dimanche 27 décembre 2009

Oeufs à la Mode Thaï.

Le réveillon de Noël est passé.
Maintenant, ce sont les préparatifs de la St-Sylvestre ou du Nouvel An.
Une fête laïque qui concerne beaucoup, beaucoup plus de monde.
Alors, pour souffler un peu entre les 2 fêtes, et parce que le thermomètre remonte, je vous emmène en voyage jusqu’en Thaïlande.
Je vous propose aujourd’hui des œufs à la mode thaï : des œufs durs enrobés d’une croûte de pâte couverte de graines de sésame.
Le croquant des graines, le moelleux de œufs, les odeurs de l’Asie : un moment de plaisir….
Pour vous faciliter le travail, choisissez des œufs de petites tailles.
Pour un buffet, ou un apéro dinatoire, optez éventuellement pour des œufs de cailles….
N’affinez pas trop la pâte autour de l’œuf, elle risque de s’ouvrir pendant la cuisson.
Ces œufs sont aussi bons chauds que froids.
Ils étaient tout aussi bons le lendemain : donc peuvent se préparer à l’avance.

INGRÉDIENTS :
P/6 pers
7 petits oeufs
450 gr de crevettes roses décortiquées
50 gr de chapelure
50 gr de farine
4 petits oignons blancs
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Huile de friture
Sel, poivre.

PRÉPARATION :
Plongez délicatement 6 œufs dans l’eau bouillante salée.
Laissez–les cuire 9 mn.
Refroidissez-les.
Écalez-les.
Émincez les oignons et l’ail.
Mixez les crevettes dans un robot.
Ajoutez les oignons, l’ail, la chapelure, la coriandre, le gingembre et la sauce soja.
Mixez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Façonnez-la en boulettes ovales.
Glissez un œuf au centre de chacune d’elles.
Refermez–les hermétiquement.

Étalez les graines de sésame dans une assiette.
Mettez la farine dans une autre assiette.
Battez l’œuf dans une troisième assiette.
Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les graines de sésame.
Pressez-les du bout des doigts pour les faire adhérer.
Posez-les sur un plat et mettez 20 mn au frigo pour raffermir.

Versez l’huile dans une friteuse ou une sauteuse de façon à avoir 10 cm de hauteur.
Faites chauffer à environ 180°C .
Plongez–y les œufs.
Laissez–les frire 2 à 3 mn en les retournant délicatement avec une fourchette.
Égouttez–les sur du papier absorbant.
Servez chaud ou froid avec une salade.

BON APPÉTIT.

Source : Cuisine Gourmande.

66 commentaires:

  1. Bonjour
    Qu'est-ce que ces bons oeufs et félicitations pour les photos!
    Bientôt!
    (Comme je l'ai dit que tu n'écris pas en français alors je utiliser le Google Translator)

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  2. trop original, et merci pour cette découverte de recette thaïlandaise.
    Bonne journée.
    1001 bisoux.

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  3. Tu nous proposes une recette bien originale !!! Miammmm avec des crudités...
    manue

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  4. Me encanta la mezcla de sabor, tiene que estar delicioso, sobre todo me ha gustado QUE SE PUEDE preparar con antelación.
    Besos

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  5. Très original cette recette !
    J'adore !
    Je te souhaite un excellent dimanche,
    Bisous, Doria

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  6. Bravo !!! c'est superbe ces oeufs .. j'adore ta recette et merci pour tes belles photos.. l'eau à la bouche .. Bizzz

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  7. Hello Nadjibella,
    Superbes ces oeufs Thaï... Je t'emprunte ta recette ma chère Nadjibella. Les oeufs : j'en mange...
    Bises - bon dimanche
    Patricia - La Table de Pénélope

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  8. une belle découverte, je m'empresse de noter cette recette divine
    bisou

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  9. waaawwwwww, qu'est ce que c'est que cette découverte!!!!vraiment je te dis grand bravo nadjibella....surtout avec les sésames....et j'imagine le gout avec des crevettes!!!!! parfaite ta recette, mille merci

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  10. Bonjour! Adore et recette,une belle découverte,mille merci.

    I think the kids really love this! and me too

    Je adore le sésame, nice recipe, gloria

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  11. Bonjour nadji,
    tres bonne façon de varier un peu des oeufs durs natures, merci pour le partage!
    bonne journée

    byba

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  12. Mmmmhhh, trop bons ces oeufs! Une recette fabuleuse!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  13. oh lala tres jolis merci pour le partage bisous

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  14. tres originale ta recette et toujours de bonnes gourmadises 3wacher mabrouka saha wa salama
    http://img.over-blog.com/300x199/2/49/49/75/didis/achoura-.jpg

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  15. quelle belle recette originale Nadjibella

    merci de nous la partager

    Bonne Année 2010!!
    Sakya xx

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  16. BONJOUR, QUEL BEAU BLOG,
    TRES BONNE RECETTE, ORIGINALE ET CA DOIT ETRE TRES BON,

    JE T'INVITE DE VENIR BRIOCHER AVEC NOUS DANS CE JEU, VOICI LE LIEN,

    http://ramadanetsesrecettes.blogspot.com/2009/12/venez-briocher-avec-nous.html

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  17. Très intéressant cette recette, bravo...
    Bonne soirée.

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  18. On savoure et on bave égallement! que de bonnes choses! merveilleux, naji!
    baravo pour tout, j adore!
    bises clic

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  19. Voilà une bien belle recette!
    Bises

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  20. une magnifique recette pleine de saveurs , j'adore
    merci pour le partage

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  21. salut nadjibella !!!Simpa tes oeufs surprises ravie de découvrir ton blog il est trés beau et tres intéressant meric de ton partage .

