Biscuits "Vitrail".

Nadji
Comment ne pas avoir le coup de foudre pour ces biscuits colorés si joliment ?
Aussitôt vus, aussitôt testés.
Sans regret.

Je les ai baptisés "biscuits vitrail" car les petites fentes colorées m'ont fait penser à des vitraux.
Il va falloir que je pense à comment avoir plusieurs couleurs pour plus se rapprocher du vitrail.
La pâte est souple et très agréable à travailler.
Après pétrissage, elle est très molle. Ne rajoutez pas de farine.
Elle va se raffermir quand le beurre va refroidir.
L’ajout de la vanille et de crème anglaise lui confère un goût très agréable.
Si vous n’avez pas de crème anglaise en poudre, je pense qu’il est possible de la remplacer par de la poudre de flan (vanille).
J'ai utilisé le robot pour réduire les bonbons en poudre.
La cuisson est très rapide et se fait en 2 fois.
Même s’il est toujours question de four, ne dépassez pas trop le temps de cuisson.
Si le bonbon cuit trop, il n’en restera pas grand chose.
Dans la bouche, vous avez 2 textures très différentes ; le croquant/craquan du bonbon et la douceur du sablé.
Un petit moment de plaisir à partager à 2 ou à plusieurs.
Et pourquoi pas aussi en tête à tête avec soi-même.
A chacun selon son plaisir du moment.

INGRÉDIENTS :
  • 150 gr de beurre détaillé en dés et ramolli
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 40 gr de crème anglaise en poudre
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de farine levante (avec levure incorporée)
  • 200 gr d’assortiment de bonbons de divers parfums
  • 1 œuf pour dorer.

PRÉPARATION :
Chemisez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Battez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème pâle.
Ajoutez l'œuf et la vanille.
Battez le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Incorporez la crème anglaise en poudre ainsi que les farines tamisées.
Transférez sur un plan de travail.
Fraisez rapidement la pâte.
Entre 2 morceaux de papier sulfurisé, étalez la pâte en une abaisse de 3mm d’épaisseur.
Réfrigérez 15mn minimum : la pâte doit être ferme, le découpage sera plus facile.
Préchauffez le four th.6/7 (200°).
Écrasez les bonbons séparément selon leur couleur.

Découpez la pâte avec un emporte-pièce de 9,5 cm de diamètre.
Disposez les disques de pâte sur les plaques à pâtisserie.
Découpez divers motifs à l’intérieur de chaque disque avec de petits emporte-pièces.

Dorez les biscuits à l'œuf battu.
Mettez au four 5 min. Sortez du four.
Remplissez chaque motif de brisures de bonbons de couleurs différentes.
Remettez au four 5/6mn ou jusqu’à ce que le bonbon soit fondu.
Laissez reposer 10mn sur la plaque.

Transférez sur une grille à pâtisserie.
Laissez refroidir.

Vous pouvez opter pour d'autres formes, toutes aussi jolies :

Des formes rondes comme des fleurs.

En forme de cœurs pour la St-Valentin.

A croquer sans modération.

Source : Repas de fête. Fioreditions .


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79Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Très beaux et délicieux!!Bonne journée.

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  2. De très beaux petits biscuits que je me verrais bien déguster autour d"un thé ^o^

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  3. Ils sont magnifiques et comme toi ils me font penser aux vitraux. Bravo.
    Passe une bonne journée. Bises Misti

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  4. ¡Que buenas y que bonitas! Una receta perfecta, besos.

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  5. Ils sont superbes, j'aime beaucoup, je fais des sablés aussi de cette manière.
    Bisous

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  6. çok emekli ve muhteşem lezzet, ellerine saglık, selamlar.

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  7. Bonjour Nadjibella,

    très idée originale, des résultats extraordinaires
    Grande compliment
    Salut Jacob

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  8. Bellissimi, stupendi sembrano gioielli!!! Un abbraccio!!!

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  9. c'est une très belle idée ces biscuits aux bonbons.
    bises et bonne journée

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  10. des photos magnifiques!!! bravo
    moi aussi j'avais déja fait et posté ces biscuits vitraux!! excellent résultat!!
    bisous

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  11. tres jolis.. je les avais remarque ce noel dans divers blogs.. ils osnt bien tentants et les tiens sont sortis tres beaux avec ces couleurs.
    bravo
    bises

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  12. Cette biscuits sont très jolie...compliment très dèlicieux vraiment...bons baiser Luciana

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  13. Ils sont magnifiques tes biscuits, j'aime bien la recette.Je la note.Bravooo et bonne journée

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  14. joli nom pour ces biscuits romantiques :) et délicieux !!!très bon travail !!!

