Filet de volaille farci et ses galettes aux fruits secs.

Nadji
BONNE ANNÉE 2010.
Nous entamons une nouvelle année. Espérons qu’elle sera plus sereine et plus paisible que l’année 2009. Espérons que les points chauds de la planète trouvent enfin la paix (l’Afghanistan, le Moyen-Orient...). Espérons que la crise économique soit dernière nous. Espérons la fin de ce capitalisme sauvage et un nouveau système économique au service de l’homme. Espérons la fin du chômage et le retour au plein emploi.
L’espoir fait vivre, n'est-ce pas !
Alors, espérons une année pleine de fantaisie culinaire et pleine de gourmandises. Et là, nous avons plus de chance de voir nos vœux se réaliser. Alors, à une année de saveurs, de voluptés et de gourmandises.
BONNE ANNÉE A TOUS.

Pour entamer cette année, je vous propose une recette goûteuse et facile à réaliser. Elle allie la force du fromage, le croquant des fruits secs et la douceur des raisins secs. Pour ceux qui n’aiment pas le sucré/salé, vous pouvez supprimer les raisins secs. Pour corser la recette, j’ai fait une sauce à base de réduction de vinaigre balsamique. La force du balsamique est adoucie par l’ajout de la crème fraiche. Si vous n’ avez pas de balsamique, ce n’est pas la fin du monde. Peut-être pourrons-nous le remplacer par du vinaigre de framboises ?
Je n’ai pas essayé.

INGRÉDIENTS :
4 filets de poulet 
100 gr de coulommiers ( ou tout fromage type Camembert) 
100 gr de fruits secs ( amandes, cacahuètes, raisins secs, noix de cajou etc.) 
4 grosses pommes de terre 
50 ml de vinaigre balsamique 
20 ml de crème fraîche liquide ( Quantité à titre approximatif : vous pouvez mettre + ou - de crème, selon que vous aimez + ou - corsé) 
Du sel et du poivre 
Un peu de beurre 
Quelques cuillerées d'huile d'olive.

  PRÉPARATION : 
Les filets de poulet : 
Coupez les filets au milieu de manière à avoir une poche (comme un portefeuille). 
Coupez le fromage en dés. Farcissez les filets de fromage et de fruits secs ( 60 gr).
   Fermez, ciselez ( ou coudre aussi). 
Salez, poivrez les blancs . 
Huilez un papier aluminium à l’huile d’olive. Mettez-y le filet. Fermez en papillote. 
Mettez dans un plat à gratin. Enfournez dans un four préchauffé à 200° (th.7) pendant 20 min.

  A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes. Enlevez délicatement les papillotes. 
Récupérez la sauce à l’intérieur. 
Garniture : 
Épluchez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans une eau salée. Passez-les à la moulinette. Salez, poivrez. Une larme de lait ou de crème ( pour le goût). Mélangez bien le tout. 
Fabriquez des emporte-pièces avec su papier alu. d’une 10aine de diamètre ou moins. 
Mettez du beurre et de l’huile dans une poêle. 
Mettez les emporte-pièces dans la poêle. Disposez à l’intérieur quelques fruits secs. 
Remplissez de purée.
   Faites dorer des 2 côtés à feu doux. Enlevez délicatement de la poêle. 
Pour donner plus de couleur à vos filets, faites-les rapidement dorer des 2 côtés dans la poêle. 
 Sauce : 
Faites chauffer le vinaigre balsamique dans une poêle. Laissez réduire de moitié à feu doux. 
Délayez avec de la crème fraîche. Salez, poivrez. 
Goûtez et rectifiez si nécessaire.
  Coupez les filets en 2 . Servez avec les galettes de pommes de terre. 
Nappez d’un trait de sauce balsamique. 
Servez l’autre sauce à part ou sur la viande. 
Décorez de ciboulettes hachées.
   
BON APPÉTIT.

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44Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. une recette bien gourmande... très bonne année à toi aussi ! Santé, bonheur, réussite et gourmandise !

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  2. bonjour superbe présentation ton plat me plais bein je veux te souhaiter une bonne etheureuse année pleine de belles choses

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  3. Hey,

    Thanks for the wishes & dishes..... that is so tempting......I love the gourmet...... U do an awesome job!!!!!

    Kindly collect the cheers token from my blog.....THE TOFA......below is the link to it....

    http://asha-oceanichope.blogspot.com/2009/12/machli-baat-maach-baat-maach-jhor-fish.html

    Happy New Year to you & your wonderful family...

