Pudding de Pain Perdu.

Nadji
Un dessert rapide à préparer et surtout très bon à manger. 
La combinaison vanille/orange est extraordinaire. A déguster sans modération. 
J'ai utilisé une brioche à la place du panettone. Le panettone, spécialité italienne, est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes. J'avais prévu de rajouter des raisins secs à la brioche et j'ai oublié. 
J'essayerai la prochaine fois avec un panettone. 
A la sortie du four, vous avez un gâteau croustillant sur la partie du dessus et moelleux/crémeux sur sa partie inférieure. 
Sur la photo, j'ai mis les 2 faces. 
Une recette de notre chef anglais Jaimie Oliver.

INGRÉDIENTS : 

  • 1 panettone ( rassis de préférence) 
  • 4 œufs 
  • 500 ml de crème fraiche 
  • 500 ml de lait 
  • 170 gr de sucre 
  • 2 gousses de vanille
  • 1 zeste d’orange 
  • Du beurre 
  • Du sucre glace. 

PRÉPARATION : 

Préchauffez le four à 160°. 
Coupez la brioche en tranches d’un cm. Beurrez les tranches. 
Coupez les gousses de vanille en 2. Grattez les graines. 
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez. 
Versez dessus le lait et la crème. Battez. Râpez fin le zeste d’une orange. 
Ajoutez la vanille et le zeste au lait/crème. Mélangez le tout. 
Beurrez un plat à gratin. Trempez les tranches de brioches dans l'appareil lait/crème. 
Mettez les 2 côtés un moment dans l'appareil. Posez au fur et à mesure dans le plat. 
Versez dessus la crème qui reste. 
Mettez le tout dans le four. Laissez cuire une 30aine de minutes. 
En sortant le plat du four, la crème sera encore liquide. Surtout ne remettez pas le pudding au four. Elle se solidifie en refroidissant et il vous faut un peu de crème liquide pour conserver le moelleux du gâteau.
Servez chaud/tiède, saupoudré de sucre glace.
 
DÉGUSTEZ.

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64Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Mmmmmmmmm, lo vorrei adesso per colazione con un a tazza di caffè....mmmmmmmm, buonissimo!!!
    Un bacione!

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  2. MMMm, une pure gourmandises, j'adore

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  3. wow deve essere golossimo!! aspettami che arrivo!

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  4. le pain perdu, c'est une histoire d'enfance qui marque des générations !

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  5. J'adore le pain perdu et le pudding les 2 miam!!

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  6. Oh, mamma miaaaaaaaaaaa, che tentzaione che è!!!! Bravissima!!!!!
    Ce plat me parait tres savoureux!!!!!!

    saluti e sorrisi miei
    Illina

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  7. Rooooh,trop gourmand!!!
    Bisous.
    Caro

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  8. Bravissima, l'ho fatto tante volte ed e' divino!

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  9. excellente cette version!!! merci pour la recette et les détails! bisous

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  10. Bonjour Nadjibella, j'ai l'impression de humer les bonnes odeurs jusque chez moi, je garnirais le tout d'un filet de sirop d'érable, le summum.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  11. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm .... Quelle gourmandise !
    CLquipopotte♥♥♥

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  12. Davvero buono e goloso. Ottimo per il pranzo della domenica ... A presto - Maura

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  13. cette technique je ne connaissais pas un bon dimanche

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  14. una golosità unica... come si fa a resistere??

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  15. Deliziosa questa ricetta, ci farei volentieri colazione, magari con una tazzona di caffè fumante!!!Buona domenica.

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  16. Coucou Nadjibella,
    Ce pain perdu me rappelle mon enfance, lorsque ma grand-mère nous faisait ce dessert...
    Le tien a évolué, en plus de la brioche, ce goût d'orange fait toute la différence. Un vrai régal ...
    Bon dimanche,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  17. PAIN PERDU VERSION RAFFINEE !
    BRAVO NADJIBELLA POUR LES MERVEILLEUSES IDEES!!!

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  18. ça a l'air très bon , bravo
    bisou

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  19. yummy yumm...fantastic pudding !!

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  20. j'adore le pudding, j'adore le pain perdu, j'adore ta recette!!
    :-)

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  21. Je n'ai jamais dégusté de pudding au pain perdu. D'après tes photos, ce doit être délicieux. Humm !
    Bises
    Marie

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  22. Une de mes gourmandises préférées et un merveilleux souvenir d'enfance, merci pour cette recette

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  23. j'adore ce dessert, mais je n'avais jamais testé avec du panetonne!....merci pour l'idée goûteuse!

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  24. le pain perdu... une saveur de mon enfance ^^
    Je ne connais pas cette recette mais c'est très tentant!!!