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  15. Ces biscuits vitrail sont très
    original et merveilleux!
    Bonne journée

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  16. Bonjour nadji,

    bravo, beauxxxx gâteauxxx bien joué.
    belle recette

    bisouss

    byba

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  17. hoooo bonjour nadjibela magnifique recette tu est une artiste je suis d'accord avec arabafelice bravo!!!

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  18. Ti sono venuti proprio bene!
    Buon San Valentino!

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  19. sono bellissimi! Li avevo visti in giro, ma tu hai avuto una fantasia con la forma ei colori meravigliosa!

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  20. J'ai toujours dit que j'en ferais mais quand je vois les tiens,je me demande s'ils seront aussi beaux.Splendides!!!Bravo.
    Bisous.
    Caro

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  21. Ces biscuits sont superbes !!! Bravo !!!!

    manue

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  22. Ils ont l'air vraiment comme des bijoux! Bravo!

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  23. These Cookies look really pretty:)

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  24. Ils sont trés trés beaux , parfait pour des goûters amoureux ....
    CLquipopotte♥♥♥

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  25. Tres jolie et bonne.Quelques prix pour toi. Une bone journee. Cami

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  26. Una preciosidad y que ricas te han quedado, un trabajo excelente.
    Besoss

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  27. Te han salido perfectas, están de escaparate. Un beso.

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  28. ils sont beaux ces gâteaux ornés d'un rubis ou saphir bonne journée

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  29. Bonjour Nadjibella,
    Magnifique ce biscuit vitrail. Mais alors quel travail !!!
    Superbes les petits coeurs rouges pour la Saint-Valentin .....
    Félicitations Nadjibella, quel talent !
    Bonne fin de journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  30. Ils sont magnifiques ces biscuits vitrail!!!!!
    Je sius enchanté pour les en forme de coeurs pour la St valentin!
    bonne journé

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  31. Hummmm ! Qu'elles ont l'air délicieuses ces petites pâtisseries colorées ! Tout est réussi dans ces biscuits : les couleur acidulées et les formes en coeur pour la saint Valentin... On les croirait venus tout droit de chez un grand pâtissier Parisien ! Merci pour la recette, reste à voir si je vais les réussir aussi bien...

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  32. Oh dear ...these are excellente ....ur fascinating with ur creativity.........
    Fantastic and stunning.....

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  33. ils sont vraiment magnifique tes biscuits bravo :p xxx Cerise

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  34. On oserait à peine les croquer tellement c est beau...

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  35. vitrail ou bijoux!;...magnifiques en tous cas!

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  36. Marrant! J'avais fait les mêmes cookies hier pour la St-Valentin! Je ne sais pas si je devrais les poster j'attendrai peut-être!

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  37. Tres jolies, j'adore ceux en formes de coeurs

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  38. ils sont très beaux tes biscuits , une bonne idée , bravo
    bisous $$$

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  39. Ils sont maginifiques ces biscuits ! Du travail d'artiste. Bravo !
    Bises
    Marie

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  40. Unas galletas muy ricas. Un besazo.

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  41. Le résultat est sincérement époustouflant1 j en ai déjà vu, et comptais en faire, et là tu m encourage plus, ! bravo, et desolée pour l absence involontaire! bises amicales
    mounia

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  42. c'est vraiment très très joli ! j'aime vraiment beaucoup !
    bizzzzz

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  43. Madre mía! Qué galletas más bonitas y seguro que deliciosas! Te felicito, guapa!

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  44. waaaaaaw, super beaux! Braaaaavoooo!

    Bisous et belle soirée.

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  45. Ils sont très joly tes biscuits, Nadjibella !
    A bientôt.

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  46. Gosh, they look fantastic..love the way in which the candies have melted and look so translucent...just yummy :)

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  47. questi biscotti sono bellissimi!!! perfetti e deliziosi!! un abbraccio!

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  48. Mammamia che belezza!!!....Sei veramente un'artista! Complimenti!
    Un bacione!

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  49. non seulement c'est le coup de foudre, mais je suis totalement sous le charme de ces bijoux gourmands!!tout est tellement délicat et parfait!!merci beaucoup pour ce joli cadeau plein d'amour et merci aussi parceque ces bonbons me rappelent des bonbons de mon enfance(h'lawet la3ssal) bises! kouky

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  50. Merci pour cette super recette! Non seulement tes biscuits sont très beaux mais ils ont surtout l'air délicieux. J'ai vraiment envie d'essayer d'en faire moi aussi, mais j'ai peur qu'après avoir vu les tiens, le résultat soit décevant...