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  4. Meilleurs voeux de bonheur, santé, réussite et plein d'amour pour 2010, Bises

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  5. une gourmandise que tu nous as fait!!! bravo et merci

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  6. Cela ressemble absolument délicieux, je vous souhaite de très Feli Nouvelle Année, gloria

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  7. Oui, moi, je veux bien supprimer les raisins, hi!!! Je te souhaite aussi une très heureuse année! Bisous

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  8. Wonderful recipe. All my best wishes to you and yours. Have a wonderful and happy 2010.

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  9. ton plat a lair super bon,
    bisous et bonne journ€€

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  10. J'en ai fait hier d'une autre façon.Très gourmand celui ci,à noter!J'éspère aussi de meilleures choses pour cette nouvelle année et que tout le monde puisse manger à sa faim.Bonne fin de journée.

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  11. Elle a l'air divine ta recette ( pour changer!!!)
    Je te souhaite une très heureuse nouvelle année Nadjbella à toi et à tous tes proches. Merci pour tes fantastiques recettes et tes gentils passages chez moi.
    Grosses bises.
    Sarah.

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  12. Par ici c'est sûr...Il n'y aura toujours que de belles et bonnes choses...
    Merci pour tes voeux et Bonne Année à toi aussi
    Bises

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  13. Je te souhaites une bonne et heureuse année, biz

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  14. Une belle recette pour bien commencer l'année !! Merci pour tes bons vœux !! Reçois les miens en retour. Bonne et heureuse année pour toi et les tiens ! Que 2010 t’apporte santé, bonheur, amour et réussite ! En espérant que tes souhaits se réalisent !! Bizz Alaro

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  15. Une très bonne année à toi!....en partageant tous tes espoirs!.....

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  16. Bonne Heureuse et belle année 2010....bises
    Que tous tes voeux se réalisent dans l'année.

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  17. Delicioso y una presentación fantástica.
    Te deseo un Feliz 2010

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  18. je te souhaite une tres bonne année , avec une tres bonne santé , amour et plein de recette lollll

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  19. encore une belle recette que tu nous fais découvrir, elle à l'air délicieuse
    bonne soirée

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  20. Coucou ma chère Nadjibella
    Bonne et heureuse année 2010 à toi et toute ta famille, santé, bonheur et prospérité inchallah
    bises

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  21. Une superbe recette très gourmande pour commencer cette année! que du bonheur!
    Bonne année à toi aussi
    Bisous

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  22. je te souhaite une très bonne année 2010 plein de joie et de tendresse, d'amour et de paix.

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  23. Merci beaucoup de tes voeux, bonne année 2010 pour toi aussi!

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  24. Wonderful idea to use foil to create a mold! The meal looks delicious! I hope all of your new year's wishes come true!

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  25. salut Nadjibella
    tu commences fort avec cette belle recette pleine de saveurs 'coulommiers !!)
    Excellente année 2010 très gourmande! Pierre

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  26. Merci beaucoup pour ta visite chez moi qui me permet de découvrir un très beau blog ! Ta recette ma met l'eau à la bouche et je vais la mettre dans mes favoris !

    Je t'adresse à mon tour mes meilleurs voeux pour 2010 !

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  27. Bonne année... culinaire et créative !
    Anne

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  28. Una estupenda receta. Tomo muy buena nota. Un besazo.

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  29. bonne année 2010 que celle ci tapporte joie bonheur propérité et surtout une bonne santé bisous

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  30. Bonne et gourmande année Nadjibella! Que le joie, la santé et la prospérité t'entoure, toi et les tiens! A bientôt...

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  31. Ta recette est alléchante et pleine de douceur, merci pour cepatage.
    Je te souhaite une très bonne année, très bonne et heureuse vie, et surtout une très bonne santé.

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  32. Les ingrédients de ta recette me plaisent tous, le résultat me semble très savoureux! Bises.

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  33. Bravooo , encore un plat appétissant.Tout mes meilleurs voeux pour 2010, santé, joie, bonheur et paix.
    Bisous

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  34. Excellent debut pour l'annee 2010 chere amie. Quelle belle recette bien gourmande! Je note la recette avec plaisir et j'ai beaucoup aime l'idee du moule, tres beau.
    Cheers

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  35. J'aime beaucoup.
    Je te souhaite une année 2010 très gourmande.
    Nadine

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  36. Thank you! Best Wishes to you and your loved ones for the best year to come!

    This recipe looks wonderful!

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  37. Superbe ma chére!
    Heureuse année 2010,avec plein de bonheur et de santé!
    bises
    clic

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  38. OH OH je vais le tester aussi , bisous

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