Gâteau aux amandes effilées.

Nadji
Un fond moelleux surmonté d'une couche d'amandes parfumée au miel et aux saveurs d'agrumes.
Calorique mais très savoureux. Je mettrai cependant moins de beurre, la prochaine fois, dans la crème. Dans la recette initiale, la dimension du moule n'est pas précisée. J’ai donc utilisé un moule à manqué de 24 cm. A mon avis. il vaut mieux utiliser un moule de 28 cm, pour obtenir une couche plus fine. En effet, avec une couche épaisse, la pâte n’a pas le temps d'être saisie au bout de 10 min de cuisson et les amandes auront tendance à s'enfoncer dans la pâte si on ne fait pas attention. 
Mangez-le de préférence le lendemain, les saveurs seront à leur maximum.

1 cup = 250 ml. 
INGRÉDIENTS :
  • ½ cup de sucre (200 gr)
  • 3 œufs 
  • 1 cuillère à café de vanille 
  • 11/2 cup de farine (185 gr)
  • 1cuillère à café de levure 
  • 1 cuillère à soupe de miel ( miel de Bruyère pour moi) 
  • 1 pincée de sel 
  • ½ cup de beurre fondu, refroidi (125 gr)
  • 3 c.s de crème fraîche.
  •  Crème : 
  • ½ cup de beurre fondu, refroidi 
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 zeste d'orange 
  • 2 cups d'amandes effilées 
  • Une pincée de cannelle.
PRÉPARATION : 
Faites fondre une plaquette de beurre ( 250gr). Séparez en 2 parts égales . Laissez refroidir 
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. 
Battez les œufs et le sucre au fouet. Quand la pâte aura doublé de volume, rajoutez la farine. 
Toujours en battant, rajoutez la crème et le miel. 
Étalez la pâte obtenue dans un moule. 
Mettez dans un four préchauffé à 180°. Laissez cuire 12 min. 
Dans un récipient, mélangez le beurre, le miel, la crème, le zeste, la cannelle et les amandes. 
Faites passer le tout quelques minutes sur le feu. Étalez ce mélange sur le gâteau. 
Remettez le tout dans le four, 15/20min.
  Astuce : Si vous ne voulez plus avoir de difficultés pour démouler votre gâteau : 
Beurrez votre moule, couvrez le fond d’un papier sulfurisé. Beurrez le papier.

Versez la pâte dessus. Cuisson. Démoulage sans aucun problème.

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72Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Very good! delicious looking cake!
    compliments!

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  2. ça sent l'amande jusque dans ma cuisine... c'est trop bon ce delice.. et a l'heure du petit dejeuner... quel supplice.. je l'emporte avec moi...
    bises

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  3. Il me fait penser, à un chinois ! Vraiment très gourmand...

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  4. Très apetecible, et les photos très pratiques et très bonnes. Merci. Biz

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  5. Un délice aux amandes est un gâteau délicieux. Bises

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  6. Me parece un pastel impresionante y la presentación espectacular. Un besazo.

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  7. Fantástico!! y especialmente rico!!
    Saludos cris

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  8. Mmmmmm, ça doit être moelleux à l' intérieure et un peu crunchy sur le dessus, absolument délicieux!!!

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  9. Hum!!! un gâteau très gourmand qui me plait beaucoup!!!
    Bisous et bonne journée

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  10. Que aspecto tão apetecível!!!! Amei! Adore amêndoas.
    bjs um bom dia

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  11. C'est trop bon...
    Et vraiment trés gourmand.
    Passe une bonne journée. Misti

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  12. ¦?¦ ________,-(''-.,(''-.,*o*,.-''),.-'')-,________
    ¦?¦ ¯¯¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''*o*''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯¯
    ¦?¦
    ¦?¦ Coucou, merci pour ta fidélité sur mon blog
    ¦?¦ je te souhaite de passer une agréable journée
    ¦?¦ merci pour tes com's
    ¦?¦ krystele
    ¦?¦ ________,-(''-.,(''-.,*o*,.-''),.-'')-,________
    ¦?¦ ¯¯¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''*o*''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯¯
    ¦?¦
    ¦?¦¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦

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  13. Miammmmmmmmmmmm ... Waouhhhhhhhhhhhhhhh effect!
    CLquipopotte♥♥♥

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  14. che bella ricetta! le torte con le mandorle sono buonissime!

