pour cette jolie et gourmande version de cheesecake cette recette est a tester , car je n'en aie jamais fait au miel !
    Je te souhaite un très bon anniversaire !
    Bon week-end
    A++Sacha

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  83. Dulce, rico y suave, me encanta.
    Feliz fin de semana.

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  84. J'adore les cheesecakes !!
    De passage pour te souhaiter un excellent week-end

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  85. Mmmmmmmm, buono questo cheescake!!! Tanti auguri!!!!...Hai un bellisssimo blog e buonissssimi ricete!!!

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  86. Bon anniversaire ! ! ! . . .
    Ca à l'air de t'avoir chamboulé, vu la tronche de ta première photo que t'as mis à l'envers.
    Ouais tu vas nous faire croire que c'est pour faire design . . .
    Allez, une petite photo pour marquer l'évènement : "Cheese", tronche de "Cake" . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  87. un vrai regale pour moi c'est le gagnant
    bisous

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  88. Bon anniversaire! Ton blog est une belle réussite et il est très inspirant. Félicitations! Merci de partager tes belles recettes avec nous.

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  89. il a l'air terible ce cheesecake!

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  90. Très belle idée de cheesecake et tu as l'air d'en avoir beaucoup d'autres du même ordre !

    Je reviendrai plus tard ;-)

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