Crèmes Krema Batna .

Nadji
Je vous avais présenté, il y a quelques temps, les crèmes Tagada, ainsi que les crèmes Carambars. Recette prise sur l’excellent blog d’Isabelle. Un péché de gourmandise. Toujours dans le même état d’esprit, j’ai voulu tester la recette avec les bonbons Krema Batna. Ces bonbons à la réglisse sont ma madeleine de Proust.
Quand on commence à en manger, on ne peut plus s’arrêter.
Le goût de la réglisse est moins prononcé dans la crème mais elle reste excellente et tout ce qu’il y a de plus régressif. La prochaine fois, j’essayerai avec des bâtons de réglisse.

INGRÉDIENTS : 
  • P/6 pots (environ 125 ml )
  • 11/2 cup ( 375 ml ) de lait 
  • 1/2 cup ( 125 ml ) de crème fluide et entière 
  • 3 œufs entiers 
  • 170 gr de caramels Batna.
PRÉPARATION
Portez à ébullition le lait et la crème avec les caramels
Mélangez au fouet jusqu'à ce que les caramels fondent. 
Battez les œufs dans un récipient. Tout en fouettant, incorporez le lait et la crème chauds . 
Versez la préparation dans des ramequins. 
Mettez à cuire dans un bain-marie dans four préchauffé à 145 ° ( th.5) pendant 45 minutes. 
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
 
SAVOUREZ.

ASTUCES :
Pour réussir une cuisson au bain-marie : 
1--l’eau mise dans le récipient doit être très chaude à bouillante. 
2--quand l’eau se met à bouillir, elle a tendance à faire danser les petits ramequins. Pour une cuisson plus sereine et plus tranquille, mettez 2 feuilles de sopalin dans le fond du plat. 
Elles empêcheront vos ramequins de bouger.
 
BON APPÉTIT.

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68Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je ne suis pas super fan de bonbons, je suis très sélective, mais la tu tapes au bon endroit !!!!

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  2. Un des rares bonbons que nous aimons depuis trés longtemps et c'est une trés bonne idée.
    Bisous

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  3. Je ne connais pas ces bonbons, mais c'est sure que je vais les chercher à partir d'aujourd'hui, mmmmh, et moi que me croyais gourmande....je ne suis pas la seule, :).Biz

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  4. Je suis passionnée par la crème sucrée avec des bonbons et cela doit être un plaisir. Un besazo.

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  5. Ciao,
    vorrei includere le tue GATEAU de Brioche aux Cerises in questa raccolta:

    http://dallacucinait.blogspot.com/2010/01/e.html
    Va bene per te?
    Grazie

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  6. Pas de caramels Batna en Italie, mais on peut bien les remplacer avec des autres caramels à la reglisse, une saveur que j'aime beaucoup!

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  7. Une recette délicieuse, que est
    vraiment une péché de gourmandise!
    le photos sont très magnifique!
    Bonne journée

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  8. Tes photos sont magnifiques.
    Trés bonne idée cette crème au parfum de kréma.
    Passe une bonne journée. Misti

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  9. Coucou, voilà une recette très originale que je note pour moi et rien que pour moi...
    Bon je me doute que tu en as mis une de côté.
    Bonne journée!!! Bisous.

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  10. J'adore ces petits bonbons.... Alors ta crème est faite pour moi.... miammm miammm

    manue

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  11. una ricetta molto molto deliziosa!!!! mmmmm...

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  12. Una crema exquisita, enhorabuena por el resultado. Besos.

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  13. O seu creme tem um aspecto delicioso!!!!!
    E, que fotos maravilhosas!!!!!
    beijos
    Fatima

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  14. MMmmmh una crema con caramelos, que buena!

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  15. molto gustosa questa ricetta complimenti!!!! ciao

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  16. Mmmmhhh !!! j'adore ces caramels avec leur petit goût de réglisse... tes crèmes doivent être délicieuses !

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  17. hummmm!! ô nostalgie quand tu nous tiens!! tu me remets des années en arriére.. ce bonbon qui porte le nom de ma ville a toujours été mon préféré!! alors ta créme doit étre un délice!! merci pour ces belles photos où je sens beaucoup de sentiments... bises! kouky

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  18. quelle excellente idée Nadjibella ! ça doit faire 20 ans que je n'en ai pas mangés, mais je me rappelle que ces bonbons faisaient partis de mes préférés :)

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  19. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhh...
    CLquipopotte♥♥♥

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  20. ca a l'air bon...mais bon1 bravo!

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  21. bonjour j'imagine l'odeur du réglisse miam miam bisou

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  22. Je ne connais pas ces bonbons mais une simple crème au caramel fait déjà mon bonheur.

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  23. Huuuuuuuuuuum!! un délice de douceur et saveur!!
    Bravo pour ce régale.
    Bises et C...

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  24. Un pur régal ta crème, j'aime bien l'idée.Merci de la partager avec nous.Bisous et bonne soirée

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  25. des belle photos!! surement le gout est meilleur!! merci

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  26. Quel souvenir ces bonbons , tes crèmes doivent avoir un gout terrible !!