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  25. miGod...u always have me drooling good and this is another elicious pudim.....

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  26. Un puding excelente y con panettone que bueno.
    Besos

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  27. jai jamais faite de pain perdue alors la il au que je mis mettre ;) xxxCersie

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  28. Superbe recette !!!! Ca doit être délicieux...

    Bonne soirée, Claire

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  29. Ca l'air tres bon!
    Bon debut de semaine chere amie,
    A propos des photos, pour les grandir, quand tu cliques sur la photo, il y a les dimensions qui apparaissent "grand" "petit" etc... tu n'as qu'a choisir celle qui te convient.
    Bisous

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  30. merci à toi mon amie pour ce beaux prix
    ton pudding me donne envie de l'essayer et ouiiii je n'ai jamais fait de pudding!!!!
    une de mes résolutions 2010 c'est de réaliser un excellent pudding
    bonne soirée

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  31. Hum..... trop bon tes pains perdu, ca me donne faim rien que de voir la photo.

    Bisous, Doudine.

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  32. Ta recette de pudding arrive à point, j'ai justement un panettone qui me reste de Noël. J'aurai dû en manger le 3 février (San Biagio en Italie) pour respecter la tradition qui veut que l'on mange du panettone de Noël pour éviter les maux de gorge.
    Bonne semaine

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  33. Ça doit être excellent, mais je n'arrive pas à avoir de la brioche ou un panetone rassis chez moi, c'est tout de suite mangé ;-D

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  34. Pudding looks so decadent and delicious! I can try this for a weekend breakfast :)

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  35. Coucou la belle, je veux bien me perdre avec une part...
    Très joli et fait envie.
    Bise et à plus tard.

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  36. Davvero goloso e bellissimo... mi passi un cucchiaino?bacio

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  37. Merci pour avoir visité mon blog.
    ce pudding est vraiment gourmand!
    Salut à bientôt!

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  38. Qué rico tiene que estar este dulce!!!! Felicidades! Un besito y feliz semana!

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  39. Um pudim delicioso!!!!faz crescer água na boca!
    Bjss, "à bientôt"

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  40. Mmmmmm, cela doit être excellent, j' arrive chez vous pour le Tea time !!! :):)

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  41. merci pour cette suggestion pour finir les restes de brioche et de pains. Je n'y pense jamais

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  42. Une de mes gourmandises préférées et un merveilleux souvenir d'enfance, merci pour cette recette.bises.

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  43. J'adore le pain perdu, je n'en cuisine pas trop souvent pour chaque fois le plaisir de retomber en enfance soit le même...

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  44. Bonsoir Nadji. J'adore ce pain il doit être excellent. Il m`a enchantè.
    A bientôt

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  45. magnifiques tes photos, on croquerait volontiers dans ce pudding

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  46. J'adore ce pudding.
    Solange

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  47. j'adore les deux

    Ca doit etre extra

    Gros kiss

    Blandine

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  48. kikou c'est moi
    voila, j'ai pris mon vélo pour pédaler jusqu'à ton blog
    je viens te souhaiter une très bonne journée
    ......................_
    ...,--............<__)
    ...`-.|_______7
    .......|`.............|\
    '...,--|....\.........|..\---.
    ../....j....\.`.7._j__\.......\
    .|....o.....|..(o)___O).....| krystele
    ..\........./....J....\........./
    ....`----'.............`-..----)

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  49. Ce pudding est divin et ce mélange vanille/orange c'est vrai que c'est délicieux!
    Je croque un ti bout avant de te souhaiter une belle journée
    Bisous mon amie

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  50. Il a l'air vraiment délicieux ce pudding avec cette texture fondante!!

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  51. Un pudding qui me rappelle beaucoup de souvenirs.
    Merci beaucoup.

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  52. Je ne connaissais pas du tout mais je suis sûre que vous vous êtes régalés
    bisous

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  53. mince, je viens de jeter une brioche ratee .. si j avais vu ca avant !!!!!

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  54. Ma questo dolce è il massimo della golosità!!!
    Arrivo dal blog di Matteo e chiedo scusa se scrivo in italiano, ma di francese ricordo ben poco... :*)
    Ho proprio un bel panettone che aspetta di essere sacrificato!!!
    Ti seguirò ben volentieri! ^___^
    Un caro saluto dall'Italia!

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  55. Voila qui donne envie de laisser rassir un pannetone!

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  56. oh, il semble excellent ce pudding, j'adore le pain perdu ..
    bravo, j'aime beaucoup ce dessert

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  57. je fais souvent du pain perdu le dimanche avec le reste de pain , ta version est très gourmande et me tente ,
    re bises

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