Roti Goreng Inti Sosej.

Nadji
Petits Pains Farcis de Saucisse.

Les vacances sont terminées. C’est la reprise. Mais, lorsqu’on vous annonce que la température extérieure est de - 5°, vous avez envie de vous recoucher tout de suite. 
Alors, pour défier ce froid glacial, pour nous redonner l'espoir d'un climat plus doux, je vous emmène en Malaisie découvrir les Roti gareng. : de petits pains frits farcis à la saucisse. 
Ce qu’il y a de beau dans la cuisine malaise est l’utilisation de magnifiques couleurs en pâtisserie et le façonnage et la multiplicité des variétés de pains
Ces petits pains sont très faciles à préparer et ne demandent aucun ingrédient spécial. La pâte est très aérée et légère. Pour la farce, j’ai utilisé de petites saucisses, pensant que cela serait plus pratique. La prochaine fois, j’utiliserai des saucisses de taille normale que je couperai. 
Cela me permettra de choisir la taille de mes petits pains frits. 
Pour mes ami(e)s végétarien(ne)s, la saucisse pourrait être remplacée par des épinards et de la feta, de la feta toute seule ou toute autre farce à base de légumes. On m’a parlé aussi de saucisses de soja. Alors… Source : Mamafami.

INGRÉDIENTS: 
  • Pour 15 à 20 petits pains
  • 250 gr de farine 
  • ½ cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 2 œufs 
  • 1 cuillère à café de levure sèche instantanée 
  • 90 ml l'eau tiède 
  • 40 gr de beurre 
  • Chapelure 
  • De petites saucisses.
   PRÉPARATION
Farce : Faites cuire les saucisses dans l’eau selon le mode d’emploi préconisé. Laissez refroidir. 
Pâte : Faites dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède et le sucre. Laissez buller quelques minutes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. 
Mettez la farine tamisée dans le bol du pétrin. Ajoutez le sel. Mélangez . 
Rajoutez la levure et les jaunes d'œufs. Pétrissez en rajoutant progressivement l'eau. 
La pâte va se détacher des parois. Ajoutez le beurre et continuez le pétrissage. 
Vous devez avoir une pâte souple et molle. 
Laissez la pâte reposer jusqu’à doubler de volume. Dégazez.

  Divisez la pâte en boulettes de 20/25 gr. 
15 min de repos pour travailler plus facilement la pâte. 
Aplatissez chaque boule de pâte en cercle. 
Mettez la saucisse au milieu. Refermez en boule.
   Trempez chaque boule dans le blanc d’œufs. 
Roulez-la dans la chapelure. 
Faites frire à feu moyen. Dégustez.
   Vous pouvez accompagner ces petits pains de sauce tomates et de salade verte.

Si vous voulez faire la totale : accompagnez de frites.
   
BON APPÉTIT.

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56Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. vite vite vite... je note ta recette !!!!

    bisous

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  2. Je ne connaissais pas. Ca me plait.
    Solange

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  3. ¡Que bueno! Guardo la receta. Besos.

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  4. A voir la photo, la mie a l'air douce et fondante... chouette idée !

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  5. une recette que je découvre mais qui a l'air délicieuse !!!!
    bon je crois que pour moi, ce sera de la saucisse de toulouse à l'intérieur hihihi région oblige !!!

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  6. te han quedado unos bollos increíbles, no conocía la cocina Malya pero por lo que veo, indagaré para con las recetillas.
    Besos

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  7. Ca me plait beaucoup et ça a l'air divin !!!! De quoi affronter le froid !

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  8. süper çocuklar bu tarife bayılacaklar.selamlar.

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  9. deliziosi rusticetti...ottimi anche come aperitivi!!! complimenti :) e buona festa dell'epifania

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  10. l'idée me plait beaucoup, je la note pour un essai inchallah, bisous

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  11. On dirait presque des beignets
    ils ont l'air succulents tes petits pains

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  12. Délicieux et original !!!!
    manue

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  13. You make it sound so so so easy...i could have this for breakfast,lunch and dinner and inbetween...great pics and recipe as ever...

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  14. Delicioso! Me apunto la receta con tu permiso :) besos

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  15. Che belli e sicuramente buoni...il mio stomaco gia brontola!!!!

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  16. succulent j'adore les mets comme ça

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  17. trop beau la mie est formidable!! merci pour la recette bises et €€€

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  18. oh mon dieu je bave un petit pain au passage

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  19. Troppo golosi!!!...buon 2010. Un abbraccio, Lisa

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  20. Ce petit tour en Malaisie me va très bien !
    Il fait effectivement très froid et j'en grand mal à sortir de la maison.
    Ta recette nous réchauffe et je la trouve bien délicieuse !
    Bisous, Doria

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  21. Au Québec on appelle cela des Pogos ...