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  22. recette très originale ! Sympa ton blog j'aime beaucoup!
    ilocuisine

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  23. une belle découverte tbarkalah 3lik

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  24. What a great idea. This is a great coincidence as I made something similar with eggs today but not with shrimps and sesame seeds.

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  25. Wow!! j'anote et j'aprendre! je suis en train á diner...ummmmm gros, gros bis..ça me plaît beaucoup

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  26. Hmmm... c'est un trés belle recette!!!

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  27. Il a un mélange incroyable et en regardant un peu fort que le bien.
    Baisers

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  28. Lovely recipe! It is similar to the Awadhi dish, Nargisi Kofta! Loved the use of sesame seeds as the coating.

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  29. ¡¡¡Excelentes!!! Felicitaciones. Un beso.

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  30. bonjour

    ___________?(¦¦¦¦)? le réveil a sonné
    _________?(¦¦¦¦¦¦)?
    ______?(¦)_(¦)(¦)(¦)_(¦)?
    ____?(¦)(¦)_____ ___(¦)(¦)il est l'heure pour moi
    __?(¦)(¦)______XII____(¦)(¦)?
    _?(¦)(¦)______\_|______(¦)(¦)?
    ?(¦)(¦)________\|__ _____(¦)(¦)?
    ?(¦)(¦)_IX______O____III_(¦)(¦)?de venir te souhaiter
    ?(¦)(¦)_________________(¦)(¦)?
    _?(¦)(¦)_______________(¦)(¦)?
    ___?(¦)(¦)_____VI____ (¦)(¦)?
    _____?(¦)(¦)________(¦)(¦)?un bon lundi
    _______?(¦)_(¦)(¦)(¦)_(¦)?
    ________?(¦¦¦¦¦¦¦)????
    _____?(¦¦¦)(_____)(¦¦¦)?
    ___ ?(¦¦¦)__ 2009___(¦¦¦)?krystele
    ?????????????????????????

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  31. Le sésame et moi ne sommes pas très amis, mais rien que pour le plaisir des yeux (des œufs ?) je te dis bravo pour cette recette originale !

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  32. superbe ! tres originale cette recette

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  33. Très original ces œufs. Je note la recette. Besazo et Bonne Année

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  34. Cela m'a l'air très bon, a essayer
    A bientôt

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  35. C'est le genre de recettes que j'aime, alors, dans mes favoris, hop! Merci, bisous

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  36. Oh, je ne connaissais pas du tout mais c'est une belle manière de préparer des oeufs ! très festif ! Merci
    chrys

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  37. merci pour ce voyage express en thailande le temps de découvrir une recette fort sympatique

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  38. j'adore les crevettes la recette doit etre originale

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  39. J'adore ta recette!! super originale et en plus c'est très beau! merci pour le voyage
    Bisous et bonne aprèm

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  40. What a beautiful way to dress up a boiled egg!

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  41. Ce qu'il y a de bien dans les com, c'est la découverte d'autres blogs.... Ta visite sur le mien me fait découvrir le tien que je viens de survoler mais je reviendrais car j'ai déjà apprécié beaucoup de choses, surtout tes recettes d'oeufs enrobés et ton poulet l'ben (pardon babeurre) me met l'eau à la bouche A très bientôt

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  42. J'aimerai bien essayer cette recette, très originale comme idée!
    Merci
    Bises

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  43. Mon cadet a demandé des cailles au Père Noël et les a bien reçu...Maintenant,on attend qu'elles pondent...
    Bises

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  44. Je lorgnais justement ce type de recette il y a quelques jours.!!!!Tu me tente beaucoup avec ta belle recette..merci :)))
    Murielle.

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  45. Hola Nadji. Bon soir Nadji. Une recette très originale. Un voyage a thailande parfait, une belle manière de préparer des oeufs.
    Bonne fête et bonne année Nadji.
    A très bientôt.

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  46. Ola Que linda e delicious.....
    Can i ask u for a bit of ur time puleezeee...
    HOla Ola...would love to ask for i really i need helppppppppppp and a precious vote ..hop on here for details
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    before 1st jan ...
    tthanxxx a ton
    Cheers and bright new year...

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  47. j'aime beaucoup ces associations et ces textures!! je crois que je vais te piquer la recette en espèrant trouver des oeufs de caille!!merci pour ces merveilleuses découvertes! bises! kouky

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  48. Ta recette est vraiment originale! bonne soirée Bizzz

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  49. Merci beaucoup *777....Você é linda!
    très doux(sucre)de prendre le temps(im very sorry if am gramatically wrong coz i speak portuguese and aint good at freanch at all besides a few of my fav perfume names so please forgive me for any mistakes but this is a grateful thank u to u for ur vote...)
    Que Deus te abençoe e feliz entrade de ano novo...
    bejinhos e abraco....

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  50. Voilà un'autre asiette fantastique!
    Tanti tanti auguri ancora. Baci Alessandra

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  51. Wow!! Quelle présentation et comme c'est génial comme idée;)

    Joyeuses Fêtes ma belle ainsi qu'à toute ta petite Famille:))xxx

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  52. Présentation magnifique originale et délicieuse bravo Moi je te dit chapeau bas pour cette superbe entrée
    Bises

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  53. Ohhh ils sont superbes tes oeufs à la mode thaï!!! Je ne connaissais pas du tout cette recette!!! J'adore!

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  54. Trés sympa tes oeufs en habits bises et bonnes fêtes!!!!

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  55. Mmmmmmmmmm.. Nice recipe.

    I've come to see your blog, and I'm follower now, and I'm takeng a general vision of your lovely blog.

    nice work.

    Regards

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  56. MERCI NADJI PR LE PARTAGE ET POUR CETTE SUPER RECETTE, JE VIENS DE LA PUBLIER SUR MON BLOG..

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Merci de votre passage et à très bientôt.