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  27. Ta recette est très alléchantes et tes photos superbes
    merci pour tes voeux
    bisous

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  28. Awesome! That looks delicious and very nice presentation too

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  29. MIam miam ! j'aimais bien ces bonbons ... ca fait longtemps que je n'en ai pas acheté !

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  30. ça existe toujours ces bonbons !!! miam !!! cette recette a l'air délicieuse !!

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  31. Ohhhhhhhhhhh ça doit être trop bon !! ;-)) bizz

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  32. Je ne connais pas ces bonbons, mais le résultat appele mon nom. Miam!

    Tourlou

    Ginette xx

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  33. Ces crèmes je vais les adorer !!

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  34. Proprio bellissima questa preparazione.
    Bacioni.

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  35. c'est ma madeleine à moi aussi , j'adooore !
    je n'ai jamais pensé a les mettre en crème

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  36. tes crèmes sont superbes , une pur gourmandise
    bravo

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  37. Ces bonbons sont mes préférés entre tous. Et ta crème est sûrement délicieuse. A faire très vite. Merci
    Chrys

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  38. Honestly u have the most amazing cremes in town.....
    have a lovey dovey filled day....

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  39. Quand j'étais enfant, j'étais acrro à ces bonbons !
    Je crois que j'adorerai ces petites crèmes !

    Bonne soirée

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  40. Une crème riche qui Gourmand grande, et si en plus qui a le goût de réglisse délices.
    baisers

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  41. Ceci est absolument délicieux ami et tentant -
    baisers, gloria

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  42. Ciao grazie per aver commentato il mio post! vedo con piacere che il tuo blog è molto interessante ;-)
    a bientot
    Pippi

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  43. So easy and delicious. Great pictures!

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  44. _(¯`°v°`¯) Bonjour
    __(_.^._)

    ____________(¯`°v°`¯) je viens te souhaiter
    _____________(_.^._)

    ___(¯`°v°`¯) une très bonne journée.
    ____(_.^._)

    ____________(¯`°v°`¯) absente hier cause pas
    _____________(_.^._)en forme

    ___(¯`°v°`¯) mais çà va mieux
    ____(_.^._)krystele

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  45. Che buono e di sicuro delicato... davvero interessante.. bacio mia cara amica a presto

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  46. Moi aussi je les adore ces petits bonbons, délicieux et ta crème doit être divine ! bisous

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  47. Bonjour Nadjibella,
    Qui pourra résister à une crème aux bonbons BATNA : toujours pas moi !!!!!
    J'en ai l'eau à la bouche...
    Merci Nadjibella
    Très bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  48. j' aime bien le gôut du caramel dans les bonbons ainsi que dans les desserts; cette crème doit être délicieuse !!!

    merci pour l'astuce que j' ai noté (soopalin pour empêcher les ramequins de danser) :) :) Bon Week-end !!!!

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  49. J'adore ces bonbecs.
    Y'a longtemps que j'en ai pas mangés.
    A réaliser d'urgence . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  50. Je passe te souhaiter une très bonne fin de journ€€, joumou3a moubaraka.

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  51. j adore les batna

    sa a l air bon !!!!

    c est mon blog tout neuf

    http://cuisine-safari.over-blog.com/

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  52. This is perfect. The kids will love it.

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  53. Je ne suis pas très gourmande de sucré mais je me souviens de ces bonbons ! Très original et sûrement très bon.
    Bises
    Marie

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  54. Bonsoir Nadji. Ces caramels je ne l`ai connais pas mais ils doivent être très bon.
    La crème doit être divine
    Très bonne fin de journ.
    A bientôt

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  55. Je suis d'accord avec toi lorsqu'on commence à les manger on ne s'arrête plus! tes crème m'ont l'air bien délicieuses!

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  56. Je ne suis pas folle de la réglisse mais je prends note de la technique! Par contre, est-ce que tu as essayé avec des nougats?

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  57. J'adore toutes sortes de crèmes, celle ci me fait tres envie

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  58. Je n'ai jamais pensé aux nougats mais l'idée me plait beaucoup. Il va falloir tester.
    A mon avis, on pourra certainement essayer avec plein de bonbons dont le goût est assez marqué
    pour qu'il reste présent dans la crème.
    Je vais réfléchir à tout ça.
    Quelques gourmandises de plus ne feront de mal à personne.
    A bientôt.

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  59. chouette des bonbons d'enfance !! merci pour le souvenir !!bizz <pierre

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  60. un délice c sur c mes bobo préférer merci pour le partage bisous

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  61. J'adore ces caramels au goût de réglisse... tes petites crèmes me font saliver! Bises.

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  62. déjà que ces bonbons me fondent le cœur alors en crème ça doit être une pure tuerie, j'adore

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  63. C'est le seul bonbon que j'aime!! Ta crème va vite être dans mes petits ramequins!! j'adore!!
    Bisous Et douce soiré

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