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  15. une autre belle recette de gateau! magnifique!
    avec les amandes ca doit etre delicieux.
    va voir mon blog, une surprise t'attend (check award no 2).
    Cheers,

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  16. très gourmande cette recette et les amandes effilées un régal bise

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  17. J'adore les gateaux aux amandes comme le pain de genes et surtout s'il y a un peu de saveur d'orange!

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  18. Roooooooooh,quelle texture!!!Miam miam.
    Bisous.
    Caro

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  19. ma che spettacolo...e che profumino, sembra quasi di sentirlo. Buona giornata :). Lisa

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  20. oh..looks delicious. i love citrus flavor. =)

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  21. Ton blog est toujours aussi merveilleux!! bravooo

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  22. Tout simplement...sublime! tabrkalah alik!
    biz

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  23. hmm ! ce croustillant d'amandes...

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  24. Il doit êtres trop bon cette gâteau....

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  25. Cela ressemble absolument délicieux et magnifiques photos, besoos gloria

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  26. Cet gateau est très riche de saveurs
    méditerranée: les agrumes et les
    amandes sont merveilleux!
    Bonne journée

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  27. Quel délice.. Ca semble vraiment délicieux

    A+

    Ginette xx

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  28. comme a ton habitude, tu fais honneur a tes ingredients
    bravo!

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  29. mmmmmm je craque devant ce délice! Bravo!
    Bisous

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  30. Miel, almendras, naranjas... TODO DELICIOSO!. Besos.

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  31. très beau gâteau, ça donne très envie... une petite gourmandise

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  32. Bonsoir Nadjibella,
    Et bien ce joli gâteau me fait plaisir à voir, il me change un peu de toute ma série de crêpes. Il doit être succulent avec ce petit goût d'orange et de cannelle l'amande est un de mes fruits secs préférés.
    Bonne soirée,
    Bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

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  33. Faut absolument que je l'essaie, il a l'air trop bon!!!

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  34. Difficile de résister à ce fantastique gâteau aux amandes et au miel!

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  35. un gâteau aussi parfumé doit être irrésistiblement exquis!!!!!!
    bisou

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  36. Humm, ce gâteau a l'air tendre à souhait.
    Le mélange de toutes ces saveurs annonce bien du bonheur, tant pis pour les calories !

    Bonne soirée

    Bises

    Marie-Laure

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  37. You come up with the bestest recipes in town sweetie...u rock...

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  38. ton gâteau me plait beaucoup , j'adore les amandes
    bisou

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  39. un biscuit simple et très bonne, a été spongieux
    Salutations

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  40. délicieux! Je dois essayer de faire cuire

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  41. Hi, Thanks for stopping by my blog and the lovely comment...You have a very nice blog...I loved reading all your posts :)...this cake looks so good...love the flaky crust :)

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  42. ************??????????
    ----000000___00000____Kikou c?est moi
    _00000000_0000000
    _0000000000000000____qui viens dans ton
    __00000000000000
    ____00000000000jolie ____joli monde pour
    _______00000
    __________00000___00000____te souhaiter une
    ________*__000000___00000
    _______*__00000000_0000000___merveilleuse Journée
    ______*___0000000000000000
    ______*____00000000000000___
    _____ _*_____00000000000
    ________*_______00000______merci
    _________*________0
    _000000___00000___*
    00000000_0000000___*
    0000000000O00000____*
    _00000000000000_____*
    ___00000000000_____*____pour ta fidelite
    ______00000_______*
    ________0________*
    ________*__000000___00000
    _______*__00000000_0000000
    ______*___0000000000000000
    ______*____00000000000000
    ______*______00000000000
    _______*________00000
    ________*_________0 krystele

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  43. Coucou, un gâteau très réussi, digne d'un chef.
    Il doit-être BOOOOOONNNNNNNNNNNN.
    Bisous, je ne t'oublis pas mais un vilain microbe a frappé à ma porte.