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  51. ciao!! ti sono venuti benissimo!! anche noi li facciamo!! soprattutto a natale!! ^_^ bravissima!! ciao !

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  52. Une merveille ces biscuits, des petits bijoux. Bravo

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  53. These look beautiful and so creative. Never seen these before.

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  54. ________________@ @_____ bonjour
    _____________@@__@_@@@_____
    _____________@__@@_____@_____ je passe sur ton joli blog
    ____________@@_@__@_____@_____
    ___________@@@_____@@___@@@@@____
    __________@@@@______@@_@____@@_____
    _________@@@@_______@@______@_@_____
    _________@@@@_______@_______@_____ pour te souhaite
    _________@@@@@_____@_______@_____
    __________@@@@@____@______@_____
    ___________@@@@@@@______@_____ un bon vendredi
    __@@@_________@@@@@_@_____
    @@@@@@@________@@_____
    _@@@@@@@_______@_____ ici il neige encore
    __@@@@@@_______@@_____
    ___@@_____@_____@_____
    ____@______@____@_____@_@@_____ les enfants vont
    _______@@@@_@__@@_@_@@@@@_____
    _____@@@@@@_@_@@__@@@@@@@_____
    ____@@@@@@@__@@______@@@@@_____ pouvoir s'amuser
    ____@@@@@_____@_________@@@_____
    ____@@_________@__________@_____ ce week-end
    _____@_________@_____
    _______________@_____ bonne journée
    ____________@_@_____
    _____________@@_@___
    krystele

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  55. j'en avais fait pour décorer le gateau d'anniversaire de mon petit fils , il en avait les yeux ecarquilllés et le ventre affamé tant il a trouvé ça beau et bon
    les tiens sont très réussis

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  56. T'as tout a fait raison, on ne peut pas resister ce delice! moi aussi je les ai vu chez mon amie "baking Temptations" et je dis toujours que je vais les essayer avec mes enfants. Ils vont adorer.
    Belles photos comme d'habitude, et des beaux biscuits!
    Bravo ma chere et passes un bon weekend
    Cheers,

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  57. Quelle merveille! Que fais-tu ici, c'est comme un art. Gourmandises, trouvez-moi un prix de blog que vous méritez de tous les points de vue!

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  58. Alors là!!! Bravo...
    Des biscuits de chef...
    Une question, il en reste???
    Bise et à plus tard.

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  59. Vraiment très beaux. Bonne journeè

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  60. Ils sont magnifiques, je craque totalement pour les biscuits en coeurs! Quel beau travail, tu es vraiment très talentueuse! Bonne journée!

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  61. merci pour ta recette...bon week end

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  62. Mon dieu 65 commentaires avec raison d'ailleurs car ton blog est magnifique et tes biscuits ....est-ce ton métier ????? ou une passion de faire de la cuisine .....en espérant que tu lise mon message .....

    bonne journée

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  63. j'avais déjà vu cette technique chez ounmouncifrayan je crois, et je trouve ça super joli ! tes biscuits sont très réussis!

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  64. Tu es bien tombée car je crois que c'est ainsi qu'ils se nomment réellement. Cela fait un très joli cadeau gourmand !

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  65. superbe les photos très gourmand!

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  66. bravo Harika görünüyorlar ellerinize sağlık

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  67. magnifique et surement un delice, j'essayerai de faire ca prochainement

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  68. une idée très originale qui mérite d'être essayée, ça doit être excellent
    bonne soirée

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  69. Les beaux petits gâteaux de Coeur, beaux !

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  70. ils sont superbes!c'est vraiment trop mignon

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  71. Wahouuuuuuuuuuuuuuu!!! c'est une merveilleuse recette!!! qui donne envie de la tester très vite! Une petite oeuvre d'art!!
    Bisous et week end

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  72. Joyeuse St-Valentin et merci pour ces beaux biscuits ..
    AE

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  73. Ils sont superbes tes biscuits
    Je les ai fait il y a longtemps mais je n'ai pas trop aimé la consistance du bonbon dans le biscuit par contre les enfants ont apprécié

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  74. C'est ravissant et très original, de véritables petits bijoux!
    A bientôt

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  75. j'adore ces biscuits qui ressemblent à une oeuvre d'art. Bravo, ils sont magnifiques!

    Nisrine

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  76. Beaucoup de particuliers, originaux ces biscuits, pour moi ce sont une vraie nouveauté. Tu es toujours Brava!
    Baci Alessandra

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