    Bonne année ma chère

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  22. Même à l'apéro c'est pas mal.... Bravo!

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  23. La totale...Hummmmm!!!
    Un vrai délice!!!
    Bises

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  24. cette recette fera le bonheur total a mes enfants. Ils vont adorer. Tu es vraiment forte en cuisine chere amie et j'apprends beaucoup de chose de toi, c'est pour ca que je viens souvent te visiter. Merci pour la recette

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  25. Tes photos me donnent envie de donner un grand coup de dents à tes petits pains! Cette recette me plaît beaucoup!

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  26. Bonsoir Nadjibella,
    Tu nous fait voyager c'est fantastique. J'adore l'asie, mais je ne connais pas la Malaisie en Asie du Sud-Est. J'espère pouvoir la découvrir un jour.
    Quand nous y sommes allés : Il y a eu quelques problèmes avec mon mari et moi pour les repas ... tu sais pourquoi. Nous demandions toujours ce qu'il y avait dans l'assiette ...
    ... Est-ce possible de mettre une gambas dans les roti goreng ?
    Bises Nadjibella et très bonne soirée,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  27. Thank you so much for your comment on my blog! I'm so glad to visit your beautiful blog as well!
    Such a tempting, delicious recipe... Wonderfully hearty for these chilly winter evenings, yet perfectly festive as well! I love all the photos of the creation process!

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  28. Patricia, mon amie, je trouve génial ton idée de gambas. J'en prends note et je teste.
    A bientôt.

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  29. Bonsoir ma nadji,

    Ils ont l'air appétissants tes petits pains!!
    miam, miam , mci pour la recette.

    Bonne soirée

    byba

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  30. je trouve ta recette très alléchante, à tester
    bonne soirée

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  31. mais ou vas tu chercher tout ça ?
    ça a l'air bon
    bonne année 2010

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  32. On a envie de les trouver déjà dans l'assiette. Quelle bonne idée pour le soir, mais sans les frites, sinon attention à la ligne!! D'accord il fait froid, on en profite.

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  33. Yummy!!! Looks really savoury and delicious!

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  34. bonjour nadjibella!! je craque pour ces petits pains!!tes photos me font baver!! bonne reprise et bon courage! bises!kouky

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  35. voilà un plat idéal pour se réchauffer je suis d'accord avec toi
    c'est vraiment appétissant et je pense tester rapidement
    mrci pour l'idée
    bonne journée à toi malgré le froid
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  36. Pas mal comme recette, merci pour cette idée venue d'aussi loin, ça réchauffe dans ce climat glacial!!!bises

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  37. J'ai écrit ta recette. ça me plait beaucoup!!!
    Bonne année et bonne journée!!
    P.S.: contre le froid, un verre de vin rouge chaud avec épices...

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  38. http://ilocuisine.over-blog.com6 janvier 2010 à 16:44

    hummm j'adore !!! bravo, à bientôt bises

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  39. Toujours que de très belles et délicieuses découvertes culinaires par ici.
    Bonne année et bonne santé.

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  40. Tres original cette recette, j'aime beaucoup

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  41. Cela me tente beaucoup. Merci pour le recette. Bonne soirée. Malika

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  42. Ma chere amie, je te souhaite un joieux année 2010. Cet asiette est vraiment tres gourmand... On commence bien l'année Nouvel!
    Baci Alessandra

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  43. Merci pour ce beau voyage! Cette recette me plait beaucoup et je vais vite la tester!!
    Gros bisous et bonne soirée

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  44. Un vrai rayon de soleil dans la froidure de l'hiver...

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  45. These look interesting. They would be wonderful for a casual evening with friends.

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  46. un vraie régale bravo ma chère bonne soirée

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  47. avec toi en trouve tt jour des surprise merveilleuse ya3tik essaha , tres belle réalisation merci pour le partage bisous

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  48. This looks so yummy! thanks for stopping by. I will stay looking around your blog :)
    besos,

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  49. Je ne suis pas tellement bonne pour faire de la pâte à pain, j'imagine que de la pâte à pizza pourrait faire aussi...

    A+

    Ginette

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  50. Nice clicks, looks yummy......thanks for stopping by my blog......and Wish U a very Happy New Year.

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  51. Original ! Des bignets ou boules de Berlin... en version salée ! Je garde l'idée végétarienne !
    Anne

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  52. Che bontà, ottima idea, una ricetta che si presta a tante varianti , la copio :P

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  53. je passe te dire bonjour et te souhaiter aussi une bonne journée
    @+

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  54. Amusant ce hot dog d'un autre genre, plutôt sympa pour l'apéritif...

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