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  44. Un gâteau qui doit parfumer toute la maison de par ses arômes d'amandes grillées... en tout point irresistible!
    Bonne chandeleur +++AE

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  45. Мagnifiqueееее! Un gâteau qui semble tant délicieux...exquis!!!!!

    Merci beaucoup!

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  46. humm, je sens la bonne odeur du gâteau sortant du four!!extra!bises

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  47. ¡Que torta más rica!, con un tono dorado precioso, tiene que estar riquísima.

    Un abrazo

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  48. Je raffole du gâteau aux amandes et ta façon de cuire est originale pour le moins délicieuse. J'aime aussi ton chat il pose bien et le canari me fait trop penser à mon papa disparu en novembre qui adorait les oiseaux et en faisaient ce qu'il voulait.
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

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  49. mmmmmm!!! je sens que je vais craquer, trop divin ce gateaux, bravo

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  50. Très tentant ton gâteau aux amandes!!

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  51. bonjour un gateau comme ça,c'est trop bon!!!

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  52. questo dolce alle mandolre è sublime :=) ne mangerei volentieri un bel pezzo!!!!

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  53. une belle recette, j'adore les amandes éffilées!! merci

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  54. j'aime bien le mariage du croustillant des amande et du moelleux de gâteau.
    bises

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  55. Miammm!!!! ça l'air vraiment trés bon!!!!!!!!

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  56. Bonsoir Nadji. Un gâteau très réussi, il me plait beaucoup.
    Debe estar muy crujiente y con el sabor de las almendras delicioso.
    A bientôt

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  57. ______________ss$$$$$$$$$ss__________________ss$$$$$$$$$ss__ss$$$$s
    _______³$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s.__________s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s._______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
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    _______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s$$$$$s$$$$$$s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ______s$$$$$$$$$$$$$$$$$$³$$$$$$$$___$$$$$$$$³$$$$$$$$$$$$$$$$$$s
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    _____$$$$$$$$$$$$$$________________________________$$$$$$$$$$$$$$$$$s
    ____s$$$$$$$$$$$_______________________________________$$$$$$$$$$$$$$s
    ____s$$$$$$$$_________________BONJOUR____________________$$$$$$$$$$$s
    ____$$$$$$____________________________________________________$$$$$$$$$s
    ____$$$$$__________JE TE SOUHAITE UNE MERVEILLEUSE_____________$$$$$$$$s
    ____$$$$`______________________JOURNÉE__________________________$$$$$$s
    ____$$$_________REMPLIT DE JOIE ET DE MERVEILLEUSES _______________$$$$$s
    ____$$$________________________SURPRISES_________________________$$$$s
    ____$$$$____________________KRYSTELE____________________________$$$$$
    ____$$$$$$$s___________________________________________________s$$$$$$$$$
    __s$$$$$ ' $$$$s,_______________________________________________ s$$$$' $$$$$$s
    s$$$$$$ ' ' ' $$$$$$$s___________________________________________ s$$$$$$''$$$$$$$

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  58. Une tres belle recette de gateau! Bisou.

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  59. CLIC POUR LA TIRELIRE BON WEEK END

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  60. Mammamia, que bonté! j'aime bien ce gateau ici, bien fait

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  61. c'est vrai qu'il est superbe ce gateau, terriblement tentant, j'adore !!! et puis je suis fan d'amandes
    Bravo

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  62. Bonjour, désolé mais je n'ai pas compris pour le dosage de la farine ? Autrement ce gâteau m'a l'air excellent 🥰😍

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    1. Bonjour 1tasse et 1/2 de farine = 180gr.
      Au plaisir de te lire encore.
      A bientôt

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  63. Bonjour , dans la recette première liste d’ingrédients farine 11/2 farine cela veut dire 1cup +1/2cup = 375g de farine ? Merci pour votre réponse

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